Картошка, рис и курица - это основные ингредиенты, которые можно найти в каждой кухне. Они являются отличным вариантом для приготовления вкусных и питательных блюд. Комбинируя эти продукты, вы можете создать разнообразные и оригинальные блюда для себя и своей семьи.
Один из самых популярных рецептов с использованием картошки, риса и курицы - это домашняя курица по-французски со сливочно-грибным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится картошка, филе курицы, рис, грибы, сливки и немного специй. Получившийся сочный и нежный соус с грибами отлично сочетается с рисом и картошкой, создавая неповторимый вкус.
Еще один интересный рецепт - картофельные оладьи с курицей и рисом. Для их приготовления вам понадобится вареный рис, картошка, филе курицы, лук, яйцо, мука, соль и специи. Получившиеся оладьи обладают нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Их можно подавать с овощами или соусом на выбор.
Также стоит отметить рецепт курицы с картошкой и рисом в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные кусочки, картофель, рис, лук, чеснок, сливки и специи. Блюдо готовится очень просто - все ингредиенты объединяются в единую массу и запекаются в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Сытные блюда с картошкой, рисом и курицей
1. Курица с картошкой в духовке.
- Ингредиенты:
- - Куриные бедра - 4 штуки;
- - Картошка - 4 штуки;
- - Лук - 1 штука;
- - Чеснок - 3 зубчика;
- - Растительное масло - 2 столовые ложки;
- - Соль, перец - по вкусу;
- - Прованские травы - по вкусу.
- Шаги приготовления:
- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2. Нарежьте картошку крупными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелкими кусочками.
- 3. Поставьте в противень куриные бедра, картошку, лук и чеснок.
- 4. Полейте все растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
- 5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте 40-45 минут.
2. Рис с курицей по-восточному.
- Ингредиенты:
- - Куриное филе - 400 г;
- - Рис - 1 стакан;
- - Морковь - 1 штука;
- - Лук - 1 штука;
- - Соевый соус - 2 столовые ложки;
- - Растительное масло - 2 столовые ложки;
- - Соль, перец - по вкусу;
- - Зелень - для украшения.
- Шаги приготовления:
- 1. Варите рис в подсоленной воде до готовности.
- 2. Очистите и нарежьте морковь и лук кубиками.
- 3. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости.
- 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
- 5. Добавьте отварной рис и соевый соус, перемешайте.
- 6. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
- 7. Подавайте рис с курицей по-восточному, украшенный зеленью.
3. Картофельный пирог с курицей.
- Ингредиенты:
- - Картошка - 4 штуки;
- - Куриное филе - 400 г;
- - Лук - 1 штука;
- - Сливки - 200 мл;
- - Яйца - 2 штуки;
- - Соль, перец - по вкусу;
- - Специи - по вкусу.
- Шаги приготовления:
- 1. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
- 2. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
- 3. Варите картошку до готовности, затем нарежьте ее кубиками.
- 4. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите и добавьте специи.
- 5. Смешайте обжаренную курицу, лук и картошку со смесью яиц и сливок.
- 6. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами с картошкой, рисом и курицей!
Рецепт картофельного гратена с курицей и рисом
Для приготовления картофельного гратена с курицей и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по дну формы для запекания.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с луком и чесноком до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте обжаренное куриное филе с рисом и выложите на картофель.
- Сверху равномерно распределите сливки и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
- Подавайте картофельный гратен с курицей и рисом горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные куриные котлеты с картошкой и рисом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 средние картофелины;
- 1/2 стакана отварного риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе промойте и измельчите в блендере до состояния фарша.
- Очистите и промойте картофель, затем сварите до готовности. Выложите в миску и раздавите вилкой до пюре.
- Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В большую миску выложите фарш, картофельное пюре, рис, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте котлеты мокрыми руками и выложите на противень, смазанный маслом.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Полезный салат с курицей, картофелем и рисом
Комбинация курицы, картофеля и риса обеспечивает сбалансированный набор витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для роста и восстановления клеток, а также для обеспечения энергии. Картофель содержит калий и витамин С, а рис является источником клетчатки и комплекса витаминов группы В.
Для приготовления салата с курицей, картофелем и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса;
- 200 г отварного картофеля;
- 100 г вареного риса;
- 1 небольшой луковицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, отварите куриное мясо и картофель до готовности. Остудите их, а затем нарежьте курицу кубиками и картофель крупными кусочками.
Переложите их в большую миску, добавьте вареный рис и мелко нарезанную луковицу. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вылейте полученный соус на салат и аккуратно перемешайте.
Салат с курицей, картофелем и рисом готов к подаче. Вы можете украсить его зеленью или свежей петрушкой перед сервировкой. Подавайте салат холодным и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья!
Аппетитные шашлыки из курицы, картошки и риса
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 500 г картошки;
- 200 г риса;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Куриную грудку нарежьте кусочками примерно 3x3 см. Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно того же размера. Рис промойте под проточной водой до чистой воды.
Шаг 2: Маринование курицы.
Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, выжмите сок из лимона и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Положите нарезанную курицу в миску, хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом. Оставьте на 20-30 минут для наилучшего вкуса.
Шаг 3: Приготовление шашлыков.
Нанизывайте на шампуры поочередно кусочки маринованной курицы, картошку, кусочки куриной грудки, повторяйте до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Нагрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлыки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и пропекутся. Время готовки зависит от толщины кусочков, так что следите за процессом и переворачивайте шашлыки несколько раз.
Шаг 4: Приготовление риса.
Следуйте инструкции на упаковке, чтобы сварить рис до состояния готовности. После этого аккуратно перемешайте его вилкой, чтобы сделать его пушистым.
Шаг 5: Подача.
Разложите рис по тарелкам и украсьте шашлыки свежими травами или красным луком. Подайте горячие шашлыки с аппетитным рисом, добавив пару ломтиков лимона на каждую порцию. Приятного аппетита!