Куриная грудка – одна из самых популярных частей птицы, которую можно использовать в приготовлении различных блюд. Но, конечно же, одна из самых любимых и полезных вариаций – это куриный суп. Будь то классический куриный суп с лапшой или оригинальный сливочный суп с добавлением грудки – каждый из них отличается великолепным вкусом и позволяет приготовить быстрый и сытный обед или ужин. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов, чтобы вдохновить вас на эксперименты с куриной грудкой в супе.
Классический куриный суп с лапшой
Начнем с самого простого и популярного рецепта – куриный суп с лапшой. Для его приготовления вам понадобится свежая куриная грудка, морковь, лук, картофель, соль, перец и, конечно, любимая лапша. Вы можете использовать как обычную лапшу, так и яичную, китайскую или другие виды по своему выбору. Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности, затем нарезать ее мелкими кусочками. Потом на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанный картофель и отваренную куриную грудку. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности картофеля. После этого добавляем лапшу и готовим суп еще несколько минут до мягкости лапши. И вкусный горячий суп готов!
Сливочный суп из курицы с грудкой и грибами
Хотите что-то более необычное и изысканное? Тогда советуем попробовать сливочный суп из курицы с грудкой и грибами. Для приготовления этого блюда понадобятся куриная грудка, сливки, шампиньоны, соль, перец, лук и масло. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их, пока они не вытянут весь свой сок. Далее кладем куриную грудку, предварительно отваренную и нарезанную кубиками. Затем добавляем соль, перец и сливки. Варим суп на среднем огне, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовый сливочный суп можно украсить зеленью и подавать к столу. В нем прекрасно сочетаются нежность куриного мяса, ароматные грибы и нежный вкус сливок.
Куриная грудка суп: вкусные рецепты и идеи
1. Куриный крем-суп с грибами
Этот суп имеет нежную текстуру и богатый аромат. Для его приготовления необходимо:
- 1 куриная грудка (без кости и кожи)
- 200 грамм шампиньонов (или других грибов по вкусу)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
- Соль и перец по вкусу
Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Приготовленные грибы и лук добавить в куриный бульон вместе с куриным мясом. Все варить вместе 10-15 минут. Затем, с помощью блендера или погружного блендера, все размолоть до однородной массы. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Подогреть суп на слабом огне еще несколько минут. Подавать горячим.
2. Куриный суп с овощами
Этот суп получается освежающим и легким. Для приготовления необходимо:
- 1 куриная грудка (без кости и кожи)
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки. Морковь, картофель и лук мелко порезать, чеснок измельчить. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь и картофель, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить куриный бульон и куриное мясо, варить до готовности овощей. Подать горячим, посыпав свежей зеленью.
3. Куриный лапшовый суп
Этот суп на основе курицы и лапши получается сытным и ароматным. Для его приготовления необходимо:
- 1 куриная грудка
- 100 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм лапши (произвольного вида)
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки. Морковь, лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить куриный бульон и куриное мясо, варить до готовности овощей. В конце добавить лапшу и варить еще около 5 минут. Горячий суп посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Суп из куриной грудки с овощами
Чтобы приготовить суп из куриной грудки с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления супа:
- На дно кастрюли выложите нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный картофель.
- Добавьте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей и чеснок.
- Налейте воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты, и поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не будут приготовлены.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Такой суп из куриной грудки с овощами станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Он богат белком, витаминами и минералами, а также обладает насыщающим и ароматным вкусом. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь его вкусом с вашей семьей и близкими!
Крем-суп с куриной грудкой и грибами
Для приготовления данного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению крем-супа с куриной грудкой и грибами:
- Нарежьте куриную грудку и грибы мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к куриной грудке и обжаривайте до мягкости.
- Пока грибы и грудка обжариваются, нарежьте луковицу и чеснок.
- Добавьте луковицу и чеснок к обжаренным грибам и грудке и готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте куриный бульон и сливки, постоянно помешивая.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока суп не загустеет.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
- Приправьте суп солью, перцем и другими пряностями по вкусу.
- Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
- Используйте блендер или ступку для измельчения супа до кремовой консистенции.
- Нагрейте суп до нужной температуры перед подачей.
Теперь ваш готовый крем-суп с куриной грудкой и грибами готов к подаче. Разлейте его в глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подают этот суп теплым, с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Тайский кокосовый суп с куриной грудкой
Для приготовления тайского кокосового супа с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 литр куриного бульона;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки красного карри;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 столовая ложка таиландского соуса фиш-соус;
- 2 столовые ложки измельченной свежей кориандра;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для начала, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте куриной грудке красное карри и томатную пасту. Готовьте еще около 2-3 минут до образования ароматной пасты.
Далее, добавьте к курице куриной бульон, кокосовое молоко и приправы по вкусу: рыбный соус, фиш-соус, лимонный сок, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, чтобы курица стала мягкой и сочной.
При подаче посыпьте суп свежим измельченным кориандром. Тайский кокосовый суп с куриной грудкой готов! Подавайте его горячим, можно с добавлением отварного риса или лапши.
Приятного аппетита!
Суп с куриной грудкой и лапшой
Для приготовления супа с куриной грудкой и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лапша | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаг за шагом приготовьте суп с куриной грудкой и лапшой:
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь - нарежьте кубиками, картофель - кольцами.
- В кастрюле нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте вместе с овощами до румяного цвета.
- Добавьте картофель, залейте водой (около 2 литров) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут.
- Добавьте лапшу и варите еще около 5 минут, пока лапша не будет готова.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Суп с куриной грудкой и лапшой готов - наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом! Это идеальное блюдо для обеда или ужина, оно согреет вас в холодное время года и зарядит энергией на весь день.
Грузинский суп харчо с куриной грудкой
Для приготовления супа харчо с куриной грудкой нужны следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 чайная ложка тминного семени;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка грузинского приправы кинза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Первым шагом необходимо приготовить основу для супа. Для этого куриную грудку нужно отварить до готовности, а затем нарезать ее небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и кетчуп, перемешать и тушить несколько минут.
Далее в сковороду добавить куриную грудку, молотый красный перец, тминное семя, кориандр, грузинскую приправу кинза, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе еще около 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавить полученную смесь и залить горячим бульоном. Поместить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне около 30 минут.
Готовый суп харчо подавать горячим, украсив зеленью. Можно подавать с кружкой свежего хлеба или гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!
Суп из куриной грудки с карри
Для приготовления этого супа вам понадобится:
- 400 г куриной грудки;
- 1 л куриного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 столовых ложки карри;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для обжарки.
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 30 минут. Затем удалите грудку, а бульон процедите.
- Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте в овощи куриную грудку, предварительно нарезанную кубиками. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
- Добавьте в суп куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
- Добавьте карри, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Готовый суп из куриной грудки с карри подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Суп из куриной грудки с карри отлично подойдет для тех, кто любит экзотические вкусы и небанальные рецепты. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких интересным сочетанием куриного мяса и карри!
Легкий суп из куриной грудки с зеленью
Для приготовления супа из куриной грудки с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 2-3 моркови;
- 2-3 картофелины;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению супа из куриной грудки с зеленью:
- Сначала нужно приготовить бульон. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, добавьте луковицу, морковь, соль и перец. Залейте все водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Пока варится бульон, очистите и нарежьте картофель и морковь.
- Когда бульон готов, выньте куриную грудку и нарежьте ее на мелкие кусочки.
- Верните куриную грудку в бульон, добавьте нарезанные картофель и морковь. Варите суп еще около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- После этого добавьте в суп свежую зелень (укроп и петрушку).
- Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
Суп из куриной грудки с зеленью - это простое и вкусное блюдо, которое не только поможет насытиться, но и добавит вам витаминов и питательных веществ. Попробуйте приготовить этот суп на ужин или обед - вы не пожалеете!