Щи на курочке - это одно из самых популярных и питательных блюд в русской кухне. Ароматный бульон, сочная курочка, свежие овощи и ароматные специи - все это делает это блюдо неотразимым и незабываемым.
Если вы хотите научиться готовить самые вкусные щи на курочке, ищете новые рецепты или просто любите экспериментировать с кулинарными идеями, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами и советами, которые помогут вам приготовить щи на курочке в домашних условиях.
Первый секрет успеха приготовления вкуснейших щей на курочке - правильный выбор ингредиентов. Основу бульона составляет курочка, лучше всего использовать белую курочку или бройлера, так как такая курочка имеет более мягкое мясо. Также важно выбрать свежие овощи - морковь, картошку, капусту и лук, чтобы блюдо получилось насыщенным и аппетитным.
Второй секрет успеха - правильная техника приготовления. Чтобы получить нежное и ароматное мясо, курицу нужно предварительно подготовить - промыть, очистить от кожи и жира, а затем проварить в отдельной кастрюле. Также важно варить бульон на медленном огне, чтобы он успел настояться и стать более насыщенным и ароматным.
Рецепты замечательных щей с курочкой
Рецепт 1 | Рецепт 2 | Рецепт 3 |
---|---|---|
Курочка - 500 г | Курочка - 1 кг | Курочка - 800 г |
Картофель - 3 шт | Картофель - 5 шт | Картофель - 4 шт |
Капуста - 300 г | Капуста - 500 г | Капуста - 400 г |
Лук - 1 шт | Лук - 2 шт | Лук - 1 шт |
Морковь - 1 шт | Морковь - 2 шт | Морковь - 2 шт |
Зелень - по вкусу | Зелень - по вкусу | Зелень - по вкусу |
Для приготовления щей с курочкой вам понадобится: курочка, картофель, капуста, лук, морковь и зелень. В рецептах представленных выше, указано количество продуктов для приготовления щей на 4 порции.
Рецепт 1: В кипящую воду добавьте нарезанную курочку и варите 30 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный лук и морковь. Варите 10 минут. Добавьте нарезанную капусту и варите еще 10 минут. Подавайте щи, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Нарежьте курочку, картофель и лук. В кипящую воду добавьте курочку и варите 20 минут. Затем добавьте картофель, лук и нарезанную морковь. Варите еще 15 минут. После этого добавьте капусту и варите еще 10 минут. Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Рецепт 3: Нарежьте курочку, картофель, лук и морковь. В кипящую воду добавьте курочку и варите 25 минут. Затем добавьте картофель, лук и морковь. Варите 15 минут. После этого добавьте капусту и варите еще 10 минут. Подавайте щи с курочкой, посыпав зеленью.
Выберите любой из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусными и сытными щами с курочкой в кругу семьи и друзей!
Итальянский щи на курочке
Итальянская кухня славится своим разнообразием блюд и изысканным вкусом. И если вам надоел стандартный рецепт русских щей, попробуйте приготовить итальянский щи на курочке. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, нежное мясо и ароматные травы.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3-4 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок сельдерея
- 1 стручок чеснока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- 200 гр томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- приправа для щей
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь – мелко, а картошку – крупно.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем лук, морковь и курочку до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Залейте куриного бульоном, посолите, поперчите и добавьте приправу для щей.
- Тушите щи на умеренном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте мелко нарезанный сельдерей и петрушку.
- Готовьте щи еще 10 минут и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Азиатский щи с курочкой и лапшой удон
Для приготовления азиатского щи с курочкой и лапшой удон вам потребуется:
- 500 г курицы;
- 200 г лапши удон;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 листа лаврового листа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (кинза, укроп).
Щи с курочкой и лапшой удон готовятся следующим образом:
- С начала готовим куриный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем куриные крылышки и варим около часа. После этого удаляем крылышки и процеживаем бульон через сито.
- Во вторую кастрюлю добавляем немного подсолнечного масла, нарезанный мелким кубиком лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавляем к луку и чесноку нарезанную морковь и перец болгарский. Жарим еще около 5 минут.
- Затем в кастрюлю добавляем куриный бульон, лавровый лист, куркуму, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и варим на слабом огне около 15-20 минут.
- Удон отвариваем в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю с щи. Варим еще 5 минут.
- Добавляем отваренную удон и варим еще 2-3 минуты.
- Подаваем щи горячей, посыпаем свежей зеленью.
Готовый азиатский щи с курочкой и лапшой удон готов к подаче. Приятного аппетита!
Провансальский щи на курочке с овощами
Для приготовления провансальского щи на курочке с овощами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курочка (грудка или окорочка) | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры (лучше использовать свежие или консервированные в собственном соку) | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свежеемолотый черный перец | по вкусу |
Итальянские травы (розмарин, базилик, орегано) | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Щи готовятся очень просто. Сначала необходимо нарезать курочку на небольшие кусочки. Затем в глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем курочку до золотистой корочки.
После этого добавить нарезанный лук, морковь и перец. Тушить на среднем огне около 5 минут до мягкости овощей.
Далее добавить картофель, помидоры и томатную пасту. Готовить еще 5 минут.
Затем добавить воду, соль, перец, итальянские травы и чеснок. Довести до кипения и варить на слабом огне около 15-20 минут, пока картофель полностью не размякнет.
Готовое блюдо подавать горячим, можно посыпать свежей зеленью и подать с сухариками или свежим хлебом.
Такой провансальский щи на курочке станет настоящим украшением Вашего стола и обязательно понравится всей семье!