Приготовление мяса шпигованного — 10 идеальных рецептов от шеф-поваров, которые порадуют гурманов

Шпигованное мясо – это классическое блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Шпиговка – это процесс внедрения в мясо специального состава, который придаст блюду особенный аромат и вкус. Это отличный способ приготовить мясо, чтобы оно оказалось сочным и удивительно вкусным.

Существует множество рецептов шпигованного мяса, и в этой статье мы предлагаем вам 10 лучших из них. От классического шашлыка до экзотического сочетания пряностей – варианты блюд на любой вкус и ситуацию. Независимо от того, готовите вы мясо на мангале, в духовке или на сковороде, мы уверены, что наши рецепты позволят вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Получите удовольствие от приготовления шпигованного мяса и порадуйте своих близких!

Шпигованная свинина с грибами и сыром

Шпигованная свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте свинину на куски толщиной около 1 см.
  2. Чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке.
  3. Намажьте каждый кусок свинины чесночной смесью.
  4. На каждый кусок свинины положите шампиньоны и посыпьте сыром.
  5. Заверните каждый кусок свинины в рулет и приколите зубочисткой.
  6. Выложите рулетики на противень, приправьте солью и перцем.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
  8. Подавайте готовые рулетики с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Аппетитная шпигованная курица в сливочном соусе

Аппетитная шпигованная курица в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 гр сыра
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, удалите кость, но оставьте кожу.
  2. Нарежьте морковь и перец тонкими полосками.
  3. Нарежьте сыр на кубики.
  4. Смешайте овощи с сыром и чесноком.
  5. На каждую куриную грудку положите начинку из овощей и сыра, закройте курицу, придав форму.
  6. Смажьте куриную грудку растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Запеките при 180 градусах примерно 40-45 минут, пока курица не подрумянится.
  8. В то время, пока курица запекается, приготовьте соус. Растопите сливочное масло и добавьте сливки.
  9. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу.

Аппетитная шпигованная курица в сливочном соусе готова! Подавайте к гарниру из овощных салатов и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда. Приятного аппетита!

Смело пробуем шпигованую говядину с тыквой и специями

Смело пробуем шпигованую говядину с тыквой и специями

Сегодня мы предлагаем вам попробовать сочетание шпигованой говядины с тыквой и специями. Этот рецепт добавит новые нотки в привычное блюдо и оставит приятное впечатление.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, масло.

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Смешайте растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок в миске. Натрите филе этой смесью и оставьте на 30 минут.

Тыкву нарежьте кубиками и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте тыкву и готовьте вместе, пока овощи не станут мягкими.

Следующий шаг – это нежное и тонкое разрезание мяса. Помните, что необходимо разрезать филе по кольцам, но при этом не разрезать до конца. Это позволит лучше пропитать мясо ароматами специй.

Теперь в каждую щель между кольцами вставьте по кусочку тыквы с луком. При этом старайтесь, чтобы тыква и лук равномерно распределились по всему филе.

Далее обжарьте шпигованую говядину на среднем огне до готовности. Периодически поливайте мясо соусом, который образуется при жарке. Это сделает блюдо еще более ароматным и сочным.

Когда готовность шпигованого мяса будет достигнута, выложите его на блюдо и нарежьте на порции. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени.

Теперь вы можете наслаждаться шпигованой говядиной в сочетании с тыквой и специями! Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина с семьей.

Попробуйте это необычное сочетание и ощутите волшебный вкус шпигованой говядины с тыквой и специями!

Праздничное угощение: шпигованное каре ягненка с мятным соусом

Праздничное угощение: шпигованное каре ягненка с мятным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Мятный соус:

  • 200 г греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим мясо. Разрежьте каре ягненка на две части и сделайте надрезы на мясе каждого куска. В каждый надрез вставьте по половинке зубчика чеснока.
  2. Смешайте оливковое масло, розмарин и тимьян в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно натрите полученной смесью каждый кусок каре ягненка со всех сторон.
  4. Оставьте мясо на 30 минут при комнатной температуре для пропитки.
  5. Разогрейте сковороду посредине духовки до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите шпигованное каре ягненка на разогретую сковороду и запекайте в духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Во время запекания периодически поливайте мясо соусом, который образуется в сковороде, чтобы оно было сочным и ароматным.

Подавайте шпигованное каре ягненка с мятным соусом. Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт, свежую мяту, сок лимона, соль и перец по вкусу. Подайте соус отдельно, чтобы каждый гость мог нанести его на свое усмотрение.

Праздничное шпигованное каре ягненка с мятным соусом – это блюдо, которое порадует всех гостей особого случая. Насыщенный мясной вкус сочетается с ароматом специй и свежести мяты, создавая неповторимое гастрономическое впечатление.

Изысканное блюдо: шпигованая утка с ягодным соусом

Изысканное блюдо: шпигованая утка с ягодным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 200 г свежих ягод (малина, земляника, черника);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте утку, удалите внутренности и промойте ее под холодной водой.
  2. Смешайте соль и перец, а затем натрите этой смесью утку как внутри, так и снаружи. Дайте ей постоять, чтобы просолилась.
  3. Взмешайте ягоды с сахаром и медом.
  4. Обильно смажьте утку ягодной смесью.
  5. Запекайте утку в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее соком, выделяющимся в процессе приготовления.
  6. Подавайте готовую шпигованую утку с ягодным соусом и нарезанными овощами.

Это блюдо будет отлично сочетаться с красным вином и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рецепт шпигованой утки с ягодным соусом прекрасно подойдет для особенных случаев или для угощения близких и дорогих вам людей. Попробуйте его приготовить и насладитесь превосходным вкусом и ароматом этого изысканного блюда.

Оцените статью