Лучшие рецепты зраз с грибами в домашних условиях — вкусные и простые блюда на любой вкус

Зразы с грибами - это классическое блюдо, которое неизменно очаровывает своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Идеальная комбинация грибов, мяса и специй превращает это блюдо в настоящую гастрономическую находку для тех, кто ценит простоту и вкус натуральных продуктов.

Домашние зразы с грибами - это идеальное блюдо для тех, кто устал от обычных рецептов и хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Грибы добавляют в блюдо неповторимый аромат и придают ему особенную пикантность. К тому же, готовить зразы с грибами довольно просто и быстро, поэтому даже начинающим кулинарам по силам приготовить это блюдо.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты зраз с грибами в домашних условиях. Мы подобрали для вас самые интересные и оригинальные варианты приготовления этого блюда. Здесь вы найдете рецепты для мясоедов и вегетарианцев, для любителей острых блюд и тех, кто предпочитает нежные вкусы. Мы рады поделиться с вами секретами готовки зраз с грибами, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей этим неповторимым блюдом.

Грибные зразы: варианты приготовления

Грибные зразы: варианты приготовления

1. Картофельные зразы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 средняя головка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  3. В отдельной емкости размять картофель, добавить обжаренные грибы и лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Выполнить фаршировку зразов, слепить их форму в виде овальных котлеток.
  5. Обжарить зразы на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.

2. Картофельные зразы с груздями

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • грузди - 300 г;
  • лук - 1 средняя головка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Грузди нарезать кубиками, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  3. В отдельной емкости размять картофель, добавить обжаренные грузди и лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Выполнить фаршировку зразов, слепить их форму в виде овальных котлеток.
  5. Обжарить зразы на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.

Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь блюдом с нежным картофельным фаршем и ароматом грибов. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными грибными зразами!

Классический рецепт зраз с грибами

Классический рецепт зраз с грибами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Картофель500 грамм
Грибы (шампиньоны или лисички)300 грамм
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо2 штуки
Панировочные сухарипо вкусу
Масло растительное (для жарки)для жарки

Инструкции:

  1. Очистите и сварите картофель до мягкости. Затем разомните его в грубую пюре.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте, затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте зразы из полученной массы, смочите их взбитыми яйцами и обваляйте в панировочных сухарях. Придайте им форму плоского овального шарика.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые зразы с грибами подайте горячими к столу. Можно подавать их с сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепт зраз с грибами и картофелем

Рецепт зраз с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Картофель (средний размер)Грибы (шампиньоны или лисички)Лук (средний размер)МукаЯйцаСольПерецПанировочные сухариРастительное масло
4 штуки300 г1 штука3 столовые ложки2 штукипо вкусупо вкусупо вкусудля жарки

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грибы также нарежьте мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре.
  5. Сформируйте зразы, посыпьте их панировочными сухарями.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте зразы с грибами и картофелем горячими.

Приятного аппетита!

Зразы с грибами и сыром: идеальное сочетание

Зразы с грибами и сыром: идеальное сочетание

Для приготовления зраз с грибами и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • мучная основа для зраз (можно использовать готовую или приготовить самостоятельно)
  • свежие или вареные грибы (подойдут шампиньоны, лисички, опята)
  • сыр (лучше всего использовать твердый или полутвердый сыр)
  • лук (для приготовления начинки)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Процесс приготовления зраз с грибами и сыром очень прост:

  1. Готовим начинку: грибы обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
  2. Добавляем специи, соль, перец и перемешиваем.
  3. Тесто для зраз разделываем на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие овалы.
  4. На половину овала кладем немного начинки и сыра, смазываем края водой и аккуратно складываем пустую часть теста на начинку.
  5. Зразы кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые зразы можно подавать к столу как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Зразы с грибами и сыром - это идеальное сочетание ароматных грибов, нежного сыра и хрустящей корочки. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт в домашних условиях. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Сытные зразы с грибами и мясом

Сытные зразы с грибами и мясом

Для приготовления зраз с грибами и мясом потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 гр;
  • Грибы (шампиньоны, лисички) - 300 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовление зразов с приготовления начинки. Для этого очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Отделяйте шляпки грибов от ножек. Ножки нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете шампиньоны, то режьте их вместе с шляпкой.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.

5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

6. Добавьте чеснок к грибам и обжарьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Оставьте грибную начинку на стороне и приступайте к приготовлению мясной части зразов.

8. В миске с фаршем добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и наберите небольшое количество фарша. Раскатайте его в лепешку, положите в центр немного начинки, а затем аккуратно сверните зраз, придавая ему форму овальной котлеты.

10. Панируйте зразы в сухарях и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

11. Готовые зразы подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Зразы с грибами и овощами: легкие и полезные

Зразы с грибами и овощами: легкие и полезные

Для приготовления зраз с грибами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 2 шт
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Для начала, очистите и нарежьте овощи и грибы. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а перец и грибы нарежьте полосками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, перец и грибы. Обжаривайте все вместе около 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.

Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте соль и перец по вкусу. После того, как овощи и грибы остынут, добавьте их в яичную смесь и хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к формированию зраз. Возьмите небольшое количество начинки и слепите из нее шарики. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы с грибами и овощами подавайте горячими. Они великолепно подходят как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления зраз с грибами в мультиварке

Рецепт приготовления зраз с грибами в мультиварке

Для приготовления зраз с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (свиной или говяжий)500 г
Грибы (шампиньоны или лисички)300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления зраз с грибами в мультиварке:

  1. Подготовьте грибы, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте лук и чеснок.
  2. Включите мультиварку в режим обжаривания и добавьте масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими и получат золотистый цвет.
  4. Выключите режим обжаривания и остудите грибы.
  5. Смешайте фарш с грибами, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Сформируйте из полученной массы зразы, придавая им округлую форму.
  7. Включите мультиварку в режим "жарка" и добавьте масло.
  8. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Переведите мультиварку в режим "тущение" и продолжайте готовить зразы еще около 10-15 минут.
  10. Подавайте готовые зразы с грибами горячими, украшенными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью