Лучшие рецепты блюд с картошкой, рисом и курицей, которые заставят вас полизать пальцы

Картошка, рис и курица - это основные ингредиенты, которые можно найти в каждой кухне. Они являются отличным вариантом для приготовления вкусных и питательных блюд. Комбинируя эти продукты, вы можете создать разнообразные и оригинальные блюда для себя и своей семьи.

Один из самых популярных рецептов с использованием картошки, риса и курицы - это домашняя курица по-французски со сливочно-грибным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится картошка, филе курицы, рис, грибы, сливки и немного специй. Получившийся сочный и нежный соус с грибами отлично сочетается с рисом и картошкой, создавая неповторимый вкус.

Еще один интересный рецепт - картофельные оладьи с курицей и рисом. Для их приготовления вам понадобится вареный рис, картошка, филе курицы, лук, яйцо, мука, соль и специи. Получившиеся оладьи обладают нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Их можно подавать с овощами или соусом на выбор.

Также стоит отметить рецепт курицы с картошкой и рисом в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные кусочки, картофель, рис, лук, чеснок, сливки и специи. Блюдо готовится очень просто - все ингредиенты объединяются в единую массу и запекаются в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Сытные блюда с картошкой, рисом и курицей

Сытные блюда с картошкой, рисом и курицей

1. Курица с картошкой в духовке.

  • Ингредиенты:
  • - Куриные бедра - 4 штуки;
  • - Картошка - 4 штуки;
  • - Лук - 1 штука;
  • - Чеснок - 3 зубчика;
  • - Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - Соль, перец - по вкусу;
  • - Прованские травы - по вкусу.
  • Шаги приготовления:
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Нарежьте картошку крупными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелкими кусочками.
  • 3. Поставьте в противень куриные бедра, картошку, лук и чеснок.
  • 4. Полейте все растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
  • 5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте 40-45 минут.

2. Рис с курицей по-восточному.

  • Ингредиенты:
  • - Куриное филе - 400 г;
  • - Рис - 1 стакан;
  • - Морковь - 1 штука;
  • - Лук - 1 штука;
  • - Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • - Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - Соль, перец - по вкусу;
  • - Зелень - для украшения.
  • Шаги приготовления:
  • 1. Варите рис в подсоленной воде до готовности.
  • 2. Очистите и нарежьте морковь и лук кубиками.
  • 3. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости.
  • 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  • 5. Добавьте отварной рис и соевый соус, перемешайте.
  • 6. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  • 7. Подавайте рис с курицей по-восточному, украшенный зеленью.

3. Картофельный пирог с курицей.

  • Ингредиенты:
  • - Картошка - 4 штуки;
  • - Куриное филе - 400 г;
  • - Лук - 1 штука;
  • - Сливки - 200 мл;
  • - Яйца - 2 штуки;
  • - Соль, перец - по вкусу;
  • - Специи - по вкусу.
  • Шаги приготовления:
  • 1. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  • 3. Варите картошку до готовности, затем нарежьте ее кубиками.
  • 4. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите и добавьте специи.
  • 5. Смешайте обжаренную курицу, лук и картошку со смесью яиц и сливок.
  • 6. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами с картошкой, рисом и курицей!

Рецепт картофельного гратена с курицей и рисом

Рецепт картофельного гратена с курицей и рисом

Для приготовления картофельного гратена с курицей и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по дну формы для запекания.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с луком и чесноком до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте обжаренное куриное филе с рисом и выложите на картофель.
  5. Сверху равномерно распределите сливки и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
  7. Подавайте картофельный гратен с курицей и рисом горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные куриные котлеты с картошкой и рисом

Вкусные куриные котлеты с картошкой и рисом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте и измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Очистите и промойте картофель, затем сварите до готовности. Выложите в миску и раздавите вилкой до пюре.
  3. Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  5. В большую миску выложите фарш, картофельное пюре, рис, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Сформируйте котлеты мокрыми руками и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  9. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Полезный салат с курицей, картофелем и рисом

Полезный салат с курицей, картофелем и рисом

Комбинация курицы, картофеля и риса обеспечивает сбалансированный набор витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для роста и восстановления клеток, а также для обеспечения энергии. Картофель содержит калий и витамин С, а рис является источником клетчатки и комплекса витаминов группы В.

Для приготовления салата с курицей, картофелем и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 100 г вареного риса;
  • 1 небольшой луковицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, отварите куриное мясо и картофель до готовности. Остудите их, а затем нарежьте курицу кубиками и картофель крупными кусочками.

Переложите их в большую миску, добавьте вареный рис и мелко нарезанную луковицу. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вылейте полученный соус на салат и аккуратно перемешайте.

Салат с курицей, картофелем и рисом готов к подаче. Вы можете украсить его зеленью или свежей петрушкой перед сервировкой. Подавайте салат холодным и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья!

Аппетитные шашлыки из курицы, картошки и риса

Аппетитные шашлыки из курицы, картошки и риса

Ингредиенты:

  1. 400 г куриной грудки;
  2. 500 г картошки;
  3. 200 г риса;
  4. 2 лимона;
  5. 4 столовые ложки соевого соуса;
  6. 2 столовые ложки оливкового масла;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. Соль, перец - по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Куриную грудку нарежьте кусочками примерно 3x3 см. Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно того же размера. Рис промойте под проточной водой до чистой воды.

Шаг 2: Маринование курицы.

Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, выжмите сок из лимона и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Положите нарезанную курицу в миску, хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом. Оставьте на 20-30 минут для наилучшего вкуса.

Шаг 3: Приготовление шашлыков.

Нанизывайте на шампуры поочередно кусочки маринованной курицы, картошку, кусочки куриной грудки, повторяйте до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Нагрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлыки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и пропекутся. Время готовки зависит от толщины кусочков, так что следите за процессом и переворачивайте шашлыки несколько раз.

Шаг 4: Приготовление риса.

Следуйте инструкции на упаковке, чтобы сварить рис до состояния готовности. После этого аккуратно перемешайте его вилкой, чтобы сделать его пушистым.

Шаг 5: Подача.

Разложите рис по тарелкам и украсьте шашлыки свежими травами или красным луком. Подайте горячие шашлыки с аппетитным рисом, добавив пару ломтиков лимона на каждую порцию. Приятного аппетита!

Оцените статью