Курица, картошка и макароны - это классические продукты, которые всегда присутствуют в кухне. Их универсальность позволяет приготовить из них множество вкусных блюд. Если вы ищете идеи для обеда или ужина, то эти 10 рецептов точно вам пригодятся.
В нашем списке есть блюда на любой вкус: от простых и быстрых до сложных и изысканных. Вы сможете приготовить сочное куриное филе с хрустящей картошкой, аппетитные макароны с сыром, и даже оригинальный салат с куриной грудкой, картофелем и макаронами.
Не стоит задумываться о том, что приготовить на ужин. Попробуйте наши рецепты! Они просты в приготовлении, но вкус превзойдет все ваши ожидания. Раскройте свою кулинарную фантазию и создайте настоящий праздник для своих близких.
10 вкусных рецептов с курицей, картошкой и макаронами
№ | Блюдо | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Курица по-французски с картофельным пюре | Курица, картофелина, макаронные изделия, молоко, сыр | Приготовьте курицу по-французски, приготовьте пюре из картофеля и отварите макароны. Получившиеся компоненты можно соединить в одну тарелку и посыпать сверху сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. |
2 | Запеченная курица с картошкой и сыром | Куриный филе, картофель, макароны, сметана, сыр | Куриное филе запекается вместе с картофелем и макаронами в соусе из сметаны и сыра. Блюдо готовится в духовке до образования золотистой корочки. |
3 | Куриный салат с макаронами | Куриное филе, макароны, огурцы, яйца, майонез, зелень | Отварите куриное филе и макароны, порежьте все ингредиенты мелкими кубиками, смешайте их вместе с майонезом и зеленью. Подавайте охлажденным. |
4 | Курица с картофельными клецками | Куриное филе, картофелина, мука, яйцо, соль, перец | Приготовьте фарш из курицы, добавьте картофельное пюре, муку, яйцо, соль и перец. Сформируйте клецки и отварите в подсоленной воде. Подавайте с соусом. |
5 | Куриные котлеты с картофельным гарниром | Куриное филе, картофель, лук, яйцо, панировочные сухари | Измельчите куриное филе в блендере, добавьте лук, яйцо и панировочные сухари. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с картофельным гарниром. |
6 | Курица с картофельными лепешками | Курица, картофель, макароны, масло, зелень | Отварите курицу, картофель и макароны, слейте воду и измельчите все ингредиенты. Добавьте масло, зелень и запекайте в духовке до образования румяной корочки. |
7 | Курица с картофельными оладьями | Куриное филе, картофель, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло | Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки, яйца, соли и перца. Обжарьте оладьи на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с курицей. |
8 | Куриные шашлыки с картофельным пюре и макаронами | Куриное филе, картофель, макароны, майонез, лук, специи | Маринуйте куриное филе в майонезе и специях, запекайте на гриле или сковороде. Приготовьте картофельное пюре и макароны в соусе из лука. При подаче выкладывайте все компоненты на тарелку. |
9 | Куриное рагу с картофельным пресным тестом | Курица, картофелина, мука, яйцо, соль, перец, лук | Приготовьте рагу из курицы с луком и картофелем. Затем приготовьте пресное дрожжевое тесто из муки, яйца, соли и перца. Выложите рагу в форму, сверху разложите тесто и выпекайте в духовке. |
10 | Курица с макаронами по-домашнему | Курица, макароны, лук, морковь, мука, сливки, специи | Обжарьте курицу с луком и морковью, добавьте макароны и заливайте сливками с мукой. Тушите до готовности. Подавайте горячим на стол. |
Вы можете экспериментировать с составом и способом приготовления данных блюд, чтобы получить уникальный и оригинальный результат. Приятного аппетита!
Сочная курица с запеченной картошкой и макаронами
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 штуки;
- Картофель - 4 штуки средних размеров;
- Макароны - 200 грамм;
- Сыр - 150 грамм;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль, перец, сухие травы - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо приготовить курицу. Куриные бедрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью, перцем и сухими травами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедрышки до золотистой корочки.
- Переложите курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут до готовности.
- В это время приготовьте запеченную картошку. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте картошку солью и перцем, добавьте раздавленные зубчики чеснока и полейте сливочным маслом.
- Запекайте картошку в духовке вместе с курицей около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Параллельно варите макароны по инструкции на упаковке до готовности.
- Откиньте воду от макарон и смешайте их с картошкой. Посолите, поперчите по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им картошку с макаронами.
- Верните противень в духовку и запекайте еще около 5-7 минут до румяной корочки на сыре.
- Блюдо готово к подаче! Подайте сочную курицу с запеченной картошкой и макаронами горячей и нарежьте курицу порциями.
Приятного аппетита!
Карри курица с картофельными гарнирами и макаронами
Для приготовления карри курицы с картофельными гарнирами и макаронами понадобятся следующие продукты:
- 400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 4 картофелины;
- 200 г макарон;
- Соль, перец и растительное масло по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лук – тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около минуты, чтобы высвободить ароматы и вкус.
- Добавьте куриную грудку и хорошо перемешайте, обжаривая, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.
- После этого влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут, чтобы курица стала мягкой.
- В это время нарежьте картошку на кубики и сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- Добавьте картошку в карри и тушите на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягкой и пропитается ароматным соусом.
- Отдельно от карри курицы подавайте макароны, приправленные солью и перцем по вкусу.
- Подайте карри курицу с картофельными гарнирами и макаронами горячими и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда!
Приятного аппетита!
Жареные куриные котлеты с картофельным пюре и макаронами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- панировочные сухари - 100 г
- картофель - 4 шт
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 100 мл
- макароны - 200 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный лук.
- В полученную массу добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до мягкости.
- Слейте воду и размешайте картофель в пюре, добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
- Макароны сварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Подайте жареные куриные котлеты с картофельным пюре и макаронами на тарелку.
Приятного аппетита!
Курица по-французски с картошкой и макаронами
Для приготовления курицы по-французски с картошкой и макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица (грудка или ножка) | 2 шт |
Картошка | 4-5 шт |
Макароны | 200 г |
Сыр твердый (например, гауда или пармезан) | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте курицу, посыпав ее солью и перцем.
- Обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Положите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока она не будет полностью прожарена.
- В это же время, сварите картошку в подсоленной воде до готовности.
- Отварите макароны до состояния "аль-денте".
- Подготовьте соус: нарежьте чеснок мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле. Добавьте сливки и нагрейте их до кипения.
- Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Включите духовку на гриль на максимальную мощность.
- Выложите картошку и макароны на противень. Полейте соусом с чесноком и сыром. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
- Поместите противень в духовку под гриль на 5-7 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
- Курица по-французски с картошкой и макаронами готова к подаче. Приятного аппетита!
Тушеная курица с картошкой и макаронами в сливочном соусе
Для приготовления тушеной курицы с картошкой и макаронами в сливочном соусе вам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 200 г макаронных изделий;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Первым делом нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите мясо с кастрюли и выложите на тарелку.
- На том же сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте к луку нарезанные кубиками картошку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая изредка.
- Теперь приготовьте макароны по инструкции на упаковке до полуготовности.
- Верните обжаренное куриное филе в кастрюлю с картошкой и добавьте сливки.
- Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне до того момента, пока картошка не станет мягкой и нежной.
- После этого добавьте отваренные макароны в кастрюлю, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Приправьте блюдо солью, перцем и зеленью по вкусу. Перемешайте и дайте постоять пару минут.
- Готовую тушеную курицу с картошкой и макаронами в сливочном соусе можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом или супом. Тушеная курица с картошкой и макаронами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным!