Оригинальные и вкусные рецепты блюд с курицей, картошкой и макаронами на каждый день!

Курица, картошка и макароны - это классические продукты, которые всегда присутствуют в кухне. Их универсальность позволяет приготовить из них множество вкусных блюд. Если вы ищете идеи для обеда или ужина, то эти 10 рецептов точно вам пригодятся.

В нашем списке есть блюда на любой вкус: от простых и быстрых до сложных и изысканных. Вы сможете приготовить сочное куриное филе с хрустящей картошкой, аппетитные макароны с сыром, и даже оригинальный салат с куриной грудкой, картофелем и макаронами.

Не стоит задумываться о том, что приготовить на ужин. Попробуйте наши рецепты! Они просты в приготовлении, но вкус превзойдет все ваши ожидания. Раскройте свою кулинарную фантазию и создайте настоящий праздник для своих близких.

10 вкусных рецептов с курицей, картошкой и макаронами

10 вкусных рецептов с курицей, картошкой и макаронами
БлюдоСоставСпособ приготовления
1Курица по-французски с картофельным пюреКурица, картофелина, макаронные изделия, молоко, сырПриготовьте курицу по-французски, приготовьте пюре из картофеля и отварите макароны. Получившиеся компоненты можно соединить в одну тарелку и посыпать сверху сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
2Запеченная курица с картошкой и сыромКуриный филе, картофель, макароны, сметана, сырКуриное филе запекается вместе с картофелем и макаронами в соусе из сметаны и сыра. Блюдо готовится в духовке до образования золотистой корочки.
3Куриный салат с макаронамиКуриное филе, макароны, огурцы, яйца, майонез, зеленьОтварите куриное филе и макароны, порежьте все ингредиенты мелкими кубиками, смешайте их вместе с майонезом и зеленью. Подавайте охлажденным.
4Курица с картофельными клецкамиКуриное филе, картофелина, мука, яйцо, соль, перецПриготовьте фарш из курицы, добавьте картофельное пюре, муку, яйцо, соль и перец. Сформируйте клецки и отварите в подсоленной воде. Подавайте с соусом.
5Куриные котлеты с картофельным гарниромКуриное филе, картофель, лук, яйцо, панировочные сухариИзмельчите куриное филе в блендере, добавьте лук, яйцо и панировочные сухари. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с картофельным гарниром.
6Курица с картофельными лепешкамиКурица, картофель, макароны, масло, зеленьОтварите курицу, картофель и макароны, слейте воду и измельчите все ингредиенты. Добавьте масло, зелень и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
7Курица с картофельными оладьямиКуриное филе, картофель, мука, яйцо, соль, перец, растительное маслоПриготовьте тесто из картофельного пюре, муки, яйца, соли и перца. Обжарьте оладьи на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с курицей.
8Куриные шашлыки с картофельным пюре и макаронамиКуриное филе, картофель, макароны, майонез, лук, специиМаринуйте куриное филе в майонезе и специях, запекайте на гриле или сковороде. Приготовьте картофельное пюре и макароны в соусе из лука. При подаче выкладывайте все компоненты на тарелку.
9Куриное рагу с картофельным пресным тестомКурица, картофелина, мука, яйцо, соль, перец, лукПриготовьте рагу из курицы с луком и картофелем. Затем приготовьте пресное дрожжевое тесто из муки, яйца, соли и перца. Выложите рагу в форму, сверху разложите тесто и выпекайте в духовке.
10Курица с макаронами по-домашнемуКурица, макароны, лук, морковь, мука, сливки, специиОбжарьте курицу с луком и морковью, добавьте макароны и заливайте сливками с мукой. Тушите до готовности. Подавайте горячим на стол.

Вы можете экспериментировать с составом и способом приготовления данных блюд, чтобы получить уникальный и оригинальный результат. Приятного аппетита!

Сочная курица с запеченной картошкой и макаронами

Сочная курица с запеченной картошкой и макаронами

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 4 штуки;
  • Картофель - 4 штуки средних размеров;
  • Макароны - 200 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, перец, сухие травы - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить курицу. Куриные бедрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью, перцем и сухими травами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедрышки до золотистой корочки.
  3. Переложите курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут до готовности.
  4. В это время приготовьте запеченную картошку. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте картошку солью и перцем, добавьте раздавленные зубчики чеснока и полейте сливочным маслом.
  5. Запекайте картошку в духовке вместе с курицей около 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Параллельно варите макароны по инструкции на упаковке до готовности.
  7. Откиньте воду от макарон и смешайте их с картошкой. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им картошку с макаронами.
  9. Верните противень в духовку и запекайте еще около 5-7 минут до румяной корочки на сыре.
  10. Блюдо готово к подаче! Подайте сочную курицу с запеченной картошкой и макаронами горячей и нарежьте курицу порциями.

Приятного аппетита!

Карри курица с картофельными гарнирами и макаронами

Карри курица с картофельными гарнирами и макаронами

Для приготовления карри курицы с картофельными гарнирами и макаронами понадобятся следующие продукты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 4 картофелины;
  • 200 г макарон;
  • Соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лук – тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около минуты, чтобы высвободить ароматы и вкус.
  4. Добавьте куриную грудку и хорошо перемешайте, обжаривая, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.
  5. После этого влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут, чтобы курица стала мягкой.
  6. В это время нарежьте картошку на кубики и сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  7. Добавьте картошку в карри и тушите на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягкой и пропитается ароматным соусом.
  8. Отдельно от карри курицы подавайте макароны, приправленные солью и перцем по вкусу.
  9. Подайте карри курицу с картофельными гарнирами и макаронами горячими и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда!

Приятного аппетита!

Жареные куриные котлеты с картофельным пюре и макаронами

Жареные куриные котлеты с картофельным пюре и макаронами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • панировочные сухари - 100 г
  • картофель - 4 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • макароны - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный лук.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до мягкости.
  6. Слейте воду и размешайте картофель в пюре, добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Макароны сварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  8. Подайте жареные куриные котлеты с картофельным пюре и макаронами на тарелку.

Приятного аппетита!

Курица по-французски с картошкой и макаронами

Курица по-французски с картошкой и макаронами

Для приготовления курицы по-французски с картошкой и макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица (грудка или ножка)2 шт
Картошка4-5 шт
Макароны200 г
Сыр твердый (например, гауда или пармезан)100 г
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте курицу, посыпав ее солью и перцем.
  3. Обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Положите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока она не будет полностью прожарена.
  5. В это же время, сварите картошку в подсоленной воде до готовности.
  6. Отварите макароны до состояния "аль-денте".
  7. Подготовьте соус: нарежьте чеснок мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле. Добавьте сливки и нагрейте их до кипения.
  8. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Включите духовку на гриль на максимальную мощность.
  11. Выложите картошку и макароны на противень. Полейте соусом с чесноком и сыром. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
  12. Поместите противень в духовку под гриль на 5-7 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
  13. Курица по-французски с картошкой и макаронами готова к подаче. Приятного аппетита!

Тушеная курица с картошкой и макаронами в сливочном соусе

Тушеная курица с картошкой и макаронами в сливочном соусе

Для приготовления тушеной курицы с картошкой и макаронами в сливочном соусе вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Первым делом нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите мясо с кастрюли и выложите на тарелку.
  2. На том же сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  3. Добавьте к луку нарезанные кубиками картошку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая изредка.
  4. Теперь приготовьте макароны по инструкции на упаковке до полуготовности.
  5. Верните обжаренное куриное филе в кастрюлю с картошкой и добавьте сливки.
  6. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне до того момента, пока картошка не станет мягкой и нежной.
  7. После этого добавьте отваренные макароны в кастрюлю, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  8. Приправьте блюдо солью, перцем и зеленью по вкусу. Перемешайте и дайте постоять пару минут.
  9. Готовую тушеную курицу с картошкой и макаронами в сливочном соусе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом или супом. Тушеная курица с картошкой и макаронами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным!

Оцените статью