Новинки кулинарии — 7 восхитительных блюд из кабачков, которые вы легко приготовите на плите!

Кабачки – это универсальный и низкокалорийный продукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Они богаты витаминами и микроэлементами, а также содержат мало углеводов, что позволяет использовать их в рационах людей, следящих за своим весом. Кабачки можно готовить на разных кухонных приборах, но одним из самых популярных способов является приготовление на плите.

В данной статье мы подготовили для вас 12 вкусных и легких рецептов из кабачков, которые можно приготовить на плите всего за несколько минут. Среди них вы найдете блюда для вегетарианцев и мясоедов, а также различные варианты подачи и сочетания с другими ингредиентами. Уверены, что каждый найдет для себя что-то вкусное и интересное!

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Кабачки нарезаются тонкими кружочками, обжариваются на сковороде с чесноком, добавляются зелень и подаются к столу. Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса.

2. Кабачковая икра с помидорами и луком. Этот рецепт является вегетарианским аналогом популярной блюда. Кабачки обжариваются с луком и помидорами до готовности, после чего измельчаются в блендере. Получившуюся икру можно класть на хлеб, использовать в качестве дипа или добавлять в различные салаты.

3. Кабачковые оладьи с творогом и зеленью. Это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Кабачки и творог смешиваются с яйцом и зеленью, обжариваются на сковороде и подаются горячими. Оладьи удобно использовать как основу для блинчиков или бургеров.

4. Кабачки тушеные с мясом. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает питаться белком или просто любит мясо. Кабачки и мясо обжариваются на сковороде до готовности, после чего тушатся вместе в соусе или сметане. Получается нежный и ароматный завтрак или обед.

5. Кабачки с морковью и картофелем. Это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в течение 30 минут. Кабачки, морковь и картофель нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде с луком, заправляются соусом и тушатся до готовности. Идеальная гарнир для мясных блюд или самостоятельное блюдо.

6. Кабачковый гратен с сыром и грибами. Это рецепт для любителей сыра и грибов. Кабачки, грибы и лук обжариваются на сковороде, после чего сочетаются с сыром и запекаются в духовке. Получается нежный и ароматный гратен, который можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.

7. Кабачковые сырники. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Кабачки натираются на терке, смешиваются с яйцами, мукой и зеленью, обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Сырники можно есть самостоятельно или подавать с салатом или соусом.

8. Кабачковые рулеты с куриной грудкой. Это нежное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут. Кабачки нарезаются на тонкие ломтики, обжариваются на сковороде, после чего обворачиваются кусочками куриной грудки и запекаются в духовке. Рулетики можно подавать как основное блюдо или закуску.

9. Кабачки фаршированные фетой и зеленью. Это легкое и освежающее блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Кабачки разрезаются на половинки, вынимается сердцевина, заполняется измельченной зеленью и фетой, после чего запекается в духовке до готовности. Фаршированные кабачки отлично подходят для простых ужинов или закусок.

10. Кабачковые спагетти с креветками и соусом песто. Это изысканное и экзотическое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Кабачки нарезаются ленточками, обжариваются на сковороде с креветками, после чего заправляются соусом песто и готовятся до готовности. Спагетти можно украсить оливками или пармезаном.

11. Кабачковый суп с курицей и лимоном. Это свежий и ароматный суп, который можно приготовить за 30 минут. Кабачки и курица варятся в бульоне до готовности, после чего добавляется лимонный сок, зелень и специи. Получается освежающий и питательный суп.

12. Кабачковый пирог с овощами и сыром. Это сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Кабачки, лук, перец и морковь обжариваются на сковороде, после чего сочетаются с яйцами, мукой и сыром. Получается пышный и ароматный пирог, который можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Кабачки на плите – это просто и удобно. Вы можете использовать их как основу для различных блюд или добавлять в готовые рецепты. Надеемся, что наша подборка вас вдохновит на эксперименты и поможет расширить кулинарные горизонты!

Рецепты из кабачков на плите: просто и быстро

Рецепты из кабачков на плите: просто и быстро

В данной статье мы предлагаем вам 12 простых и быстрых рецептов из кабачков, которые можно приготовить на плите. Попробуйте каждое из них и насладитесь непревзойденным вкусом этого овоща в различных гастрономических сочетаниях.

  1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью:
    • Нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
    • Разогрейте сковороду с маслом.
    • Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон.
    • Добавьте измельченный чеснок и зелень.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Готовьте 2-3 минуты до готовности.
  2. Тушеные кабачки с мясом:
    • Нарежьте кабачки кубиками.
    • Обжарьте нарезанный лук.
    • Добавьте мясо (говядину, свинину или курицу) и тушите до готовности.
    • Добавьте кабачки и тушите еще 5-7 минут.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Подавайте горячим.
  3. Кабачковая икра:
    • Нарежьте кабачки кубиками.
    • Обжарьте нарезанный лук.
    • Добавьте кабачки и тушите до готовности.
    • Измельчите и добавьте вареные яйца.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Готовьте еще 2-3 минуты.
    • Подавайте охлажденным.
  4. Кабачковые оладьи:
    • Натрите кабачки на крупной терке и отжмите лишнюю жидкость.
    • Добавьте яйца, муку, соль и перец.
    • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
    • Разогрейте сковороду с маслом.
    • Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите в форме оладий.
    • Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
    • Подавайте с сметаной или соусом.
  5. Фаршированные кабачки:
    • Разрежьте кабачки на половинки и выдолбите семена ложкой.
    • Обжарьте нарезанный лук и морковь.
    • Добавьте фарш (говядину, свинину или курицу).
    • Заполните половинки кабачков фаршем.
    • Уложите на противень, смазанный маслом.
    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
    • Подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусом кабачков вместе с этими простыми и быстрыми рецептами! Приготовление на плите позволит вам сохранить полезные витамины и минералы овоща, а также получить самые яркие и насыщенные вкусовые ощущения.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом

Для приготовления кабачков тушеных с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина, курица или индейка) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу и тушите вместе несколько минут.
  3. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или полосками и добавьте их к мясу, луку и моркови.
  4. Добавьте соль, перец и немного воды. Тушите на среднем огне до готовности кабачков (около 15-20 минут).
  5. После того как кабачки и мясо станут мягкими, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите еще несколько минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Кабачки тушеные с мясом готовы! Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с грибами

Кабачки в кляре с грибами

Для приготовления кабачков в кляре с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки-500 г
Грибы-200 г
Яйца-2 шт
Мука-4 ст. л.
Растительное масло-для жарки
Соль-по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и грибы кубиками.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
  3. Добавьте муку и взбивайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Смешайте кабачки и грибы с клярным тестом.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите порции кабачкового теста на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые кабачки в кляре с грибами подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром

Жареные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г сыра (можно использовать любой мягкий сыр);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  4. В другой миске смешать тертый сыр и муку.
  5. Каждый кабачок обмакнуть сначала в яичную смесь, затем в смесь из сыра и муки.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывать кабачки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые кабачки с сыром выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавать горячими. Жареные кабачки с сыром отлично сочетаются с соусами на основе йогурта или сметаны.

Приятного аппетита!

Оцените статью