Простой и вкусный рецепт самсы в домашних условиях

Самса – это популярное восточное блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. По своей сути это пирог с мясом, который приготавливается из тонкого слоя теста, начиненного сочной фаршевой смесью. Классический рецепт самсы предполагает использование овечьего мяса, но можно варьировать начинку по своему вкусу. Итак, давайте раскроем секреты приготовления самсы в домашних условиях!

Вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (овечье, говяжье или куриное), лук репчатый, специи (черный перец, кумин, кориандр), соль, мука, вода, растительное масло. Начнем с приготовления фарша: нарежьте мясо мелкими кубиками, добавьте нашинкованный лук, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов для пропитки.

Перейдем к приготовлению теста. В большой миске смешайте муку, воду, соль и немного растительного масла. Вымешивайте тесто до однородной массы, затем разделите его на небольшие шарики. Используя скатерть или стол, раскатайте каждый шарик в тонкий круг. На каждом круге разложите немного фарша и аккуратно сформируйте самсу – скрепив края теста в виде треугольника.

Перенесите самсы на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут, пока самсы не станут золотистыми. Подайте горячие самсы к чашке ароматного зеленого чая и наслаждайтесь их сочным вкусом и аппетитным ароматом!

Самса в домашних условиях

Самса в домашних условиях

Чтобы приготовить самсу в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для самсы - 500 г
  • Мясо(говядина, баранина или курица) - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Для приготовления начинки для самсы:

  1. Мясо натрите солью и специями. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте его до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления теста для самсы:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей.
  2. От каждой части отрежьте небольшой кусок - он станет крышкой для самсы.
  3. Раскатайте основную часть теста и выложите начинку на одну половину.
  4. Закройте начинку второй половиной теста и сформируйте самсу в виде полумесяца.
  5. Уложите самсу на противень с пергаментной бумагой.
  6. Повторите аналогичные действия с остальными частями теста и начинкой.

Для выпекания самсы:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выпекайте самсу в предварительно нагретой духовке в течение 25-30 минут, или пока она не приобретет золотистый цвет.
  3. Готовую самсу достаньте из духовки и оставьте остыть немного.
  4. Подавайте самсу на стол в теплом виде, подойдет к ней острый соус или свежий зелень.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • Соль, перец и специи - по вкусу
  • Масло - для смазывания

Инструкция:

  1. Подготовьте начинку. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и мясо, обжаривайте до готовности.
  3. Подготовьте тесто. Смешайте муку с солью и добавьте воду. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую круглую пластину.
  5. На половину каждой пластинки положите приготовленную начинку. Закройте пластинку, сформируйте полумесяц и прижмите края.
  6. Поставьте сулепец на противень, смазанный маслом. Смажьте сулепец сверху маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут, пока самса не приобретет золотистый цвет.

Готовую самсу можно подавать горячей или остудившейся. Приятного аппетита!

Оцените статью