Ветчина - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных вторых блюд. Ее нежный мясной вкус и аромат позволяют использовать ее в различных кулинарных рецептах. Если вы хотите разнообразить свой стол и порадовать близких вкусными и сытными блюдами, то обязательно обратите внимание на рецепты с ветчиной. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных и оригинальных идей, чтобы вдохновить вас на эксперименты на кухне.
Одно из самых популярных блюд с ветчиной - это запеченная ветчина с сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится ветчина, твердый сыр, сливочное масло и зелень. Полоски ветчины намажьте тонким слоем сливочного масла, посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку на несколько минут до того момента, пока сыр не растает и не станет золотистым. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать на стол с любимым соусом.
Салат с ветчиной - это прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда. Для приготовления данного блюда вам понадобится ветчина, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь), зелень, сыр, майонез и специи. Нарежьте ветчину и овощи мелкими кубиками, добавьте натертый сыр, зелень, специи и заправьте салат майонезом. Такой салат будет отличным выбором для семейного обеда или пикника на природе.
Восхитительные рецепты блюд с ветчиной на второе
Одним из классических блюд с ветчиной на второе является картофельный гратен. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, ветчина, сыр, молоко, соль и перец. Картофель нарезается тонкими круглыми ломтиками, а затем слои картофеля, ветчины и сыра чередуются в форме для запекания. После того, как все слои уложены, гратен запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо получается нежным и сытным, идеальным для ужина.
Еще одним вариантом блюда с ветчиной на второе является ветчинный рулет с яйцами. Для приготовления такого рулета вам понадобятся ветчина, яйца, зелень, соль и перец. Сначала яйца отвариваются вкрутую, затем они обмахиваются зеленью и заворачиваются в ветчину. Полученный рулет нарезается на порции и подается к столу. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
И, конечно же, стоит упомянуть о классическом пастере с ветчиной. Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти, ветчина, сливки, пармезан, соль и перец. Спагетти отвариваются до готовности, затем добавляется обжаренная на сковороде ветчина. Далее в пасту добавляются сливки и пармезан, и все вместе тушится до загустения соуса. Особенный вкус этому блюду придает горошек, который добавляется в конце приготовления.
Вариантов блюд с ветчиной на второе множество. Она прекрасно сочетается с другими продуктами и придает им неповторимый вкус. Попробуйте эти восхитительные рецепты и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином или обедом.
Рецепт 1: Итальянское рагу с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец
- 400 г томатов в собственном соку
- 250 мл бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, готовьте несколько минут.
- Добавьте ветчину и жарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте томаты и бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и готовьте рагу на слабом огне около 30 минут.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь! Можно добавить пасту или картофельное пюре в качестве гарнира.
Этот рецепт приготовления итальянского рагу с ветчиной и овощами позволяет получить сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой рецепт дома!
Рецепт 2: Шашлык из ветчины с картофельным пюре и грибами
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ветчина | 400 г |
Картофель | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкции:
- Нарежьте ветчину кубиками среднего размера и выложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости.
- В то же время готовьте грибы. Очистите шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофельное пюре приготовьте, добавив соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла. Взбейте пюре венчиком до однородной консистенции.
- На противне выложите ветчину и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Выложите грибы на противень и запекайте вместе с ветчиной еще 5-7 минут.
- Подайте шашлык из ветчины с картофельным пюре и грибами горячим.
Насладитесь этим прекрасным сочетанием вкусов и порадуйте себя и своих близких великолепным обедом или ужином!
Рецепт 3: Ветчина в сливочном соусе с гренками и зеленью
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец - по вкусу;
- свежая зелень - для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, чтобы избежать комков.
- Добавьте нарезанную ветчину в соус, перемешайте и доведите до кипения.
- Подготовьте гренки: нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Вымойте и измельчите свежую зелень.
- Добавьте чеснок в сливочный соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте ветчину в сливочном соусе с гренками, посыпав свежей зеленью.
Ваше второе блюдо - ветчина в сливочном соусе с гренками и зеленью - готово к подаче! Приятного аппетита!