Настоящие шедевры кулинарии — 10 потрясающих рецептов для приготовления восхитительной свежей стручковой фасоли

Свежая стручковая фасоль является одним из самых полезных и вкусных овощей. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а также обладает низким содержанием калорий. Блюда из стручковой фасоли отличаются ярким вкусом и ароматом, и приготовить их достаточно просто.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное, то рецепты с использованием свежей стручковой фасоли как раз для вас. Можно использовать стручки в качестве основного ингредиента или добавить их в салаты, супы и гарниры для придания им насыщенности и оригинального вкуса.

Свежая стручковая фасоль идеально подходит для вегетарианской и диетической кухни. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, таких как запеканка с фасолью и овощами, салаты с добавлением фасоли, супы и многое другое.

Рецепт 1: Вареная свежая стручковая фасоль с маслом и зеленью

Рецепт 1: Вареная свежая стручковая фасоль с маслом и зеленью

Ингредиенты:

- 500 г свежей стручковой фасоли

- 2 столовых ложки растительного масла

- соль по вкусу

- свежая зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления:

1. Подготовьте свежую стручковую фасоль, отрежьте концы и промойте под проточной водой.

2. Поместите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой.

3. Доведите воду до кипения и варите фасоль на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

4. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

5. Верните фасоль обратно в кастрюлю и добавьте растительное масло.

6. Подогрейте фасоль на низком огне вместе с маслом до готовности, время от времени помешивая.

7. Посолите по вкусу и перемешайте.

8. Подавайте готовую стручковую фасоль с нарезанной свежей зеленью, посыпав ее по поверхности блюда. Можно использовать укроп или петрушку.

9. Горячую фасоль можно подавать к мясу или рыбе в качестве гарнира, или использовать в качестве отдельного блюда.

Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное блюдо из свежей стручковой фасоли с минимальными усилиями и временем. Попробуйте его сегодня и насладитесь нежным вкусом фасоли!

Рецепт 2: Стручковая фасоль с соусом из томатов и базиликом

Рецепт 2: Стручковая фасоль с соусом из томатов и базиликом

Ингредиенты:

  • 400 г свежей стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 400 г помидоров, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте стручковую фасоль, удалив концы и разрезав на кусочки примерно 5 см длиной.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, обжарьте их до золотистости.
  3. Добавьте помидоры и томатную пасту в кастрюлю, перемешайте. Готовьте соус на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушенным базиликом. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте блюдо около 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Подавайте горячую стручковую фасоль с соусом из томатов и базиликом. Можно украсить блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете добавить другие овощи в блюдо, например, морковь или болгарский перец. Также можно подать это блюдо с гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Рецепт 3: Обжаренная стручковая фасоль с грибами и луком

Рецепт 3: Обжаренная стручковая фасоль с грибами и луком

Этот рецепт представляет собой сочетание ароматной стручковой фасоли с грибами и луком. Блюдо получается нежным и вкусным, а также богатым питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: овощи промойте и нарежьте.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и грибы в сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистости.
  4. Добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить еще 5-7 минут до мягкости фасоли и грибов.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Обжаренная стручковая фасоль с грибами и луком – это прекрасный вариант блюда для ужина, который радует вкусом и питательными свойствами. Данное блюдо подходит для всех любителей фасоли и грибов.

Рецепт 4: Запеченная стручковая фасоль с пармезаном

Рецепт 4: Запеченная стручковая фасоль с пармезаном

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гстручковая фасоль
2 ст. л.оливковое масло
2 зубчикачеснок
50 гпармезан
соль, перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Тем временем, подготовь фасоль: срежь хвостики и помой фасоль под проточной водой. Откинь на дуршлаг и дай стечь лишней влаге.
  3. Свари фасоль в подсоленной кипящей воде до готовности (около 7-10 минут). Откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
  4. В сковороде разогрей оливковое масло и обжарь измельченный чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавь фасоль в сковороду с чесноком и обжарь на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы фасоль покрылась маслом и приобрела золотистый оттенок.
  6. Помести запеченную фасоль в предварительно нагретую духовку. Запекай около 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.
  8. Подай на стол, посыпав тертым пармезаном.

Вот и все! Запеченная стручковая фасоль с пармезаном готова к сервировке. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Стручковая фасоль с оливковым маслом и лимонным соком

Рецепт 5: Стручковая фасоль с оливковым маслом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 250 г свежей стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте свежую стручковую фасоль: удалите концы и нитки с обоих сторон фасоли.
  2. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите около 5-7 минут, или пока фасоль не станет нежной, но при этом сохранит свою свежесть и не потеряет цвет.
  3. Окуните отваренную стручковую фасоль в холодную воду, чтобы сохранить яркость цвета.
  4. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  5. Переложите фасоль в тарелку и добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и соком.
  6. Оставьте на 10-15 минут для насыщения вкуса.
  7. Стручковая фасоль с оливковым маслом и лимонным соком готова к подаче!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Салат со свежей стручковой фасолью, помидорами и огурцами

Рецепт 6: Салат со свежей стручковой фасолью, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г свежей стручковой фасоли;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красный лук;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль вымойте и обрежьте кончики.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте фасоль, помидоры, огурцы и лук в большой миске.
  5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте.
  7. Оставьте салат на некоторое время, чтобы ароматы соединились.
  8. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Стручковая фасоль с картофелем и медом-горчичным соусом

Рецепт 7: Стручковая фасоль с картофелем и медом-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г свежей стручковой фасоли
  • 4 маленьких картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции приготовления:

  1. Первым делом, отрежьте кончики срезом у стручковой фасоли, затем разрежьте их пополам. Отложите.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кусочки.
  3. Стручковую фасоль и картофель сварите в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Затем откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
  4. В то время как овощи остывают, подготовьте медо-горчичный соус. В маленькую мисочку смешайте оливковое масло, мед и горчицу. Накройте и поставьте в холодильник.
  5. Когда овощи остынут, сложите их в большую миску и добавьте медо-горчичный соус. Перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Стручковую фасоль с картофелем и медом-горчичным соусом можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Оцените статью