Пицца - это одно из наиболее популярных итальянских блюд, которое пришло к нам со всего мира и завоевало наши сердца своим несравненным вкусом и ароматом. Не всегда есть время или возможность позвонить в пиццерию и заказать пиццу на дом, поэтому мы предлагаем вам пять простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную и аппетитную пиццу прямо у себя в домашней кухне.
Рецепт №1: Классическая маргарита
Классическая маргарита - это самый простой и популярный рецепт пиццы. Для его приготовления вам понадобится тесто, томатный соус, моцарелла и свежие томаты. Раскатайте тесто, нанесите на него томатный соус, выложите на него кусочки моцареллы и томаты. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Готовую пиццу можно украсить свежей базиликом или петрушкой.
Рецепт №2: Пепперони
Пепперони - это очень пикантный и ароматный вид пиццы. Для его приготовления вам понадобится тесто, томатный соус, моцарелла и пепперони (итальянская колбаса). Разотрите тесто и покройте его томатным соусом. Выложите на него кусочки моцареллы и пепперони. Выпекайте пиццу в духовке до готовности. Готовую пиццу можно украсить свежими зеленьюми, такими как петрушка или орегано.
Рецепт №3: Гавайская
Гавайская пицца - это сочетание сладкого и соленого вкуса, которое вызывает множество положительных эмоций у ее любителей. Для приготовления гавайской пиццы вам понадобится тесто, томатный соус, моцарелла, ветчина и ананасы. Разотрите тесто и нанесите на него томатный соус. Выложите на него кусочки моцареллы, ветчину и ананасы. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Рецепт №4: Мясная пицца
Мясная пицца - идеальный вариант для любителей мяса. Для ее приготовления вам понадобится тесто, томатный соус, моцарелла, говядина, свинина, курица и колбаски. Разотрите тесто и покройте его томатным соусом. Выложите на него кусочки моцареллы и разнообразные виды мяса. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Готовую пиццу можно посыпать сыром и украсить зеленью.
Рецепт №5: Вегетарианская
Вегетарианская пицца - отличный выбор для всех, кто предпочитает растительную пищу. Для ее приготовления вам понадобится тесто, томатный соус, моцарелла, различные овощи (помидоры, перец, грибы, оливки), итальянские травы. Разотрите тесто и покройте его томатным соусом. Выложите на него кусочки моцареллы и нарезанные овощи. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте до золотистого цвета. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью и посыпать любимыми итальянскими травами, такими как базилик или орегано.
Рецепт №1: Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита считается настоящим символом Италии. Она проста в приготовлении, но очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 250 г
- Помидоры - 2 шт
- Сыр моцарелла - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик - несколько листиков
Инструкции по приготовлению:
- Замесите тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в плоский круг.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- Натрите моцареллу на крупной терке.
- Разложите помидоры на тесте, оставляя края свободными.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте моцареллой сверху.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и сыр не расплавится.
- Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
- Посыпьте пиццу свежими листиками базилика.
- Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шт.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Сыр моцарелла - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сушеный базилик - по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разморозьте тесто для пиццы в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На каждое тесто нанесите кетчуп и равномерно разложите на нем натертый сыр моцарелла.
- Нарежьте ветчину и шампиньоны ломтиками.
- Распределите ветчину и шампиньоны на верху каждой пиццы.
- Посыпьте пиццы солью, перцем и сушеным базиликом.
- Полейте каждую пиццу оливковым маслом.
- Выпекайте пиццу в духовке около 12-15 минут до золотистой корочки.
Пицца с ветчиной и грибами готова! Приятного аппетита!
Рецепт №3: Пицца с курицей и овощами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы - 300 г
- куриное филе - 200 г
- помидоры - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- лук - 1 шт
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- итальянские травы - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Режьте куриное филе, помидоры, перец болгарский, лук, шампиньоны кубиками или полукольцами.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте лук, перец болгарский и грибы, обжаривайте до мягкости.
- Приправьте овощи и курицу итальянскими травами, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
- Растяните тесто на противне, смажьте его оливковым маслом.
- Выложите на тесто овощи с курицей, равномерно распределите по поверхности.
- Посыпьте пиццу натертым сыром.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовую пиццу с курицей и овощами нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.