Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде — насладитесь уникальным вкусом домашнего блюда!

Ленивые голубцы - это отличная альтернатива традиционным голубцам. Они не требуют долгой готовки в духовке или на плите, вместо этого вы можете приготовить их на сковороде быстро и просто. Этот рецепт подойдет как для быстрого обеда, так и для главного блюда на ужин.

Основными ингредиентами для ленивых голубцов являются капуста, фарш и рис. Вы можете использовать любой фарш - свинину, говядину или смесь мяса. Капусту рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы она быстрее проготовилась на сковороде. Рис, как и в традиционных голубцах, нужно предварительно отварить до готовности.

Готовить ленивые голубцы на сковороде очень просто. Сначала обжариваем фарш со специями и луком, затем добавляем капусту и тушим до готовности. Затем добавляем готовый рис и все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты объединились воедино. Готовый рецепт выглядит аппетитно и нежно, а запах, который окутывает кухню, привлекает аппетит с первых секунд.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовых ложки риса
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 150 мл горячего кипятка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Натрите лук на мелкой терке и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду к луку и жарьте его, разбивая комочки, до полной готовности.
  3. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Добавьте рис к фаршу и перемешайте. В такой пропорции рис будет готовиться вместе с голубцами.
  5. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к фаршу. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  6. В горячем кипятке разведите томатную пасту, добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Залейте голубцы соусом и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут до готовности.
  8. Подавайте ленивые голубцы на сковороде горячими с зеленью по желанию.

Ленивые голубцы на сковороде – это отличный вариант для обеда или ужина. Блюда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте свою семью!

Простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • фарш из свинины или говядины - 300 г;
  • капуста - 1/2 головки;
  • рис - 1/2 стакана;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Разомните чеснок, нарежьте лук и морковь соломкой.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и чеснок, продолжайте жарить, помешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет.
  4. Капусту нарежьте соломкой и добавьте к фаршу. Тушите все вместе несколько минут.
  5. Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  6. Подавайте ленивые голубцы на сковороде горячими, посыпанными зеленью.

С этим рецептом вы сможете приятно удивить своих близких и порадовать их вкусным и сытным обедом или ужином. Попробуйте приготовить ленивые голубцы на сковороде и они обязательно станут вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для ленивых голубцов

Ингредиенты для ленивых голубцов

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная400 г
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры (лучше всего использовать томатную пасту)200 г
Сахар1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зелень (укроп, петрушка)для подачи

Дополнительные ингредиенты можно добавить по своему вкусу, например, грибы или болгарский перец.

Что нужно купить

Что нужно купить

Чтобы приготовить ленивые голубцы на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста - 1 средняя головка;
  • Фарш - 500 г;
  • Лук - 1 большая луковица;
  • Рис - 1/2 стакана;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Кетчуп - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты перед началом приготовления. Эти простые ингредиенты помогут вам создать вкусное блюдо и удовлетворить аппетит каждого члена вашей семьи.

Приготовление ленивых голубцов

Приготовление ленивых голубцов

Вот простой и вкусный рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде.

  1. Сначала необходимо приготовить начинку для голубцов. Для этого возьмите фарш из свинины и говядины, добавьте рис (заранее промытый под проточной водой) и перемешайте. В получившуюся смесь добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и прочие специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  2. Теперь возьмите капусту и нарежьте ее на тонкие полоски или мелкую капусту свежую.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и тушите на среднем огне, помешивая, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  4. Добавьте в сковороду приготовленную начинку для голубцов и тушите все вместе, помешивая, еще несколько минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту и разведите ее небольшим количеством кипящей воды. Постепенно добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если желаете, добавьте другие специи.
  7. Тушите голубцы на сковороде под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности, периодически помешивая.
  8. Подавайте горячие ленивые голубцы с соусом на свой вкус и приятным ароматным зеленым чаем.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить ленивые голубцы на сковороде. Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде вам потребуются:

  1. 500 г фарша (говяжий или свиной);
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 1 стакан риса;
  6. соль, перец, специи по вкусу;
  7. 500 мл воды.

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. На сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, рис, соль, перец и специи.
  4. Добавьте обжаренные лук с морковью в смесь из фарша и риса.
  5. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  6. Слепите небольшие шарики из получившейся массы.
  7. На сковороде разогрейте еще немного растительного масла.
  8. Выложите шарики на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
  9. Далее добавьте воду, прикрыть крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовые ленивые голубцы подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью