Лаваш на гриле - это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Это традиционное блюдо армянской кухни, которое имеет множество вариаций и может быть использовано в самых разных блюдах. Вам не придется быть готовым поваром, чтобы насладиться вкусными и сочными блюдами с использованием этого уникального ингредиента.
Главное преимущество лаваша на гриле - его многофункциональность. Вы можете использовать его для приготовления различных блюд, начиная с блюд из мяса и заканчивая вегетарианскими вариантами. Кроме того, лаваш на гриле отлично сочетается с различными соусами и начинками, что делает его идеальным выбором для создания разнообразных и вкусных комбинаций.
Будь то вечеринка с друзьями или семейный ужин, лаваш на гриле всегда будет отличным выбором. Просто выберите один из предложенных ниже вариантов и приготовьте уникальное блюдо, которое порадует всех.
Лаваш с маринованным мясом и овощами
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш - 2 штуки
- Свинина или курица - 500 г
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Сначала необходимо мариновать мясо. Для этого нарежьте кусочки свинины или курицы небольшого размера. Положите мясо в миску и добавьте лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки мяса. Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
Затем мясо необходимо пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Оставьте его на тарелке в стороне, чтобы дать остыть.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь, лук, перец болгарский и помидоры небольшими кусочками.
Следующим шагом возьмите лаваш и разложите на нем овощи и мясо. Помните, что лаваш нужно складывать аккуратно, чтобы ничего не выпало. После того, как все ингредиенты будут разложены, аккуратно сверните лаваш, как рулет.
Поставьте лаваш на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета. После этого блюдо можно сразу подавать к столу.
Лаваш с маринованным мясом и овощами - это отличное блюдо для семейных ужинов или дружеских посиделок. Оно легко и быстро готовится, а вкус просто невозможно забыть!
Аджарский хачапури в лаваше
Чтобы приготовить аджарский хачапури, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, давайте начнем готовить аджарский хачапури:
- На гриле или на сковороде с антипригарным покрытием поджарьте лаваши с обеих сторон до золотистого цвета.
- Протрите твердый сыр на крупной терке и равномерно распределите его на обоих лавашах.
- На небольшой сковороде растопите сливочное масло и разбейте туда яйца.
- Готовьте яйца на среднем огне, помешивая, до готовности.
- Вылейте яичную заливку на каждую лавашу с сыром, состряпайте лаваш в виде лодочки и сложите его пополам.
- Поставьте хачапури на гриль и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр полностью не расплавится.
- Готовые аджарские хачапури подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью и по желанию добавьте внутрь ломтики соленого сыра.
Аджарский хачапури в лаваше получается очень вкусным и сытным блюдом, которое подходит для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом грузинской кухни!
Лаваш с куриной грудкой и сыром
Для этого блюда вам понадобятся:
- Лаваш - 1 штука
- Куриная грудка - 200 г
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - 2 столовых ложки
- Зелень, специи - по вкусу
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на крупной терке.
На лаваш нанесите майонез, а затем равномерно распределите обжаренную куриную грудку. Посыпьте твердым сыром. Приправьте зеленью и специями по вкусу.
Сложите лаваш в рулет, чтобы начинка была внутри. Положите рулет на гриль на несколько минут, пока лаваш не станет хрустящей и сыр не растает.
Разрежьте рулет на порции и подайте горячим. Лаваш с куриной грудкой и сыром - отличный вариант для пикника, ужина или вечеринки. Все будут в восторге от этого вкусного блюда!
Лаваш с грибами и сыром
Для приготовления лаваша с грибами и сыром необходимо:
- Лаваш - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр (например, моцарелла) - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приступайте к приготовлению:
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
- Добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Положите лаваш на гриль и прогрейте его с обеих сторон.
- Выложите грибы на половину лаваша, сверху посыпьте тертым сыром.
- Сложите лаваш пополам и продолжайте готовить на гриле до полного растапливания сыра.
- Готовый лаваш с грибами и сыром разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лаваш с телятиной и соусом тандыра
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лаваш | 2 штуки |
Телятина | 400 г |
Лук | 1 штука |
Соус тандыра | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Телятину нарежьте тонкими полосками и положите в миску.
- Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по мясу.
- Оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Переложите мясо на горячую сковороду и обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе с мясом до мягкости.
- Разогрейте гриль и положите на него лаваш.
- Нанесите на лаваш соус тандыра.
- Положите на лаваш обжаренную телятину с луком.
- Сложите лаваш вместе с начинкой пополам и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Лаваш с телятиной и соусом тандыра готов! Приятного аппетита!
Лаваш с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- ломтики лосося - 200 г
- авокадо - 1 штука
- лук-порей - 1 штука
- лайм - 1 штука
- соус соевый - 2 столовые ложки
- лаваш - 2 штуки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук-порей и авокадо.
- Смешайте соус соевый с соком лайма.
- Разложите ломтики лосося, нарезанный лук-порей и авокадо на лаваш.
- Полейте все содержимое соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте лаваш и заверните в фольгу.
- Поставьте на гриль и жарьте 5-7 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
- Выньте из фольги, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Лаваш с креветками и терияки соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Лаваш – 1 шт.
- Креветки – 300 г
- Терияки соус – 4 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Шаги приготовления:
- Креветки очистить и вымыть. Смешать терияки соус, майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
- Креветки выложить в маринад и оставить на 30 минут.
- Разогреть гриль и обжарить креветки до готовности.
- Разогреть лаваш на гриле либо в печи.
- На лаваш выложить креветки и свернуть вручную.
- Срезать концы лаваша и разрезать его на порционные кусочки.
- Лаваш с креветками и терияки соусом готов. Подавать его можно с лимоном и свежей зеленью.