Оригинальные рецепты блюд, которые можно приготовить в духовке быстро и просто

В современном мире, когда времени на приготовление пищи становится все меньше и меньше, очень важно уметь готовить быстро и вкусно. Блюда, приготовленные в духовке, являются отличным вариантом для экономии времени и усилий. Они позволяют использовать свойство духовки равномерно нагревать продукты со всех сторон, что особенно полезно при приготовлении мяса, рыбы и овощей.

Одним из самых простых и быстрых рецептов в духовке является курица с овощами. Для этого необходимо взять куриную грудку, нарезать ее на кусочки, затем нарезать овощи (помидоры, баклажаны, цветную капусту и т.д.), смешать все ингредиенты, добавить специи, соль, перец, посыпать сухариками и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Еще одним быстрым рецептом является рыба в фольге. Для его приготовления необходимо взять филе рыбы (лучше всего подойдут лосось или семга), приправить его лимонным соком, солью, перцем, добавить нарезанный лук и зелень. Затем завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Рыба получится очень нежной и сочной.

Быстрые и вкусные рецепты для приготовления блюд в духовке

Быстрые и вкусные рецепты для приготовления блюд в духовке

Запеченная курица с овощами

Подойдет для тех, кто любит простые и сбалансированные блюда. Вам понадобятся куринные грудки, нарезанные кубиками, морковь, картофель, лук и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и любимые специи. Затем выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно подавать с свежими зеленью или салатом.

Торт из картофеля

Оригинальный рецепт для любителей картофельных блюд. Вам понадобятся отварной картофель, яйца, мука и сыр. Разомните картофель, добавьте яйца, муку и тертый сыр. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый картофельный торт отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Овощной гратен

Отличное решение для вегетарианцев и любителей овощей. Понадобятся брокколи, цветная капуста, морковь, сыр и молоко. Подготовьте овощи, отварите их до состояния полуготовности. Затем сложите овощи в форму для запекания. Разведите молоко с сыром и солью, и заливайте овощи этой смесью. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Получившийся овощной гратен можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Рыба по-французски

Простой и вкусный рецепт рыбного блюда. Вам понадобятся рыбные филе, мука, майонез и сыр. Натрите филе солью, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с двух сторон. Выложите рыбу в форму для запекания, затем сверху нанесите слой майонеза и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Получившаяся рыба по-французски станет настоящим украшением вашего обеда.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы останетесь довольны результатом. Поверьте, духовка – ваш лучший помощник на кухне, если нужно быстро приготовить вкусный обед!

Сырные палочки с чесноком и зеленью

Сырные палочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло к яйцам и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте натертый сыр и муку в миску и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Измельчите чеснок и зелень и добавьте их в миску с сырной массой. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сформируйте палочки из сырной массы и выложите их на противень с пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.
  9. Готовые сырные палочки подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски со специями

Картофель по-деревенски со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте картофель средними ломтиками.
  2. В большой миске смешайте растительное масло, соль, перец, куркуму, паприку и базилик.
  3. Добавьте картофель в миску и тщательно переворачивайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался специями.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Равномерно распределяйте картофель по противню для запекания, аккуратно выкладывая каждый кусочек.
  6. Поставьте противень с картофелем в духовку и запекайте около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  7. Готовый картофель по-деревенски украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Картофель по-деревенски со специями готов! Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, которое быстро и легко приготовить в духовке.

Сочная курица с лимоном и травами

Сочная курица с лимоном и травами

Что вам понадобится:

  • 1 целая курица;
  • 2-3 лимона;
  • свежие травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать лимоны на кольца.
  3. Натереть курицу солью и перцем.
  4. Наполнить полость курицы кольцами лимона и свежими травами.
  5. Сверху смазать курицу оливковым маслом.
  6. Курицу уложить в противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1-1,5 часов, пока она не станет золотистой и хорошо пропечется.
  7. Подавать курицу горячей, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью