Лучшие рецепты блюд из куриных бедер и крыльев — супы, запеканки, салаты и многое другое!

Куриные бедра и крылья - это популярные части птицы, которые можно использовать для приготовления вкусных и разнообразных блюд. Их сочная мякоть и нежный вкус отлично сочетаются с разными специями и соусами, позволяя создать разнообразные кулинарные шедевры.

Из куриных бедер и крыльев можно приготовить множество разных блюд. Например, их можно запечь в духовке с различными пряностями и овощами, получив ароматную и сочную выпечку. Также их можно использовать для приготовления вкусных гриль или кебабов, добавив к ним соусы и приправы по своему вкусу.

Если вы любите острые блюда, то куриные бедра и крылья можно использовать для приготовления пикантных крылышек или карри. Для любителей азиатской кухни идеальным выбором станут куриные бедра и крылья в соусе терияки или кунг-пао. Возможностей для экспериментов и творчества с этими частями птицы - бесконечно много!

Рецепты из куриных бедер и крыльев

Рецепты из куриных бедер и крыльев

1. Жареные куриные крылья в терияки соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 200 мл терияки соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриные крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать терияки соус с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Размешать куриные крылья в полученной смеси и оставить на 30 минут.
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить крылья до золотистой корочки, при этом периодически их переворачивая.
  5. Готовые крылья можно украсить зеленью и подавать с соусом.

2. Печеные куриные бедра с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, смесь сухих трав по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кружками или полукольцами.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В форму для запекания выложить овощи, сверху выложить бедра. Полить растительным маслом и посолить, поперчить по вкусу.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40–45 минут, периодически переворачивая бедра и перемешивая овощи.
  6. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите своих близких своими кулинарными навыками! Приятного аппетита!

Сочное жаркое из куриных бедер и крыльев

Сочное жаркое из куриных бедер и крыльев

Для приготовления жаркого из куриных бедер и крыльев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 штуки;
  • куриные крылья - 8 штук;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • морковь - 2 штуки;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • помидоры - 2 штуки;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Для начала необходимо хорошо промыть куриные бедра и крылья, затем обсушить их салфеткой. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Несколько минут обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите его на тарелку.

В эту же сковороду добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и мелко порезанную морковь. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

Затем добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и возвращайте обжаренное мясо. Посолите, поперчите и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, чтобы затушить все ингредиенты.

Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте жаркое на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подайте готовое жаркое с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Посыпьте блюдо свежей зеленью и нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Крылья в острой глазури: рецепт

Крылья в острой глазури: рецепт

Что может быть лучше, чем ароматные крылья в сочной острой глазури? Это блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей своим вкусом. Предлагаем вам рецепт приготовления крыльев в острой глазури, который позволит вам насладиться этим сочным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты:Количество:
Куриные крылья1 кг
Чеснок (измельченный)3-4 зубчика
Красный перец (молотый)1 чайная ложка
Соевый соус4 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Помидоры (тонко нарезанные)2 шт
Зеленый лук (мелко нарезанный)1 шт
Сольпо вкусу

1. Подготовьте куриные крылья, хорошо промойте и обсушите.

2. В большой миске смешайте чеснок, красный перец, соевый соус, мед и лимонный сок. Это будет глазурь для крыльев.

3. Положите куриные крылья в миску с глазурью и переверните, чтобы они были хорошо покрыты. Оставьте на 15-20 минут, чтобы специи зашли в мясо.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте крылья с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте в сковороду помидоры и зеленый лук. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут до мягкости помидоров.

6. Подавайте крылья в острой глазури горячими, посыпав зеленью сверху. Приятного аппетита!

Запеченные бедра с соусом из крыльев

Запеченные бедра с соусом из крыльев

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 500 г куриных крыльев
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сначала отдельно обжарьте бедра и крылья курицы на растительном масле до золотистой корочки.
  2. После этого снимите мясо с кости и на ту же сковороду добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте до полуготовности.
  3. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выложите обжаренное мясо в форму для запекания, залейте его приготовленным соусом.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

Запеченные бедра с соусом из крыльев готовы! Подайте их горячими со свежей зеленью и овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: быстрый рецепт

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: быстрый рецепт

Для приготовления крылышек в медово-соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, начнем готовить:

  1. Смешайте соевый соус, мед и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте куриные крылышки в соус и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите куриные крылышки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Когда крылышки готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть.
  6. Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы к подаче. Подайте их горячими с гарниром по вашему выбору или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Оцените статью