Подробная инструкция приготовления вкусных фрикаделек по рецепту троекурово

Фрикадельки троекурово - это популярное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями, но получить максимальный вкусовой наслаждение. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусную и сытную еду, но не хочет тратить много времени на готовку.

Главный ингредиент фрикаделек троекурово - это, конечно же, фарш. Лучше всего использовать свежую говядину, так как она придаст блюду особенный мясной аромат. Но если вы предпочитаете другие виды фарша, то можете использовать индейку или свинину.

Для того чтобы приготовить фрикадельки троекурово, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1. Начните с очистки и мелкой нарезки лука и чеснока. Положите их в большую миску.

Шаг 2. Добавьте в миску фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше.

Шаг 3. Сформируйте фрикадельки из получившейся массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки и готовности фарша.

Готовые фрикадельки троекурово подают горячими с любимым гарниром и соусом. Вперед, наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда!

Ингредиенты для фрикаделек троекурово

Ингредиенты для фрикаделек троекурово

Для приготовления фрикаделек троекурово вы понадобитесь:

1. Мясное фарш:

  • 400 г свинины;
  • 400 г говядины;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

2. Вареное яйцо:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

3. Панировочные ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сухарей;
  • растительное масло для жарки.

4. Приправы и специи:

  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегона;
  • 1/2 ч. л. сушеного петрушки.

Следуя этому рецепту, вы получите невероятно сочные и ароматные фрикадельки троекурово, которые отлично подойдут для обеда или ужина.

Шаг 1: Подготовка фарша

Шаг 1: Подготовка фарша

Для приготовления фрикаделек троекурово вам понадобится свежий фарш. Лучше всего использовать смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях.

Перед тем как начать, убедитесь, что фарш хорошо охлажден. При желании, вы также можете предварительно мариновать фарш в специальной приправе. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Чтобы мелко раздробить фарш, вам понадобятся нож и разделочная доска. Наденьте на себя перчатки, чтобы сохранить гигиену.

Сложите фарш на разделочную доску и начните аккуратно его мять и разминаеть. Чтобы фрикадельки получились нежными и сочными, фарш нужно вымешивать в течение нескольких минут.

Периодически переворачивайте фарш во избежание образования комков и крупных кусков.

Совет: Чтобы фарш получился более сочным, вы можете добавить 1-2 столовые ложки холодной воды или молока. Это также поможет сделать фрикадельки более пышными.

Хорошо вымешанный фарш готов к дальнейшей обработке и формированию фрикаделек.

Шаг 2: Приготовление начинки

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки: фарш, лук, чеснок, специи, соль и перец.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

3. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

4. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока мясо полностью не прожарится и не приобретет хорошую румяность.

6. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

7. В зависимости от предпочтений, можете добавить специи для придания дополнительного вкуса фрикаделькам.

8. Тщательно перемешайте фарш и начинку элементарной жидкостью (водой или молоком).

9. Уверенно продолжайте готовиться к следующему этапу приготовления фрикаделек троекурово.

Шаг 3: Формирование фрикаделек

Шаг 3: Формирование фрикаделек

После того, как фарш подготовлен и добавлены все необходимые ингредиенты, наступает время формировать фрикаделки. Вот как это сделать:

  1. Возьмите небольшую порцию фарша (около 2 столовых ложек) и аккуратно скатайте его в шарик.
  2. Положите шарик на разделочную доску и нажмите на него немного ладонью, чтобы сформировать плоскую круглую форму.
  3. Продолжайте формировать фрикаделки до тех пор, пока не закончится весь фарш.
  4. Убедитесь, что все фрикадельки имеют примерно одинаковый размер, чтобы они равномерно обжарились.

Количество фрикаделек зависит от желаемого размера. Обычно получается около 10-12 средних фрикаделек.

Готовые фрикаделки можно выложить на тарелку или лоток, при этом желательно не смешивать их, чтобы они не прилипли друг к другу.

Теперь вы готовы перейти к последнему шагу - обжарке фрикаделек и подаче на стол!

Шаг 4: Процесс жарки фрикаделек

Шаг 4: Процесс жарки фрикаделек

1. Сильно нагрейте сковороду на среднем огне.

2. Добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды.

3. Положите фрикадельки на нагретую сковороду, оставляя маленькое расстояние между ними.

4. Нажмите на каждую фрикадельку при помощи шпателя, чтобы она стала плоской.

5. Готовьте фрикадельки в течение 2-3 минут с каждой стороны, переворачивая их с помощью шпателя.

6. Фрикадельки должны быть золотистого цвета и полностью прожаренными внутри.

7. Переложите готовые фрикадельки на блюдо, покрытые бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

8. Повторите процесс жарки со всей оставшейся фаршевой смесью.

9. Приятного аппетита!

Шаг 5: Подача фрикаделек троекурово

Шаг 5: Подача фрикаделек троекурово

После того, как фрикадельки троекурово приготовлены и выложены на большую поднос, они готовы к подаче. Однако, чтобы порадовать своих гостей не только вкусной и ароматной едой, но и удивительным представлением, рекомендуется прибегнуть к нескольким

Вариация рецепта фрикаделек троекурово

Вариация рецепта фрикаделек троекурово

Для приготовления фрикаделек троекурово вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Фарш (свиной или говяжий) - 500 г

- Лук репчатый - 1 средний

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Майонез - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 1 столовая ложка

- Соль - по вкусу

- Перец молотый - по вкусу

- Карри - по вкусу

- Мука - 2 столовые ложки

- Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

2. Соединить фарш с луком и чесноком в большой миске.

3. В фарш добавить майонез, соевый соус, соль, перец и карри. Хорошо перемешать.

4. Постепенно добавлять муку в фарш, продолжая хорошо перемешивать, пока фарш не станет густым и плотным.

5. Сформировать небольшие фрикадельки с помощью рук.

6. Разогреть растительное масло на сковороде.

7. Обжарить фрикадельки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Теперь вы можете насладиться великолепным вкусом фрикаделек троекурово! Они станут настоящим украшением любого стола и подойдут для семейного обеда или ужина.

Оцените статью