Пошаговый рецепт отбивных котлет из свинины — полезное блюдо для всей семьи

Для многих людей котлеты - это блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом, семейными традициями и настоящим вкусом детства. Но как приготовить такие котлеты, чтобы они были сочными, ароматными и легко пережевываемыми? Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению отбивных котлет из свинины.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

• свинина - 500 г;

• соль - по вкусу;

• черный перец - по вкусу;

• яйцо - 1 шт.;

• сухари панировочные - 100 г;

• растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления очень прост и позволяет задействовать всю семью. Начнем!

Ингредиенты для отбивных котлет

Ингредиенты для отбивных котлет

Для приготовления отбивных котлет из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка молотого перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • растительное масло для жарки.

Свиное филе лучше всего выбирать свежее, без видимых повреждений. Для приготовления отбивных котлет используется только филе без костей. При необходимости, его нужно разрезать на порции и отделить от лишних жировых прослойек.

Приготовление отбивных котлет

Приготовление отбивных котлет
  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Получится примерно 400 грамм мяса.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Смешайте свинину, лук, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу в большой миске.
  4. Оставьте миску с мясной смесью в холодильнике на 1 час.
  5. После охлаждения формируйте из мясной смеси котлеты, придавая им округлую форму.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, придавая им хорошую защитную корку.
  7. В сковороде нагрейте растительное масло.
  8. Жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Теперь вы готовы насладиться вкусом ароматных отбивных котлет в кругу семьи. Подайте их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом и получите настоящий праздник на вашем столе!

Подача и хранение

Подача и хранение

Отбивные котлеты из свинины лучше подавать горячими, только что из сковороды, чтобы они оставались сочными и ароматными. Можно предложить котлеты вместе с гарниром: отварным картофелем, овощами или свежим салатом.

Если вы готовите большую партию котлет и хотите сохранить их на следующий день, оберните каждую котлету в пищевую пленку и положите в холодильник. Таким образом, вы сможете сохранить свежесть и вкус блюда.

Также можно заморозить отбивные котлеты. Для этого уложите их на плоскую поверхность, например, на тарелку или доску, и поместите в морозильник на несколько часов. После этого переложите замороженные котлеты в пакет для замораживания или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Перед подачей замороженных котлет достаточно разморозить их в холодильнике или разогреть на сковороде до готовности.

Способ храненияТемператураСрок хранения
В холодильникеот 0°C до 4°Cдо 3 дней
В морозильной камереот -18°C и нижедо 2 месяцев
Оцените статью