Куриные окорочка – это недорогая и питательная часть птицы, которая может стать основой для множества вкусных блюд. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить из них настоящие шедевры кулинарии. Мультиварка поможет вам приготовить куриные окорочка быстро и легко, сохраняя их сочность и вкус.
Предлагаем вам несколько интересных и вкусных рецептов, которые можно приготовить из куриных окорочков в мультиварке.
Первый рецепт – это куриные окорочка по-домашнему. Для приготовления вам понадобятся куриные окорочка, лук, морковь, чеснок, специи и зелень. В мультиварке вы сможете поджарить окорочка с луком и морковью, а затем довести их до готовности в режиме тушения. Результатом будет нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.
Второй рецепт – это куриные окорочка в сливочном соусе. Для приготовления вам понадобятся окорочка, сливки, сыр гауда, лук, чеснок и специи. В мультиварке вы сможете поджарить окорочка и лук, а затем приготовить сливочный соус. С этим рецептом ваш обед или ужин станет настоящим праздником вкуса.
Куриные окорочка в мультиварке: 6 рецептов для вкусных блюд
1. Куриные окорочка в кисло-сладком соусе.
Этот рецепт подарит вам нежные и сочные окорочка в сочетании с кисло-сладким соусом. Вам понадобятся куриные окорочка, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Затем обмакните окорочка в полученном соусе и выложите их в мультиварку. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
2. Жареные куриные окорочка в тандыре.
Прекрасное блюдо для любителей жареных окорочков с хрустящей кожей. Вам понадобятся куриные окорочка, куркума, кумин, чеснок, соль и перец. Смешайте куркуму, кумин, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Покройте окорочка полученной смесью и оставьте на 30 минут для маринования. Затем выложите окорочка в мультиварку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40 минут.
3. Куриные окорочка в гриле.
Этот рецепт подарит вам аппетитные окорочка с хорошо прожаренной кожей. Вам понадобятся куриные окорочка, оливковое масло, соль и перец. Смажьте окорочка оливковым маслом и посолите с перцем. Затем выложите окорочка в мультиварку с режимом гриль и готовьте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 30 минут.
4. Шашлык из куриных окорочков.
Прекрасный рецепт для любителей шашлыка. Вам понадобятся куриные окорочка, лук, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Нарежьте окорочка на кусочки, затем смешайте с нарезанным луком, соевым соусом, оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем в миске. Оставьте окорочка в маринаде на 2 часа. Затем насадите окорочка на шпажки и выложите на гриль мультиварки. Готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
5. Куриные окорочка в кокосовом соусе.
Этот рецепт подарит вам нежные и ароматные окорочка в сочетании с кокосовым соусом. Вам понадобятся куриные окорочка, кокосовое молоко, красный карри, лимонная трава, капуста, соль и перец. Смешайте кокосовое молоко, красный карри, мелко нарезанную лимонную траву, нарезанную капусту, соль и перец в миске. Обмакните окорочка в полученном соусе и выложите их в мультиварку. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.
6. Куриные окорочка в томатном соусе.
Простой и вкусный рецепт для приготовления курицы в томатном соусе. Вам понадобятся куриные окорочка, томатный соус, лук, морковь, чеснок, соль и перец. Обжарьте лук с морковью и чесноком в мультиварке. Затем добавьте томатный соус и окорочка. Приправьте солью и перцем. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа.
Вкусная курица с овощами и специями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные окорочка - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- паприка - 1 ч. л.;
- куркума - 1/2 ч. л.;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
Для начала переходим к обработке овощей. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, лук и перец болгарский мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Включаем режим "Обжаривание" на мультиварке, добавляем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавляем перец болгарский и чеснок, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Добавляем куриные окорочка и специи: соль, перец, паприку, куркуму. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все курицу и овощи.
Меняем режим на "Тушение" и готовим блюдо при закрытой крышке еще примерно 40-45 минут до готовности курицы.
Подаем курицу с овощами и специями горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сочные шашлычки с маринадом из соевого соуса и лимона
Для приготовления шашлычков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные окорочка - 500 г;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте маринад. В миску добавьте соевый соус, лимонный сок, мед, протертый чеснок, молотый перец и соль. Тщательно все перемешайте.
- Куриные окорочка вымойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
- Окорочки выложите в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом.
- Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа (можно и на ночь) для наилучшего впитывания ароматов.
- Поместите куриные окорочка на шампуры.
- Установите режим "Жарка" на мультиварке и разогрейте ее.
- Выложите шашлычки на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые шашлычки можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Сытный куриный рагу с картофелем и грибами
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
- Куриные окорочка - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Сначала необходимо нашинковать лук и нарезать морковь кубиками. Нагрейте масло в мультиварке в режиме "Обжаривание" и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные кубиками картофель, грибы и куриные окорочка в мультиварку. Полейте томатной пастой, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите все ингредиенты в режиме "Тушение" в течение 40-50 минут, или пока куриное мясо не будет готовым и картофель мягким.
Перед подачей раздавите зубчики чеснока и добавьте их в рагу для аромата. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.
Сытный куриный рагу с картофелем и грибами готов! Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, в нем сочетаются мясо, овощи и грибы, что делает его питательным и сытным.
Ароматный куриный суп с рисом и зеленью
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные окорочка – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправы по вкусу (соль, перец, зелень);
- растительное масло для обжарки.
Итак, приступим к готовке. Сначала необходимо приготовить основу для супа. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме "Обжаривание" до золотистого цвета.
Пока овощи обжариваются, промойте куриные окорочка, удалите кожу и отделите мясо от костей. Мясо также нарежьте мелкими кусочками.
Когда овощи достигнут нужной степени готовности, добавьте к ним нарезанное куриное мясо и продолжайте жарить вместе еще несколько минут.
Затем добавьте в мультиварку рис и заливайте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 пальца. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любые другие приправы по желанию.
Закройте крышку мультиварки и установите режим "Суп" на 40 минут.
Когда суп будет готов, откройте крышку и насыпьте в него свежую зелень – петрушку или укроп. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
Ароматный куриный суп с рисом и зеленью готов! Подавайте его горячим в качестве основного блюда или как первое блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлетки с луком и молоком
Для приготовления нежных куриных котлеток с луком и молоком вам понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 1 средний лук;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Теперь перейдем к приготовлению:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Тонко нарежьте лук и добавьте к нему филе.
- Взбейте яйцо с молоком и добавьте к филе.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлетки нужного размера и выложите их в мультиварку.
- Включите режим "Жарка" и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
- При желании, после жарки можно переключиться на режим "Тушение" и довести котлетки до готовности внутри.
Нежные куриные котлетки готовы! Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Пикантные куриные крылышки в соусе BBQ
Ингредиенты:
Куриные крылышки | 500 г |
Соус BBQ | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт:
- Куриные крылышки вымыть, просушить салфеткой и посолить, поперчить по вкусу.
- Включить мультиварку в режиме "Обжаривание", добавить немного растительного масла.
- Обжарить куриные крылышки с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в мультиварку чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и обжарить его вместе с курицей в течение 1-2 минут.
- В миске смешать соус BBQ, соевый соус, мед и лимонный сок. Добавить эту смесь в мультиварку к курице и чесноку.
- Закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Тушение" на 30-40 минут.
- По истечении времени, крылышки будут готовы. Можно подавать на стол горячими.
Пикантные куриные крылышки в соусе BBQ готовы! Теперь вы можете насладиться этим вкусным и ароматным блюдом вместе с друзьями и близкими.