Лучшие рецепты блюд, готовящихся на гриле с использованием лаваша — отпадное сочетание вкуса и оригинальности!

Лаваш на гриле - это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Это традиционное блюдо армянской кухни, которое имеет множество вариаций и может быть использовано в самых разных блюдах. Вам не придется быть готовым поваром, чтобы насладиться вкусными и сочными блюдами с использованием этого уникального ингредиента.

Главное преимущество лаваша на гриле - его многофункциональность. Вы можете использовать его для приготовления различных блюд, начиная с блюд из мяса и заканчивая вегетарианскими вариантами. Кроме того, лаваш на гриле отлично сочетается с различными соусами и начинками, что делает его идеальным выбором для создания разнообразных и вкусных комбинаций.

Будь то вечеринка с друзьями или семейный ужин, лаваш на гриле всегда будет отличным выбором. Просто выберите один из предложенных ниже вариантов и приготовьте уникальное блюдо, которое порадует всех.

Лаваш с маринованным мясом и овощами

Лаваш с маринованным мясом и овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш - 2 штуки
  • Свинина или курица - 500 г
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Сначала необходимо мариновать мясо. Для этого нарежьте кусочки свинины или курицы небольшого размера. Положите мясо в миску и добавьте лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки мяса. Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

Затем мясо необходимо пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Оставьте его на тарелке в стороне, чтобы дать остыть.

Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь, лук, перец болгарский и помидоры небольшими кусочками.

Следующим шагом возьмите лаваш и разложите на нем овощи и мясо. Помните, что лаваш нужно складывать аккуратно, чтобы ничего не выпало. После того, как все ингредиенты будут разложены, аккуратно сверните лаваш, как рулет.

Поставьте лаваш на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета. После этого блюдо можно сразу подавать к столу.

Лаваш с маринованным мясом и овощами - это отличное блюдо для семейных ужинов или дружеских посиделок. Оно легко и быстро готовится, а вкус просто невозможно забыть!

Аджарский хачапури в лаваше

Аджарский хачапури в лаваше

Чтобы приготовить аджарский хачапури, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, давайте начнем готовить аджарский хачапури:

  1. На гриле или на сковороде с антипригарным покрытием поджарьте лаваши с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Протрите твердый сыр на крупной терке и равномерно распределите его на обоих лавашах.
  3. На небольшой сковороде растопите сливочное масло и разбейте туда яйца.
  4. Готовьте яйца на среднем огне, помешивая, до готовности.
  5. Вылейте яичную заливку на каждую лавашу с сыром, состряпайте лаваш в виде лодочки и сложите его пополам.
  6. Поставьте хачапури на гриль и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр полностью не расплавится.
  7. Готовые аджарские хачапури подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью и по желанию добавьте внутрь ломтики соленого сыра.

Аджарский хачапури в лаваше получается очень вкусным и сытным блюдом, которое подходит для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом грузинской кухни!

Лаваш с куриной грудкой и сыром

Лаваш с куриной грудкой и сыром

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Лаваш - 1 штука
  • Куриная грудка - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 2 столовых ложки
  • Зелень, специи - по вкусу

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на крупной терке.

На лаваш нанесите майонез, а затем равномерно распределите обжаренную куриную грудку. Посыпьте твердым сыром. Приправьте зеленью и специями по вкусу.

Сложите лаваш в рулет, чтобы начинка была внутри. Положите рулет на гриль на несколько минут, пока лаваш не станет хрустящей и сыр не растает.

Разрежьте рулет на порции и подайте горячим. Лаваш с куриной грудкой и сыром - отличный вариант для пикника, ужина или вечеринки. Все будут в восторге от этого вкусного блюда!

Лаваш с грибами и сыром

Лаваш с грибами и сыром

Для приготовления лаваша с грибами и сыром необходимо:

  1. Лаваш - 1 шт.
  2. Шампиньоны - 200 г
  3. Сыр (например, моцарелла) - 100 г
  4. Масло оливковое - 2 ст. л.
  5. Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
  6. Соль, перец - по вкусу

Приступайте к приготовлению:

  1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
  3. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Положите лаваш на гриль и прогрейте его с обеих сторон.
  5. Выложите грибы на половину лаваша, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Сложите лаваш пополам и продолжайте готовить на гриле до полного растапливания сыра.
  7. Готовый лаваш с грибами и сыром разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш с телятиной и соусом тандыра

Лаваш с телятиной и соусом тандыра

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Лаваш2 штуки
Телятина400 г
Лук1 штука
Соус тандыра3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Телятину нарежьте тонкими полосками и положите в миску.
  2. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по мясу.
  3. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Переложите мясо на горячую сковороду и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе с мясом до мягкости.
  6. Разогрейте гриль и положите на него лаваш.
  7. Нанесите на лаваш соус тандыра.
  8. Положите на лаваш обжаренную телятину с луком.
  9. Сложите лаваш вместе с начинкой пополам и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лаваш с телятиной и соусом тандыра готов! Приятного аппетита!

Лаваш с лососем и авокадо

Лаваш с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • ломтики лосося - 200 г
  • авокадо - 1 штука
  • лук-порей - 1 штука
  • лайм - 1 штука
  • соус соевый - 2 столовые ложки
  • лаваш - 2 штуки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук-порей и авокадо.
  2. Смешайте соус соевый с соком лайма.
  3. Разложите ломтики лосося, нарезанный лук-порей и авокадо на лаваш.
  4. Полейте все содержимое соусом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте лаваш и заверните в фольгу.
  7. Поставьте на гриль и жарьте 5-7 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
  8. Выньте из фольги, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Лаваш с креветками и терияки соусом

Лаваш с креветками и терияки соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Терияки соус – 4 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Шаги приготовления:

  1. Креветки очистить и вымыть. Смешать терияки соус, майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
  2. Креветки выложить в маринад и оставить на 30 минут.
  3. Разогреть гриль и обжарить креветки до готовности.
  4. Разогреть лаваш на гриле либо в печи.
  5. На лаваш выложить креветки и свернуть вручную.
  6. Срезать концы лаваша и разрезать его на порционные кусочки.
  7. Лаваш с креветками и терияки соусом готов. Подавать его можно с лимоном и свежей зеленью.
Оцените статью