Кабачки и патиссоны – это зеленые овощи, которые могут стать главным героем твоего вечернего ужина. Они являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, и при этом имеют нежный вкус и небольшое количество калорий.
Если ты ищешь разнообразные и вкусные способы приготовления кабачков и патиссонов, мы собрали для тебя 10 лучших рецептов. С помощью них ты сможешь создать блюда на любой вкус – от простых и быстрых до сложных и изысканных.
Попробуй приготовить кабачки и патиссоны фаршированные мясом, овощами или сыром. Или же испеки пирог или кексы с добавлением этих овощей. Ты также можешь добавить их в салаты, супы или гарниры для добавления текстуры и аромата.
Рецепты с кабачками и патиссонами – прекрасная возможность сделать ужин разнообразным и полезным, удивив свою семью или гостей неповторимыми вкусами! Не бойся экспериментировать и придумывать свои собственные интересные сочетания и способы приготовления этих зеленых овощей. Творческий подход к готовке открывает огромное поле для совершенствования кулинарных навыков и создания настоящих шедевров, которыми ты сможешь порадовать и удивить своих близких и друзей.
Лучшие рецепты с кабачками и патиссонами на ужин:
1. Рулетики из кабачков и патиссонов с мясом и сыром. Просто нарежьте кабачки и патиссоны тонкими полосками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, и заверните начинку из мяса и сыра в рулетики. Поставьте рулетики в духовку и готовьте до готовности. Сервируйте горячими.
2. Тушеные кабачки и патиссоны с овощами. Нарежьте кабачки и патиссоны кубиками, и обжарьте их на масле. Добавьте нарезанные лук, морковь, сладкий перец и тушите все вместе до готовности. Подавайте к столу горячими.
3. Запеченные кабачки и патиссоны с сыром и томатами. Нарежьте кабачки и патиссоны круглыми дольками и выложите их на противень. Положите на каждую дольку по кусочку томата и немного натертого сыра. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
4. Салат из кабачков и патиссонов с орехами. Нарежьте кабачки и патиссоны тонкими ломтиками, добавьте орехи, зелень и заправьте салат оливковым маслом. Подавайте охлажденным на ужин.
5. Кабачковая икра с патиссоном. Приготовьте кабачковую икру, добавив в нее нарезанный патиссон. Подавайте икру охлажденной на хлебе и подавайте как закуску на ужин.
№ | Название рецепта | Описание |
---|---|---|
1 | Рулетики из кабачков и патиссонов с мясом и сыром | Нарежьте кабачки и патиссоны тонкими полосками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, и заверните начинку из мяса и сыра в рулетики. Поставьте рулетики в духовку и готовьте до готовности. Сервируйте горячими. |
2 | Тушеные кабачки и патиссоны с овощами | Нарежьте кабачки и патиссоны кубиками, и обжарьте их на масле. Добавьте нарезанные лук, морковь, сладкий перец и тушите все вместе до готовности. Подавайте к столу горячими. |
3 | Запеченные кабачки и патиссоны с сыром и томатами | Нарежьте кабачки и патиссоны круглыми дольками и выложите их на противень. Положите на каждую дольку по кусочку томата и немного натертого сыра. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. |
4 | Салат из кабачков и патиссонов с орехами | Нарежьте кабачки и патиссоны тонкими ломтиками, добавьте орехи, зелень и заправьте салат оливковым маслом. Подавайте охлажденным на ужин. |
5 | Кабачковая икра с патиссоном | Приготовьте кабачковую икру, добавив в нее нарезанный патиссон. Подавайте икру охлажденной на хлебе и подавайте как закуску на ужин. |
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
- В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
- Выложить кабачки в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут.
- Добавить чеснок в сковороду и перемешать с кабачками. Готовить еще около 1-2 минут.
- Снять сковороду с огня и посыпать жареные кабачки свежей зеленью.
- Подавать горячими.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью - это прекрасная идея для легкого и вкусного ужина. Это блюдо подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам.
Запеченные патиссоны с фаршем и грибами
Для приготовления запеченных патиссонов с фаршем и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Патиссоны - 4 штуки;
- Фарш (говяжий или свиной) - 300 грамм;
- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Сметана - 3 столовые ложки;
- Масло растительное - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления запеченных патиссонов с фаршем и грибами следует выполнить следующие шаги:
- Патиссоны разрезать пополам и удалить внутренние семена.
- Фарш смешать с нарезанным луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
- Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
- Половинки патиссонов наполнить фаршем и грибами.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить патиссоны с фаршем и грибами.
- Посыпать блюдо тертым сыром.
- Добавить сметану на верх и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовые запеченные патиссоны с фаршем и грибами подается на стол горячими. Их можно украсить зеленью или добавить сметану по желанию. Приятного аппетита!
Кабачковый гратен с сыром и сливками
Для приготовления кабачкового гратена вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 500 г |
Патиссоны | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления кабачкового гратена:
- Помойте и очистите кабачки и патиссоны. Потом нарежьте их кружками.
- На раскаленной сковороде обжарьте кабачки и патиссоны до готовности.
- В отдельной миске смешайте сыр тертый на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
- Добавьте сливки в смесь с сыром.
- Расложите обжаренные кабачки и патиссоны в форму для запекания. Затем залейте их смесью из сливок и сыра.
- Запекайте кабачковый гратен в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте кабачковый гратен с сыром и сливками на стол, посыпав зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Патиссоны фаршированные мясом и овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 4 средних патиссона
- 300 грамм мясного фарша (можно использовать говядину или свинину)
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, базилик, укроп) для украшения
1. Начните с того, чтобы хорошо вымыть патиссоны и аккуратно вырезать верхушки. Осторожно выньте мякоть патиссонов для последующего использования.
2. Обжарьте мясной фарш на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный перец болгарский и измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще несколько минут.
4. Верните мякоть патиссонов в полученную смесь мяса и овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Положите патиссоны в запеканку или на противень для духовки. Наполните их приготовленной смесью мяса и овощей.
6. Поставьте заполненные патиссоны в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 30 минут или пока патиссоны не станут мягкими.
7. Подайте патиссоны фаршированные мясом и овощами горячими, украсив свежими травами перед подачей.
Это блюдо может быть подано как основное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!
Шашлык из кабачков и патиссонов
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки
- Патиссоны - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Маринад (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец) - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и патиссоны кусочками примерно одинакового размера.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами.
- Подготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Положите нарезанные овощи в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- На противень или на шампуры насадите овощи по очереди: кусочек кабачка, кусочек патиссона, полукольцо лука.
- Жарьте шашлык на гриле или на мангале до готовности, периодически переворачивая.
- Подавайте шашлык из кабачков и патиссонов горячим с свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с тертым сыром
Для приготовления кабачковых оладий с тертым сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 50 г тертого сыра (можно использовать любой твердый сыр);
- 2 столовые ложки муки;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Ниже приведены шаги для приготовления кабачковых оладий с тертым сыром:
- Сначала натрите кабачки на крупной терке и выложите их на чистое полотенце.
- Посолите кабачки и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- Слегка отожмите кабачки, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
- В большой миске взбейте яйцо, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кабачки в миску и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте их.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые оладьи на тарелку, чтобы удалить излишки жира.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте кабачковые оладьи с тертым сыром горячими со сметаной или соусом на ваш вкус.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные кабачковые оладьи с тертым сыром, вы можете наслаждаться этим здоровым и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Карри с кабачками и патиссонами
Для приготовления карри с кабачками и патиссонами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки и патиссоны: 2 штуки каждого
- Лук: 1 средний
- Чеснок: 2 зубчика
- Кокосовое молоко: 1 банка (400 мл)
- Карри паста: 2 столовые ложки
- Кориандр: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Соль и перец: по вкусу
Для начала, очистите и нарежьте кабачки и патиссоны на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок.
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение минуты. После этого добавьте карри пасту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Добавьте нарезанные кабачки и патиссоны в сковороду и обжарьте их вместе с карри пастой, луком и чесноком в течение 5 минут, помешивая время от времени. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец и тушите все вместе под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и приготовятся.
После готовности карри посыпьте его мелко нарезанным свежим кориандром и подайте горячим. Можно подавать карри с рисом или пшеницей, чтобы создать полноценное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!