Пошаговый рецепт приготовления салата цезарь в домашних условиях — легко и вкусно!

Салат Цезарь – это одно из самых популярных блюд в мире, и его рецепт был создан гораздо раньше, чем многие известные блюда. Очень часто салат цезарь предлагают в различных ресторанах и кафе, но вариант приготовления дома вполне доступен каждому. Белые листья салата, сочные кусочки куриного филе, хрустящие гренки и густой соус – все это делает этот салат неповторимым.

Для того чтобы приготовить салат Цезарь в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Консервированный тунец – 200 г;

2. Салат айсберг – 1 шт;

3. Сыр Фета – 100 г;

4. Чесночный соус – 200 г;

5. Оливки – 100 г;

6. Помидоры черри – 200 г;

7. Креветки без головы – 8-10 шт;

Вам понадобятся еще и такие продукты, как оливковое масло, соль, черный молотый перец и сухарики. Теперь перейдем к приготовлению этого блюда.

Шаг 1: Составление списка ингредиентов

Шаг 1: Составление списка ингредиентов

Для приготовления салата цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 головка салата романо;
  • 50 грамм твердого сыра (пармезан или русский);
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки соуса Ворчестер;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • по желанию - крутоны или гренки.

Шаг 2: Приготовление куриного филе

Шаг 2: Приготовление куриного филе

Для приготовления салата цезарь необходимо правильно приготовить куриное филе. Вам потребуется:

  • 2 куриных грудки;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Вот как приготовить куриное филе:

  1. Смешайте соль и свежемолотый перец в небольшой миске.
  2. Обваляйте куриные грудки в этой смеси, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде по средней огонь.
  4. Обжарьте куриное филе на сковороде, переворачивая его несколько раз, пока мясо не станет золотистым и полностью пропеченым.
  5. Переложите обжаренное куриное филе на тарелку и дайте ему немного остыть.
  6. После остывания нарежьте обжаренное куриное филе на небольшие кусочки или полоски.

Теперь ваше куриное филе готово для использования в салате цезарь.

Шаг 3: Подготовка салата

Шаг 3: Подготовка салата

Перед тем как приступить к сборке салата Цезарь, необходимо подготовить все ингредиенты.

1. Очистите куриную грудку от кожицы и жира, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. Подготовьте листья салата, промойте их и обсушите. Затем разорвите их на более мелкие кусочки.

3. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена и нарежьте их кубиками.

4. Разрежьте хлеб на кубики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками сыр Пармезан или Гауду.

6. Натрите чеснок на мелкой терке.

Совет: Для приготовления подливки для салата Цезарь взбейте яичный желток с соком лимона, добавьте прессованный чеснок, горчицу и оливковое масло. Тщательно все перемешайте до однородности.

Подготовка ингредиентов является важным этапом приготовления салата Цезарь. Тщательно следуйте рецепту и готовьте все ингредиенты заранее, чтобы сборка салата прошла гладко и быстро.

Шаг 4: Готовка яйца

Шаг 4: Готовка яйца

1. В маленькой кастрюле налейте воды и поставьте на средний огонь.

2. Как только вода закипит, аккуратно опустите яйца в кастрюлю с помощью ложки.

3. Варите яйца в течение 8-10 минут, чтобы получить среднюю степень прожарки, или в течение 6-7 минут для мягкого желтка.

4. Когда яйца готовы, переложите их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Осторожно обчистите яйца от скорлупы и порежьте их на дольки или нарежьте кубиками, в зависимости от предпочтений.

Время приготовления8-10 минут
Количество яицпо количеству порций

Шаг 5: Приготовление соуса

Шаг 5: Приготовление соуса

Для приготовления соуса Цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 яйцо2 столовые ложки горчицы2 столовые ложки лимонного сока3 столовые ложки оливкового масла2 зубчика чеснока

В отдельной миске разбейте яйцо и тщательно взбейте его вилкой или миксером до густой консистенции.

После этого добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Затем выдавите зубчики чеснока в соус и еще раз перемешайте. Оставьте соус на некоторое время, чтобы он набрал аромат чеснока.

Соус Цезарь готов! Теперь можно перейти к сборке салата.

Шаг 6: Нарезка крутона

Шаг 6: Нарезка крутона

Для приготовления салата цезарь необходимо нарезать крутоны.

Для этого возьмите кусок свежей белой булки или французского багета, предпочтительно немного высохшего.

На разделочной доске нарежьте булку на тонкие ломтики, около 1 сантиметра толщиной каждый.

Затем каждый ломтик булки нарежьте на кубики примерно 1х1 сантиметр.

Булочные кубики для крутона могут быть как квадратными, так и прямоугольными - выбор зависит от вашего предпочтения.

Равномерно распределите крутоны на противне для выпечки и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте крутоны около 10-12 минут, чтобы они стали золотистого цвета и приобрели хрустящую текстуру. Периодически помешивайте их, чтобы они равномерно пропеклись.

Как только крутоны готовы, доставьте их из духовки и оставьте остывать.

После этого крутоны готовы к использованию в салате цезарь. Они добавят блюду ароматный и хрустящий элемент.

Совет:Если у вас нет свежей булки, можно использовать уже готовые купленные крутоны.

Шаг 7: Сборка салата

Шаг 7: Сборка салата

Для сборки салата Цезарь нам потребуется большая тарелка или салатница. Подготовьте ее заранее.

Нарежьте кусочки несколько кусочков гренок и поместите их в тарелку. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу и помидоры. По желанию можно добавить нарезанные полукольцами оливки.

После этого аккуратно выложите все листья салата романо на самый верх салата, оставив свежие листья на красивую подачу. Заправьте салат соусом Цезарь, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

На вершину салата Цезарь можно добавить пармезан или тертый сыр, чтобы украсить блюдо. Подавайте салат немедленно, чтобы гренки не смякли и салат остался свежим.

Шаг 8: Декорирование и подача

Шаг 8: Декорирование и подача

Ниже приведены несколько идей по декорированию:

  1. Украсьте блюдо свежими травами, такими как петрушка или базилик.
  2. Добавьте немного микрозелени, например, рукколу или шпинат.
  3. Подайте лимонные ломтики в качестве декора на каждую порцию.
  4. Поставьте пару половинок черри-помидоров на верхушку салата.

Не забудьте украсить тарелку, на которой будет подан салат. Вы можете использовать салатные листья или красивую посуду.

Готово! Салат цезарь готов к подаче. Разрежьте его на порции и нежно выложите на тарелки. На каждую порцию можно добавить немного свежего перца или тертого пармезана по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 9: Наслаждение вкусом!

Шаг 9: Наслаждение вкусом!

Готовый салат цезарь готов к подаче на стол! У вас есть возможность насладиться ярким вкусом и замечательным сочетанием ингредиентов.

Украсьте салат свежими зеленью и кусочками лимона для дополнительной ароматности. Помните, что цезарь отлично сочетается с кусочками хлеба, поэтому можно подать его с горячими тостами или хрустящей багеткой.

Приятного аппетита!

Оцените статью