Куриное филе бедра без кости - это одна из наиболее популярных составляющих блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Бедра без кости отличаются нежной и сочной текстурой мяса, и при правильной обработке они могут стать настоящей вишенкой на торте любого обеда или ужина.
Но как приготовить куриное филе бедра без кости так, чтобы оно было вкусным и сочным? В этой статье представлены 5 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам научиться готовить это блюдо как настоящий профессионал.
Независимо от того, что вы предпочитаете - жареное, запеченное или тушеное куриное филе бедра без кости, вам понравятся эти рецепты. У каждого из них есть свой особенный вкус и способ приготовления, и они все гарантированно порадуют вас и ваших близких.
Жареное куриное филе бедра без кости
Прежде чем начать готовить жареное куриное филе бедра без кости, необходимо приготовить ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе бедра без кости | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Далее, следуйте простым инструкциям:
- Смешайте соль и перец в миске.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
- Покрыть каждую сторону куриных бедер смесью соли и перца.
- Положите куриное филе в разогретую сковороду и обжарьте каждую сторону в течение 7-10 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Перенесите куриное филе на тарелку, чтобы оно остыло и осядело.
- Подавайте жареное куриное филе бедра без кости теплым и наслаждайтесь его вкусом!
Жареное куриное филе бедра без кости - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно сочетается с различными гарнирами или может быть использовано в качестве начинки для бутербродов или роллов. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!
Куриное филе бедра без кости в сметанно-грибном соусе
Для приготовления курицы в сметанно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе бедра без кости | 500 г |
Грибы | 300 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению:
1. Нарежьте филе бедра на небольшие кусочки.
2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
3. Порежьте лук и грибы.
4. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте сметану к луково-грибной смеси и перемешайте.
6. Добавьте филе бедра в соус и оставьте тушить на небольшом огне порядка 15-20 минут.
7. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и перемешайте.
Вот и всё, ваше куриное филе бедра без кости в сметанно-грибном соусе готово! Рекомендуется подавать блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Стейк из куриного филе бедра без кости с овощами
Для приготовления стейка из куриного филе бедра без кости с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куска куриного филе бедра без кости
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 кабачок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куски куриного филе бедра без кости на стейки толщиной примерно 2 см.
- Посолите и поперчите стейки по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложите стейки на сковороду и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть.
- Грильованные овощи: нарежьте перцы и кабачок тонкими полосками.
- Разогрейте гриль-сковороду или обычную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложите на гриль-сковороду полоски перцев и кабачка. Постоянно переворачивайте овощи, готовьте их около 5-7 минут до мягкости и золотистости. Переложите готовые овощи на тарелку.
- Подайте стейки из куриного филе бедра без кости с грильованными овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе бедра без кости в соусе альфредо
Состав:
- 500 г куриных филе бедер без кости;
- 2 столовые ложки масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 чашка сливок;
- 1/2 чашки тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Инструкции по приготовлению:
1. Нарежьте куриное филе бедер без кости на кусочки примерно одинакового размера.
2. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его на среднем огне до мягкости, около 2 минут.
3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета, примерно 5 минут.
4. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить соус на среднем огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
5. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет густым и кремообразным.
6. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
7. Подавайте бедра курицы в соусе альфредо, посыпанные свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Печеное куриное филе бедра без кости с лимоном и травами
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кости
- 2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежих трав (розмарин, тимьян, петрушка), измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Включите духовку и предварительно разогрейте до 200 градусов Цельсия.
- Приготовьте куриное филе бедра, удалите лишний жир и кожу. При необходимости промойте их под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, травы, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Добавьте куриные бедра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Разложите куриные бедра на противне для запекания, выстланном пергаментной бумагой.
- Разрежьте оставшийся лимон на тонкие кольца и положите по два кольца на каждое бедро.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте бедра около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Подавайте печеное куриное филе бедра без кости с лимоном и травами горячим, украшенным свежими травами и кусочками лимона.
Мясо будет сочным, ароматным и с легкой кислинкой от лимона. Подайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом для насыщенного и вкусного обеда или ужина.