Свежая селедка – это настоящая находка для любителей морепродуктов. Это невероятно вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Если у вас есть свежая селедка и вы не знаете, что приготовить на ужин, мы подготовили для вас несколько вариантов.
Один из самых популярных рецептов из свежей селедки – это зажарка с овощами. Для приготовления вам понадобится свежая селедка, лук, морковь, перец, помидоры и зелень. Необходимо очистить и порезать овощи, затем обжарить их на растительном масле вместе с кусочками селедки. Подавайте зажарку горячей с гарниром из отварного картофеля или риса.
Еще один вариант приготовления свежей селедки – это запечь ее с картофелем под сыром. Для этого необходимо нарезать картофель тонкими кольцами и выложить на дно формы для запекания. Затем на картофель помещаются кусочки селедки, которые смазываются майонезом и посыпаются тертым сыром. Блюдо ставится в разогретую духовку и запекается до золотистой корочки. Такой ужин будет вкусным и сытным.
Также можно приготовить свежую селедку в виде салата. Для этого необходимо нарезать рыбу тонкими кусочками, добавить разнообразные овощи – огурцы, помидоры, лук, зелень. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и посолите по вкусу. Такой салат будет отличным закусочным блюдом на ужин или ужином сам по себе.
Теперь, когда у вас есть несколько идей, что приготовить на ужин из свежей селедки, вы можете воплотить их в жизнь и угощать своих близких и гостей вкусными и полезными блюдами.
Свежая селедка на ужин
Название блюда | Описание |
---|---|
Селедочный салат | Смешайте нарезанную свежую селедку с нарезанным картофелем, яйцами, маринованными огурцами и луком. Добавьте майонез и перемешайте. Подавайте со свежей зеленью. |
Селедка в маринаде | Поместите свежую селедку в емкость с маринадом из лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Подавайте с тостами или гарниром из овощей. |
Селедка с картофельным пюре | Поджарьте свежую селедку на сковороде до золотистой корочки. Подарайте с картофельным пюре, украсьте зеленью. Можно добавить соус на основе сметаны и горчицы. |
Выберите любое из этих блюд, и оно обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!
Салаты с селедкой
Один из самых популярных салатов с селедкой – "Шуба" или "Холодец". Он готовится из слоёного салата, в который входят свежие овощи – картофель, морковь, свекла, а также селедка, яйца и майонез. Получается очень сытный и вкусный салат, которым можно удивить гостей на любом празднике.
Ещё один лёгкий и нежный салат с селедкой – "Цезарь". В него входят кусочки селедки, салат айсберг, помидоры, перепелиные яйца, сухарики и соус. Он нежный и ароматный, отлично подойдёт в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.
Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте салат "Роскошь". В него входит селедка, креветки, авокадо, огурцы, петрушка, салат и соус. Получается очень аппетитно и нежно, такое блюдо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.
Не забывайте, что селедку необходимо использовать свежую, тщательно промытую и обезжиренную. Обратите внимание на качество продукта, чтобы наслаждаться отличным вкусом и получить максимум пользы для вашего организма.
Селедка с гарниром
Ингредиенты:
- 1 свежая селедка;
- приправа для селедки;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Очистите селедку от чешуи и удалите кишечник. Вымойте ее в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите селедку, затем посыпьте ее приправой для селедки. Обильно присыпьте селедку солью и сахаром сверху.
- Закутайте селедку в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
- После маринования выньте селедку из пленки и нарежьте ее на кусочки.
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите их, затем очистите и нарежьте кубиками или кольцами.
- На тарелку выложите гарнир из нарезанного картофеля и моркови. Разложите поверх гарнира кусочки селедки.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой и подайте к столу.
Вот и готово! Это блюдо отлично подойдет для ужина, восьмого марта или праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Запеканка с селедкой
Ингредиенты:
Свежая селедка (филе) | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Сыр мягкий (например, моцарелла) | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Свежую селедку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если есть кожура, удалите ее.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде до готовности.
- Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и пропустите через мясорубку или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовленный картофельный пюре выложите в запеканочную форму.
- Сверху распределите равномерно нарезанное свежее селедочное филе.
- Натрите мягкий сыр на крупной терке и посыпьте им селедку.
- Запекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или до золотистой корочки и растопленного сыра.
- Подавайте запеканку с селедкой горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Селедка в соусе
Для приготовления селедки в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая селедка – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Селедку необходимо очистить от кожицы и костей, а затем нарезать ее маленькими кусочками.
- Лук репчатый нарезать полукольцами и залить уксусом на 15-20 минут для удаления горчинки.
- В глубокую миску добавить майонез, сметану, сахар, соль и черный перец. Все тщательно перемешать до получения однородного соуса.
- Добавить нарезанную селедку и маринованный лук в соус и аккуратно перемешать.
- Селедка в соусе готова! Рекомендуется подавать блюдо охлажденным.
Селедка в соусе идеально сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом. Приготовьте это блюдо и порадуйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Сэндвичи с селедкой
Для приготовления сэндвичей с селедкой вам понадобятся:
• Кусок свежей селедки | • Хлеб | • Лук | • Майонез | • Сладкий перец |
• Помидор | • Зелень (петрушка, укроп) | • Соль | • Перец | • Лимонный сок (по желанию) |
Рецепт приготовления сэндвичей с селедкой:
- Селедку промыть и очистить от костей.
- Помидор и сладкий перец нарезать тонкими кольцами.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Хлеб поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На каждый кусок хлеба намажьте майонез.
- На половину куска хлеба выложить куски селедки.
- Посолить, поперчить и посыпать лимонным соком (по желанию).
- Добавить лук, кольца помидора и сладкого перца.
- Посыпать зеленью.
- Накрыть второй половинкой хлеба.
- Сэндвич с селедкой готов к подаче!
Приятного аппетита!