Кубики мяса - это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах. Они удобно порционированы и уже обработаны, поэтому экономят время на приготовление. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами блюд из кубиков мяса из популярных видов мяса: курицы, говядины и свинины. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а результат порадует всю семью.
Курица: кубики куриного мяса - это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Вы можете приготовить карри с курицей, салат с курицей, шаурму или куриные котлеты. Все они получаются сочными и вкусными благодаря кубикам мяса.
Говядина: из говяжьих кубиков мяса можно приготовить множество вкусных блюд. Попробуйте приготовить говяжий стейк с соусом, гуляш или бифштекс. Говядина отлично сочетается с различными специями и соусами, поэтому ваши блюда будут всегда ароматными и сытными.
Свинина: блюда из свинины тоже пользуются популярностью. С кубиками свиного мяса вы можете приготовить маринованную свинину на шампурах, жаркое или свиной рулет. Несмотря на то, что свинина мягкая и сочная по своей природе, благодаря кубикам мяса блюда получаются особенно вкусными и аппетитными.
Приготовление блюд из кубиков мяса - это отличное решение для быстрой и вкусной еды. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы придать каждому блюду свой неповторимый вкус. А удобство использования кубиков мяса позволит вам сэкономить время и получить удовольствие от готовки.
Рецепты блюд из кубиков курицы
1. Куриный салат с овощами
Ингредиенты:
- 200 г кубиков курицы
- 200 г свежих огурцов
- 200 г помидоров
- 100 г моркови
- 100 г капусты
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- майонез (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: огурцы, помидоры и морковь нарежьте кубиками. Капусту измельчите.
2. Курицу обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Смешайте все овощи и обжаренную курицу в большой миске, добавьте зелень, соль и перец.
4. Подкрасьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
5. Оставьте салат в холодильнике на 30 минут для наилучшего вкуса.
2. Куриные шашлыки
Ингредиенты:
- 500 г кубиков курицы
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Натрите лук на крупной терке.
2. Смешайте лук, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
3. Добавьте кубики курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось соусом.
4. Нанизывайте куриные кусочки на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности.
Попробуйте эти рецепты блюд из кубиков курицы, и вы не пожалеете! Они просты в приготовлении и отлично подходят для ужинов или праздничных столов.
Рецепты блюд из кубиков говядины
1. Жаркое из говядины
Ингредиенты:
- 500 г кубиков говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца
- 4 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кубики говядины до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и картофель. Тушите все вместе до готовности овощей.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите еще 10 минут под крышкой.
- Подавайте жаркое горячим с гарниром по желанию.
2. Говяжьи соленья
Ингредиенты:
- 500 г кубиков говядины
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 зубчика чеснока
- перец горошком - по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с водой растворите соль и сахар. Добавьте говяжью грудинку и варите на слабом огне около 1,5 часа.
- Добавьте чеснок, уксус и перец горошком. Варите еще 10 минут.
- Готовые соленья можно подавать с гарниром или использовать для приготовления салатов.
3. Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
- 500 г кубиков говядины
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 200 г сметаны
- соль, перец - по вкусу
- мука - для обжарки
Приготовление:
- Обжарьте кубики говядины на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня.
- На ту же сковороду добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте их до готовности.
- Верните говядину на сковороду, добавьте сметану и тушите все вместе под крышкой около 10 минут.
- Приправьте бефстроганов солью и перцем по вкусу. Подавайте с гарниром по желанию.
Рецепты блюд из кубиков свинины
Карри из кубиков свинины
Ингредиенты:
- 500 г кубиков свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри
- 400 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте кубики свинины и обжаривайте их до румяности со всех сторон.
4. Посыпьте карри и хорошо перемешайте, чтобы всё мясо было покрыто специями.
5. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и готовьте в течение 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
7. Подавайте карри горячим с рисом или лапшой.
Шашлык из кубиков свинины
Ингредиенты:
- 800 г кубиков свинины
- 1 большая луковица
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, горчицу, соль и перец.
3. Добавьте кубики свинины и нарезанный лук в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
4. Проткните кубики свинины на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
5. Подавайте шашлык горячим с овощным салатом или картофельным пюре.
Рецепт № 1: Блюдо из кубиков курицы
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм кубиков курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить кубики курицы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до готовности курицы (около 10-15 минут).
- Подавать готовое блюдо горячим с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт № 2: Блюдо из кубиков говядины
Ингредиенты:
- 500 г кубиков говядины;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние моркови;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Грибы очистите и нарежьте на четвертинки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок, морковь и грибы. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности.
- Отложите овощи и грибы в отдельную тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте кубики говядины со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте обжаренные овощи и грибы к говядине и аккуратно перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по желанию.
Блюдо из кубиков говядины с кубиками мяса получается нежным и сочным, а использование кубиков позволяет сэкономить время на нарезке мяса. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими!
Рецепт № 3: Блюдо из кубиков свинины
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте на небольшие кубики.
- Луковицу нарежьте на полукольца, а чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте вместе с мясом до мягкости лука.
- Полейте соевым соусом и перемешайте.
- Тушите блюдо на низком огне около 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.
- Приправьте соответствующим количеством соли и перца.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Это блюдо из кубиков свинины является отличным вариантом для обеда или ужина. Оно насытит вас и вашу семью, а также порадует всех своим великолепным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь вкусом свинины в сочетании с соевым соусом и оливковым маслом.