Кто не любит сочные и ароматные зразы с мясом и грибами? Это блюдо является одним из самых популярных в нашей кулинарной культуре. Но как правильно готовить зразы, чтобы они получились нежными, сочными и вкусными? В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления мясных зраз с грибами, которые точно понравятся всей семье.
Мясные зразы с грибами, приготовленные по нашим рецептам, не оставят никого равнодушным. Грибы придают этому блюду особый вкус и аромат, а сочное фаршевое начинка обволакивает их как ласковый объятия. А чтобы зразы были еще более восхитительными, мы предлагаем вам добавить в начинку специи и приправы, которые гармонично дополнят вкус мяса и грибов.
Приготовление зраз – это настоящее искусство, требующее определенных навыков и времени. Но не переживайте - наши рецепты достаточно просты в исполнении и подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то следуйте нашим инструкциям и вы обязательно получите потрясающий результат!
Рецепты приготовления зразов мясных с грибами:
Ниже представлены несколько лучших рецептов приготовления зразов мясных с грибами:
Классические зразы мясные с грибами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не отдадут сок.
- Перед тем как снять с плиты, приправьте солью и перцем по вкусу.
- В миске смешайте фарш, яйцо и жареные грибы с луком и чесноком.
- Сформируйте зразы, выложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Зразы мясные с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г фарша (курица или индейка)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не отдадут сок.
- Перед тем как снять с плиты, приправьте солью и перцем по вкусу.
- В миске смешайте фарш и жареные грибы с луком и чесноком.
- Сформируйте зразы, придавая им плоскую форму.
- Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
Зразы мясные в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (смесь говядины и свинины)
- 200 г грибов (любые)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не отдадут сок.
- Перед тем как снять с плиты, приправьте солью и перцем по вкусу.
- В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте зразы до золотистого цвета с двух сторон.
- Приготовьте соус: в миске смешайте сливки, жареные грибы с луком и чесноком, соль и перец.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Подайте зразы с грибами и сливочным соусом, украсив зеленью.
Рецепт зразов мясных с грибами в духовке
Чтобы приготовить зразы мясные с грибами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр свиного фарша;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 гр сухарей;
- 50 мл молока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
- В горячей сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их до полного обезжиривания.
- В отдельной миске смешайте молоко и сухари и дайте настояться.
- В глубокой чашке смешайте фарш со специями, яйцами и выдержанными сухарями. Хорошо перемешайте.
- Слепите плоские котлеты из полученной смеси, разложите на них немного начинки из шампиньонов и аккуратно заверните их в форму полукруга.
- Зразы выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока зразы не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте зразы мясные с грибами горячими, посыпав свежей зеленью и подавая с любимым соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с грибами в духовке. Приятного аппетита!
Классический способ готовки зразов мясных с грибами
Чтобы приготовить классические зразы мясные с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 250 г шампиньонов (или других грибов по вашему выбору)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухих сухарей (или панировочных сухарей)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для начала, готовим начинку для зразов. Грибы моем, очищаем и нарезаем соломкой. Лук чистим и мелко режем, чеснок также измельчаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и чеснок, прожариваем все вместе на среднем огне до готовности грибов. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как грибы с луком выпарятся, оставляем начинку остывать.
Пока начинка остывает, готовим мясной фарш. В большой миске смешиваем фарш, яйцо, сухари и снова добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Полученный фарш делим на равные части и формируем из них плоские овальные котлеты с углублением в середине. В это углубление добавляем приготовленную грибную начинку и аккуратно складываем края фарша, закрывая начинку. В результате должны получиться зразы с начинкой из грибов.
Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем зразы с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь, крошим немного льда в сковороду и закрываем крышкой. Готовим зразы примерно 20 минут до полного проваривания.
Подаем зразы мясные с грибами на гарнир или с соусом по вашему желанию. Их можно подавать горячими или холодными, это отличное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Легкий рецепт зразов мясных с грибами для начинающих
Если вы только начинаете осваивать кулинарию и хотите приготовить что-то вкусное и несложное, то рецепт зразов мясных с грибами станет настоящим спасением. Сочетание мяса и грибов в одном блюде всегда радует своим вкусом и ароматом.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) | 500 г |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Мясо мелко нарежьте и пропустите через мясорубку.
- Грибы, лук и чеснок также мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности.
- Смешайте мясо, грибы, лук, чеснок в одной миске, добавьте молоко, яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите зразы из полученной массы, придавая им овальную форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы мясные с грибами подавайте к столу горячими.
Теперь вы знаете простой и вкусный рецепт зразов мясных с грибами. Приятного аппетита!
Зразы мясные с грибами в мультиварке
Для приготовления зраз мясных с грибами в мультиварке вам понадобится:
Фарш (свиной или говяжий) | 500 г |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Картофель | 4-5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лук и грибы.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте фарш с обжаренными грибами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Отдельно сварите картофель в подсоленной воде до готовности. После того, как картофель будет сварен, очистите его и нарежьте на кусочки.
- Сформируйте зразы, выложив на каждый кусочек картофеля порцию фарша с грибами и слепите котлетку.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
- После обжарки зразы перекладываются в чашу мультиварки и готовятся в режиме "Тушение" или "Пароварка" в течение 20-25 минут. Готовые зразы можно подавать на стол горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сочные зразы мясные с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт зразов мясных с грибами
Популярность зразов мясных с грибами несомненна, но существует и такой вариант приготовления, который придется по вкусу не только ценителям этого блюда, но и тем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.
Для приготовления оригинальных зразов мясных с грибами понадобится:
- 500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
- 200 г свежих грибов (подойдут шампиньоны, опята или белые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Очистите грибы и нарежьте их средними кубиками. Лук нарежьте мелкой соломкой, а чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте все вместе до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные грибы измельчите до состояния крупной кашицы или нарежьте их небольшими кубиками – по вашему желанию.
- К фаршу добавьте обжаренные грибы и сметану. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте зразы, используя в качестве начинки полученную смесь из фарша и грибов.
- На разогретой сковороде поджарьте зразы с двух сторон до золотистости.
- Готовые зразы мясные с грибами подавайте горячими к столу. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Вегетарианский вариант зразов мясных с грибами
Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или ищет альтернативу мясным блюдам, можно приготовить вегетарианский вариант зразов с грибами. Вместо мясной начинки используйте сочетание грибов и овощей, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.
Ниже приведен один из лучших рецептов вегетарианских зразов с грибами:
- Приготовьте начинку, измельчив грибы, лук и морковь.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте, пока они не выделят влагу.
- Добавьте соль, перец и другие пряные травы по вкусу.
- Охладите начинку.
- Сформируйте зразы, помешав начинку внутрь картофельного пюре или отварного риса.
- Покройте зразы мукою и жарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавайте зразы с овощным гарниром или салатом.
Вегетарианский вариант зразов мясных с грибами позволяет насладиться вкусом и ароматом этого классического блюда, не используя мясную начинку. Оно подойдет как для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, так и для тех, кто хочет попробовать необычную и вкусную альтернативу обычным зразам. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом вегетарианских зразов с грибами!
Секреты приготовления нежных зразов мясных с грибами
1. Выбор мяса: Для приготовления зразов лучше всего использовать свинину или говядину без жил и костей. Мясо нужно мелко нарезать и два раза пропустить через мясорубку, чтобы получить мелкую фарш.
2. Грибы: Для начинки лучше использовать шампиньоны или лисички. Грибы следует нарезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности. Помните, что сырые грибы могут испортить вкус блюда.
3. Лук: Для приготовления начинки можно использовать репчатый лук или зеленый лук. Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Это придаст начинке аромат и вкус.
4. Приправы: Для достижения насыщенного вкуса стоит добавить в фарш различные приправы, такие как соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и пряные специи по вкусу. Помните, что приправы нужно добавлять постепенно, чтобы не пересолить или переперчить блюдо.
5. Формование зразов: Фарш для зразов нужно разделить на порционные кусочки и сформировать из них овальные или круглые лепешки. В центр каждой лепешки нужно положить немного начинки из обжаренных грибов с луком.
6. Обжарка: Обжарить зразы лучше всего на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Не пережаривайте их, чтобы зразы не стали сухими.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить нежные и ароматные зразы мясные с грибами, которые понравятся всей семье.
Как добавить остроту в зразы мясные с грибами
Вам понадобятся следующие продукты:
Нежирное фаршированное мясо (говядина, свинина или мясо птицы) | 300 г |
Шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами по вкусу) | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Острый соус (по вкусу) | 1-2 ст.л. |
Соль, перец (по вкусу) | - |
Масло для жарки | - |
Для начала приготовьте начинку грибной. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Грибы мелко нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками.
Следующим шагом займитесь фаршем. Если вы используете уже готовый фарш, то просто добавьте к нему лук и чеснок и хорошо перемешайте. Если же вы решили приготовить фарш самостоятельно, то мясо измельчите или пропустите через мясорубку, добавьте лук и чеснок, соль и перец по вкусу, а также острый соус и хорошо перемешайте.
Следующий этап – формирование зразов. Возьмите небольшую порцию фарша (около столовой ложки) и разомните ее в ладони, чтобы получилась плоская лепешка. На средину лепешки положите немного начинки из грибов и аккуратно сверните фарш, чтобы начинка оказалась внутри.
Готовые зразы выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в предварительно подогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче зразы мясные с грибами с остротой можно полить острым соусом или подавать его отдельно.
Приготовление зразов мясных с грибами с остротой – это прекрасный способ добавить новые вкусы и ощущения в эту классическую вариацию блюда. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких!
Удивите гостей: гурманские зразы мясные с грибами
Для приготовления зразов нужно немного времени и терпения, но результат стоит этого. Можно использовать разные виды мяса - говядину, свинину, курятину или даже индейку. Главное, чтобы оно было мягким и нежным.
Грибы отлично сочетаются с мясом и добавляют блюду особый аромат и вкус. Лучше всего подойдут шампиньоны или лисички. Грибы необходимо обжарить на сковороде с луком и чесноком до готовности, а затем смешать с мясом.
Для того чтобы зразы оставались сочными и вкусными, их нужно обвалять в яйце и панировке. Лучше всего использовать сухари или панировочные сухарики.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясо (говядина, свинина, курица и т.д.) | 500 г |
Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 2 шт |
Панировочные сухарики | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Полезным советом будет замочить руки перед формованием зразов в воде, чтобы масса не прилипала. Полученные зразы нужно обжарить на среднем огне до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Удивите своих гостей на следующем празднике великолепными зразами мясными с грибами. Это блюдо не только вкусно, но и выглядит очень эффектно на столе. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно спросят рецепт!
Вариации заполнений для зразов мясных с грибами
1. Грибы с луком и сыром
Для этого заполнения понадобятся свежие грибы, мелко нарезанный лук и тертый сыр. Нарежьте грибы и лук, потушите их на сковороде до готовности. Затем смешайте грибы с луком и добавьте тертый сыр. Наполните получившейся смесью зразы и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Грибная начинка с сметаной
Для этого варианта заполнения приготовьте грибы (можно использовать шампиньоны или вешенки), мелко нарезанный лук, сметану, соль и перец. Обжарьте лук на сковороде до золотистого состояния, затем добавьте грибы и тушите их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем смешайте приготовленные грибы с сметаной и используйте полученную начинку для заполнения зраз.
3. Мясная начинка с грибами и зеленью
Для этого заполнения приготовьте фарш из свинины, грибы (предварительно обжарьте их на сковороде) и мелко нарезанную зелень (можно использовать петрушку или укроп). Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде. Затем смешайте грибы с фаршем и добавьте мелко нарезанную зелень. Полученной начинкой наполните зразы и запекайте их в духовке до готовности.
Эти вариации заполнений придают зразам мясным с грибами разнообразный вкус и аромат. Попробуйте каждый из них, чтобы выбрать свой любимый и насладиться вкусом этого классического украинского блюда. Приятного аппетита!