Куриные бедра и крылья - это популярные части птицы, которые можно использовать для приготовления вкусных и разнообразных блюд. Их сочная мякоть и нежный вкус отлично сочетаются с разными специями и соусами, позволяя создать разнообразные кулинарные шедевры.
Из куриных бедер и крыльев можно приготовить множество разных блюд. Например, их можно запечь в духовке с различными пряностями и овощами, получив ароматную и сочную выпечку. Также их можно использовать для приготовления вкусных гриль или кебабов, добавив к ним соусы и приправы по своему вкусу.
Если вы любите острые блюда, то куриные бедра и крылья можно использовать для приготовления пикантных крылышек или карри. Для любителей азиатской кухни идеальным выбором станут куриные бедра и крылья в соусе терияки или кунг-пао. Возможностей для экспериментов и творчества с этими частями птицы - бесконечно много!
Рецепты из куриных бедер и крыльев
1. Жареные куриные крылья в терияки соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 200 мл терияки соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Подготовка:
- Куриные крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать терияки соус с растительным маслом, солью и перцем.
- Размешать куриные крылья в полученной смеси и оставить на 30 минут.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить крылья до золотистой корочки, при этом периодически их переворачивая.
- Готовые крылья можно украсить зеленью и подавать с соусом.
2. Печеные куриные бедра с овощами
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, смесь сухих трав по вкусу.
Подготовка:
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Картофель, морковь и лук нарезать кружками или полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- В форму для запекания выложить овощи, сверху выложить бедра. Полить растительным маслом и посолить, поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40–45 минут, периодически переворачивая бедра и перемешивая овощи.
- Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите своих близких своими кулинарными навыками! Приятного аппетита!
Сочное жаркое из куриных бедер и крыльев
Для приготовления жаркого из куриных бедер и крыльев вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра - 4 штуки;
- куриные крылья - 8 штук;
- лук репчатый - 2 средние головки;
- морковь - 2 штуки;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- помидоры - 2 штуки;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Для начала необходимо хорошо промыть куриные бедра и крылья, затем обсушить их салфеткой. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Несколько минут обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите его на тарелку.
В эту же сковороду добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и мелко порезанную морковь. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и возвращайте обжаренное мясо. Посолите, поперчите и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, чтобы затушить все ингредиенты.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте жаркое на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
Подайте готовое жаркое с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Посыпьте блюдо свежей зеленью и нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Крылья в острой глазури: рецепт
Что может быть лучше, чем ароматные крылья в сочной острой глазури? Это блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей своим вкусом. Предлагаем вам рецепт приготовления крыльев в острой глазури, который позволит вам насладиться этим сочным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные крылья | 1 кг |
Чеснок (измельченный) | 3-4 зубчика |
Красный перец (молотый) | 1 чайная ложка |
Соевый соус | 4 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Помидоры (тонко нарезанные) | 2 шт |
Зеленый лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
Соль | по вкусу |
1. Подготовьте куриные крылья, хорошо промойте и обсушите.
2. В большой миске смешайте чеснок, красный перец, соевый соус, мед и лимонный сок. Это будет глазурь для крыльев.
3. Положите куриные крылья в миску с глазурью и переверните, чтобы они были хорошо покрыты. Оставьте на 15-20 минут, чтобы специи зашли в мясо.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте крылья с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте в сковороду помидоры и зеленый лук. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут до мягкости помидоров.
6. Подавайте крылья в острой глазури горячими, посыпав зеленью сверху. Приятного аппетита!
Запеченные бедра с соусом из крыльев
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 500 г куриных крыльев
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- Сок половины лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Сначала отдельно обжарьте бедра и крылья курицы на растительном масле до золотистой корочки.
- После этого снимите мясо с кости и на ту же сковороду добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте до полуготовности.
- Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Выложите обжаренное мясо в форму для запекания, залейте его приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
Запеченные бедра с соусом из крыльев готовы! Подайте их горячими со свежей зеленью и овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе: быстрый рецепт
Для приготовления крылышек в медово-соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить:
- Смешайте соевый соус, мед и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте куриные крылышки в соус и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные крылышки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Когда крылышки готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть.
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы к подаче. Подайте их горячими с гарниром по вашему выбору или в качестве закуски.
Приятного аппетита!