Лучшие рецепты и советы для приготовления вкуснейшего щи на курочке — секреты и хитрые приемы профессиональных поваров, которые превратят вашу кухню в настоящий ресторан

Щи на курочке - это одно из самых популярных и питательных блюд в русской кухне. Ароматный бульон, сочная курочка, свежие овощи и ароматные специи - все это делает это блюдо неотразимым и незабываемым.

Если вы хотите научиться готовить самые вкусные щи на курочке, ищете новые рецепты или просто любите экспериментировать с кулинарными идеями, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами и советами, которые помогут вам приготовить щи на курочке в домашних условиях.

Первый секрет успеха приготовления вкуснейших щей на курочке - правильный выбор ингредиентов. Основу бульона составляет курочка, лучше всего использовать белую курочку или бройлера, так как такая курочка имеет более мягкое мясо. Также важно выбрать свежие овощи - морковь, картошку, капусту и лук, чтобы блюдо получилось насыщенным и аппетитным.

Второй секрет успеха - правильная техника приготовления. Чтобы получить нежное и ароматное мясо, курицу нужно предварительно подготовить - промыть, очистить от кожи и жира, а затем проварить в отдельной кастрюле. Также важно варить бульон на медленном огне, чтобы он успел настояться и стать более насыщенным и ароматным.

Рецепты замечательных щей с курочкой

Рецепты замечательных щей с курочкой
Рецепт 1Рецепт 2Рецепт 3
Курочка - 500 гКурочка - 1 кгКурочка - 800 г
Картофель - 3 штКартофель - 5 штКартофель - 4 шт
Капуста - 300 гКапуста - 500 гКапуста - 400 г
Лук - 1 штЛук - 2 штЛук - 1 шт
Морковь - 1 штМорковь - 2 штМорковь - 2 шт
Зелень - по вкусуЗелень - по вкусуЗелень - по вкусу

Для приготовления щей с курочкой вам понадобится: курочка, картофель, капуста, лук, морковь и зелень. В рецептах представленных выше, указано количество продуктов для приготовления щей на 4 порции.

Рецепт 1: В кипящую воду добавьте нарезанную курочку и варите 30 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный лук и морковь. Варите 10 минут. Добавьте нарезанную капусту и варите еще 10 минут. Подавайте щи, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Нарежьте курочку, картофель и лук. В кипящую воду добавьте курочку и варите 20 минут. Затем добавьте картофель, лук и нарезанную морковь. Варите еще 15 минут. После этого добавьте капусту и варите еще 10 минут. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Рецепт 3: Нарежьте курочку, картофель, лук и морковь. В кипящую воду добавьте курочку и варите 25 минут. Затем добавьте картофель, лук и морковь. Варите 15 минут. После этого добавьте капусту и варите еще 10 минут. Подавайте щи с курочкой, посыпав зеленью.

Выберите любой из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусными и сытными щами с курочкой в кругу семьи и друзей!

Итальянский щи на курочке

Итальянский щи на курочке

Итальянская кухня славится своим разнообразием блюд и изысканным вкусом. И если вам надоел стандартный рецепт русских щей, попробуйте приготовить итальянский щи на курочке. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, нежное мясо и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 стручок чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 200 гр томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • приправа для щей

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь – мелко, а картошку – крупно.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем лук, морковь и курочку до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный картофель, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешайте.
  4. Залейте куриного бульоном, посолите, поперчите и добавьте приправу для щей.
  5. Тушите щи на умеренном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и петрушку.
  7. Готовьте щи еще 10 минут и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Азиатский щи с курочкой и лапшой удон

Азиатский щи с курочкой и лапшой удон

Для приготовления азиатского щи с курочкой и лапшой удон вам потребуется:

  • 500 г курицы;
  • 200 г лапши удон;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 листа лаврового листа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (кинза, укроп).

Щи с курочкой и лапшой удон готовятся следующим образом:

  1. С начала готовим куриный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем куриные крылышки и варим около часа. После этого удаляем крылышки и процеживаем бульон через сито.
  2. Во вторую кастрюлю добавляем немного подсолнечного масла, нарезанный мелким кубиком лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку и чесноку нарезанную морковь и перец болгарский. Жарим еще около 5 минут.
  4. Затем в кастрюлю добавляем куриный бульон, лавровый лист, куркуму, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и варим на слабом огне около 15-20 минут.
  5. Удон отвариваем в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
  6. Курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю с щи. Варим еще 5 минут.
  7. Добавляем отваренную удон и варим еще 2-3 минуты.
  8. Подаваем щи горячей, посыпаем свежей зеленью.

Готовый азиатский щи с курочкой и лапшой удон готов к подаче. Приятного аппетита!

Провансальский щи на курочке с овощами

Провансальский щи на курочке с овощами

Для приготовления провансальского щи на курочке с овощами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курочка (грудка или окорочка)300 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры (лучше использовать свежие или консервированные в собственном соку)2 шт
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Свежеемолотый черный перецпо вкусу
Итальянские травы (розмарин, базилик, орегано)по вкусу
Водапо необходимости

Щи готовятся очень просто. Сначала необходимо нарезать курочку на небольшие кусочки. Затем в глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем курочку до золотистой корочки.

После этого добавить нарезанный лук, морковь и перец. Тушить на среднем огне около 5 минут до мягкости овощей.

Далее добавить картофель, помидоры и томатную пасту. Готовить еще 5 минут.

Затем добавить воду, соль, перец, итальянские травы и чеснок. Довести до кипения и варить на слабом огне около 15-20 минут, пока картофель полностью не размякнет.

Готовое блюдо подавать горячим, можно посыпать свежей зеленью и подать с сухариками или свежим хлебом.

Такой провансальский щи на курочке станет настоящим украшением Вашего стола и обязательно понравится всей семье!

Оцените статью