Картошка с салом 6 вкусных рецептов для гурманов

Картошка с салом - это одно из самых вкусных и популярных блюд, которое знает каждый гурман. Это простое и незатейливое блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Картофель и сало - идеальное сочетание, которое радует своим ароматом и вкусом.

Множество рецептов картошки с салом доступны на всех кулинарных ресурсах, но мы собрали для вас самые интересные и вкусные варианты приготовления этого блюда. От классической картошки с салом в духовке до оригинальных закусок с картофельными шариками - у нас есть рецепты на любой вкус и всякий случай.

Если вы любитель просторов и вкуса русской кухни, то классическая картошка с салом в духовке - это именно для вас. Ароматная и сочная картошка, запеченная с тонкими ломтиками сала и пряными специями, станет настоящим украшением вашего стола. Простой и доступный рецепт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Если вы хотите чего-то оригинального, то картофельные шарики с салом - ваш выбор. Невероятно аппетитные картофельные шарики, начиненные сыром и обернутые в тонкие ломтики сала, станут прекрасной закуской на любое торжество или просто вечер с друзьями. Это необычное сочетание картофеля, сала и сыра порадует гурманов и станет настоящим хитом вашей кулинарной коллекции.

Вкусные рецепты картошки с салом для гурманов

Вкусные рецепты картошки с салом для гурманов
РецептИнгредиентыСпособ приготовления
1. Картофельные шашлычки со смазываниемКартофель, сало, соль, перец1. Нарежьте картофель на тонкие ломтики

2. Наколите кусочки сала вилкой

3. Запекайте картошку и сало до золотистой корочки, посыпьте специями
2. Фри с салом и сыромКартофель, сало, соль, перец, сыр1. Нарежьте картофель соломкой

2. Поджарьте сало до хрустящей корочки

3. Обжарьте картофель в этом сало

4. Посыпьте тертым сыром и подайте к столу
3. Картофельный гратен с бекономКартофель, сало, соль, перец, сливки1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками

2. Обжарьте сало

3. Выложите картофель в форму, посыпьте солью и перцем

4. Залейте сливками, посыпьте обжаренным салом и запекайте до золотистой корочки
4. Картофельный рулет с саломКартофель, сало, соль, перец, сметана1. Сварите картофель и измельчите его в пюре

2. Раскатайте пюре на плоской поверхности

3. Выложите сало и сольте, покройте пюре рулетом

4. Запеките рулет, смазав его сметаной
5. Картошка с запеченным саломКартофель, сало, соль, перец, зелень1. Нарежьте картофель кубиками

2. Запеките сало до хрустящей корочки

3. Поджарьте картофель на сковороде

4. Посыпьте зеленью и подайте к столу
6. Жареная картошка с саломКартофель, сало, соль, перец, лук1. Почистите и нарежьте картофель ломтиками

2. Поджарьте сало до хрустящей корочки

3. Обжарьте картофель с луком на сковороде до золотистой корки

4. Посыпьте солью и перцем и подайте горячим

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом картошки с салом в кругу семьи или друзей. Это блюдо будет идеальным дополнением к любому обеду или ужину.

Жареная картошка с салом и розмарином

Жареная картошка с салом и розмарином

Для приготовления жареной картошки с салом и розмарином потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 100 гр сала;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте картофель: очистите его и нарежьте на кубики. Сало нарежьте на тонкие пластинки.

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сало. Жарьте его на среднем огне до тех пор, пока сало не станет хрустящим и золотистым. Затем добавьте картофель и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте картошку, помешивая время от времени, до мягкости и золотистости.

Когда картошка готова, удалите веточки розмарина и подайте горячую жареную картошку с салом и розмарином к столу. Это замечательная закуска, которую можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Запеченная картошка с салом и чесноком

Запеченная картошка с салом и чесноком

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить это изысканное блюдо.

Ингредиенты:

Картошка - 800 г
Сало - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.

2. Разрежьте сало на тонкие пластинки.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сало до золотистого цвета.

4. Поместите обжаренное сало на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5. Раздавите чеснок и смешайте его с солью и перцем.

6. Смешайте картофель с чесночно-спецированной смесью и разложите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.

7. Разложите на картофеле обжаренные сало.

8. Запекайте картошку в разогретой до 200°C духовке примерно 40-45 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей.

9. Подавайте запеченную картошку с салом и чесноком горячей, украшенной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с салом и грибами в сливочном соусе

Картошка с салом и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г сала;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Инструкции:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сало нарежьте тонкими полосками. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сало до золотистого цвета, затем добавьте лук и грибы. Готовьте до мягкости грибов и лука.
  3. Добавьте картофель в сковороду и обжаривайте все вместе до золотистости, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливки, чеснок, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте картошку с салом и грибами в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Ваш стол будет выглядеть впечатляюще, а ваши гости будут в восторге от этого блюда. Попробуйте приготовить картошку с салом и грибами в сливочном соусе уже сегодня!

Пюре из картошки с салом и травами

Пюре из картошки с салом и травами

Чтобы приготовить это вкусное пюре, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте соль и варите до готовности.
  2. В то время как картошка варится, обжарьте на сковороде нарезанный сало до золотистого цвета.
  3. Когда картошка готова, слейте воду и разомните картошку в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте обжаренное сало и перемешайте снова.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте пюре горячим, украсив свежими травами.

Пюре из картошки с салом и травами готово! Попробуйте это нежное и ароматное блюдо и насладитесь его удивительным вкусом.

Суп с картошкой и салом

Суп с картошкой и салом

Для приготовления супа с картошкой и салом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежего сала;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • вода.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте свежее сало на небольшие кубики и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Отложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Слейте жир с сала и добавьте лук с чесноком в кастрюлю.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю.
  5. Залейте картошку и лук водой, так чтобы они полностью покрылись.
  6. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Подавайте суп с картошкой и салом, посыпав зеленью.

Суп с картошкой и салом - отличный вариант для семейного ужина или обеда. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом деревенских блюд прямо у себя дома!

Оцените статью