Превосходные рецепты на ужин — вкусные и полезные блюда из свежей селедки

Свежая селедка – это настоящая находка для любителей морепродуктов. Это невероятно вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Если у вас есть свежая селедка и вы не знаете, что приготовить на ужин, мы подготовили для вас несколько вариантов.

Один из самых популярных рецептов из свежей селедки – это зажарка с овощами. Для приготовления вам понадобится свежая селедка, лук, морковь, перец, помидоры и зелень. Необходимо очистить и порезать овощи, затем обжарить их на растительном масле вместе с кусочками селедки. Подавайте зажарку горячей с гарниром из отварного картофеля или риса.

Еще один вариант приготовления свежей селедки – это запечь ее с картофелем под сыром. Для этого необходимо нарезать картофель тонкими кольцами и выложить на дно формы для запекания. Затем на картофель помещаются кусочки селедки, которые смазываются майонезом и посыпаются тертым сыром. Блюдо ставится в разогретую духовку и запекается до золотистой корочки. Такой ужин будет вкусным и сытным.

Также можно приготовить свежую селедку в виде салата. Для этого необходимо нарезать рыбу тонкими кусочками, добавить разнообразные овощи – огурцы, помидоры, лук, зелень. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и посолите по вкусу. Такой салат будет отличным закусочным блюдом на ужин или ужином сам по себе.

Теперь, когда у вас есть несколько идей, что приготовить на ужин из свежей селедки, вы можете воплотить их в жизнь и угощать своих близких и гостей вкусными и полезными блюдами.

Свежая селедка на ужин

Свежая селедка на ужин
Название блюдаОписание
Селедочный салатСмешайте нарезанную свежую селедку с нарезанным картофелем, яйцами, маринованными огурцами и луком. Добавьте майонез и перемешайте. Подавайте со свежей зеленью.
Селедка в маринадеПоместите свежую селедку в емкость с маринадом из лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Подавайте с тостами или гарниром из овощей.
Селедка с картофельным пюреПоджарьте свежую селедку на сковороде до золотистой корочки. Подарайте с картофельным пюре, украсьте зеленью. Можно добавить соус на основе сметаны и горчицы.

Выберите любое из этих блюд, и оно обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой

Один из самых популярных салатов с селедкой – "Шуба" или "Холодец". Он готовится из слоёного салата, в который входят свежие овощи – картофель, морковь, свекла, а также селедка, яйца и майонез. Получается очень сытный и вкусный салат, которым можно удивить гостей на любом празднике.

Ещё один лёгкий и нежный салат с селедкой – "Цезарь". В него входят кусочки селедки, салат айсберг, помидоры, перепелиные яйца, сухарики и соус. Он нежный и ароматный, отлично подойдёт в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.

Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте салат "Роскошь". В него входит селедка, креветки, авокадо, огурцы, петрушка, салат и соус. Получается очень аппетитно и нежно, такое блюдо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.

Не забывайте, что селедку необходимо использовать свежую, тщательно промытую и обезжиренную. Обратите внимание на качество продукта, чтобы наслаждаться отличным вкусом и получить максимум пользы для вашего организма.

Селедка с гарниром

Селедка с гарниром

Ингредиенты:

  • 1 свежая селедка;
  • приправа для селедки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите селедку от чешуи и удалите кишечник. Вымойте ее в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите селедку, затем посыпьте ее приправой для селедки. Обильно присыпьте селедку солью и сахаром сверху.
  3. Закутайте селедку в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
  4. После маринования выньте селедку из пленки и нарежьте ее на кусочки.
  5. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите их, затем очистите и нарежьте кубиками или кольцами.
  6. На тарелку выложите гарнир из нарезанного картофеля и моркови. Разложите поверх гарнира кусочки селедки.
  7. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подайте к столу.

Вот и готово! Это блюдо отлично подойдет для ужина, восьмого марта или праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Запеканка с селедкой

Запеканка с селедкой

Ингредиенты:

Свежая селедка (филе)300 г
Картофель4 шт
Сыр мягкий (например, моцарелла)150 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Свежую селедку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если есть кожура, удалите ее.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде до готовности.
  3. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и пропустите через мясорубку или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовленный картофельный пюре выложите в запеканочную форму.
  5. Сверху распределите равномерно нарезанное свежее селедочное филе.
  6. Натрите мягкий сыр на крупной терке и посыпьте им селедку.
  7. Запекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или до золотистой корочки и растопленного сыра.
  8. Подавайте запеканку с селедкой горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Селедка в соусе

Селедка в соусе

Для приготовления селедки в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая селедка – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Селедку необходимо очистить от кожицы и костей, а затем нарезать ее маленькими кусочками.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами и залить уксусом на 15-20 минут для удаления горчинки.
  3. В глубокую миску добавить майонез, сметану, сахар, соль и черный перец. Все тщательно перемешать до получения однородного соуса.
  4. Добавить нарезанную селедку и маринованный лук в соус и аккуратно перемешать.
  5. Селедка в соусе готова! Рекомендуется подавать блюдо охлажденным.

Селедка в соусе идеально сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом. Приготовьте это блюдо и порадуйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Сэндвичи с селедкой

Сэндвичи с селедкой

Для приготовления сэндвичей с селедкой вам понадобятся:

• Кусок свежей селедки• Хлеб• Лук• Майонез• Сладкий перец
• Помидор• Зелень (петрушка, укроп)• Соль• Перец• Лимонный сок (по желанию)

Рецепт приготовления сэндвичей с селедкой:

  1. Селедку промыть и очистить от костей.
  2. Помидор и сладкий перец нарезать тонкими кольцами.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Хлеб поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. На каждый кусок хлеба намажьте майонез.
  6. На половину куска хлеба выложить куски селедки.
  7. Посолить, поперчить и посыпать лимонным соком (по желанию).
  8. Добавить лук, кольца помидора и сладкого перца.
  9. Посыпать зеленью.
  10. Накрыть второй половинкой хлеба.
  11. Сэндвич с селедкой готов к подаче!

Приятного аппетита!

Оцените статью