Лучшие рецепты с колбасой и лапшой — изысканные блюда, которые превратят ваш обед в настоящую гастрономическую трапезу!

Колбаса и лапша - это два незаменимых ингредиента, которые всегда найдутся на полках наших кухонных шкафчиков. Иногда кажется, что из колбасы и лапши можно приготовить только самые простые и скромные блюда. Однако на самом деле, с помощью этих продуктов можно создать множество вкусных и оригинальных блюд, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и поразят ваших близких и гостей.

Например, вы можете приготовить обалденный лапшеролл с колбасой - это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина. Просто сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а затем сверните ее вместе с нарезанной колбасой, свежими овощами и соусом. Получится вкусная "рулетка", которая удивит вас своим вкусом и внешним видом.

Кроме того, колбасу и лапшу можно использовать для приготовления ароматного и сытного пирога. Возьмите готовое тесто для пирогов, выложите его в форму и начините делать начинку. Обжарьте нарезанную колбасу с луком на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте в эту смесь сваренную лапшу, сыр и яйца. Выложите полученную начинку на тесто и запекайте до готовности. Готовый пирог будет идеально подходить для ужина или ужинать с салатом.

И это только некоторые примеры того, что можно приготовить из колбасы и лапши! В этой статье мы расскажем вам о еще множестве интересных и простых рецептов, которые позволят вам в полной мере насладиться этими продуктами. Здесь вы найдете идеи для завтраков, обедов и ужинов, которые не только сэкономят ваше время, но и порадуют вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Колбаса и лапша вкусно и просто: рецепты

Колбаса и лапша вкусно и просто: рецепты

1. Лапша с колбасой и овощами

Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает легкие и питательные блюда. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г лапши (можно использовать разные виды: яичную, рисовую, гречневую)
  • 200 г колбасы (лучше выбирать мясную колбасу)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соевый соус, соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь, перец и колбасу нарезать полосками, добавить к луку и обжаривать вместе еще несколько минут.
  3. В большой кастрюле проварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
  4. Сложить обжаренные овощи и колбасу вместе с лапшей, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешать и подогреть на медленном огне несколько минут.

Готовое блюдо можно подавать горячим с зеленью или свежими овощами.

2. Лапша с колбасой и грибами

Данный рецепт отлично подойдет для любителей грибов. Вам понадобятся:

  • 250 г лапши (можно использовать любой вид)
  • 200 г колбасы (лучше выбирать копченую)
  • 200 г грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие свежие грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Колбасу нарезать тонкими полосками.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, обжаривать вместе несколько минут.
  4. Добавить колбасу, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать несколько минут.
  5. В большой кастрюле проварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
  6. Выложить обжаренные грибы и колбасу вместе с лапшой, перемешать и подогреть на медленном огне несколько минут.

Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью или тертым сыром.

Таким образом, колбаса и лапша – это отличные ингредиенты для быстрых, простых и вкусных блюд. Используйте наш рецепты или вдохновитесь ими, чтобы создать свои уникальные комбинации!

Лапша с колбасой и овощами

Лапша с колбасой и овощами

Для приготовления лапши с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 200 г колбасы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте колбасу, морковь, лук и перец небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, и жарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте колбасу и продолжайте жарить до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
  5. В отдельной кастрюле отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Когда лапша готова, добавьте ее в кастрюлю с овощами и колбасой.
  7. Добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим и украсьте зеленью или кунжутом.

Таким образом, лапша с колбасой и овощами - это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Вы сможете приготовить его в любое время и насладиться насыщенным вкусом разнообразных ингредиентов.

Омлет с колбасой и лапшой

Омлет с колбасой и лапшой

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 50 г лапши;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В кастрюле, на среднем огне, сварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  3. В миске взбейте яйца вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На сковороде раскалите растительное масло.
  5. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Далее, добавьте в сковороду сваренную лапшу и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  7. Наконец, вылейте в сковороду взбитые яйца и перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовьте омлет на среднем огне до загустения яиц, время приготовления составляет примерно 5-7 минут.

Омлет с колбасой и лапшой готов! Подавайте его горячим на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и лапшой

Салат с колбасой и лапшой

Для приготовления салата с колбасой и лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша - 200 гр.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Чтобы приготовить салат, сначала нужно сварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и перебрать. Колбасу нарезать кубиками или тонкими полосками. Огурцы также нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить.

В большой миске смешать лапшу, колбасу, огурцы и яйца. Добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Подавать салат с колбасой и лапшой можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Перед подачей можно украсить салат свежей петрушкой.

В результате получится сытный и вкусный салат, который понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь простотой приготовления и неповторимым вкусом!

Жаркое с колбасой и лапшой

Жаркое с колбасой и лапшой

Для приготовления жаркого с колбасой и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежей колбасы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 200 г грибов (можно использовать шампиньоны)
  • 200 г макаронных изделий (любая лапша на ваш вкус)
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Растительное масло для жарки

Шаги:

  1. Нарежьте колбасу кубиками или полукольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками или полукольцами. Грибы мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок, морковь, грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте к колбасе в сковороду и обжарьте все вместе еще 5 минут. Затем добавьте картофель и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте говяжий бульон и оставьте жаркое тушиться на среднем огне около 20 минут, пока картофель не будет готов.
  5. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, добавьте любимые специи.
  7. Подавайте жаркое с лапшой, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Лапша с колбасой и соусом

Лапша с колбасой и соусом

Для приготовления лапши с колбасой и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов колбасы
  • 200 граммов лапши
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, нарежьте колбасу небольшими кусочками. Также можно использовать любую другую колбасу по вкусу.

Поставьте кипятить воду для лапши и варите ее согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 5-10 минут.

В то же время, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную колбасу на сковороду и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком, пока немного не подрумянится.

Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Добавьте лапшу к колбасе, луку и чесноку на сковороду. Перемешайте всё вместе и добавьте соевой соус. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Тушите лапшу с колбасой и соусом на сковороде еще около 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соус впитался.

Теперь ваша лапша с колбасой и соусом готова! Приятного аппетита!

Пирог с колбасой и лапшой

Пирог с колбасой и лапшой

Для приготовления пирога вам понадобятся:

  • сдобное тесто - 500 грамм;
  • колбаса - 300 грамм;
  • лапша - 200 грамм;
  • сыр - 100 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 200 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и выложите его в форму для запекания. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Следующим шагом приготовьте начинку для пирога. Нарежьте колбасу и сыр небольшими кубиками. В кастрюле на среднем огне варите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

На дно приготовленного теста выложите слой колбасы. Сверху выложите лапшу и посыпьте сыром. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте начинку яичной смесью.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, пока верх пирога не станет золотистым и хрустящим. Пирог готов, когда нож, воткнутый в центр, выходит чистым.

Подавайте пирог с колбасой и лапшой горячим или холодным. Он отлично подойдет как закуска на праздничный стол или на ужин в будний день. Приятного аппетита!

Наггетсы из колбасы и лапши

Наггетсы из колбасы и лапши
Ингредиенты:Количество:
Колбаса (любая)300 г
Лапша (любая)100 г
Яйцо1 шт
Панировочные сухари или панирующая смесь100 г
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Перемешайте в миске колбасу, лапшу и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики или плоские котлеты.
  3. Обваляйте шарики или котлеты в панировочных сухарях или панирующей смеси.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
  5. Жарьте наггетсы на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Наггетсы из колбасы и лапши готовы! Подайте их с любимым соусом или салатом и наслаждайтесь вкусом этого простого и оригинального блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью