Как приготовить зразы мясные с грибами — лучшие рецепты для настоящих гурманов и ценителей вкуса

Кто не любит сочные и ароматные зразы с мясом и грибами? Это блюдо является одним из самых популярных в нашей кулинарной культуре. Но как правильно готовить зразы, чтобы они получились нежными, сочными и вкусными? В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления мясных зраз с грибами, которые точно понравятся всей семье.

Мясные зразы с грибами, приготовленные по нашим рецептам, не оставят никого равнодушным. Грибы придают этому блюду особый вкус и аромат, а сочное фаршевое начинка обволакивает их как ласковый объятия. А чтобы зразы были еще более восхитительными, мы предлагаем вам добавить в начинку специи и приправы, которые гармонично дополнят вкус мяса и грибов.

Приготовление зраз – это настоящее искусство, требующее определенных навыков и времени. Но не переживайте - наши рецепты достаточно просты в исполнении и подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то следуйте нашим инструкциям и вы обязательно получите потрясающий результат!

Рецепты приготовления зразов мясных с грибами:

Рецепты приготовления зразов мясных с грибами:

Ниже представлены несколько лучших рецептов приготовления зразов мясных с грибами:

  1. Классические зразы мясные с грибами

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша (говядина или свинина)
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
    2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не отдадут сок.
    4. Перед тем как снять с плиты, приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. В миске смешайте фарш, яйцо и жареные грибы с луком и чесноком.
    6. Сформируйте зразы, выложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
    7. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
  2. Зразы мясные с грибной начинкой

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша (курица или индейка)
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
    2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не отдадут сок.
    4. Перед тем как снять с плиты, приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. В миске смешайте фарш и жареные грибы с луком и чесноком.
    6. Сформируйте зразы, придавая им плоскую форму.
    7. Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
    8. Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
  3. Зразы мясные в сливочном соусе с грибами

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша (смесь говядины и свинины)
    • 200 г грибов (любые)
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Грибы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
    2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не отдадут сок.
    4. Перед тем как снять с плиты, приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте зразы до золотистого цвета с двух сторон.
    6. Приготовьте соус: в миске смешайте сливки, жареные грибы с луком и чесноком, соль и перец.
    7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
    8. Подайте зразы с грибами и сливочным соусом, украсив зеленью.

Рецепт зразов мясных с грибами в духовке

Рецепт зразов мясных с грибами в духовке

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свиного фарша;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сухарей;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. В горячей сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их до полного обезжиривания.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и сухари и дайте настояться.
  5. В глубокой чашке смешайте фарш со специями, яйцами и выдержанными сухарями. Хорошо перемешайте.
  6. Слепите плоские котлеты из полученной смеси, разложите на них немного начинки из шампиньонов и аккуратно заверните их в форму полукруга.
  7. Зразы выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока зразы не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Подавайте зразы мясные с грибами горячими, посыпав свежей зеленью и подавая с любимым соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с грибами в духовке. Приятного аппетита!

Классический способ готовки зразов мясных с грибами

Классический способ готовки зразов мясных с грибами

Чтобы приготовить классические зразы мясные с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 250 г шампиньонов (или других грибов по вашему выбору)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухих сухарей (или панировочных сухарей)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для начала, готовим начинку для зразов. Грибы моем, очищаем и нарезаем соломкой. Лук чистим и мелко режем, чеснок также измельчаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и чеснок, прожариваем все вместе на среднем огне до готовности грибов. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как грибы с луком выпарятся, оставляем начинку остывать.

Пока начинка остывает, готовим мясной фарш. В большой миске смешиваем фарш, яйцо, сухари и снова добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Полученный фарш делим на равные части и формируем из них плоские овальные котлеты с углублением в середине. В это углубление добавляем приготовленную грибную начинку и аккуратно складываем края фарша, закрывая начинку. В результате должны получиться зразы с начинкой из грибов.

Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем зразы с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь, крошим немного льда в сковороду и закрываем крышкой. Готовим зразы примерно 20 минут до полного проваривания.

Подаем зразы мясные с грибами на гарнир или с соусом по вашему желанию. Их можно подавать горячими или холодными, это отличное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Легкий рецепт зразов мясных с грибами для начинающих

Легкий рецепт зразов мясных с грибами для начинающих

Если вы только начинаете осваивать кулинарию и хотите приготовить что-то вкусное и несложное, то рецепт зразов мясных с грибами станет настоящим спасением. Сочетание мяса и грибов в одном блюде всегда радует своим вкусом и ароматом.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина)500 г
Грибы (шампиньоны или лисички)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Молоко100 мл
Яйцо1 шт
Мука3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо мелко нарежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Грибы, лук и чеснок также мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности.
  3. Смешайте мясо, грибы, лук, чеснок в одной миске, добавьте молоко, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Слепите зразы из полученной массы, придавая им овальную форму.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые зразы мясные с грибами подавайте к столу горячими.

Теперь вы знаете простой и вкусный рецепт зразов мясных с грибами. Приятного аппетита!

Зразы мясные с грибами в мультиварке

Зразы мясные с грибами в мультиварке

Для приготовления зраз мясных с грибами в мультиварке вам понадобится:

Фарш (свиной или говяжий)500 г
Грибы (шампиньоны или лисички)200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Картофель4-5 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и грибы.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте фарш с обжаренными грибами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Отдельно сварите картофель в подсоленной воде до готовности. После того, как картофель будет сварен, очистите его и нарежьте на кусочки.
  5. Сформируйте зразы, выложив на каждый кусочек картофеля порцию фарша с грибами и слепите котлетку.
  6. Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. После обжарки зразы перекладываются в чашу мультиварки и готовятся в режиме "Тушение" или "Пароварка" в течение 20-25 минут. Готовые зразы можно подавать на стол горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сочные зразы мясные с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт зразов мясных с грибами

Оригинальный рецепт зразов мясных с грибами

Популярность зразов мясных с грибами несомненна, но существует и такой вариант приготовления, который придется по вкусу не только ценителям этого блюда, но и тем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Для приготовления оригинальных зразов мясных с грибами понадобится:

  • 500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
  • 200 г свежих грибов (подойдут шампиньоны, опята или белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите грибы и нарежьте их средними кубиками. Лук нарежьте мелкой соломкой, а чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте все вместе до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подготовленные грибы измельчите до состояния крупной кашицы или нарежьте их небольшими кубиками – по вашему желанию.
  4. К фаршу добавьте обжаренные грибы и сметану. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Сформируйте зразы, используя в качестве начинки полученную смесь из фарша и грибов.
  6. На разогретой сковороде поджарьте зразы с двух сторон до золотистости.
  7. Готовые зразы мясные с грибами подавайте горячими к столу. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Вегетарианский вариант зразов мясных с грибами

Вегетарианский вариант зразов мясных с грибами

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или ищет альтернативу мясным блюдам, можно приготовить вегетарианский вариант зразов с грибами. Вместо мясной начинки используйте сочетание грибов и овощей, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.

Ниже приведен один из лучших рецептов вегетарианских зразов с грибами:

  1. Приготовьте начинку, измельчив грибы, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выделят влагу.
  4. Добавьте соль, перец и другие пряные травы по вкусу.
  5. Охладите начинку.
  6. Сформируйте зразы, помешав начинку внутрь картофельного пюре или отварного риса.
  7. Покройте зразы мукою и жарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Подавайте зразы с овощным гарниром или салатом.

Вегетарианский вариант зразов мясных с грибами позволяет насладиться вкусом и ароматом этого классического блюда, не используя мясную начинку. Оно подойдет как для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, так и для тех, кто хочет попробовать необычную и вкусную альтернативу обычным зразам. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом вегетарианских зразов с грибами!

Секреты приготовления нежных зразов мясных с грибами

Секреты приготовления нежных зразов мясных с грибами

1. Выбор мяса: Для приготовления зразов лучше всего использовать свинину или говядину без жил и костей. Мясо нужно мелко нарезать и два раза пропустить через мясорубку, чтобы получить мелкую фарш.

2. Грибы: Для начинки лучше использовать шампиньоны или лисички. Грибы следует нарезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности. Помните, что сырые грибы могут испортить вкус блюда.

3. Лук: Для приготовления начинки можно использовать репчатый лук или зеленый лук. Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Это придаст начинке аромат и вкус.

4. Приправы: Для достижения насыщенного вкуса стоит добавить в фарш различные приправы, такие как соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и пряные специи по вкусу. Помните, что приправы нужно добавлять постепенно, чтобы не пересолить или переперчить блюдо.

5. Формование зразов: Фарш для зразов нужно разделить на порционные кусочки и сформировать из них овальные или круглые лепешки. В центр каждой лепешки нужно положить немного начинки из обжаренных грибов с луком.

6. Обжарка: Обжарить зразы лучше всего на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Не пережаривайте их, чтобы зразы не стали сухими.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить нежные и ароматные зразы мясные с грибами, которые понравятся всей семье.

Как добавить остроту в зразы мясные с грибами

Как добавить остроту в зразы мясные с грибами

Вам понадобятся следующие продукты:

Нежирное фаршированное мясо (говядина, свинина или мясо птицы)300 г
Шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами по вкусу)200 г
Луковица1 шт
Чеснок2 зубчика
Острый соус (по вкусу)1-2 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)-
Масло для жарки-

Для начала приготовьте начинку грибной. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Грибы мелко нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками.

Следующим шагом займитесь фаршем. Если вы используете уже готовый фарш, то просто добавьте к нему лук и чеснок и хорошо перемешайте. Если же вы решили приготовить фарш самостоятельно, то мясо измельчите или пропустите через мясорубку, добавьте лук и чеснок, соль и перец по вкусу, а также острый соус и хорошо перемешайте.

Следующий этап – формирование зразов. Возьмите небольшую порцию фарша (около столовой ложки) и разомните ее в ладони, чтобы получилась плоская лепешка. На средину лепешки положите немного начинки из грибов и аккуратно сверните фарш, чтобы начинка оказалась внутри.

Готовые зразы выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в предварительно подогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

При подаче зразы мясные с грибами с остротой можно полить острым соусом или подавать его отдельно.

Приготовление зразов мясных с грибами с остротой – это прекрасный способ добавить новые вкусы и ощущения в эту классическую вариацию блюда. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких!

Удивите гостей: гурманские зразы мясные с грибами

Удивите гостей: гурманские зразы мясные с грибами

Для приготовления зразов нужно немного времени и терпения, но результат стоит этого. Можно использовать разные виды мяса - говядину, свинину, курятину или даже индейку. Главное, чтобы оно было мягким и нежным.

Грибы отлично сочетаются с мясом и добавляют блюду особый аромат и вкус. Лучше всего подойдут шампиньоны или лисички. Грибы необходимо обжарить на сковороде с луком и чесноком до готовности, а затем смешать с мясом.

Для того чтобы зразы оставались сочными и вкусными, их нужно обвалять в яйце и панировке. Лучше всего использовать сухари или панировочные сухарики.

Ингредиенты:Количество:
Мясо (говядина, свинина, курица и т.д.)500 г
Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.)300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо2 шт
Панировочные сухарики100 г
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Полезным советом будет замочить руки перед формованием зразов в воде, чтобы масса не прилипала. Полученные зразы нужно обжарить на среднем огне до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Удивите своих гостей на следующем празднике великолепными зразами мясными с грибами. Это блюдо не только вкусно, но и выглядит очень эффектно на столе. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно спросят рецепт!

Вариации заполнений для зразов мясных с грибами

Вариации заполнений для зразов мясных с грибами

1. Грибы с луком и сыром

Для этого заполнения понадобятся свежие грибы, мелко нарезанный лук и тертый сыр. Нарежьте грибы и лук, потушите их на сковороде до готовности. Затем смешайте грибы с луком и добавьте тертый сыр. Наполните получившейся смесью зразы и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.

2. Грибная начинка с сметаной

Для этого варианта заполнения приготовьте грибы (можно использовать шампиньоны или вешенки), мелко нарезанный лук, сметану, соль и перец. Обжарьте лук на сковороде до золотистого состояния, затем добавьте грибы и тушите их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем смешайте приготовленные грибы с сметаной и используйте полученную начинку для заполнения зраз.

3. Мясная начинка с грибами и зеленью

Для этого заполнения приготовьте фарш из свинины, грибы (предварительно обжарьте их на сковороде) и мелко нарезанную зелень (можно использовать петрушку или укроп). Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде. Затем смешайте грибы с фаршем и добавьте мелко нарезанную зелень. Полученной начинкой наполните зразы и запекайте их в духовке до готовности.

Эти вариации заполнений придают зразам мясным с грибами разнообразный вкус и аромат. Попробуйте каждый из них, чтобы выбрать свой любимый и насладиться вкусом этого классического украинского блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью