Лучшие рецепты куриных окорочков в мультиварке — от простых повседневных блюд до фестивальной кухни

Куриные окорочка – это недорогая и питательная часть птицы, которая может стать основой для множества вкусных блюд. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить из них настоящие шедевры кулинарии. Мультиварка поможет вам приготовить куриные окорочка быстро и легко, сохраняя их сочность и вкус.

Предлагаем вам несколько интересных и вкусных рецептов, которые можно приготовить из куриных окорочков в мультиварке.

Первый рецепт – это куриные окорочка по-домашнему. Для приготовления вам понадобятся куриные окорочка, лук, морковь, чеснок, специи и зелень. В мультиварке вы сможете поджарить окорочка с луком и морковью, а затем довести их до готовности в режиме тушения. Результатом будет нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

Второй рецепт – это куриные окорочка в сливочном соусе. Для приготовления вам понадобятся окорочка, сливки, сыр гауда, лук, чеснок и специи. В мультиварке вы сможете поджарить окорочка и лук, а затем приготовить сливочный соус. С этим рецептом ваш обед или ужин станет настоящим праздником вкуса.

Куриные окорочка в мультиварке: 6 рецептов для вкусных блюд

Куриные окорочка в мультиварке: 6 рецептов для вкусных блюд

1. Куриные окорочка в кисло-сладком соусе.

Этот рецепт подарит вам нежные и сочные окорочка в сочетании с кисло-сладким соусом. Вам понадобятся куриные окорочка, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Затем обмакните окорочка в полученном соусе и выложите их в мультиварку. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

2. Жареные куриные окорочка в тандыре.

Прекрасное блюдо для любителей жареных окорочков с хрустящей кожей. Вам понадобятся куриные окорочка, куркума, кумин, чеснок, соль и перец. Смешайте куркуму, кумин, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Покройте окорочка полученной смесью и оставьте на 30 минут для маринования. Затем выложите окорочка в мультиварку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40 минут.

3. Куриные окорочка в гриле.

Этот рецепт подарит вам аппетитные окорочка с хорошо прожаренной кожей. Вам понадобятся куриные окорочка, оливковое масло, соль и перец. Смажьте окорочка оливковым маслом и посолите с перцем. Затем выложите окорочка в мультиварку с режимом гриль и готовьте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 30 минут.

4. Шашлык из куриных окорочков.

Прекрасный рецепт для любителей шашлыка. Вам понадобятся куриные окорочка, лук, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Нарежьте окорочка на кусочки, затем смешайте с нарезанным луком, соевым соусом, оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем в миске. Оставьте окорочка в маринаде на 2 часа. Затем насадите окорочка на шпажки и выложите на гриль мультиварки. Готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.

5. Куриные окорочка в кокосовом соусе.

Этот рецепт подарит вам нежные и ароматные окорочка в сочетании с кокосовым соусом. Вам понадобятся куриные окорочка, кокосовое молоко, красный карри, лимонная трава, капуста, соль и перец. Смешайте кокосовое молоко, красный карри, мелко нарезанную лимонную траву, нарезанную капусту, соль и перец в миске. Обмакните окорочка в полученном соусе и выложите их в мультиварку. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.

6. Куриные окорочка в томатном соусе.

Простой и вкусный рецепт для приготовления курицы в томатном соусе. Вам понадобятся куриные окорочка, томатный соус, лук, морковь, чеснок, соль и перец. Обжарьте лук с морковью и чесноком в мультиварке. Затем добавьте томатный соус и окорочка. Приправьте солью и перцем. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа.

Вкусная курица с овощами и специями

Вкусная курица с овощами и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • куркума - 1/2 ч. л.;
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.

Для начала переходим к обработке овощей. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, лук и перец болгарский мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Включаем режим "Обжаривание" на мультиварке, добавляем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавляем перец болгарский и чеснок, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Добавляем куриные окорочка и специи: соль, перец, паприку, куркуму. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все курицу и овощи.

Меняем режим на "Тушение" и готовим блюдо при закрытой крышке еще примерно 40-45 минут до готовности курицы.

Подаем курицу с овощами и специями горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочные шашлычки с маринадом из соевого соуса и лимона

Сочные шашлычки с маринадом из соевого соуса и лимона

Для приготовления шашлычков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка - 500 г;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте маринад. В миску добавьте соевый соус, лимонный сок, мед, протертый чеснок, молотый перец и соль. Тщательно все перемешайте.
  2. Куриные окорочка вымойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  3. Окорочки выложите в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом.
  4. Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа (можно и на ночь) для наилучшего впитывания ароматов.
  5. Поместите куриные окорочка на шампуры.
  6. Установите режим "Жарка" на мультиварке и разогрейте ее.
  7. Выложите шашлычки на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые шашлычки можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сытный куриный рагу с картофелем и грибами

Сытный куриный рагу с картофелем и грибами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • Куриные окорочка - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Сначала необходимо нашинковать лук и нарезать морковь кубиками. Нагрейте масло в мультиварке в режиме "Обжаривание" и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные кубиками картофель, грибы и куриные окорочка в мультиварку. Полейте томатной пастой, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите все ингредиенты в режиме "Тушение" в течение 40-50 минут, или пока куриное мясо не будет готовым и картофель мягким.

Перед подачей раздавите зубчики чеснока и добавьте их в рагу для аромата. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.

Сытный куриный рагу с картофелем и грибами готов! Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, в нем сочетаются мясо, овощи и грибы, что делает его питательным и сытным.

Ароматный куриный суп с рисом и зеленью

Ароматный куриный суп с рисом и зеленью

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы по вкусу (соль, перец, зелень);
  • растительное масло для обжарки.

Итак, приступим к готовке. Сначала необходимо приготовить основу для супа. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме "Обжаривание" до золотистого цвета.

Пока овощи обжариваются, промойте куриные окорочка, удалите кожу и отделите мясо от костей. Мясо также нарежьте мелкими кусочками.

Когда овощи достигнут нужной степени готовности, добавьте к ним нарезанное куриное мясо и продолжайте жарить вместе еще несколько минут.

Затем добавьте в мультиварку рис и заливайте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 пальца. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любые другие приправы по желанию.

Закройте крышку мультиварки и установите режим "Суп" на 40 минут.

Когда суп будет готов, откройте крышку и насыпьте в него свежую зелень – петрушку или укроп. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

Ароматный куриный суп с рисом и зеленью готов! Подавайте его горячим в качестве основного блюда или как первое блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлетки с луком и молоком

Нежные куриные котлетки с луком и молоком

Для приготовления нежных куриных котлеток с луком и молоком вам понадобятся:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 1 средний лук;
  3. 1/2 стакана молока;
  4. 1 яйцо;
  5. 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Растительное масло для жарки.

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Тонко нарежьте лук и добавьте к нему филе.
  3. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к филе.
  4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  5. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте котлетки нужного размера и выложите их в мультиварку.
  7. Включите режим "Жарка" и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. При желании, после жарки можно переключиться на режим "Тушение" и довести котлетки до готовности внутри.

Нежные куриные котлетки готовы! Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Пикантные куриные крылышки в соусе BBQ

Пикантные куриные крылышки в соусе BBQ

Ингредиенты:

Куриные крылышки500 г
Соус BBQ200 г
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные крылышки вымыть, просушить салфеткой и посолить, поперчить по вкусу.
  2. Включить мультиварку в режиме "Обжаривание", добавить немного растительного масла.
  3. Обжарить куриные крылышки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в мультиварку чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и обжарить его вместе с курицей в течение 1-2 минут.
  5. В миске смешать соус BBQ, соевый соус, мед и лимонный сок. Добавить эту смесь в мультиварку к курице и чесноку.
  6. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Тушение" на 30-40 минут.
  7. По истечении времени, крылышки будут готовы. Можно подавать на стол горячими.

Пикантные куриные крылышки в соусе BBQ готовы! Теперь вы можете насладиться этим вкусным и ароматным блюдом вместе с друзьями и близкими.

Оцените статью