Лазанья из лапши — невероятно вкусное и быстрое блюдо для всей семьи

Лазанья - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Классическая лазанья готовится с использованием листовых теста, томатного соуса, мяса и сыра. Однако, если вы хотите приготовить необычную и вкусную лазанью, вы можете использовать в качестве основы лапшу. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных идеях, как сделать лазанью, используя лапшу вместо теста.

Первая идея - лазанья с курицей и шпинатом. Вы можете использовать лапшу, уже готовую к употреблению, или приготовить свежую лапшу самостоятельно. Смешайте в кастрюле курицу, измельченный шпинат, соус из помидоров и специи. В другой кастрюле сварите лапшу до готовности. Затем просто соедините все ингредиенты в слоях: лапшу, курицу с шпинатом и сыр. Повторите слои несколько раз и запекайте в духовке до золотистой корочки на верху. Готово! Вы получите ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Вторая идея - лазанья с грибами и овощами. В этом варианте можно использовать как свежие, так и маринованные грибы. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы вместе с нарезанным луком и овощами по вашему выбору. Затем смешайте это с томатным соусом и добавьте специи по вкусу. Варите лапшу до готовности и соедините все слои: лапшу, грибы с овощами и сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Ваша лазанья с грибами и овощами готова к подаче на стол. Этот вариант подходит для вегетарианцев и любителей овощей.

Таким образом, использование лапши вместо теста для лазаньи - это интересный способ добавить оригинальность и сочность в привычное блюдо. Разнообразьте свою кулинарную практику и попробуйте новые варианты приготовления лазаньи с использованием лапши. Уверены, что вы не пожалеете!

Глазированная лапша в лазанье

Глазированная лапша в лазанье

Для приготовления глазированной лапши в лазанье понадобится:

  • 250 гр лапши для лазаньи
  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр муки

Приступим к приготовлению глазированной лапши:

  1. В большой кастрюле закипятите воду и сварите лапшу для лазаньи, согласно инструкции на упаковке. После чего слейте воду и оставьте лапшу в кастрюле.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте сливочное масло и муку в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы получить густую глазурь.
  4. Вылейте полученную глазурь на отваренную лапшу в кастрюле. Перемешайте, чтобы каждая лапша была покрыта глазурью.
  5. Поставьте кастрюлю с глазированной лапшой на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока глазурь не начнет таять и образовываться хрустящая корочка на лапше. Этот процесс займет около 5-7 минут.
  6. Глазированную лапшу можно использовать в лазанье вместо обычной лапши. Просто подготовьте мясной или овощной соус, слойте его с глазированной лапшой в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут.

Глазированная лапша придает лазанье интересный вкус и необычный вид. Этот рецепт точно понравится всем любителям необычных гастрономических экспериментов.

Интересный вариант блюда с использованием лапши

Интересный вариант блюда с использованием лапши
  1. Лапша с морепродуктами. Замените классические лазаньи на лапшу и добавьте к ней морепродукты, такие как креветки, кальмары или мидии. Приготовьте соус на основе томатов и добавьте сыр и специи по вкусу. Это блюдо станет отличной альтернативой классической лазанье и порадует любителей морепродуктов.
  2. Лапша с грибами и сыром. Если вы любитель грибов, то это блюдо точно понравится вам. Замените слои теста на лапшу и добавьте к ней жареные грибы с луком. Подайте с белым соусом из сыра и сметаны, посыпав всё тертым сыром. Получится сытное и ароматное блюдо, которое особенно понравится в холодное время года.
  3. Азиатская лапша-лазанья. Если вы любите азиатскую кухню и хотите попробовать нечто новое, приготовьте лапшу-лазанью в стиле Азии. Вместо томатного соуса используйте соевый соус и добавьте овощи, морепродукты и зелень. Это блюдо получится немного острее и более ароматным, в сравнении с классической лазаньей.

Так что, если вы хотите приготовить нечто новое и привнести оригинальность в свою кулинарию, попробуйте приготовить лазанью с использованием лапши. Это отличный способ добавить разнообразие и необычный вкус в привычное блюдо.

Теплый салат с лапшой для лазаньи

Теплый салат с лапшой для лазаньи

Для приготовления теплого салата с лапшой для лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г лапши для лазаньи;
  • 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, перец);
  • 100 г свежего шпината;
  • 50 г оливок;
  • 50 г фета сыра;
  • Сок половины лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Варите лапшу для лазаньи в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, перец - полукольцами. Шпинат промойте и обсушите.

Смешайте лапшу, овощи, оливки и шпинат в большой миске. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по салату.

Выложите салат на тарелку и посыпьте кубиками фета сыра. Теплый салат с лапшой для лазаньи готов к подаче!

Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельно, как легкое основное блюдо. Оно идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное из лапши для лазаньи. Попробуйте этот теплый салат и наслаждайтесь его уникальным вкусом!

Сочный и полезный вариант приготовления

Сочный и полезный вариант приготовления

Чтобы приготовить сочное и полезное блюдо из лапши для лазаньи, можно использовать следующий рецепт. Вместо обычной мучной пасты можно использовать пасту из гречки или других здоровых злаков, это придаст вашему блюду особую пикантность и добавит немного полезных веществ.

Для начинки вы можете использовать различные овощи, такие как цукини, кабачок, баклажаны, грибы и томаты. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.

Затем добавьте специи по вкусу: базилик, орегано, чеснок, соль и перец. Помешайте все ингредиенты вместе и дайте им около 5 минут постоять на сковороде.

Ингредиенты:Количество:
Лапша для лазаньи200 г
Паста из гречки200 г
Цукини1 шт
Кабачок1 шт
Баклажан1 шт
Грибы100 г
Томаты2 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Базиликпо вкусу
Ореганопо вкусу
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Варите лапшу для лазаньи до готовности, как указано на упаковке. Затем смешайте ее с овощами и приправами. Перекладывайте смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым. Готовая лазанья из лапши будет сочной, ароматной и очень полезной.

Лазанья с куриной лапшой

Лазанья с куриной лапшой

Для приготовления лазаньи с куриной лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная лапша - 250 г;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Морковь - 1 шт;
  • Красный перец - 1 шт;
  • Томатный соус - 200 г;
  • Сыр моцарелла - 150 г;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Прованские травы - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе, лук, чеснок, морковь и красный перец.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте морковь и красный перец, обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте томатный соус, прованские травы, соль и перец. Тушите все вместе около 10 минут.
  6. Варите куриную лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
  7. Смешайте куриную лапшу с соусом и выложите в форму для запекания.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  10. Подавайте лазанью горячей.

Лазанья с куриной лапшой готова! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с использованием лапши из куриного мяса

Оригинальный рецепт с использованием лапши из куриного мяса

Для приготовления лазаньи с использованием лапши из куриного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Лапша из куриного мяса - 250 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 штуки
  • Томатный соус - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и тушите вместе пару минут, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой форме для запекания сложите слои лапши из куриного мяса и начинки из курицы с помидорами. Последний слой должен быть соусом и посыпан сыром.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.

Ваша оригинальная лазанья с использованием лапши из куриного мяса готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь уникальным сочетанием вкуса куриного филе и пасты.

Приятного аппетита!

Лазанья с овощной лапшой

Лазанья с овощной лапшой

Ингредиенты:

  • 250 г овощной лапши
  • 1 средняя цуккини, нарезанная тонкими кружками
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы, натертой на терке
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базилика для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте цуккини, перец, морковь и продолжайте готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец и перемешайте.
  5. В соленой кипящей воде варите овощную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. В противень для выпечки выложите слой овощной лапши, затем добавьте слой овощей и соуса, а затем повторите слои еще раз.
  7. Посыпьте моцареллой сверху лазаньи.
  8. Поставьте противень в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. Подайте лазанью горячей, украсив свежей базиликой.

Это овощная лазанья с овощной лапшой – идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться классическим итальянским блюдом, но при этом придерживаться здорового образа жизни. Насыщенный вкус овощей и соуса, сочетающийся с рассыпчатой моцареллой, сделает эту лазанью одним из ваших любимых блюд!

Вкусное и легкое блюдо с использованием овощной лапши

Вкусное и легкое блюдо с использованием овощной лапши

Овощная лапша отличается от обычной тем, что она содержит больше овощей, что придает ей своеобразный вкус и аромат. Для приготовления вкусного и легкого блюда с использованием овощной лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощная лапша - 200 г
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приступая к приготовлению блюда, необходимо сначала приготовить овощной бульон. Для этого на среднем огне в большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, болгарский перец и цукини, нарезанные кубиками, и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.

После этого добавьте овощную лапшу и сушеный базилик, посолите, поперчите по вкусу и залейте овощной бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока лапша не станет мягкой.

После этого протрите блюдо через сито или измельчите блендером до получения однородной консистенции. Затем добавьте натертый сыр моцарелла и перемешайте, пока сыр не растает.

Ваше вкусное и легкое блюдо с использованием овощной лапши готово к подаче. Подавайте его горячим, украшенным зеленью.

Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощная лапша придаст блюду особый вкус, а использование овощного бульона сделает его более полезным и легким.

Оцените статью