Многообразие блюд из нежного отварного мяса — рецепты, техники приготовления и секреты ингредиентов

Отварное мясо – это прекрасный ингредиент, который может стать основой для множества вкусных блюд. Независимо от того, является ли ваше отварное мясо говядиной, свининой, курицей или другим видом мяса, у вас есть множество вариантов для приготовления вкусного и сытного блюда.

Здесь вы найдете пять интересных рецептов, которые вдохновят вас на эксперименты в кухне. Вы можете использовать отварное мясо для приготовления супов, салатов, закусок и горячих блюд. Просто следуйте этим рецептам и наслаждайтесь новыми вкусовыми сочетаниями.

1. Салат с отварным мясом и овощами. Помимо отварного мяса, вам понадобятся свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень (укроп, петрушка), соль, перец и майонез для заправки. Нарежьте мясо и овощи кубиками, добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

2. Суп с отварным мясом и овощами. Помимо отварного мяса, вам понадобится морковь, картофель, лук, соль, перец и зелень для приготовления вкусного супа. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте их в кипящий бульон с отварным мясом, варите до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью перед подачей на стол.

3. Жаркое с отварным мясом и грибами. Помимо отварного мяса и грибов, вам понадобятся лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте овощи и грибы, обжарьте их на сковороде, добавьте отварное мясо и специи. Тушите все вместе до готовности, подавайте с гарниром из картофеля или риса.

4. Закуска с отварным мясом и оливками. Помимо отварного мяса, вам понадобятся оливки, помидоры, лук, зелень, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте мясо и овощи кубиками, добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Такую закуску можно подать на хлеб, тосты или крекеры.

5. Горячее блюдо из отварного мяса с овощами и соусом. Помимо отварного мяса и овощей, вам понадобятся сметана, томатная паста, лук, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде, добавьте отварное мясо, томатную пасту и сметану. Тушите все вместе до готовности, подавайте с гарниром из картофеля или макарон.

Мясной салат с отварным курицей

Мясной салат с отварным курицей

Вот рецепт, как его приготовить:

ИнгредиентыКоличество
Куриное мясо300 г
Огурцы2 шт
Помидоры2 шт
Лук1 шт
Зеленьпо вкусу
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими дольками. Лук мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте отварное мясо, огурцы, помидоры, лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.

Ваш мясной салат с отварным курицей готов! Подавайте его с хлебцами, листьями салата или просто по салатнику.

Ростбиф с картофельным пюре и соусом

Ростбиф с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

  • 1.5 кг говяжьего филе
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте говяжье филе, удалите жилы и лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите филе в противень и отправьте в духовку на 20-30 минут для средней прожарки (время прожарки зависит от толщины филе и желаемой степени готовности).
  5. В это время приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  6. В кастрюле с кипящей подсолнечной водой, отварите картофель до готовности, затем слейте воду.
  7. Добавьте сливочное масло и сливки к картофелю, затем взбейте все вместе в пюре с помощью венчика до однородной массы.
  8. Приготовьте соус. В маленькой кастрюле смешайте горчицу, сок лимона и сливочное масло. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
  9. Извлеките ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте его на тонкие ломтики.
  10. На каждую порцию ростбифа выложите картофельное пюре и полейте горячим соусом. Украсьте свежей зеленью.

Ростбиф с картофельным пюре и соусом - отличный выбор для праздничного ужина или обеда. Насладитесь нежным и ароматным сочетанием мяса с картофельным пюре и соусом, и порадуйте своих гостей этим изысканным блюдом!

Шашлык из отварного свиного мяса

Шашлык из отварного свиного мяса

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить аппетитный шашлык из отварного свиного мяса.

Ингредиенты:Количество:
Отварное свиное мясо500 г
Лук2 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонез2 ст. л.

1. Подготовьте мясо, удалив все лишние жилы и кости. Нарежьте его небольшими кусочками, придерживаясь размера шашлычка.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Смешайте мясо с луком, добавьте растительное масло, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Оставьте мясо на 30-60 минут для пропитывания.

5. Подготовьте мангал или гриль и разжегите угли.

6. Выложите мясо на прокаленные шампуры и начинайте готовить шашлык на гриле, переворачивая его время от времени, чтобы мясо равномерно прожаривалось с обеих сторон.

7. Готовность шашлыка можно проверить надрезав один кусочек мяса – он должен быть сочным и прожаренным.

8. Готовый шашлык подается горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Нежный тунец в сливочном соусе

Нежный тунец в сливочном соусе
  • 400 гр свежего тунца;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Тунец нужно разрезать на кусочки примерно 2-3 см в длину. Затем каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сливочное масло нужно растопить на сковороде на среднем огне. Добавьте тунец и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Выложите тунец на тарелку и оставьте в стороне.
  4. Сок лимона выжмите и влейте в оставшийся на сковороде жир. Добавьте оставшиеся сливочное масло и нагрейте на среднем огне.
  5. После этого добавьте соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы соус стал гладким и однородным.
  6. Тунец можно смешивать со сливочным соусом прямо перед подачей на стол, либо выложить соус сверху тунца.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью, чтобы сделать его более аппетитным.

Вот и все! Ваш нежный тунец в сливочном соусе готов. Подавайте его горячим как основное блюдо или закуску. Это блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или отварными овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью