Новые идеи! Приготовление вкусных и полезных блюд из остатков пюре и творога! Простые рецепты на каждый день

Иногда бывает так, что остается небольшое количество пюре и творога после приготовления блюд. И что же с ними делать? Конечно же, не стоит выбрасывать! Из остатков пюре и творога можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

С одной стороны, пюре - это отличная основа для различных запеканок и котлет. Добавив в него яйца, зелень и специи, можно приготовить ароматные и сочные картофельные котлеты или запеканку. А если вам необходимо быстро приготовить легкий завтрак или ужин, то остаток пюре можно использовать для приготовления пышных оладий.

С другой стороны, творог - это отличный источник белка. Из него можно приготовить нежные сырники или запеканку. Если добавить немного муки и яиц, то из остатков творога можно приготовить аппетитные пирожки. А если вам хочется чего-то сладкого, то творог можно использовать для приготовления творожных запеканок или пирога.

Идеи блюд из остатка пюре и творога

Идеи блюд из остатка пюре и творога

Одним из простых и быстрых способов использования остатков пюре и творога является приготовление пюре с творожными шариками. Для этого нужно смешать остатки пюре с творогом, добавить немного муки и сформировать небольшие шарики. Затем шарики обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Полученные шарики готовить на гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.

Еще одной идеей использования остатков пюре и творога является приготовление творожных оладушек с пюре. Для этого нужно смешать в одной посуде остатки пюре и творога, добавить яйцо и немного муки. Полученное тесто разделить на небольшие порции и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие оладушки можно подавать на завтрак или как дополнение к обеду.

Если остались остатки пюре и творога, то можно приготовить вкусные запеканки. Для этого нужно смешать остатки пюре с творогом, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Полученную смесь вылить в форму и запекать в духовке до золотистой корочки. Запеканка из остатков пюре и творога будет отличным десертом для всей семьи.

Все эти блюда очень просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Используя остатки пюре и творога, вы сможете не только сэкономить продукты, но и разнообразить свой рацион питания.

Сырники с пюре и творогом

Сырники с пюре и творогом

Чтобы приготовить сырники с пюре и творогом, сначала смешайте пюре и творог в равных пропорциях. После этого добавьте яйцо и немного муки для связки. Если хотите, чтобы сырники получились более пышными, можно добавить щепотку разрыхлителя. Вы можете также добавить соль и сахар по своему вкусу.

Полученную массу тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Затем сформируйте из нее небольшие шарики и немного придайте им форму сырника – есть возможность можно запечь их в разогретой до 180 градусов духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Обжаривайте сырники до золотистой корочки с обеих сторон, периодически их переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Готовые сырники можно подавать на стол с топленым маслом, сметаной или сиропом по вашему вкусу. Они будут очень нежными, сочными и ароматными!

Булочки с начинкой из пюре и творога

Булочки с начинкой из пюре и творога

Остатки пюре и творога могут быть отличным основанием для приготовления вкусных и сытных булочек. Ароматное тесто и нежная начинка сделают эти булочки любимым лакомством домочадцев.

Вот что нужно для их приготовления:

  • 200 г остатков пюре
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой миске смешать пюре и творог.
  2. Взбить яйцо с сахаром и добавить в миску с пюре и творогом.
  3. Добавить сливочное масло и взбитое яйцо с сахаром.
  4. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Посолить.
  5. Тщательно все перемешать до получения однородного теста.
  6. Покрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут.
  7. После этого сформировать маленькие шарики из теста и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекать булочки при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
  9. Приятного аппетита!

Эти булочки с начинкой из пюре и творога идеально подойдут для завтрака или полдника. Они хорошо хранятся в пакете или контейнере в холодильнике и могут быть прекрасным перекусом в любое время дня. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких вкусным угощением!

Запеканка из остатков пюре и творога

Запеканка из остатков пюре и творога

Для приготовления запеканки из остатков пюре и творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Остатки пюре картофельного200 г
Творог200 г
Яйца2 шт
Сахар2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению запеканки из остатков пюре и творога:

  1. Смешайте творог, пюре и яйца в большой миске. Хорошо взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Перелейте массу в форму для запеканки и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте в разогретой духовке примерно 35-40 минут, или пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.
  7. Подавайте запеканку горячей или охлажденной, посыпанной сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Насладитесь вкусным и простым блюдом - запеканкой из остатков пюре и творога, которую можно приготовить всего за несколько минут!

Нежный десерт из пюре и творога

Нежный десерт из пюре и творога

Если у вас осталось немного пюре и творога, не спешите выбрасывать его! Мы предлагаем вам приготовить нежный десерт, который обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты:Количество:
Пюре картофельное200 г
Творог150 г
Сахар2 столовые ложки
Яйцо1 шт
Масло сливочное30 г
Мука100 г
Ванильный сахарпо вкусу

1. В большой миске смешайте пюре картофельное, творог, сахар, яйцо и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо соединятся.

3. Слепите из полученного теста небольшие шарики. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте десерт около 20 минут или до золотистой корочки.

5. Подавайте нежный десерт из пюре и творога теплым. Приятного аппетита!

Оцените статью