Лагман - это традиционное восточное блюдо, которое изначально пришло к нам из Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Оно уже давно завоевало сердца многих любителей восточной кухни своим неповторимым вкусом и ароматом. И на этот раз мы предлагаем вам лучший рецепт вкусного лагмана, в котором главенствующую роль играет приготовление ваджу для супа.
Ваджу – это особая пшеничная мука, из которой готовят лагман в восточных странах. Она придает супу особую пикантность и плотность, делая его еще более сытным и вкусным. Готовить ваджу довольно просто, потребуется всего несколько ингредиентов: мука, яйца, соль и вода. Но именно правильная последовательность действий и пропорции делают ваджу идеальным ингредиентом для лагмана.
Секрет вкусного лагмана с ваджу заключается в его готовке с любовью и терпением. Налив себе бокал чая и включив свою любимую музыку, приступайте к приготовлению этого потрясающего блюда. Вас ждет настоящее кулинарное путешествие в восточные страны, где царит аромат душистых специй и свежих овощей. Готовьте лагман с ваджу и разделитесь с близкими своей любовью к восточной кухне!
Вкусный лагман с приготовлением ваджу
Чтобы приготовить вкусный лагман с ваджу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для лагмана: | Ингредиенты для ваджу: |
---|---|
400 гр говядины | 300 гр муки |
1 большая луковица | 150 мл воды |
2 моркови | 1 яйцо |
2 перца болгарского | соль по вкусу |
2 помидора | |
3-4 зубчика чеснока | |
150 гр лапши для лагмана | |
специи по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
вода для супа |
Для начала, приготовьте ваджу. В миске смешайте муку, воду, яйцо и добавьте немного соли. Замесите мягкое тесто и оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.
Затем приступайте к приготовлению супа лагман. Нарежьте говядину и лук кубиками, а морковь и перец – соломкой.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
Добавьте нарезанные морковь, перец и помидоры. Перемешивайте и готовьте овощи на среднем огне около 5 минут.
Затем добавьте воду и приведите ее к кипению. Убавьте огонь и варите суп около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Когда суп готов, раскатайте ваджу на тонкое пласт и нарежьте его на узкие ленты. Добавьте лапшу в суп и вместе с ней опустите в кастрюлю ваджу. Готовьте суп еще около 5-7 минут.
Подавайте лагман горячим, посыпав свежей зеленью и специями по вкусу. Блюдо готово к подаче!
Лучший рецепт
Для приготовления лагмана вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
- 2-3 перца
- 3-4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 200 грамм муки
- Соль, перец, куркума, кинза - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанный перец, помидоры и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте воду, соль и специи по вкусу.
- Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.
- Для приготовления ваджу смешайте муку с водой и замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло, а затем раскатайте его тонким слоем и разрежьте на полоски.
- Добавьте ваджу в суп и варите еще около 10 минут.
- Подавайте лагман горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Теперь у вас есть возможность приготовить самый вкусный лагман с приготовлением ваджу. Не забудьте поделиться результатом с друзьями и насладиться этим великолепным блюдом вместе!
Ингредиенты для вкусного лагмана
Для приготовления вкусного лагмана с приготовлением ваджу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов мяса (говядина, баранина или курица);
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- 3 перца болгарского (желательно разного цвета);
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 3 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- свежий укроп и кинза;
- соль и перец по вкусу;
- специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.) по вкусу;
- мука или лапша для лагмана.
Список продуктов и их количества
Для ваджу:
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
Для лагмана:
- Говядина - 300 г
- Лагманские лапша - 250 г
- Баклажан - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Данный список продуктов позволит вам приготовить вкусный лагман с приготовлением ваджу для супа.
Приготовление лагмана
Ингредиенты:
- 400 г свежей говядины;
- 1 больша луковица;
- 2 моркови;
- 2 перца;
- 2 картофелины;
- 4 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 350 г лапши;
- 2 литра кипятка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция:
- Начните с приготовления мяса. Отрежьте свежую говядину на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Добавьте мясо в сковороду и жарьте, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Добавьте морковь в сковороду с мясом и луком, тушите все вместе около 5 минут.
- Очистите и нарежьте перец и картофель. Добавьте их в сковороду, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще около 10 минут.
- Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте лапшу и варите ее до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте готовую лапшу на сито и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу в кастрюлю с мясной смесью и перемешайте.
- Приправьте лагман по вкусу и готовьте еще около 5 минут.
- Подавайте лагман горячим, украшенным зеленью.
Теперь вы готовы попробовать настоящий восточный лагман! Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция с фото
Для приготовления вкусного лагмана с приготовлением ваджу для супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- черный и красный перец, соль, куркума, зира - по вкусу;
Пошаговая инструкция с фото:
- Говядину нарежьте тонкими полосками. При необходимости удалите жирные прослойки и пленку.
- Луки нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками или полосками.
- Помидоры утрите на крупной терке или измельчите в блендере.
- На среднем огне разогрейте сковороду и на ней поджарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще несколько минут.
- Добавьте говядину и обжаривайте до полной готовности. Периодически перемешивайте.
- Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на низком огне около 10 минут.
- После этого добавьте специи: черный и красный перец, соль, куркуму, зиру и перемешайте.
- Приготовление ваджу для супа: возьмите 2 столовых ложки томатной пасты и разведите ее в 300 мл горячей воды.
- Добавьте приготовленный ваджу в сковороду с говядиной и овощами, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне еще около 10 минут.
- Приятного аппетита! Сервируйте лагман с приготовлением ваджу для супа горячим, посыпав свежей зеленью.