Отбивные из свинины – это классическое блюдо, которое безусловно понравится всей семье. Но что делать, если вы не хотите жарить отбивные на сковороде в огромном количестве масла? Решение – приготовить их в духовке! В этой статье вы узнаете лучшие рецепты и советы для приготовления отбивных из свинины в духовке с картошкой.
Приготовление отбивных в духовке имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время и энергию, так как вам не придется стоять над сковородкой. Во-вторых, отбивные получаются более нежными и сочными, благодаря равномерному нагреву в духовке. И, наконец, приготовление отбивных в духовке с картошкой позволяет в одной посуде приготовить полноценное блюдо, что очень удобно.
Основной ингредиент для отбивных из свинины – мясо. Выбирайте свежую свинину высшего качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Не забывайте о приправах – добавьте в мясо специи по своему вкусу. Продолжение текса здесь...
Приготовление отбивных из свинины в духовке с картошкой: лучшие рецепты
Для приготовления отбивных из свинины в духовке с картошкой вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина | 500 г |
Картошка | 4-5 штук |
Яйца | 2 штуки |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
- Картошку почистите и нарежьте кружками. Затем отварите ее до готовности в подсоленной воде.
- Свинину нарежьте на отбивные кусочки и отбейте их до толщины около 1 см.
- Взбейте яйца в миске и посолите перчите их по вкусу.
- Обмакните отбивные кусочки свинины сначала во взбитые яйца, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Отбивные должны быть хорошо прожаренными, но не пережаренными.
- Положите отбивные в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте их около 10-15 минут.
- Пока отбивные готовятся в духовке, выложите картошку в форму, смажьте ее маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму с картошкой в духовку и готовьте ее около 15-20 минут или пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Подайте отбивные вместе с картошкой горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины в духовке с картошкой. Приятного аппетита!
Рецепт отбивных из свинины в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 100 г белого сухаря;
- 2 столовые ложки молока;
- соль, перец - по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 400 г картошки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки и отбейте с обоих сторон до тонкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
- Один столовую ложку муки высыпьте на тарелку и обваляйте отбитое мясо с обеих сторон.
- В глубокой тарелке разбейте яйца, добавьте молоко и взбейте смесь с помощью вилки.
- В другой тарелке размешайте сухари и оставшуюся ложку муки.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Намочите кусочки мяса в яичной смеси, затем обваляйте их в сухарях. Пожарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите отбивные в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Смажьте картошку растительным маслом и посолите. Положите картошку в форму вокруг отбивных.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около 25-30 минут, пока отбивные не станут золотистыми и картошка не станет мягкой.
Подавайте отбивные свинины с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению отбивных из свинины в духовке с картошкой
1. Выберите качественное мясо: для приготовления отбивных лучше всего подходит свинина без жира. Обратите внимание на цвет мяса - оно должно быть нежно-розовым, без посторонних запахов.
2. Подготовьте мясо: перед приготовлением отбивных хорошо отмойте свинину под проточной водой и посушите ее салфеткой. Затем нарежьте мясо на порционные кусочки и отбейте их с помощью молотка для мяса, чтобы они стали тонкими и мягкими.
3. Приготовьте картошку: очистите картошку от кожуры и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами. По желанию, картошку можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4. Запануйте полуфабрикаты: сначала обмакните отбивные в яйцо, затем в муку или панировочные сухари. При желании, вы можете добавить специи в панировку для более насыщенного вкуса.
5. Приготовьте духовку: предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите отбивные и картошку на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
6. Печьте блюдо: поместите противень с отбивными и картошкой в разогретую духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте отбивные, чтобы они равномерно прожарились.
7. Подавайте готовое блюдо: выложите отбивные на тарелки вместе с картошкой. Подавайте салатом или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (без жира) | 500 г |
Картошка | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука или панировочные сухари | по вкусу |
Специи (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить вкусное блюдо из отбивных свинины в духовке
Для приготовления отбивных вам понадобятся:
- Свинина – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Картофель – 4-5 штук;
- Растительное масло – для жарки;
- Сыр – 100 грамм;
- Зелень – для украшения.
Для начала приготовьте отбивные. Свинину нарежьте тонкими кусочками и отбейте каждый кусочек, чтобы он стал более мягким. Посолите и добавьте любые приправы – можно использовать перец, паприку или сухие травы по вкусу.
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. В другую миску насыпьте муку. Обваляйте каждый кусочек свинины сначала в яйцах, а затем в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
Теперь перейдем к картошке. Очистите и нарежьте картофель кружочками. Поместите его в глубокую форму для запекания.
Посолите и поперчите картошку по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте, чтобы картофель был покрыт со всех сторон.
Положите отбивные на верх и взбившиеся яйца на картошку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
10 минут до готовности блюда посыпьте сверху тертым сыром. После этого дайте ему растопиться и подрумяниться.
Подавайте отбивные из свинины в духовке с картошкой горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Лучшие способы приготовления отбивных из свинины в духовке с картофелем
Рецепт 1: Классический вариант отбивных с картофельным гарниром
1. Возьмите свиные котлеты и разомните их мясо с помощью молотка до толщины около 1 сантиметра. Солите их со всех сторон.
2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие кольца. Уложите его в виде слоя на дно противня, предварительно смазанного маслом для запекания.
3. Плотно выложите свиные котлеты на картофель, стараясь не оставлять промежутков между ними.
4. Поместите противень с котлетами и картофелем в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
5. После этого переверните котлеты и готовьте еще 15 минут.
6. Подавайте готовые отбивные со свежим зеленым салатом и соусом на ваш выбор.
Совет: Если вы хотите, чтобы картофель стал хрустящим, вы можете полить его немного растительным маслом перед запеканием.
Рецепт 2: Оригинальные отбивные с картофельными дольками
1. Подготовьте свиную вырезку, нарежьте ее на порционные куски и отбейте мясо до тонкой лепешки.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите его на приготовленные блюда для запекания.
3. Очистите и нарежьте картофель на дольки. Затем обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
4. Смешайте обжаренный картофель с кусочками свинины в блюде для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Поместите блюдо в разогретую духовку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
6. Готовые отбивные с картофельными дольками подавайте на стол горячими, украшенными свежей зеленью.
Совет: Чтобы ваша свинина была еще сочнее, замочите ее на несколько часов в маринаде перед приготовлением.