Подробная инструкция для домашнего приготовления — 10 рецептов блинов граммовки

Блины граммовки - это классическое блюдо русской кухни, которое может стать идеальным завтраком или вариантом легкого обеда. Главное преимущество таких блинов - точные пропорции ингредиентов, которые позволяют получить всегда одинаково вкусные и аппетитные блины. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов блинов граммовки для домашнего приготовления.

Основными компонентами в рецептах блинов граммовки являются мука, молоко, яйца и соль. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте ягоды или фрукты для сладких блинов, или мясо и овощи для соленых вариантов. Главное помнить - приготовление блинов требует терпения и навыка, но результат стоит усилий.

Приступая к приготовлению блинов по граммовке, вы можете быть уверены в том, что их текстура всегда будет одинаково нежной и румяной. Подобрав подходящие пропорции ингредиентов и соблюдая все указания рецепта, вы без труда сможете познакомиться с техникой приготовления блинов и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.

Вкусные блины с клубникой

Вкусные блины с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 граммов клубники
  • 200 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Переберите и промойте клубнику. Отрежьте верхушки и нарежьте на кусочки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  3. Добавьте яйцо и половину молока. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Доведите оставшееся молоко до кипения и добавьте его в тесто, постепенно вливая и постоянно помешивая.
  5. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  7. Вылейте по половине соусной ложки теста на сковороду и распределите его по всей площади.
  8. Выложите несколько кусочков клубники на каждый блин.
  9. Жарьте блины с клубникой до золотистого цвета с двух сторон.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом и клубникой.
  11. Подавайте горячие блины с клубникой с медом, сиропом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Нежные блины с творогом и изюмом

Нежные блины с творогом и изюмом

Оригинальные блины с творогом и изюмом станут отличным выбором для завтрака или десерта. Их нежная текстура и сочное начинка придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Состав блинов:

ИнгредиентыКоличество
Мука250 г
Яйца2 шт
Молоко500 мл
Сахар2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольщепотка
Творог200 г
Изюм50 г
Сахарная пудрадля посыпки

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и растительное масло.
  2. Добавьте щепотку соли и взбейте тесто до однородной консистенции.
  3. Оставьте тесто на 30 минут для пропитывания.
  4. В тесто добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и раскатайте его по всей поверхности.
  7. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Повторяйте процесс для оставшегося теста.
  9. Подавайте блины горячими, посыпав их сахарной пудрой.

Нежные блины с творогом и изюмом готовы! Приятного аппетита!

Ароматные блины с яблоками и корицей

Ароматные блины с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 яблока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйцо с сахаром.
  2. Постепенно добавляйте молоко и муку, постоянно взбивая, чтобы избежать комочков.
  3. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
  4. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие полукруги.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте его.
  7. На расплавленное тесто выложите полукруги яблок.
  8. Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  9. Повторите процесс с остальным тестом и яблоками.
  10. Подавайте блины с яблоками горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив медом.

Приятного аппетита!

Сладкие блины с шоколадом и бананами

Сладкие блины с шоколадом и бананами

Чтобы приготовить эти сладкие блины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 грамм темного шоколада, нарезанного на кусочки
  • 1 банан, нарезанный на тонкие кружочки

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко в миску, постепенно взбивая смесь до получения однородного теста.
  3. Добавьте нарезанный шоколад в тесто и перемешайте его.
  4. Подождите, пока тесто отдохнет примерно 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  7. На верхнюю сторону блина выложите несколько кружочков банана.
  8. Готовьте блин до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу.
  9. Переверните блин и готовьте его еще около минуты.
  10. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и бананами, пока не приготовите все блины.

Подавайте сладкие блины с шоколадом и бананами с медом, сиропом или порционными тарталетками с ванильным мороженым. Этот десерт идеально подходит для специальных случаев или просто для угощения семьи и друзей в выходной день.

Приятного аппетита!

Идеальные блины с мясом и грибами

Идеальные блины с мясом и грибами

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г мяса (курицы, говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до получения однородного теста без комков.

Далее, перейдите к приготовлению начинки. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Грибы также нарежьте тонкими ломтиками. Мясо нарежьте кубиками или полосками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок, грибы и мясо до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Теперь приступайте к выпеканию блинов. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и немного смажьте маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Подавайте готовые блины с мясом и грибами горячими. Вы можете их складывать в стопку или заворачивать начинку внутрь блина, чтобы получить рулетики. Приятного аппетита!

Сытные блины с картофелем и сыром

Сытные блины с картофелем и сыром

Готовьте нежные и аппетитные блины, добавляя в тесто картофель и сыр. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак или обед. Возьмите во внимание рецепты сытных блинов с картофелем и сыром, чтобы порадовать своих близких и близких!

Для приготовления сытных блинов с картофелем и сыром вам понадобятся:

  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр тертого сыра (можно использовать твердый или плавленый);
  • 100 гр муки;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению сытных блинов с картофелем и сыром.

  1. Сначала очистите картофель и натрите его на терке. Вы можете также повернуть картофель в блендере, чтобы получить более однородную массу.
  2. В большой миске смешайте натертый картофель, яйцо и муку. Добавьте молоко и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, вы можете добавить немного больше молока.
  3. Добавьте тертый сыр в тесто и снова перемешайте. Сытные блины с картофелем и сыром готовы жариться.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. С помощью половника или столовой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности.
  6. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте блины осторожно, чтобы они не разваливались.
  7. Повторяйте процесс жарки, пока не закончится тесто.
  8. Готовые блины с картофелем и сыром подавайте горячими. Они отлично подойдут с сметаной, томатным соусом или вашими любимыми приправами.

Наслаждайтесь вкусом сытных блинов с картофелем и сыром! Этот рецепт станет отличным способом порадовать своих близких и создать сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Аппетитные блины с лососем и сливочным соусом

Аппетитные блины с лососем и сливочным соусом

Для приготовления аппетитных блинов с лососем и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г блинового теста;
  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл жидкого сливки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления аппетитных блинов с лососем и сливочным соусом:

  1. Разделите блиновое тесто на равные порции и выпекайте блины на сковороде.
  2. Подготовьте лосось, промыв его и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Подготовьте сливочный соус, расплавив сливочное масло на сковороде.
  4. Добавьте муку в расплавленное масло и хорошо перемешайте. Готовьте соус на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливки в соус и перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. На каждый блин положите ломтик лосося и заверните его в рулетик.
  8. Уложите рулетики из блинов с лососем на тарелку.
  9. Полейте приготовленным сливочным соусом.
  10. Подавайте аппетитные блины с лососем и сливочным соусом теплыми и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Пикантные блины с копченой колбасой и солеными огурцами

Пикантные блины с копченой колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г блинного теста
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте копченую колбасу и соленые огурцы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте копченую колбасу и обжарьте ее до образования легкой румяной корочки.
  5. Добавьте соленые огурцы и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
  7. Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне.
  8. Выложите небольшое количество начинки на половину блина и аккуратно сложите его пополам.
  9. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Подавайте пикантные блины горячими вместе с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Легкие блины с морепродуктами и заправкой из авокадо

Легкие блины с морепродуктами и заправкой из авокадо

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для блинов:
  • 250 граммов муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 граммов креветок
  • 200 граммов кальмаров
  • 200 граммов мидий
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
  • Для заправки:
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

1. В большой миске смешайте муку с молоком, добавьте яйца и растительное масло. Взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Добавьте соль по вкусу и оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно постояло.

2. В это время приготовим начинку. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте креветки, кальмары и мидии. Обжаривайте морепродукты на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Для заправки смешайте мякоть авокадо, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок в миске или блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В сковороде раскаляйте небольшое количество растительного масла. Выливайте тесто для блинов и равномерно распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блины укладывайте на тарелку. На каждый блин выложите порцию начинки из морепродуктов и сверху добавьте заправку из авокадо. Подавайте блюдо теплым.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт легких блинов с морепродуктами и заправкой из авокадо. Приятного аппетита!

Оцените статью