Зразы с грибами - это классическое блюдо, которое неизменно очаровывает своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Идеальная комбинация грибов, мяса и специй превращает это блюдо в настоящую гастрономическую находку для тех, кто ценит простоту и вкус натуральных продуктов.
Домашние зразы с грибами - это идеальное блюдо для тех, кто устал от обычных рецептов и хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Грибы добавляют в блюдо неповторимый аромат и придают ему особенную пикантность. К тому же, готовить зразы с грибами довольно просто и быстро, поэтому даже начинающим кулинарам по силам приготовить это блюдо.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты зраз с грибами в домашних условиях. Мы подобрали для вас самые интересные и оригинальные варианты приготовления этого блюда. Здесь вы найдете рецепты для мясоедов и вегетарианцев, для любителей острых блюд и тех, кто предпочитает нежные вкусы. Мы рады поделиться с вами секретами готовки зраз с грибами, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей этим неповторимым блюдом.
Грибные зразы: варианты приготовления
1. Картофельные зразы с шампиньонами
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 средняя головка;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
- В отдельной емкости размять картофель, добавить обжаренные грибы и лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Выполнить фаршировку зразов, слепить их форму в виде овальных котлеток.
- Обжарить зразы на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.
2. Картофельные зразы с груздями
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- грузди - 300 г;
- лук - 1 средняя головка;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грузди нарезать кубиками, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
- В отдельной емкости размять картофель, добавить обжаренные грузди и лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Выполнить фаршировку зразов, слепить их форму в виде овальных котлеток.
- Обжарить зразы на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.
Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь блюдом с нежным картофельным фаршем и ароматом грибов. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными грибными зразами!
Классический рецепт зраз с грибами
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Картофель | 500 грамм |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 2 штуки |
Панировочные сухари | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | для жарки |
Инструкции:
- Очистите и сварите картофель до мягкости. Затем разомните его в грубую пюре.
- Грибы и лук мелко нарежьте, затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте зразы из полученной массы, смочите их взбитыми яйцами и обваляйте в панировочных сухарях. Придайте им форму плоского овального шарика.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые зразы с грибами подайте горячими к столу. Можно подавать их с сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт зраз с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Картофель (средний размер) | Грибы (шампиньоны или лисички) | Лук (средний размер) | Мука | Яйца | Соль | Перец | Панировочные сухари | Растительное масло |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4 штуки | 300 г | 1 штука | 3 столовые ложки | 2 штуки | по вкусу | по вкусу | по вкусу | для жарки |
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грибы также нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до того момента, пока вся жидкость не испарится.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре.
- Сформируйте зразы, посыпьте их панировочными сухарями.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте зразы с грибами и картофелем горячими.
Приятного аппетита!
Зразы с грибами и сыром: идеальное сочетание
Для приготовления зраз с грибами и сыром потребуются следующие ингредиенты:
- мучная основа для зраз (можно использовать готовую или приготовить самостоятельно)
- свежие или вареные грибы (подойдут шампиньоны, лисички, опята)
- сыр (лучше всего использовать твердый или полутвердый сыр)
- лук (для приготовления начинки)
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Процесс приготовления зраз с грибами и сыром очень прост:
- Готовим начинку: грибы обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
- Добавляем специи, соль, перец и перемешиваем.
- Тесто для зраз разделываем на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие овалы.
- На половину овала кладем немного начинки и сыра, смазываем края водой и аккуратно складываем пустую часть теста на начинку.
- Зразы кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые зразы можно подавать к столу как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Зразы с грибами и сыром - это идеальное сочетание ароматных грибов, нежного сыра и хрустящей корочки. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт в домашних условиях. Ваши близкие будут приятно удивлены!
Сытные зразы с грибами и мясом
Для приготовления зраз с грибами и мясом потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 гр;
- Грибы (шампиньоны, лисички) - 300 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Яйцо - 2 шт;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Начните приготовление зразов с приготовления начинки. Для этого очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Отделяйте шляпки грибов от ножек. Ножки нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете шампиньоны, то режьте их вместе с шляпкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.
5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
6. Добавьте чеснок к грибам и обжарьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите и перемешайте.
7. Оставьте грибную начинку на стороне и приступайте к приготовлению мясной части зразов.
8. В миске с фаршем добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и наберите небольшое количество фарша. Раскатайте его в лепешку, положите в центр немного начинки, а затем аккуратно сверните зраз, придавая ему форму овальной котлеты.
10. Панируйте зразы в сухарях и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Готовые зразы подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Зразы с грибами и овощами: легкие и полезные
Для приготовления зраз с грибами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие грибы - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйца - 2 шт
- панировочные сухари - 100 г
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Для начала, очистите и нарежьте овощи и грибы. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а перец и грибы нарежьте полосками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, перец и грибы. Обжаривайте все вместе около 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.
Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте соль и перец по вкусу. После того, как овощи и грибы остынут, добавьте их в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Теперь можно приступать к формированию зраз. Возьмите небольшое количество начинки и слепите из нее шарики. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы с грибами и овощами подавайте горячими. Они великолепно подходят как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления зраз с грибами в мультиварке
Для приготовления зраз с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (свиной или говяжий) | 500 г |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления зраз с грибами в мультиварке:
- Подготовьте грибы, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте лук и чеснок.
- Включите мультиварку в режим обжаривания и добавьте масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими и получат золотистый цвет.
- Выключите режим обжаривания и остудите грибы.
- Смешайте фарш с грибами, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной массы зразы, придавая им округлую форму.
- Включите мультиварку в режим "жарка" и добавьте масло.
- Обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
- Переведите мультиварку в режим "тущение" и продолжайте готовить зразы еще около 10-15 минут.
- Подавайте готовые зразы с грибами горячими, украшенными свежей зеленью.
Приятного аппетита!