Блины граммовки - это классическое блюдо русской кухни, которое может стать идеальным завтраком или вариантом легкого обеда. Главное преимущество таких блинов - точные пропорции ингредиентов, которые позволяют получить всегда одинаково вкусные и аппетитные блины. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов блинов граммовки для домашнего приготовления.
Основными компонентами в рецептах блинов граммовки являются мука, молоко, яйца и соль. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте ягоды или фрукты для сладких блинов, или мясо и овощи для соленых вариантов. Главное помнить - приготовление блинов требует терпения и навыка, но результат стоит усилий.
Приступая к приготовлению блинов по граммовке, вы можете быть уверены в том, что их текстура всегда будет одинаково нежной и румяной. Подобрав подходящие пропорции ингредиентов и соблюдая все указания рецепта, вы без труда сможете познакомиться с техникой приготовления блинов и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.
Вкусные блины с клубникой
Ингредиенты:
- 300 граммов клубники
- 200 граммов муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 50 граммов сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
- Переберите и промойте клубнику. Отрежьте верхушки и нарежьте на кусочки.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и половину молока. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
- Доведите оставшееся молоко до кипения и добавьте его в тесто, постепенно вливая и постоянно помешивая.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте по половине соусной ложки теста на сковороду и распределите его по всей площади.
- Выложите несколько кусочков клубники на каждый блин.
- Жарьте блины с клубникой до золотистого цвета с двух сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и клубникой.
- Подавайте горячие блины с клубникой с медом, сиропом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Нежные блины с творогом и изюмом
Оригинальные блины с творогом и изюмом станут отличным выбором для завтрака или десерта. Их нежная текстура и сочное начинка придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Состав блинов:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Творог | 200 г |
Изюм | 50 г |
Сахарная пудра | для посыпки |
Приготовление:
- В миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и растительное масло.
- Добавьте щепотку соли и взбейте тесто до однородной консистенции.
- Оставьте тесто на 30 минут для пропитывания.
- В тесто добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и раскатайте его по всей поверхности.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторяйте процесс для оставшегося теста.
- Подавайте блины горячими, посыпав их сахарной пудрой.
Нежные блины с творогом и изюмом готовы! Приятного аппетита!
Ароматные блины с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 150 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйцо с сахаром.
- Постепенно добавляйте молоко и муку, постоянно взбивая, чтобы избежать комочков.
- Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие полукруги.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте его.
- На расплавленное тесто выложите полукруги яблок.
- Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Повторите процесс с остальным тестом и яблоками.
- Подавайте блины с яблоками горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив медом.
Приятного аппетита!
Сладкие блины с шоколадом и бананами
Чтобы приготовить эти сладкие блины, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 грамм темного шоколада, нарезанного на кусочки
- 1 банан, нарезанный на тонкие кружочки
Инструкция:
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйцо и молоко в миску, постепенно взбивая смесь до получения однородного теста.
- Добавьте нарезанный шоколад в тесто и перемешайте его.
- Подождите, пока тесто отдохнет примерно 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
- На верхнюю сторону блина выложите несколько кружочков банана.
- Готовьте блин до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу.
- Переверните блин и готовьте его еще около минуты.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и бананами, пока не приготовите все блины.
Подавайте сладкие блины с шоколадом и бананами с медом, сиропом или порционными тарталетками с ванильным мороженым. Этот десерт идеально подходит для специальных случаев или просто для угощения семьи и друзей в выходной день.
Приятного аппетита!
Идеальные блины с мясом и грибами
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 200 г свежих шампиньонов
- 200 г мяса (курицы, говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до получения однородного теста без комков.
Далее, перейдите к приготовлению начинки. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Грибы также нарежьте тонкими ломтиками. Мясо нарежьте кубиками или полосками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок, грибы и мясо до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Теперь приступайте к выпеканию блинов. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и немного смажьте маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Подавайте готовые блины с мясом и грибами горячими. Вы можете их складывать в стопку или заворачивать начинку внутрь блина, чтобы получить рулетики. Приятного аппетита!
Сытные блины с картофелем и сыром
Готовьте нежные и аппетитные блины, добавляя в тесто картофель и сыр. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак или обед. Возьмите во внимание рецепты сытных блинов с картофелем и сыром, чтобы порадовать своих близких и близких!
Для приготовления сытных блинов с картофелем и сыром вам понадобятся:
- 2-3 средних картофелины;
- 1 яйцо;
- 100 гр тертого сыра (можно использовать твердый или плавленый);
- 100 гр муки;
- 50 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению сытных блинов с картофелем и сыром.
- Сначала очистите картофель и натрите его на терке. Вы можете также повернуть картофель в блендере, чтобы получить более однородную массу.
- В большой миске смешайте натертый картофель, яйцо и муку. Добавьте молоко и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, вы можете добавить немного больше молока.
- Добавьте тертый сыр в тесто и снова перемешайте. Сытные блины с картофелем и сыром готовы жариться.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- С помощью половника или столовой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности.
- Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте блины осторожно, чтобы они не разваливались.
- Повторяйте процесс жарки, пока не закончится тесто.
- Готовые блины с картофелем и сыром подавайте горячими. Они отлично подойдут с сметаной, томатным соусом или вашими любимыми приправами.
Наслаждайтесь вкусом сытных блинов с картофелем и сыром! Этот рецепт станет отличным способом порадовать своих близких и создать сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Аппетитные блины с лососем и сливочным соусом
Для приготовления аппетитных блинов с лососем и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г блинового теста;
- 200 г слабосоленого лосося;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл жидкого сливки;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция приготовления аппетитных блинов с лососем и сливочным соусом:
- Разделите блиновое тесто на равные порции и выпекайте блины на сковороде.
- Подготовьте лосось, промыв его и нарежьте на тонкие ломтики.
- Подготовьте сливочный соус, расплавив сливочное масло на сковороде.
- Добавьте муку в расплавленное масло и хорошо перемешайте. Готовьте соус на медленном огне до загустения.
- Добавьте сливки в соус и перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- На каждый блин положите ломтик лосося и заверните его в рулетик.
- Уложите рулетики из блинов с лососем на тарелку.
- Полейте приготовленным сливочным соусом.
- Подавайте аппетитные блины с лососем и сливочным соусом теплыми и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Пикантные блины с копченой колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 300 г блинного теста
- 200 г копченой колбасы
- 200 г соленых огурцов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте копченую колбасу и соленые огурцы мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте копченую колбасу и обжарьте ее до образования легкой румяной корочки.
- Добавьте соленые огурцы и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
- Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне.
- Выложите небольшое количество начинки на половину блина и аккуратно сложите его пополам.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте пикантные блины горячими вместе с салатом или сметаной.
Приятного аппетита!
Легкие блины с морепродуктами и заправкой из авокадо
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для блинов:
- 250 граммов муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- 200 граммов креветок
- 200 граммов кальмаров
- 200 граммов мидий
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
- Для заправки:
- 2 спелых авокадо
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
1. В большой миске смешайте муку с молоком, добавьте яйца и растительное масло. Взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Добавьте соль по вкусу и оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно постояло.
2. В это время приготовим начинку. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте креветки, кальмары и мидии. Обжаривайте морепродукты на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для заправки смешайте мякоть авокадо, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок в миске или блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В сковороде раскаляйте небольшое количество растительного масла. Выливайте тесто для блинов и равномерно распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины укладывайте на тарелку. На каждый блин выложите порцию начинки из морепродуктов и сверху добавьте заправку из авокадо. Подавайте блюдо теплым.
Теперь у вас есть прекрасный рецепт легких блинов с морепродуктами и заправкой из авокадо. Приятного аппетита!