Селедка соленая и картошка – одна из самых популярных и легких в приготовлении закусок. Обладая богатым вкусом и полезными свойствами, это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит простоту и натуральность. Сочную и ароматную селедку солят солевыми растворами и маринованными специями. А сочная картошка придает блюду пикантность и приятную текстуру.
Если вы хотите приготовить необычное блюдо из селедки соленой и картошки, есть несколько вариантов. Одним из вариантов может быть салат "Мимоза" с добавлением картофеля и селедки. Ингредиенты тщательно нарезаются и смешиваются с майонезом, чтобы создать интересный международный вкус.
Еще одним вариантом является холодное предложение - селедка соленая с картошкой, приправленная зеленью и луком. Это блюдо идеально подходит для летнего пикника или вечеринки. Такое блюдо прекрасно дополняется свежими овощами и зеленью.
Рецепты селедки соленой и картошки
1. Салат "Селедка под шубой"
Этот салат является классикой русской кухни и не представляет сложностей в приготовлении. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 соленая селедка
- 3-4 картофелины
- 2-3 морковки
- 2 свеклы
- 2 луковицы
- 200 г майонеза
Селедку, картошку, морковку, свеклу и лук необходимо отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем слой за слоем выкладывайте на тарелку, смазывая каждый слой майонезом. После этого салат необходимо оставить на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Готовый салат "Селедка под шубой" готов к подаче!
2. Запеченная селедка с картофельным пюре и овощами
Это блюдо отлично подойдет для ужина после рабочего дня. Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 селедки
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Селедку необходимо очистить от кожицы и костей, а затем нарезать кубиками. Картофель, морковь и лук нужно отварить до готовности. Затем смешайте картофель и морковь, добавьте масло, соль и перец. Тщательно разотрите овощи в пюре. В кастрюльку выложите слой картошки, затем слой селедки, затем слой лука. Поставьте кастрюльку в духовку на 20-30 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо можно подавать к столу!
Наслаждайтесь вкусом селедки соленой и картошки с этими простыми рецептами! Они позволят вам приготовить вкусные и сытные блюда на любой случай.
Селедка с сухим картофелем и луком
Для приготовления селедки с сухим картофелем и луком понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 соленая селедка;
- 400 грамм сухого картофеля;
- 1 крупный лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте соленую селедку на небольшие кусочки или полоски.
- Сухой картофель залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду селедку и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Откиньте воду с сухого картофеля и добавьте его на сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте все вместе еще около 5-7 минут на среднем огне.
- Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Селедка с сухим картофелем и луком отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Это простое и сытное блюдо придется по вкусу всем любителям селедки.
Селедочный пряный салат с картошкой
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Селедка соленая – 200 г;
- Картошка – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 3 шт;
- Майонез – 200 г;
- Горчица – 2 ч. л;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступим к приготовлению салата:
- Селедку соленую нарежьте небольшими кусочками.
- Отварите картошку в подсоленной воде и нарежьте тонкими кружочками.
- Нарежьте лук и маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Соедините майонез, горчицу, перец и зелень. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны.
- В большой миске смешайте селедку, картошку, лук и огурцы.
- Добавьте приготовленный соус и хорошо перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались соусом.
- Украсьте салат зеленью перед подачей на стол.
Селедочный пряный салат с картошкой готов! Это отличное блюдо для праздничного стола или для обычной семейной трапезы. Насладитесь его нежным и ароматным вкусом в компании близких и любимых людей!
Картофельные оладьи с селедкой
Для приготовления картофельных оладьев с селедкой потребуется:
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 200 грамм соленой селедки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель, нарубите его на крупную терку и положите в миску. Добавьте в миску мелко нарубленный лук и яйцо.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
- По желанию можно добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
- Тонко нарубите селедку.
- Добавьте нарубленную селедку к картофельной массе и снова тщательно перемешайте.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
- Ложкой выкладывайте порции картофельной массы на сковороду и формируйте оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи укажите на блюдо и подавайте к столу горячими.
Картофельные оладьи с селедкой – это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сами, и вы оцените их неповторимый вкус и пользу для организма!
Запеченная картошка с селедкой и зеленью
Для приготовления запеченной картошки с селедкой и зеленью вам потребуются:
- 4-5 средних картофелин
- 200 грамм селедки соленой
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления займет всего немного времени. Возьмите картошку, вымойте ее и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную селедку нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Подготовьте противень, смажьте его маслом.
Выложите на противень слой картофельных кубиков, затем добавьте лук и селедку. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите слои до тех пор, пока не закончится продукты.
Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и готовьте около 30 минут, пока картошка не станет золотистой и не будет готовой.
После приготовления запеченной картошки посыпьте ее свежей зеленью и подайте к столу. Блюдо замечательно сочетается с свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!
Селедка соленая с картофельными чипсами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Селедка соленая - 200 г
- Картофельные чипсы - 100 г
- Сметана - 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Лимон - 1 штука
Перед приготовлением необходимо отморозить селедку, затем развести водой для удаления излишней соли. Затем селедку нарежьте на кусочки и выложите на тарелку.
Картофельные чипсы можно приготовить самостоятельно или использовать готовые. Разложите чипсы на тарелку вокруг селедки.
Лук репчатый мелко нарежьте и посыпьте им селедку.
Сметану разведите небольшим количеством воды и полейте селедку и чипсы. Дополните блюдо свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.
Ваша селедка соленая с картофельными чипсами готова к подаче! Приятного аппетита!
Селедочный горячий тарт с картофельной начинкой
Ингредиенты:
- 1 пакет слоеного теста;
- 300 г картофеля;
- 2 соленых селедки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания формы;
- зелень - для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: натрите картофель на крупной терке, мелко нарежьте лук, селедку нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и готовьте до мягкости, заливая небольшим количеством воды при необходимости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В сметану или сливки взбейте яйца, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте селедку и залейте сметанно-яичной смесью.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Дно и боковые стенки формы должны быть покрыты тестом.
- Выложите картофельную начинку на тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не приобретет густоту.
- Подавайте горячий тарт на стол, украсив зеленью.
Горячий тарт с селедкой и картофельной начинкой станет отличным выбором для любого времени года. Приятного аппетита!