Пюре из мяса свинины – это замечательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях. Сочная и нежная свинина в сочетании с картофельным пюре создают превосходное сочетание вкусов, которое невозможно устоять.
Однако, чтобы блюдо было полноценным и сытным, стоит рассмотреть вопрос о гарнире. Ведь пюре из мяса свинины само по себе может быть несколько скучным на вкус, поэтому хочется добавить к нему что-то интересное и аппетитное.
Рекомендуется выбирать гарнир, который сможет подчеркнуть и дополнить основной вкус блюда. Это может быть классическое отварное картофельное пюре, рассыренные картофельные дольки, пюре из сладкого картофеля или горошек. Также можно предложить вместо картофеля использовать пасту, рис или гречку.
Лучшие рецепты блюд к пюре из свинины
Ростбиф с грибным соусом
Ингредиенты:
- 400 г свиного ростбифа
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Обжарьте ростбиф на сковороде до золотистой корки со всех сторон.
- Переложите мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 20-30 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
- В то же время, обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте соус на основе грибов, добавив сливочное масло и готовьте еще несколько минут.
- Уложите ростбиф на тарелку, положите рядом пюре из свинины и подайте с грибным соусом.
Котлеты по-киевски с пюре из свинины
Ингредиенты:
- 500 г фарша свиного
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем в миске.
- Сформируйте котлеты размером с кулак, внутри каждой положив небольшой кусочек масла.
- Обжарьте котлеты на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки.
- Подавайте котлеты с пюре из свинины и соусом на выбор.
Шашлык с пюре из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свиных отбивных
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, соль и перец в миске.
- Замаринуйте свиную отбивную в полученной смеси в холодильнике минимум на 2 часа.
- Нанизывайте отбивные на шампур и готовьте на гриле или на сковороде до готовности.
- Уложите шашлык на тарелку, положите пюре из свинины рядом и подайте с овощным гарниром по желанию.
Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь вкусными блюдами в сочетании с пюре из свинины!
Сочные свиные котлеты с пюре из свинины
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для пюре:
- 500 г картофеля;
- 50 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте свинину на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты нужного размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для пюре, сварите картофель до готовности.
- Откиньте воду и разомните картофель в пюре с помощью вилки или картофельного пресса.
- Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы пюре было однородным.
- Подавайте свиные котлеты с пюре горячими.
Приятного аппетита!
Ароматный свино-грибной рагу с картофельным пюре
Для приготовления свино-грибного рагу с картофельным пюре понадобится:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 600 г картофеля
- 100 г сливок
- 50 г сливочного масла
- зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Удалите мясо на тарелку.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами, и обжарьте до мягкости грибов.
- Верните свинину в сковороду и тушите все вместе около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Варите его в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и при помощи пюре-пресса разомните картофель до состояния пюре. Добавьте слегка разогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте.
- Подавайте свино-грибное рагу вместе с картофельным пюре, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантные свиные шашлыки с луковым пюре
Для приготовления пикантных свиных шашлыков вам понадобится:
- Свинина - 500 г
- Луковицы - 4 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соус табаско - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Для приготовления лукового пюре вам понадобится:
- Луковицы - 3 шт
- Сливки - 100 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Для начала приготовления шашлыков, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Луковицы и чеснок мелко нарезать. В отдельной миске смешать соевый соус, кетчуп, соус табаско, соль и черный перец. Получившимся маринадом залить мясо и добавить луковицы с чесноком. Перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Во время маринования шашлыков, можно приступить к приготовлению лукового пюре. Луковицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавить сливки, соль и черный перец. Тушить лук на медленном огне около 10 минут, пока не станет мягким. Затем смешать луковую смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.
После маринования, мясо нанизать на шампуры и жарить на гриле или на грилевой сковороде до готовности. Готовые шашлыки подать с луковым пюре.
Пикантные свиные шашлыки с луковым пюре готовы к подаче. Изысканный вкус и аромат блюда обязательно порадуют ваших гостей и близких!