Картошка с салом - это одно из самых вкусных и популярных блюд, которое знает каждый гурман. Это простое и незатейливое блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Картофель и сало - идеальное сочетание, которое радует своим ароматом и вкусом.
Множество рецептов картошки с салом доступны на всех кулинарных ресурсах, но мы собрали для вас самые интересные и вкусные варианты приготовления этого блюда. От классической картошки с салом в духовке до оригинальных закусок с картофельными шариками - у нас есть рецепты на любой вкус и всякий случай.
Если вы любитель просторов и вкуса русской кухни, то классическая картошка с салом в духовке - это именно для вас. Ароматная и сочная картошка, запеченная с тонкими ломтиками сала и пряными специями, станет настоящим украшением вашего стола. Простой и доступный рецепт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Если вы хотите чего-то оригинального, то картофельные шарики с салом - ваш выбор. Невероятно аппетитные картофельные шарики, начиненные сыром и обернутые в тонкие ломтики сала, станут прекрасной закуской на любое торжество или просто вечер с друзьями. Это необычное сочетание картофеля, сала и сыра порадует гурманов и станет настоящим хитом вашей кулинарной коллекции.
Вкусные рецепты картошки с салом для гурманов
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
1. Картофельные шашлычки со смазыванием | Картофель, сало, соль, перец | 1. Нарежьте картофель на тонкие ломтики 2. Наколите кусочки сала вилкой |
2. Фри с салом и сыром | Картофель, сало, соль, перец, сыр | 1. Нарежьте картофель соломкой 2. Поджарьте сало до хрустящей корочки 3. Обжарьте картофель в этом сало |
3. Картофельный гратен с беконом | Картофель, сало, соль, перец, сливки | 1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками 2. Обжарьте сало 3. Выложите картофель в форму, посыпьте солью и перцем |
4. Картофельный рулет с салом | Картофель, сало, соль, перец, сметана | 1. Сварите картофель и измельчите его в пюре 2. Раскатайте пюре на плоской поверхности 3. Выложите сало и сольте, покройте пюре рулетом |
5. Картошка с запеченным салом | Картофель, сало, соль, перец, зелень | 1. Нарежьте картофель кубиками 2. Запеките сало до хрустящей корочки 3. Поджарьте картофель на сковороде |
6. Жареная картошка с салом | Картофель, сало, соль, перец, лук | 1. Почистите и нарежьте картофель ломтиками 2. Поджарьте сало до хрустящей корочки 3. Обжарьте картофель с луком на сковороде до золотистой корки |
Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом картошки с салом в кругу семьи или друзей. Это блюдо будет идеальным дополнением к любому обеду или ужину.
Жареная картошка с салом и розмарином
Для приготовления жареной картошки с салом и розмарином потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр картофеля;
- 100 гр сала;
- 2-3 веточки розмарина;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Подготовьте картофель: очистите его и нарежьте на кубики. Сало нарежьте на тонкие пластинки.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сало. Жарьте его на среднем огне до тех пор, пока сало не станет хрустящим и золотистым. Затем добавьте картофель и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте картошку, помешивая время от времени, до мягкости и золотистости.
Когда картошка готова, удалите веточки розмарина и подайте горячую жареную картошку с салом и розмарином к столу. Это замечательная закуска, которую можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.
Запеченная картошка с салом и чесноком
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить это изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Картошка - 800 г |
Сало - 200 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
2. Разрежьте сало на тонкие пластинки.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сало до золотистого цвета.
4. Поместите обжаренное сало на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Раздавите чеснок и смешайте его с солью и перцем.
6. Смешайте картофель с чесночно-спецированной смесью и разложите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
7. Разложите на картофеле обжаренные сало.
8. Запекайте картошку в разогретой до 200°C духовке примерно 40-45 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей.
9. Подавайте запеченную картошку с салом и чесноком горячей, украшенной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка с салом и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 150 г сала;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Инструкции:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сало нарежьте тонкими полосками. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сало до золотистого цвета, затем добавьте лук и грибы. Готовьте до мягкости грибов и лука.
- Добавьте картофель в сковороду и обжаривайте все вместе до золотистости, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки, чеснок, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Подавайте картошку с салом и грибами в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
Ваш стол будет выглядеть впечатляюще, а ваши гости будут в восторге от этого блюда. Попробуйте приготовить картошку с салом и грибами в сливочном соусе уже сегодня!
Пюре из картошки с салом и травами
Чтобы приготовить это вкусное пюре, вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 200 г сала
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте соль и варите до готовности.
- В то время как картошка варится, обжарьте на сковороде нарезанный сало до золотистого цвета.
- Когда картошка готова, слейте воду и разомните картошку в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, хорошо перемешайте.
- Добавьте обжаренное сало и перемешайте снова.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте пюре горячим, украсив свежими травами.
Пюре из картошки с салом и травами готово! Попробуйте это нежное и ароматное блюдо и насладитесь его удивительным вкусом.
Суп с картошкой и салом
Для приготовления супа с картошкой и салом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свежего сала;
- 4 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- вода.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте свежее сало на небольшие кубики и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Отложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Слейте жир с сала и добавьте лук с чесноком в кастрюлю.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю.
- Залейте картошку и лук водой, так чтобы они полностью покрылись.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп с картошкой и салом, посыпав зеленью.
Суп с картошкой и салом - отличный вариант для семейного ужина или обеда. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом деревенских блюд прямо у себя дома!