Много вкусных и сытных рецептов приготовления куриного филе бедра без кости — изысканные блюда на любой вкус!

Куриное филе бедра без кости - это одна из наиболее популярных составляющих блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Бедра без кости отличаются нежной и сочной текстурой мяса, и при правильной обработке они могут стать настоящей вишенкой на торте любого обеда или ужина.

Но как приготовить куриное филе бедра без кости так, чтобы оно было вкусным и сочным? В этой статье представлены 5 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам научиться готовить это блюдо как настоящий профессионал.

Независимо от того, что вы предпочитаете - жареное, запеченное или тушеное куриное филе бедра без кости, вам понравятся эти рецепты. У каждого из них есть свой особенный вкус и способ приготовления, и они все гарантированно порадуют вас и ваших близких.

Жареное куриное филе бедра без кости

Жареное куриное филе бедра без кости

Прежде чем начать готовить жареное куриное филе бедра без кости, необходимо приготовить ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе бедра без кости4 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Далее, следуйте простым инструкциям:

  1. Смешайте соль и перец в миске.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
  3. Покрыть каждую сторону куриных бедер смесью соли и перца.
  4. Положите куриное филе в разогретую сковороду и обжарьте каждую сторону в течение 7-10 минут, пока не появится золотистая корочка.
  5. Перенесите куриное филе на тарелку, чтобы оно остыло и осядело.
  6. Подавайте жареное куриное филе бедра без кости теплым и наслаждайтесь его вкусом!

Жареное куриное филе бедра без кости - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно сочетается с различными гарнирами или может быть использовано в качестве начинки для бутербродов или роллов. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!

Куриное филе бедра без кости в сметанно-грибном соусе

Куриное филе бедра без кости в сметанно-грибном соусе

Для приготовления курицы в сметанно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе бедра без кости500 г
Грибы300 г
Сметана200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Итак, приступим к приготовлению:

1. Нарежьте филе бедра на небольшие кусочки.

2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.

3. Порежьте лук и грибы.

4. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.

5. Добавьте сметану к луково-грибной смеси и перемешайте.

6. Добавьте филе бедра в соус и оставьте тушить на небольшом огне порядка 15-20 минут.

7. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и перемешайте.

Вот и всё, ваше куриное филе бедра без кости в сметанно-грибном соусе готово! Рекомендуется подавать блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Стейк из куриного филе бедра без кости с овощами

Стейк из куриного филе бедра без кости с овощами

Для приготовления стейка из куриного филе бедра без кости с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куска куриного филе бедра без кости
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 кабачок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куски куриного филе бедра без кости на стейки толщиной примерно 2 см.
  2. Посолите и поперчите стейки по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Выложите стейки на сковороду и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть.
  5. Грильованные овощи: нарежьте перцы и кабачок тонкими полосками.
  6. Разогрейте гриль-сковороду или обычную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  7. Выложите на гриль-сковороду полоски перцев и кабачка. Постоянно переворачивайте овощи, готовьте их около 5-7 минут до мягкости и золотистости. Переложите готовые овощи на тарелку.
  8. Подайте стейки из куриного филе бедра без кости с грильованными овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе бедра без кости в соусе альфредо

Куриное филе бедра без кости в соусе альфредо

Состав:

- 500 г куриных филе бедер без кости;

- 2 столовые ложки масла;

- 2 зубчика чеснока, измельченные;

- 1 чашка сливок;

- 1/2 чашки тертого пармезана;

- соль и перец по вкусу;

- свежая петрушка для украшения.

Инструкции по приготовлению:

1. Нарежьте куриное филе бедер без кости на кусочки примерно одинакового размера.

2. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его на среднем огне до мягкости, около 2 минут.

3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета, примерно 5 минут.

4. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить соус на среднем огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

5. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет густым и кремообразным.

6. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

7. Подавайте бедра курицы в соусе альфредо, посыпанные свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Печеное куриное филе бедра без кости с лимоном и травами

Печеное куриное филе бедра без кости с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кости
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежих трав (розмарин, тимьян, петрушка), измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Включите духовку и предварительно разогрейте до 200 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте куриное филе бедра, удалите лишний жир и кожу. При необходимости промойте их под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, травы, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  5. Разложите куриные бедра на противне для запекания, выстланном пергаментной бумагой.
  6. Разрежьте оставшийся лимон на тонкие кольца и положите по два кольца на каждое бедро.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте бедра около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  8. Подавайте печеное куриное филе бедра без кости с лимоном и травами горячим, украшенным свежими травами и кусочками лимона.

Мясо будет сочным, ароматным и с легкой кислинкой от лимона. Подайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом для насыщенного и вкусного обеда или ужина.

Оцените статью