Ленивые голубцы - это отличная альтернатива традиционным голубцам. Они не требуют долгой готовки в духовке или на плите, вместо этого вы можете приготовить их на сковороде быстро и просто. Этот рецепт подойдет как для быстрого обеда, так и для главного блюда на ужин.
Основными ингредиентами для ленивых голубцов являются капуста, фарш и рис. Вы можете использовать любой фарш - свинину, говядину или смесь мяса. Капусту рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы она быстрее проготовилась на сковороде. Рис, как и в традиционных голубцах, нужно предварительно отварить до готовности.
Готовить ленивые голубцы на сковороде очень просто. Сначала обжариваем фарш со специями и луком, затем добавляем капусту и тушим до готовности. Затем добавляем готовый рис и все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты объединились воедино. Готовый рецепт выглядит аппетитно и нежно, а запах, который окутывает кухню, привлекает аппетит с первых секунд.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Для приготовления ленивых голубцов на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 большая луковица
- 2 столовых ложки риса
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 150 мл горячего кипятка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Итак, перейдем к приготовлению:
- Натрите лук на мелкой терке и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду к луку и жарьте его, разбивая комочки, до полной готовности.
- Промойте рис и отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте рис к фаршу и перемешайте. В такой пропорции рис будет готовиться вместе с голубцами.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к фаршу. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- В горячем кипятке разведите томатную пасту, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Залейте голубцы соусом и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут до готовности.
- Подавайте ленивые голубцы на сковороде горячими с зеленью по желанию.
Ленивые голубцы на сковороде – это отличный вариант для обеда или ужина. Блюда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте свою семью!
Простой и вкусный рецепт
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
- фарш из свинины или говядины - 300 г;
- капуста - 1/2 головки;
- рис - 1/2 стакана;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- морковь - 1 шт;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Приготовление:
- Разомните чеснок, нарежьте лук и морковь соломкой.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и чеснок, продолжайте жарить, помешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет.
- Капусту нарежьте соломкой и добавьте к фаршу. Тушите все вместе несколько минут.
- Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Подавайте ленивые голубцы на сковороде горячими, посыпанными зеленью.
С этим рецептом вы сможете приятно удивить своих близких и порадовать их вкусным и сытным обедом или ужином. Попробуйте приготовить ленивые голубцы на сковороде и они обязательно станут вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для ленивых голубцов
Для приготовления ленивых голубцов на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
Капуста белокочанная | 400 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры (лучше всего использовать томатную пасту) | 200 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зелень (укроп, петрушка) | для подачи |
Дополнительные ингредиенты можно добавить по своему вкусу, например, грибы или болгарский перец.
Что нужно купить
Чтобы приготовить ленивые голубцы на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста - 1 средняя головка;
- Фарш - 500 г;
- Лук - 1 большая луковица;
- Рис - 1/2 стакана;
- Масло растительное - для жарки;
- Кетчуп - 2 столовые ложки;
- Соль и перец - по вкусу.
Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты перед началом приготовления. Эти простые ингредиенты помогут вам создать вкусное блюдо и удовлетворить аппетит каждого члена вашей семьи.
Приготовление ленивых голубцов
Вот простой и вкусный рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде.
- Сначала необходимо приготовить начинку для голубцов. Для этого возьмите фарш из свинины и говядины, добавьте рис (заранее промытый под проточной водой) и перемешайте. В получившуюся смесь добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и прочие специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Теперь возьмите капусту и нарежьте ее на тонкие полоски или мелкую капусту свежую.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и тушите на среднем огне, помешивая, пока она не станет мягкой и прозрачной.
- Добавьте в сковороду приготовленную начинку для голубцов и тушите все вместе, помешивая, еще несколько минут.
- Затем добавьте томатную пасту и разведите ее небольшим количеством кипящей воды. Постепенно добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Если желаете, добавьте другие специи.
- Тушите голубцы на сковороде под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности, периодически помешивая.
- Подавайте горячие ленивые голубцы с соусом на свой вкус и приятным ароматным зеленым чаем.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить ленивые голубцы на сковороде. Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи!
Пошаговая инструкция
Для приготовления ленивых голубцов на сковороде вам потребуются:
- 500 г фарша (говяжий или свиной);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан риса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 500 мл воды.
Теперь перейдем к приготовлению:
- На сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешайте фарш, рис, соль, перец и специи.
- Добавьте обжаренные лук с морковью в смесь из фарша и риса.
- Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите небольшие шарики из получившейся массы.
- На сковороде разогрейте еще немного растительного масла.
- Выложите шарики на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
- Далее добавьте воду, прикрыть крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.
- Готовые ленивые голубцы подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!