Курица с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо для каждого дня — лучшие рецепты и советы по приготовлению!

Курица с картошкой в духовке - это классическое и популярное блюдо, которое можно приготовить на любой день. Это простой и вкусный вариант ужина или обеда, который будет радовать как взрослых, так и детей. Главное преимущество этого блюда - его универсальность. Вы можете приготовить курицу с картошкой при помощи различных специй и приправ, чтобы создать уникальный вкус каждый раз.

Приготовление курицы с картошкой в духовке не требует особых навыков и продуктов. Вы можете использовать любую часть курицы - грудку, ножку, крылышки или даже целую птицу. Картошка, вырезанная кубиками или дольками, станет отличным дополнением к мясу. Вы также можете добавить различные овощи, такие как морковь, лук или перец, чтобы добавить аромата и витаминов. В результате, у вас получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из риса или пасты.

Предлагаем вам попробовать несколько лучших рецептов для приготовления курицы с картошкой в духовке. Вы можете выбрать рецепт с классическими специями или попробовать что-то новое, добавив необычные приправы. Независимо от выбранного рецепта, главное - не забывайте следить за приготовлением блюда, чтобы избежать пересушивания или переизбытка масла. Приготовление курицы с картошкой в духовке - это прекрасная возможность порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом на повседневном обеде или ужине.

Лучшие рецепты курочки с картошкой в духовке

Лучшие рецепты курочки с картошкой в духовке

1. Классический рецепт:

  • 1 курица
  • 4-5 картошек
  • 100 грамм майонеза
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Разрежьте курицу на порции.
  3. Смешайте майонез, соль и перец.
  4. Смажьте картошку и курицу полученной смесью.
  5. Выложите курицу на противень и рядом расположите картошку.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

2. Рецепт с пряностями и соусом:

  • 1 курица
  • 6-7 картошек
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка смеси пряностей для курицы
  • Соли - по вкусу
  • 200 грамм сметаны
  • 1 зубчик чеснока - пропустите через пресс

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картошку кольцами.
  2. Приправьте курочку пряностями и солью.
  3. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Выложите курицу и картошку в форму для запекания.
  5. Смешайте сметану с чесноком и посолите по вкусу.
  6. Залейте курицу и картошку полученным соусом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

3. Рецепт с сыром и овощами:

  • 1 курица
  • 4-5 картошек
  • 1 слайс сыра
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 кабачок
  • Соль, перец - по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картошку, перец и кабачок кубиками.
  2. Уберите кости из курицы и разрежьте на порции.
  3. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
  4. Выложите курицу на овощи и поставьте противень в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
  5. Временами полейте курицу и овощи собственным соком.
  6. После 40 минут наложите сыр на курицу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

Пикантная курочка с картофельным гарниром

Пикантная курочка с картофельным гарниром

Для приготовления пикантной курицы с картофельным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка;
  • листья базилика для украшения.

Шаги для приготовления пикантной курицы с картофельным гарниром:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите его на противень и посыпьте солью, перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель был покрыт приправами.
  3. Положите картофель в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  4. Пока картофель готовится, приготовьте цыпленка. Разделите его на порции, посыпьте солью, перцем и паприкой. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.
  5. Расположите порции цыпленка на противне с картофелем и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  6. Готовую курицу с картофелем разложите на тарелки, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Пикантная курочка с картофельным гарниром готова! Насладитесь вкусом сочной курочки в сочетании с ароматным картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Сочная курочка с запеченной картошкой

Сочная курочка с запеченной картошкой

Для приготовления сочной курочки с запеченной картошкой вам понадобятся:

  • 1 целая курица;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любые приправы по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, перец и другие приправы, добавьте оливковое масло и натрите курицу этой смесью. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите картошку в один слой на противень, затем положите курицу сверху.
  4. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 1-1,5 часов до золотистой корочки, переворачивая курицу в процессе готовки.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Это простой и быстрый рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить сочную курочку с запеченной картошкой и насладитесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда!

Ароматная курочка с картошкой и специями

Ароматная курочка с картошкой и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 6 штук
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, удалив кожу и ненужные части. Разрежьте ее на порции.
  2. Почистите и нарежьте картошку кубиками.
  3. Положите курицу и картошку в большую миску.
  4. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миску. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек курицы и картошки.
  5. Переложите курочку и картошку на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо пропеченной.
  7. Подавайте с красиво разложенной зеленью петрушки.

Готовая ароматная курочка с картошкой и специями будет отличным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте этот простой рецепт приготовления и насладитесь сочным и ароматным блюдом!

Классический рецепт курочки с картофельным пюре

Классический рецепт курочки с картофельным пюре

Вот классический рецепт приготовления курочки с картофельным пюре:

Ингредиенты:Количество:
Курица (целая или кусочками)1 шт или 500 г
Картофель500 г
Лук1 шт
Масло (растительное или сливочное)2 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, смазав ее маслом и посолив. Если вы используете кусочки курицы, то разложите их на противне.
  2. Нарежьте картофель на кубики и положите его вокруг курицы на противне.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и посыпьте ими курицу и картофель.
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  5. Поставьте противень с курицей и картофелем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45-60 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
  6. Вскройте картофель и приготовьте картофельное пюре, добавив сливочное масло и посолив по вкусу.
  7. Подавайте курицу с картофельным пюре на стол. Приятного аппетита!

Таким образом, готовить курицу с картофельным пюре в духовке - это просто и вкусно. Это блюдо идеально подходит для повседневного приготовления и придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Курочка с картошкой и сыром в духовке

Курочка с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1Курочка
500 гКартошка
100 гСыр
2 столовые ложкиСметана
2 зубчикаЧеснок
По вкусуСоль, перец

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками. Выложите на противень.
  3. Натрите курицу солью и перцем, распределите на противне между картошкой.
  4. Смешайте сметану и измельченный чеснок в миске, затем равномерно нанесите смесь на курицу и картошку.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте около 1 часа.
  6. После первого половинного часа готовки, посыпьте блюдо тертым сыром и дайте ему еще 10-15 минут печься до золотистой корочки.
  7. Готовый курочка с картошкой и сыром подайте к столу горячим и наслаждайтесь вкусом!

Это просто один из многих рецептов приготовления курицы с картошкой в духовке, но с добавлением сыра это блюдо приобретает особый аромат и неповторимый вкус. Удивите свою семью или гостей этим вкусным и сытным ужином!

Медовая курочка с запеченной картошечкой

Медовая курочка с запеченной картошечкой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 штука;
  • Картофель - 500 г;
  • Мед - 3-4 столовые ложки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Прованские травы - по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте мед с растительным маслом, добавьте соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешайте.

Тщательно вымойте и обсушите курочку. Разрежьте ее на 4 части: грудку, верхнюю и нижнюю части бедер и крылышки.

Положите курочку в маринад и оставьте ее на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Картофель очистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите его на противень, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте картофель в разогретой духовке при температуре 200 градусов Сельсия около 20 минут.

Выньте курочку из маринада и выложите на противень к картошке. Запекайте вместе с картофелем до готовности, примерно еще 30-40 минут. Курочка должна быть золотистой и сочной.

Приятного аппетита!

Оцените статью