Молодая кукуруза – это вкусный и полезный продукт, который можно подготовить разными способами. Она имеет нежный сладковатый вкус и сочную текстуру, что делает ее идеальным ингредиентом для блюд для детей.
В добавление к своему прекрасному вкусу, молодая кукуруза также богата питательными веществами. Она содержит витамины группы В, витамин Е, железо, калий и другие полезные минералы. Кроме того, кукуруза является источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здорового веса.
Если вы ищете инновационные рецепты для ваших детей, молодая кукуруза безусловно будет лучшим вариантом. От вкусных кукурузных палочек до пудинга из кукурузы, у вас есть множество возможностей для приготовления восхитительных и питательных блюд для ваших малышей. В этой статье мы поделимся несколькими вариантами рецептов с молодой кукурузой, которые ваш ребенок обязательно полюбит!
Вкусные рецепты с молодой кукурузой для детей
1. Шашлык из кукурузы
Ингредиенты:
- Молодая кукуруза - 4 штуки;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите кукурузу от листов и волокон.
2. Нарежьте кукурузу на кусочки примерно по 3-4 см.
3. Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске.
4. Обмажьте кусочки кукурузы полученной смесью.
5. Потом разогрейте гриль или сковороду и обжарьте кукурузу до готовности, переворачивая ее время от времени.
Подавайте шашлык горячим с соусом.
2. Крем-суп с кукурузой
Ингредиенты:
- Молодая кукуруза - 3 штуки;
- Картофель - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Сливки - 200 мл;
- Петрушка - для украшения;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
2. Очистите и отрежьте зерна молодой кукурузы.
3. Положите все овощи в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
4. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
5. Верните смесь обратно в сотейник, добавьте сливки и продолжайте готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
6. Подавайте крем-суп горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Питательные кукурузные котлетки
Ингредиенты:
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 чашка свежей или замороженной молодой кукурузы
- 1 яйцо
- ¼ чашки муки
- ½ чашки тертого сыра
- ¼ чашки измельченной зелени (петрушки или укропа)
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске соедините кукурузную муку, молодую кукурузу, яйцо, муку, сыр, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлетки из полученной смеси.
- Разогрейте небольшое количество масла на сковороде.
- Обжарьте кукурузные котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Уберите котлетки с ковшика и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сервируйте питательные кукурузные котлетки со свежей зеленью и пикантным соусом. Они идеально подходят для ланча или ужина и понравятся даже самым прихотливым детям.
Приятного аппетита!
Легкий и вкусный кукурузный суп
Для приготовления легкого и вкусного кукурузного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки свежей молодой кукурузы;
- 1 большая луковица;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистости.
2. Очистите и нарежьте морковку и картофель на кубики. Добавьте их вместе с обжаренным луком в бульон и варите на среднем огне около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Отделите зерна кукурузы от початков и добавьте их в суп. Варите еще около 5 минут.
4. Перемешайте суп, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Снимите суп с огня и оставьте на несколько минут настаиваться.
6. Подайте кукурузный суп в горячем виде. Для большего вкуса можно добавить свежие зелень и сливки.
Ваш ребенок будет в восторге от этого легкого и вкусного кукурузного супа!
Сладкие кукурузные маффины
Что понадобится:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 стакан свежей кукурузы
Как приготовить:
- В предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию смешайте сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, масло, ванильный экстракт и яйцо до однородной массы.
- Добавьте смесь сухих ингредиентов к мокрым и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте свежую кукурузу и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в формы для маффинов или силиконовые капсулы, заполняя их на 2/3.
- Выпекайте маффины в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Проверьте готовность маффинов с помощью деревянной шпажки - если она выходит сухой, то маффины готовы.
- Выньте маффины из духовки и оставьте остывать перед подачей.
Приятного аппетита!