Лучшие рецепты супов из куриной грудки для вкусного и питательного обеда

Куриная грудка – одна из самых популярных частей птицы, которую можно использовать в приготовлении различных блюд. Но, конечно же, одна из самых любимых и полезных вариаций – это куриный суп. Будь то классический куриный суп с лапшой или оригинальный сливочный суп с добавлением грудки – каждый из них отличается великолепным вкусом и позволяет приготовить быстрый и сытный обед или ужин. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов, чтобы вдохновить вас на эксперименты с куриной грудкой в супе.

Классический куриный суп с лапшой

Начнем с самого простого и популярного рецепта – куриный суп с лапшой. Для его приготовления вам понадобится свежая куриная грудка, морковь, лук, картофель, соль, перец и, конечно, любимая лапша. Вы можете использовать как обычную лапшу, так и яичную, китайскую или другие виды по своему выбору. Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности, затем нарезать ее мелкими кусочками. Потом на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанный картофель и отваренную куриную грудку. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности картофеля. После этого добавляем лапшу и готовим суп еще несколько минут до мягкости лапши. И вкусный горячий суп готов!

Сливочный суп из курицы с грудкой и грибами

Хотите что-то более необычное и изысканное? Тогда советуем попробовать сливочный суп из курицы с грудкой и грибами. Для приготовления этого блюда понадобятся куриная грудка, сливки, шампиньоны, соль, перец, лук и масло. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их, пока они не вытянут весь свой сок. Далее кладем куриную грудку, предварительно отваренную и нарезанную кубиками. Затем добавляем соль, перец и сливки. Варим суп на среднем огне, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовый сливочный суп можно украсить зеленью и подавать к столу. В нем прекрасно сочетаются нежность куриного мяса, ароматные грибы и нежный вкус сливок.

Куриная грудка суп: вкусные рецепты и идеи

Куриная грудка суп: вкусные рецепты и идеи

1. Куриный крем-суп с грибами

Этот суп имеет нежную текстуру и богатый аромат. Для его приготовления необходимо:

  • 1 куриная грудка (без кости и кожи)
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • Соль и перец по вкусу

Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Приготовленные грибы и лук добавить в куриный бульон вместе с куриным мясом. Все варить вместе 10-15 минут. Затем, с помощью блендера или погружного блендера, все размолоть до однородной массы. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Подогреть суп на слабом огне еще несколько минут. Подавать горячим.

2. Куриный суп с овощами

Этот суп получается освежающим и легким. Для приготовления необходимо:

  • 1 куриная грудка (без кости и кожи)
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки. Морковь, картофель и лук мелко порезать, чеснок измельчить. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь и картофель, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить куриный бульон и куриное мясо, варить до готовности овощей. Подать горячим, посыпав свежей зеленью.

3. Куриный лапшовый суп

Этот суп на основе курицы и лапши получается сытным и ароматным. Для его приготовления необходимо:

  • 1 куриная грудка
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм лапши (произвольного вида)
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки. Морковь, лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить куриный бульон и куриное мясо, варить до готовности овощей. В конце добавить лапшу и варить еще около 5 минут. Горячий суп посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Суп из куриной грудки с овощами

Суп из куриной грудки с овощами

Чтобы приготовить суп из куриной грудки с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления супа:

  1. На дно кастрюли выложите нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный картофель.
  2. Добавьте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей и чеснок.
  3. Налейте воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты, и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не будут приготовлены.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Такой суп из куриной грудки с овощами станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Он богат белком, витаминами и минералами, а также обладает насыщающим и ароматным вкусом. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь его вкусом с вашей семьей и близкими!

Крем-суп с куриной грудкой и грибами

Крем-суп с куриной грудкой и грибами

Для приготовления данного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению крем-супа с куриной грудкой и грибами:

  1. Нарежьте куриную грудку и грибы мелкими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы к куриной грудке и обжаривайте до мягкости.
  5. Пока грибы и грудка обжариваются, нарежьте луковицу и чеснок.
  6. Добавьте луковицу и чеснок к обжаренным грибам и грудке и готовьте еще около 5 минут.
  7. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  8. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки, постоянно помешивая.
  9. Продолжайте готовить на среднем огне, пока суп не загустеет.
  10. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
  11. Приправьте суп солью, перцем и другими пряностями по вкусу.
  12. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  13. Используйте блендер или ступку для измельчения супа до кремовой консистенции.
  14. Нагрейте суп до нужной температуры перед подачей.

Теперь ваш готовый крем-суп с куриной грудкой и грибами готов к подаче. Разлейте его в глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подают этот суп теплым, с хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Тайский кокосовый суп с куриной грудкой

Тайский кокосовый суп с куриной грудкой

Для приготовления тайского кокосового супа с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки красного карри;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка таиландского соуса фиш-соус;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кориандра;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Для начала, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте куриной грудке красное карри и томатную пасту. Готовьте еще около 2-3 минут до образования ароматной пасты.

Далее, добавьте к курице куриной бульон, кокосовое молоко и приправы по вкусу: рыбный соус, фиш-соус, лимонный сок, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, чтобы курица стала мягкой и сочной.

При подаче посыпьте суп свежим измельченным кориандром. Тайский кокосовый суп с куриной грудкой готов! Подавайте его горячим, можно с добавлением отварного риса или лапши.

Приятного аппетита!

Суп с куриной грудкой и лапшой

Суп с куриной грудкой и лапшой

Для приготовления супа с куриной грудкой и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Лапша150 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаг за шагом приготовьте суп с куриной грудкой и лапшой:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь - нарежьте кубиками, картофель - кольцами.
  2. В кастрюле нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте вместе с овощами до румяного цвета.
  4. Добавьте картофель, залейте водой (около 2 литров) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут.
  5. Добавьте лапшу и варите еще около 5 минут, пока лапша не будет готова.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп с куриной грудкой и лапшой готов - наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом! Это идеальное блюдо для обеда или ужина, оно согреет вас в холодное время года и зарядит энергией на весь день.

Грузинский суп харчо с куриной грудкой

Грузинский суп харчо с куриной грудкой

Для приготовления супа харчо с куриной грудкой нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка тминного семени;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка грузинского приправы кинза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Первым шагом необходимо приготовить основу для супа. Для этого куриную грудку нужно отварить до готовности, а затем нарезать ее небольшими кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и кетчуп, перемешать и тушить несколько минут.

Далее в сковороду добавить куриную грудку, молотый красный перец, тминное семя, кориандр, грузинскую приправу кинза, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе еще около 10-15 минут.

Затем в кастрюлю добавить полученную смесь и залить горячим бульоном. Поместить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне около 30 минут.

Готовый суп харчо подавать горячим, украсив зеленью. Можно подавать с кружкой свежего хлеба или гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита!

Суп из куриной грудки с карри

Суп из куриной грудки с карри

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 л куриного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 столовых ложки карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 30 минут. Затем удалите грудку, а бульон процедите.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте в овощи куриную грудку, предварительно нарезанную кубиками. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
  4. Добавьте в суп куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Добавьте карри, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  6. Готовый суп из куриной грудки с карри подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп из куриной грудки с карри отлично подойдет для тех, кто любит экзотические вкусы и небанальные рецепты. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких интересным сочетанием куриного мяса и карри!

Легкий суп из куриной грудки с зеленью

Легкий суп из куриной грудки с зеленью

Для приготовления супа из куриной грудки с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению супа из куриной грудки с зеленью:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, добавьте луковицу, морковь, соль и перец. Залейте все водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Пока варится бульон, очистите и нарежьте картофель и морковь.
  3. Когда бульон готов, выньте куриную грудку и нарежьте ее на мелкие кусочки.
  4. Верните куриную грудку в бульон, добавьте нарезанные картофель и морковь. Варите суп еще около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. После этого добавьте в суп свежую зелень (укроп и петрушку).
  6. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Суп из куриной грудки с зеленью - это простое и вкусное блюдо, которое не только поможет насытиться, но и добавит вам витаминов и питательных веществ. Попробуйте приготовить этот суп на ужин или обед - вы не пожалеете!

Оцените статью