Лучшие рецепты блюд из медальонов индейки на сковороде для всей семьи

Медальоны из индейки являются невероятно полезным и диетическим продуктом, который можно приготовить очень быстро и просто. Индюшачье мясо богато белками и дает ощущение сытости на долгое время. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо для семейного обеда или ужина, а также экономить время на готовку, то медальоны из индейки на сковороде - отличный выбор.

Одним из самых простых способов приготовления медальонов из индейки является жарка на сковороде. Для этого необходимо нарезать мясо тонкими ломтиками, приправить их специями по вкусу, обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бургеров или сэндвичей.

Если вы хотите добавить немного оригинальности в свои блюда с индейкой, то можно использовать различные маринады и соусы. Например, можно приготовить медальоны из индейки в соусе из кокосового молока и лимонной травы. Для этого необходимо замочить медальоны в маринаде из кокосового молока, соевого соуса, свежих трав и специй. Затем обжаривать на сковороде до готовности. В результате вы получите нежные и ароматные медальоны с экзотическим привкусом.

Вариантов приготовления медальонов из индейки на сковороде множество, и каждый может найти свой любимый рецепт. Главное, помните, что индюшачье мясо очень нежное, и его необходимо готовить недолго, чтобы сохранить его сочность и аромат. Попробуйте разные варианты, экспериментируйте с приправами и добавками, и вы обязательно найдете идеальное блюдо из медальонов индейки, которое будет нравиться всей семье.

Индейка на сковороде: рецепты блюд

Индейка на сковороде: рецепты блюд

Медальоны индейки в соусе из грибов

  • Ингредиенты:
    • 400 г медальонов индейки
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл сливок
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:
    1. Медальоны индейки посолить и поперчить по вкусу.
    2. На сильно разогретой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Переложить медальоны на тарелку и прикрыть фольгой.
    4. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистости.
    5. Добавить нарезанные грибы и готовить до мягкости.
    6. Затем добавить сливки и немного посолить и поперчить.
    7. Готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
    8. На тарелку выложить медальоны индейки и полить соусом из грибов.

Медальоны индейки с лимоном и зеленью

  • Ингредиенты:
    • 400 г медальонов индейки
    • 1 лимон
    • 2 столовые ложки масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения
  • Приготовление:
    1. Медальоны индейки посолить и поперчить по вкусу.
    2. На разогретой сковороде обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
    3. Добавить сок лимона и масло, готовить еще несколько минут.
    4. Выложить готовые медальоны на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Приготовление индейки на сковороде - простой и быстрый процесс, который позволяет получить сочное и нежное мясо. Попробуйте эти рецепты и насладитесь богатым вкусом индейки.

Рецепт медальонов индейки с овощами

Рецепт медальонов индейки с овощами

Для приготовления медальонов индейки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Медальоны индейки4 штуки
Морковь1 штука
Цветная капуста200 г
Болгарский перец1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия, болгарский перец нарежьте полосками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду медальоны индейки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте морковь и цветную капусту на сковороду. Обжаривайте овощи вместе с медальонами индейки до готовности.
  5. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Вот и всё! Готовы медальоны индейки с овощами. Приятного аппетита!

Быстрая и вкусная котлета из индейки

Быстрая и вкусная котлета из индейки

Вот что вам понадобится для приготовления котлеты из индейки:

Ингредиенты:Количество:
Индейка (фарш)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Мука2 ст. л.
Панировочные сухари100 г
Соль, перецпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте индейку, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оригинальные медальоны индейки в апельсиновом соусе

Оригинальные медальоны индейки в апельсиновом соусе

Для приготовления оригинальных медальонов индейки в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г медальонов индейки
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению блюда:

  1. В большой миске соедините сок и цедру апельсина, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте медальоны индейки в миску и оставьте их мариноваться в смеси минимум на 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике для максимального вкуса).
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  4. Выньте медальоны индейки из маринада и обжаривайте их на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной прожарки.
  5. Добавьте оставшийся маринад в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Готовые медальоны индейки подавайте горячими, поливая их апельсиновым соусом и украшая зеленью.

Блюдо можно подать с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Скорейший способ приготовления медальонов индейки с грибами:

Скорейший способ приготовления медальонов индейки с грибами:

Ингредиенты:

  • 400 г медальонов индейки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с остальными ингредиентами в течение 1-2 минут.
  5. Удалите грибы, лук и чеснок с сковороды и поставьте их в отдельную емкость.
  6. На той же сковороде добавьте еще немного растительного масла и нагрейте его.
  7. Выложите медальоны индейки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Посолите и поперчите медальоны по вкусу.
  9. Добавьте обжаренные грибы, лук и чеснок на сковороду с медальонами.
  10. Тушите все вместе на медленном огне в течение 2-3 минут, чтобы ароматы соединились.
  11. Медальоны индейки с грибами готовы! Подавайте их горячими на стол.

Рецепт пикантного индейки с соусом из клюквы

Рецепт пикантного индейки с соусом из клюквы

Ингредиенты:

  • медальоны индейки - 500 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • мука - для обсыпки
  • растительное масло - для жарки
  • клюква - 200 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • крахмал - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте индейку, удалив лишний жир и пленки. Нарежьте медальоны и посолите их с обеих сторон, посыпьте черным перцем.
  2. Обваляйте медальоны в муке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны индейки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Для приготовления соуса из клюквы: в кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока клюква не станет мягкой.
  5. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в соус из клюквы. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте медальоны индейки с соусом из клюквы, украсив блюдо зеленью по желанию.

Пикантное блюдо из медальонов индейки с соусом из клюквы готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Легкий и вкусный рецепт индейки на сковороде с лимоном и каперсами

Легкий и вкусный рецепт индейки на сковороде с лимоном и каперсами

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г медальонов индейки;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Медальоны индейки солим и перчим со всех сторон.
  2. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем оливковое масло.
  3. Выкладываем медальоны на сковороду и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  4. Выкладываем готовые медальоны на тарелку и оставляем их отдохнуть.
  5. В то же время, перетираем лимонный зест с половины лимона.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и добавляем каперсы и зест лимона.
  7. Жарим их в течение 1-2 минут, чтобы каперсы стали слегка золотистыми и зарумянеными.
  8. Поливаем получившейся соусом медальоны индейки.
  9. Подаем готовое блюдо теплым и наслаждаемся вкусом легкой и ароматной индейки.

Этот рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его на ужин и насладитесь вкусом сочной индейки с лимоном и каперсами!

Идеальное блюдо для перекуса: индейка с ананасами и соусом терияки

Идеальное блюдо для перекуса: индейка с ананасами и соусом терияки

Для приготовления этого блюда вам понадобится медальон индейки, ананасовые кольца и соус терияки. Медальоны индейки обжарятся на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке с ананасовыми кольцами и соусом терияки. Этот способ готовки сохраняет сочность индейки и придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Медальоны индейки - 500 г
  • Ананасовые кольца - 4 шт
  • Соус терияки - 3 ст.л.

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  2. Обжарьте медальоны индейки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренные медальоны на противень, выложите на каждый медальон ананасовое кольцо.
  4. Полейте все блюдо соусом терияки.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10-15 минут.

Индейка с ананасами и соусом терияки готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его великолепным вкусом в компании своих близких или друзей. Приятного аппетита!italic

Рецепт сочных и ароматных бургеров с индейкой и авокадо

Рецепт сочных и ароматных бургеров с индейкой и авокадо

Ингредиенты:

  • 400 г мяса индейки
  • 1 зрелый авокадо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы по вкусу (соль, перец, паприка, куркума)
  • 2 крупные булочки для бургеров
  • Листья салата
  • Помидоры
  • Соус на выбор (кетчуп, майонез, горчица)

1. Мясо индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша.

2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к фаршу индейки.

3. Приправьте фарш солью, перцем, паприкой и куркумой по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сложите получившуюся массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного застыла.

5. За это время разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

6. С формируйте из фарша индейки котлеты-медальоны желаемого размера и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

7. Пока готовятся медальоны, готовьте остальные ингредиенты: нарежьте помидоры и салат, очистите и разрежьте авокадо.

8. Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

9. На нижнюю часть каждой булочки положите листья салата, сверху выложите медальон из индейки. На медальон положите кусочек авокадо и помидоры. Добавьте соус по вкусу.

10. Покройте бургер верхней частью булочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью