Легкие и вкусные рецепты с кабачками и патиссонами для вечернего ужина

Кабачки и патиссоны – это зеленые овощи, которые могут стать главным героем твоего вечернего ужина. Они являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, и при этом имеют нежный вкус и небольшое количество калорий.

Если ты ищешь разнообразные и вкусные способы приготовления кабачков и патиссонов, мы собрали для тебя 10 лучших рецептов. С помощью них ты сможешь создать блюда на любой вкус – от простых и быстрых до сложных и изысканных.

Попробуй приготовить кабачки и патиссоны фаршированные мясом, овощами или сыром. Или же испеки пирог или кексы с добавлением этих овощей. Ты также можешь добавить их в салаты, супы или гарниры для добавления текстуры и аромата.

Рецепты с кабачками и патиссонами – прекрасная возможность сделать ужин разнообразным и полезным, удивив свою семью или гостей неповторимыми вкусами! Не бойся экспериментировать и придумывать свои собственные интересные сочетания и способы приготовления этих зеленых овощей. Творческий подход к готовке открывает огромное поле для совершенствования кулинарных навыков и создания настоящих шедевров, которыми ты сможешь порадовать и удивить своих близких и друзей.

Лучшие рецепты с кабачками и патиссонами на ужин:

Лучшие рецепты с кабачками и патиссонами на ужин:

1. Рулетики из кабачков и патиссонов с мясом и сыром. Просто нарежьте кабачки и патиссоны тонкими полосками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, и заверните начинку из мяса и сыра в рулетики. Поставьте рулетики в духовку и готовьте до готовности. Сервируйте горячими.

2. Тушеные кабачки и патиссоны с овощами. Нарежьте кабачки и патиссоны кубиками, и обжарьте их на масле. Добавьте нарезанные лук, морковь, сладкий перец и тушите все вместе до готовности. Подавайте к столу горячими.

3. Запеченные кабачки и патиссоны с сыром и томатами. Нарежьте кабачки и патиссоны круглыми дольками и выложите их на противень. Положите на каждую дольку по кусочку томата и немного натертого сыра. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

4. Салат из кабачков и патиссонов с орехами. Нарежьте кабачки и патиссоны тонкими ломтиками, добавьте орехи, зелень и заправьте салат оливковым маслом. Подавайте охлажденным на ужин.

5. Кабачковая икра с патиссоном. Приготовьте кабачковую икру, добавив в нее нарезанный патиссон. Подавайте икру охлажденной на хлебе и подавайте как закуску на ужин.

Название рецептаОписание
1Рулетики из кабачков и патиссонов с мясом и сыромНарежьте кабачки и патиссоны тонкими полосками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, и заверните начинку из мяса и сыра в рулетики. Поставьте рулетики в духовку и готовьте до готовности. Сервируйте горячими.
2Тушеные кабачки и патиссоны с овощамиНарежьте кабачки и патиссоны кубиками, и обжарьте их на масле. Добавьте нарезанные лук, морковь, сладкий перец и тушите все вместе до готовности. Подавайте к столу горячими.
3Запеченные кабачки и патиссоны с сыром и томатамиНарежьте кабачки и патиссоны круглыми дольками и выложите их на противень. Положите на каждую дольку по кусочку томата и немного натертого сыра. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
4Салат из кабачков и патиссонов с орехамиНарежьте кабачки и патиссоны тонкими ломтиками, добавьте орехи, зелень и заправьте салат оливковым маслом. Подавайте охлажденным на ужин.
5Кабачковая икра с патиссономПриготовьте кабачковую икру, добавив в нее нарезанный патиссон. Подавайте икру охлажденной на хлебе и подавайте как закуску на ужин.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
  3. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  4. Выложить кабачки в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок в сковороду и перемешать с кабачками. Готовить еще около 1-2 минут.
  6. Снять сковороду с огня и посыпать жареные кабачки свежей зеленью.
  7. Подавать горячими.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью - это прекрасная идея для легкого и вкусного ужина. Это блюдо подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам.

Запеченные патиссоны с фаршем и грибами

Запеченные патиссоны с фаршем и грибами

Для приготовления запеченных патиссонов с фаршем и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Патиссоны - 4 штуки;
  • Фарш (говяжий или свиной) - 300 грамм;
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления запеченных патиссонов с фаршем и грибами следует выполнить следующие шаги:

  1. Патиссоны разрезать пополам и удалить внутренние семена.
  2. Фарш смешать с нарезанным луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
  4. Половинки патиссонов наполнить фаршем и грибами.
  5. Смазать форму для запекания маслом и выложить патиссоны с фаршем и грибами.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром.
  7. Добавить сметану на верх и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовые запеченные патиссоны с фаршем и грибами подается на стол горячими. Их можно украсить зеленью или добавить сметану по желанию. Приятного аппетита!

Кабачковый гратен с сыром и сливками

Кабачковый гратен с сыром и сливками

Для приготовления кабачкового гратена вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки500 г
Патиссоны300 г
Сыр твердый150 г
Сливки200 мл
Яйца2 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления кабачкового гратена:

  1. Помойте и очистите кабачки и патиссоны. Потом нарежьте их кружками.
  2. На раскаленной сковороде обжарьте кабачки и патиссоны до готовности.
  3. В отдельной миске смешайте сыр тертый на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте сливки в смесь с сыром.
  5. Расложите обжаренные кабачки и патиссоны в форму для запекания. Затем залейте их смесью из сливок и сыра.
  6. Запекайте кабачковый гратен в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте кабачковый гратен с сыром и сливками на стол, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Патиссоны фаршированные мясом и овощами

Патиссоны фаршированные мясом и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 4 средних патиссона
  • 300 грамм мясного фарша (можно использовать говядину или свинину)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, базилик, укроп) для украшения

1. Начните с того, чтобы хорошо вымыть патиссоны и аккуратно вырезать верхушки. Осторожно выньте мякоть патиссонов для последующего использования.

2. Обжарьте мясной фарш на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте нарезанный перец болгарский и измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще несколько минут.

4. Верните мякоть патиссонов в полученную смесь мяса и овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

5. Положите патиссоны в запеканку или на противень для духовки. Наполните их приготовленной смесью мяса и овощей.

6. Поставьте заполненные патиссоны в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 30 минут или пока патиссоны не станут мягкими.

7. Подайте патиссоны фаршированные мясом и овощами горячими, украсив свежими травами перед подачей.

Это блюдо может быть подано как основное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!

Шашлык из кабачков и патиссонов

 Шашлык из кабачков и патиссонов

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 штуки
  • Патиссоны - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маринад (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец) - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и патиссоны кусочками примерно одинакового размера.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  3. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Положите нарезанные овощи в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  5. На противень или на шампуры насадите овощи по очереди: кусочек кабачка, кусочек патиссона, полукольцо лука.
  6. Жарьте шашлык на гриле или на мангале до готовности, периодически переворачивая.
  7. Подавайте шашлык из кабачков и патиссонов горячим с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с тертым сыром

Кабачковые оладьи с тертым сыром

Для приготовления кабачковых оладий с тертым сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г тертого сыра (можно использовать любой твердый сыр);
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Ниже приведены шаги для приготовления кабачковых оладий с тертым сыром:

  1. Сначала натрите кабачки на крупной терке и выложите их на чистое полотенце.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  3. Слегка отожмите кабачки, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  4. В большой миске взбейте яйцо, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте кабачки в миску и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  7. Выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте их.
  8. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Переложите готовые оладьи на тарелку, чтобы удалить излишки жира.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  11. Подавайте кабачковые оладьи с тертым сыром горячими со сметаной или соусом на ваш вкус.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные кабачковые оладьи с тертым сыром, вы можете наслаждаться этим здоровым и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Карри с кабачками и патиссонами

Карри с кабачками и патиссонами

Для приготовления карри с кабачками и патиссонами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки и патиссоны: 2 штуки каждого
  • Лук: 1 средний
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кокосовое молоко: 1 банка (400 мл)
  • Карри паста: 2 столовые ложки
  • Кориандр: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соль и перец: по вкусу

Для начала, очистите и нарежьте кабачки и патиссоны на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок.

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение минуты. После этого добавьте карри пасту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Добавьте нарезанные кабачки и патиссоны в сковороду и обжарьте их вместе с карри пастой, луком и чесноком в течение 5 минут, помешивая время от времени. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец и тушите все вместе под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и приготовятся.

После готовности карри посыпьте его мелко нарезанным свежим кориандром и подайте горячим. Можно подавать карри с рисом или пшеницей, чтобы создать полноценное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью