Кулинарные идеи — 7 блюд с ветчиной на второе, которые станут твоими фаворитами

Ветчина - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных вторых блюд. Ее нежный мясной вкус и аромат позволяют использовать ее в различных кулинарных рецептах. Если вы хотите разнообразить свой стол и порадовать близких вкусными и сытными блюдами, то обязательно обратите внимание на рецепты с ветчиной. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных и оригинальных идей, чтобы вдохновить вас на эксперименты на кухне.

Одно из самых популярных блюд с ветчиной - это запеченная ветчина с сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится ветчина, твердый сыр, сливочное масло и зелень. Полоски ветчины намажьте тонким слоем сливочного масла, посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку на несколько минут до того момента, пока сыр не растает и не станет золотистым. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать на стол с любимым соусом.

Салат с ветчиной - это прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда. Для приготовления данного блюда вам понадобится ветчина, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь), зелень, сыр, майонез и специи. Нарежьте ветчину и овощи мелкими кубиками, добавьте натертый сыр, зелень, специи и заправьте салат майонезом. Такой салат будет отличным выбором для семейного обеда или пикника на природе.

Восхитительные рецепты блюд с ветчиной на второе

Восхитительные рецепты блюд с ветчиной на второе

Одним из классических блюд с ветчиной на второе является картофельный гратен. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, ветчина, сыр, молоко, соль и перец. Картофель нарезается тонкими круглыми ломтиками, а затем слои картофеля, ветчины и сыра чередуются в форме для запекания. После того, как все слои уложены, гратен запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо получается нежным и сытным, идеальным для ужина.

Еще одним вариантом блюда с ветчиной на второе является ветчинный рулет с яйцами. Для приготовления такого рулета вам понадобятся ветчина, яйца, зелень, соль и перец. Сначала яйца отвариваются вкрутую, затем они обмахиваются зеленью и заворачиваются в ветчину. Полученный рулет нарезается на порции и подается к столу. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

И, конечно же, стоит упомянуть о классическом пастере с ветчиной. Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти, ветчина, сливки, пармезан, соль и перец. Спагетти отвариваются до готовности, затем добавляется обжаренная на сковороде ветчина. Далее в пасту добавляются сливки и пармезан, и все вместе тушится до загустения соуса. Особенный вкус этому блюду придает горошек, который добавляется в конце приготовления.

Вариантов блюд с ветчиной на второе множество. Она прекрасно сочетается с другими продуктами и придает им неповторимый вкус. Попробуйте эти восхитительные рецепты и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином или обедом.

Рецепт 1: Итальянское рагу с ветчиной и овощами

Рецепт 1: Итальянское рагу с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 250 мл бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и перец, готовьте несколько минут.
  7. Добавьте ветчину и жарьте все вместе еще несколько минут.
  8. Добавьте томаты и бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и готовьте рагу на слабом огне около 30 минут.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь! Можно добавить пасту или картофельное пюре в качестве гарнира.

Этот рецепт приготовления итальянского рагу с ветчиной и овощами позволяет получить сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой рецепт дома!

Рецепт 2: Шашлык из ветчины с картофельным пюре и грибами

Рецепт 2: Шашлык из ветчины с картофельным пюре и грибами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Ветчина400 г
Картофель500 г
Шампиньоны200 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте ветчину кубиками среднего размера и выложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости.
  3. В то же время готовьте грибы. Очистите шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Картофельное пюре приготовьте, добавив соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла. Взбейте пюре венчиком до однородной консистенции.
  5. На противне выложите ветчину и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Выложите грибы на противень и запекайте вместе с ветчиной еще 5-7 минут.
  7. Подайте шашлык из ветчины с картофельным пюре и грибами горячим.

Насладитесь этим прекрасным сочетанием вкусов и порадуйте себя и своих близких великолепным обедом или ужином!

Рецепт 3: Ветчина в сливочном соусе с гренками и зеленью

Рецепт 3: Ветчина в сливочном соусе с гренками и зеленью

Ингредиенты:

  1. 200 г ветчины;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 50 г муки;
  4. 250 мл молока;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. 4 ломтика хлеба;
  7. 1 зубчик чеснока;
  8. соль и перец - по вкусу;
  9. свежая зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, чтобы избежать комков.
  4. Добавьте нарезанную ветчину в соус, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Подготовьте гренки: нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  6. Вымойте и измельчите свежую зелень.
  7. Добавьте чеснок в сливочный соус, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подайте ветчину в сливочном соусе с гренками, посыпав свежей зеленью.

Ваше второе блюдо - ветчина в сливочном соусе с гренками и зеленью - готово к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью