Мультиварка скороварка - универсальное устройство, которое может с легкостью заменить несколько кухонных приборов и сэкономить ваше время. С ее помощью можно приготовить множество блюд, особенно если у вас под рукой есть свежее мясо.
В мультиварке скороварке можно готовить мясо по-разному: тушить, жарить, запекать, варить супы и рагу. Она позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах и придает блюдам неповторимый вкус и аромат.
Одно из самых популярных блюд с мясом в мультиварке - это гуляш. Просто нарежьте мясо кубиками, добавьте лук и специи, и через час вкусное и сытное блюдо будет готово. Вы также можете приготовить мясо по-французски, запекая его с овощами и сыром. Это блюдо отлично подходит для праздничного ужина или обеда семьи.
Варианты блюд с мясом
1. Запеченая говядина
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на кусочки, лук и чеснок мелко нашинковать.
2. Включить мультиварку в режим "запекание" и нагреть его.
3. Выпотрошенные куски говядины посыпать специями и вместе с луком и чесноком выложить в мультиварку.
4. Закрыть крышку и запечь говядину в течение 1,5-2 часов.
2. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриного мяса пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
2. Добавить яйцо, сухари, соль и перец, хорошо перемешать.
3. Сформировать котлеты и выложить их в мультиварку в режиме "жарка" на 15-20 минут с каждой стороны.
3. Свиная грудинка с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 5-6 картофелин
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезать на кусочки, картофель порезать на кусочки.
2. Включить мультиварку в режим "жарка" и разогреть его.
3. Выложить грудинку и картофель в мультиварку, поспать соль и специи по вкусу.
4. Закрыть крышку и готовить на режиме "тущение" в течение 1,5-2 часов.
Внимание: перед использованием мультиварки скороварки обязательно изучите инструкцию по ее эксплуатации.
Рецепты с говядиной
Говяжья рагу с овощами
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофелина;
- 1 перец;
- 200 г томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками, овощи – ломтиками или кубиками.
- Включите режим "Жарка" и обжарьте лук и чеснок в мультиварке.
- Добавьте говядину и жарьте до румяной корочки.
- Добавьте морковь, картофель, перец и томатную пасту. Тушите 5 минут.
- Залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 1 час.
Говяжье рагу с овощами готово! Подавайте блюдо горячим.
Жаркое из говядины
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец;
- 200 г томатной пасты;
- 1 стакан бульона;
- масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кусочками, овощи – кубиками.
- Включите режим "Жарка" и обжарьте лук и чеснок с помощью мультиварки.
- Добавьте говядину и жарьте до золотистой корочки.
- Добавьте морковь, перец и томатную пасту. Тушите 5 минут.
- Залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Закройте крышку и включите режим "Тушение" на 1,5 часа.
Жаркое из говядины готово! Подавайте блюдо к столу со сметаной и свежими зеленью.
Блюда из свинины
1. Жаркое из свинины. Для приготовления жаркого вам понадобится свинина, лук, морковь, картофель, помидоры, соль, перец и другие приправы по вкусу. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте на режиме "Обжаривание" до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, помидоры и тушите все в режиме "Тушение" около 30-40 минут. Подавайте готовое жаркое гарниром из картофеля или макарон.
2. Свинина по-китайски. Вам потребуются свинина, китайская соевая соус, мед, чеснок, кунжутное масло, соль и перец. Свинину нарежьте тонкими пластинками, смешайте соевый соус, мед, чеснок, соль, перец и масло. Оставьте мариноваться около часа. Затем переложите свинину в мультиварку-скороварку и готовьте на режиме "Тушение" около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав кунжутом.
3. Рулетики из свинины. Вам понадобится свинина, сыр, зелень, соль, перец, майонез. Свинину нарежьте кусочками, отбейте каждый кусочек, посолите, поперчите и немного покалите. На каждом кусочке свинины положите кусочек сыра и зелени, заверните рулетик и закрепите зубочисткой. Затем выложите рулетики в мультиварку-скороварку и готовьте на режиме "Тушение" около 40 минут. Готовые рулетики подавайте со свежими овощами или гарниром из картофеля.
Ваша мультиварка-скороварка может стать настоящим помощником на кухне. Попробуйте эти блюда из свинины и удивите своих близких вкусным и ароматным ужином!
Изысканные рецепты с бараниной
Карри из баранины
Карри – это традиционное блюдо индийской кухни, которое можно легко приготовить в мультиварке. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов баранины,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки карри-порошка,
- 200 миллилитров кокосового молока,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Подробный рецепт приготовления карри из баранины вы найдете здесь.
Запеченная баранина с травами
Этот рецепт подойдет для любителей сочного мяса. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- смесь трав (дробленый розмарин, зелень петрушки, базилик),
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Подробный рецепт запеченной баранины с травами вы найдете здесь.
Шашлык из баранины
Шашлык – это классическое блюдо, которое всегда будет популярным на гриле или в мультиварке. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины (лучше выбирать отруби),
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- сок 2 лимонов,
- соль, свежемолотый черный перец и масло для маринада.
Подробный рецепт приготовления шашлыка из баранины вы найдете здесь.
Надеемся, что эти рецепты помогут вам раскрыть всю кулинарную прелесть баранины и порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!