Лучшие рецепты и советы для приготовления вкуснейших отбивных из свинины в духовке с сочной картошкой! Безупречное блюдо на любой праздничный стол или семейный ужин!

Отбивные из свинины – это классическое блюдо, которое безусловно понравится всей семье. Но что делать, если вы не хотите жарить отбивные на сковороде в огромном количестве масла? Решение – приготовить их в духовке! В этой статье вы узнаете лучшие рецепты и советы для приготовления отбивных из свинины в духовке с картошкой.

Приготовление отбивных в духовке имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время и энергию, так как вам не придется стоять над сковородкой. Во-вторых, отбивные получаются более нежными и сочными, благодаря равномерному нагреву в духовке. И, наконец, приготовление отбивных в духовке с картошкой позволяет в одной посуде приготовить полноценное блюдо, что очень удобно.

Основной ингредиент для отбивных из свинины – мясо. Выбирайте свежую свинину высшего качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Не забывайте о приправах – добавьте в мясо специи по своему вкусу. Продолжение текса здесь...

Приготовление отбивных из свинины в духовке с картошкой: лучшие рецепты

Приготовление отбивных из свинины в духовке с картошкой: лучшие рецепты

Для приготовления отбивных из свинины в духовке с картошкой вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 г
Картошка4-5 штук
Яйца2 штуки
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Картошку почистите и нарежьте кружками. Затем отварите ее до готовности в подсоленной воде.
  2. Свинину нарежьте на отбивные кусочки и отбейте их до толщины около 1 см.
  3. Взбейте яйца в миске и посолите перчите их по вкусу.
  4. Обмакните отбивные кусочки свинины сначала во взбитые яйца, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Отбивные должны быть хорошо прожаренными, но не пережаренными.
  6. Положите отбивные в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте их около 10-15 минут.
  7. Пока отбивные готовятся в духовке, выложите картошку в форму, смажьте ее маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму с картошкой в духовку и готовьте ее около 15-20 минут или пока она не станет золотистой и хрустящей.
  8. Подайте отбивные вместе с картошкой горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины в духовке с картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из свинины в духовке с картошкой

Рецепт отбивных из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сухаря;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г картошки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки и отбейте с обоих сторон до тонкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Один столовую ложку муки высыпьте на тарелку и обваляйте отбитое мясо с обеих сторон.
  4. В глубокой тарелке разбейте яйца, добавьте молоко и взбейте смесь с помощью вилки.
  5. В другой тарелке размешайте сухари и оставшуюся ложку муки.
  6. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  7. Намочите кусочки мяса в яичной смеси, затем обваляйте их в сухарях. Пожарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Переложите отбивные в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  9. Смажьте картошку растительным маслом и посолите. Положите картошку в форму вокруг отбивных.
  10. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около 25-30 минут, пока отбивные не станут золотистыми и картошка не станет мягкой.

Подавайте отбивные свинины с картошкой горячими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению отбивных из свинины в духовке с картошкой

Советы по приготовлению отбивных из свинины в духовке с картошкой

1. Выберите качественное мясо: для приготовления отбивных лучше всего подходит свинина без жира. Обратите внимание на цвет мяса - оно должно быть нежно-розовым, без посторонних запахов.

2. Подготовьте мясо: перед приготовлением отбивных хорошо отмойте свинину под проточной водой и посушите ее салфеткой. Затем нарежьте мясо на порционные кусочки и отбейте их с помощью молотка для мяса, чтобы они стали тонкими и мягкими.

3. Приготовьте картошку: очистите картошку от кожуры и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами. По желанию, картошку можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4. Запануйте полуфабрикаты: сначала обмакните отбивные в яйцо, затем в муку или панировочные сухари. При желании, вы можете добавить специи в панировку для более насыщенного вкуса.

5. Приготовьте духовку: предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите отбивные и картошку на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

6. Печьте блюдо: поместите противень с отбивными и картошкой в разогретую духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте отбивные, чтобы они равномерно прожарились.

7. Подавайте готовое блюдо: выложите отбивные на тарелки вместе с картошкой. Подавайте салатом или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

ИнгредиентыКоличество
Свинина (без жира)500 г
Картошка4 шт
Яйцо2 шт
Мука или панировочные сухарипо вкусу
Специи (по желанию)по вкусу

Как приготовить вкусное блюдо из отбивных свинины в духовке

Как приготовить вкусное блюдо из отбивных свинины в духовке

Для приготовления отбивных вам понадобятся:

  1. Свинина – 500 грамм;
  2. Яйца – 2 штуки;
  3. Мука – 100 грамм;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Приправы – по вкусу;
  6. Картофель – 4-5 штук;
  7. Растительное масло – для жарки;
  8. Сыр – 100 грамм;
  9. Зелень – для украшения.

Для начала приготовьте отбивные. Свинину нарежьте тонкими кусочками и отбейте каждый кусочек, чтобы он стал более мягким. Посолите и добавьте любые приправы – можно использовать перец, паприку или сухие травы по вкусу.

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. В другую миску насыпьте муку. Обваляйте каждый кусочек свинины сначала в яйцах, а затем в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.

Теперь перейдем к картошке. Очистите и нарежьте картофель кружочками. Поместите его в глубокую форму для запекания.

Посолите и поперчите картошку по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте, чтобы картофель был покрыт со всех сторон.

Положите отбивные на верх и взбившиеся яйца на картошку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

10 минут до готовности блюда посыпьте сверху тертым сыром. После этого дайте ему растопиться и подрумяниться.

Подавайте отбивные из свинины в духовке с картошкой горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Лучшие способы приготовления отбивных из свинины в духовке с картофелем

Лучшие способы приготовления отбивных из свинины в духовке с картофелем

Рецепт 1: Классический вариант отбивных с картофельным гарниром

1. Возьмите свиные котлеты и разомните их мясо с помощью молотка до толщины около 1 сантиметра. Солите их со всех сторон.

2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие кольца. Уложите его в виде слоя на дно противня, предварительно смазанного маслом для запекания.

3. Плотно выложите свиные котлеты на картофель, стараясь не оставлять промежутков между ними.

4. Поместите противень с котлетами и картофелем в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

5. После этого переверните котлеты и готовьте еще 15 минут.

6. Подавайте готовые отбивные со свежим зеленым салатом и соусом на ваш выбор.

Совет: Если вы хотите, чтобы картофель стал хрустящим, вы можете полить его немного растительным маслом перед запеканием.

Рецепт 2: Оригинальные отбивные с картофельными дольками

1. Подготовьте свиную вырезку, нарежьте ее на порционные куски и отбейте мясо до тонкой лепешки.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите его на приготовленные блюда для запекания.

3. Очистите и нарежьте картофель на дольки. Затем обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.

4. Смешайте обжаренный картофель с кусочками свинины в блюде для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Поместите блюдо в разогретую духовку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

6. Готовые отбивные с картофельными дольками подавайте на стол горячими, украшенными свежей зеленью.

Совет: Чтобы ваша свинина была еще сочнее, замочите ее на несколько часов в маринаде перед приготовлением.

Оцените статью