Курица с картошкой в духовке - это классическое и популярное блюдо, которое можно приготовить на любой день. Это простой и вкусный вариант ужина или обеда, который будет радовать как взрослых, так и детей. Главное преимущество этого блюда - его универсальность. Вы можете приготовить курицу с картошкой при помощи различных специй и приправ, чтобы создать уникальный вкус каждый раз.
Приготовление курицы с картошкой в духовке не требует особых навыков и продуктов. Вы можете использовать любую часть курицы - грудку, ножку, крылышки или даже целую птицу. Картошка, вырезанная кубиками или дольками, станет отличным дополнением к мясу. Вы также можете добавить различные овощи, такие как морковь, лук или перец, чтобы добавить аромата и витаминов. В результате, у вас получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из риса или пасты.
Предлагаем вам попробовать несколько лучших рецептов для приготовления курицы с картошкой в духовке. Вы можете выбрать рецепт с классическими специями или попробовать что-то новое, добавив необычные приправы. Независимо от выбранного рецепта, главное - не забывайте следить за приготовлением блюда, чтобы избежать пересушивания или переизбытка масла. Приготовление курицы с картошкой в духовке - это прекрасная возможность порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом на повседневном обеде или ужине.
Лучшие рецепты курочки с картошкой в духовке
1. Классический рецепт:
- 1 курица
- 4-5 картошек
- 100 грамм майонеза
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Разрежьте курицу на порции.
- Смешайте майонез, соль и перец.
- Смажьте картошку и курицу полученной смесью.
- Выложите курицу на противень и рядом расположите картошку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
2. Рецепт с пряностями и соусом:
- 1 курица
- 6-7 картошек
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка смеси пряностей для курицы
- Соли - по вкусу
- 200 грамм сметаны
- 1 зубчик чеснока - пропустите через пресс
Шаги приготовления:
- Нарежьте картошку кольцами.
- Приправьте курочку пряностями и солью.
- Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложите курицу и картошку в форму для запекания.
- Смешайте сметану с чесноком и посолите по вкусу.
- Залейте курицу и картошку полученным соусом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
3. Рецепт с сыром и овощами:
- 1 курица
- 4-5 картошек
- 1 слайс сыра
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 кабачок
- Соль, перец - по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаги приготовления:
- Нарежьте картошку, перец и кабачок кубиками.
- Уберите кости из курицы и разрежьте на порции.
- Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
- Выложите курицу на овощи и поставьте противень в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
- Временами полейте курицу и овощи собственным соком.
- После 40 минут наложите сыр на курицу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Пикантная курочка с картофельным гарниром
Для приготовления пикантной курицы с картофельным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цыпленок;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- паприка;
- листья базилика для украшения.
Шаги для приготовления пикантной курицы с картофельным гарниром:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите его на противень и посыпьте солью, перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель был покрыт приправами.
- Положите картофель в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
- Пока картофель готовится, приготовьте цыпленка. Разделите его на порции, посыпьте солью, перцем и паприкой. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.
- Расположите порции цыпленка на противне с картофелем и отправьте в духовку на 30-40 минут.
- Готовую курицу с картофелем разложите на тарелки, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Пикантная курочка с картофельным гарниром готова! Насладитесь вкусом сочной курочки в сочетании с ароматным картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Сочная курочка с запеченной картошкой
Для приготовления сочной курочки с запеченной картошкой вам понадобятся:
- 1 целая курица;
- 5-6 средних картофелин;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- любые приправы по желанию.
Шаги приготовления:
- Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, перец и другие приправы, добавьте оливковое масло и натрите курицу этой смесью. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
- Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите картошку в один слой на противень, затем положите курицу сверху.
- Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 1-1,5 часов до золотистой корочки, переворачивая курицу в процессе готовки.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Это простой и быстрый рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить сочную курочку с запеченной картошкой и насладитесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда!
Ароматная курочка с картошкой и специями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Картофель - 6 штук
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - для украшения
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу, удалив кожу и ненужные части. Разрежьте ее на порции.
- Почистите и нарежьте картошку кубиками.
- Положите курицу и картошку в большую миску.
- Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миску. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек курицы и картошки.
- Переложите курочку и картошку на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо пропеченной.
- Подавайте с красиво разложенной зеленью петрушки.
Готовая ароматная курочка с картошкой и специями будет отличным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте этот простой рецепт приготовления и насладитесь сочным и ароматным блюдом!
Классический рецепт курочки с картофельным пюре
Вот классический рецепт приготовления курочки с картофельным пюре:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица (целая или кусочками) | 1 шт или 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт |
Масло (растительное или сливочное) | 2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу, смазав ее маслом и посолив. Если вы используете кусочки курицы, то разложите их на противне.
- Нарежьте картофель на кубики и положите его вокруг курицы на противне.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и посыпьте ими курицу и картофель.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Поставьте противень с курицей и картофелем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45-60 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
- Вскройте картофель и приготовьте картофельное пюре, добавив сливочное масло и посолив по вкусу.
- Подавайте курицу с картофельным пюре на стол. Приятного аппетита!
Таким образом, готовить курицу с картофельным пюре в духовке - это просто и вкусно. Это блюдо идеально подходит для повседневного приготовления и придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Курочка с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 | Курочка |
500 г | Картошка |
100 г | Сыр |
2 столовые ложки | Сметана |
2 зубчика | Чеснок |
По вкусу | Соль, перец |
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками. Выложите на противень.
- Натрите курицу солью и перцем, распределите на противне между картошкой.
- Смешайте сметану и измельченный чеснок в миске, затем равномерно нанесите смесь на курицу и картошку.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 1 часа.
- После первого половинного часа готовки, посыпьте блюдо тертым сыром и дайте ему еще 10-15 минут печься до золотистой корочки.
- Готовый курочка с картошкой и сыром подайте к столу горячим и наслаждайтесь вкусом!
Это просто один из многих рецептов приготовления курицы с картошкой в духовке, но с добавлением сыра это блюдо приобретает особый аромат и неповторимый вкус. Удивите свою семью или гостей этим вкусным и сытным ужином!
Медовая курочка с запеченной картошечкой
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цыпленок - 1 штука;
- Картофель - 500 г;
- Мед - 3-4 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Прованские травы - по вкусу.
Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте мед с растительным маслом, добавьте соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешайте.
Тщательно вымойте и обсушите курочку. Разрежьте ее на 4 части: грудку, верхнюю и нижнюю части бедер и крылышки.
Положите курочку в маринад и оставьте ее на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Картофель очистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите его на противень, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте картофель в разогретой духовке при температуре 200 градусов Сельсия около 20 минут.
Выньте курочку из маринада и выложите на противень к картошке. Запекайте вместе с картофелем до готовности, примерно еще 30-40 минут. Курочка должна быть золотистой и сочной.
Приятного аппетита!