Как приготовить замороженные фрикадельки — 5 вкусных и простых рецептов

Замороженные фрикадельки - это удобный и быстрый способ насладиться ароматными и сочными котлетками в любое время. Всего несколько простых шагов, и ваш обед или ужин готов!

Первый вариант рецепта - классический. Простые и доступные ингредиенты: мясо, лук, яйца, соль и перец. Главное - смешать все ингредиенты, сформировать фрикадельки и заморозить их. Когда возникнет желание перекусить, достаточно достать несколько фрикаделек из морозилки и пожарить до золотистой корочки.

Второй вариант предлагает добавить овощи в состав фрикаделек, чтобы сделать их более сочными и полезными. Для этого потребуются морковь, кабачок и болгарский перец. Измельчите овощи, смешайте с фаршем и остальными ингредиентами, сформируйте фрикадельки и отправьте в морозилку. Таким образом, ваше блюдо будет не только вкусным, но и богатым на витамины.

Третий вариант - фрикадельки в томатном соусе. Здесь основное внимание уделяется соусу. Для его приготовления потребуются помидоры, лук, чеснок и специи. Приготовьте соус, замешайте фрикадельки, уложите их в форму для заморозки, полейте сверху соусом и отправьте в морозилку. Вкус этого блюда будет просто неповторимым!

Четвертый вариант - фрикадельки с грибами. Сочное мясо сочетается с ароматными грибами, подчеркивая их нежный вкус. Для приготовления этого блюда понадобятся свинина или говядина, шампиньоны, лук и специи. Итогом будут восхитительные фрикадельки с насыщенным ароматом грибов.

Последний вариант - фрикадельки в кисло-сладком соусе. Нежные фрикадельки в сочетании с ярким вкусом соуса создают неповторимое блюдо. Для приготовления понадобятся соевый соус, сахар, уксус и прочие ингредиенты. Заморозьте фрикадельки вместе со соусом и у вас всегда будет готовое блюдо для быстрого перекуса.

Фрикадельки "Классические"

Фрикадельки "Классические"

Для приготовления классических замороженных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, необходимо очистить и измельчить луковицу. Затем, в большой миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться и образовать однородную массу. Для лучшей связки ингредиентов, вы можете использовать руки или вилку.

Полученную массу разделите на небольшие порции, и сформируйте из них фрикадельки овальной формы. Вы можете использовать ложку или руки для этого.

Разложите фрикадельки на плоскую поверхность, установите в морозилке и оставьте на несколько часов до полного замораживания. Замороженные фрикадельки удобно хранить в полиэтиленовых пакетах или контейнерах в морозильной камере.

Приготовление замороженных фрикаделек также просто. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла и выложите фрикадельки. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, при необходимости регулируйте огонь. Затем, уменьшите огонь и продолжайте готовить фрикадельки до готовности внутри.

Готовые замороженные фрикадельки "Классические" отличаются сочным внутренним фаршем и хрустящей корочкой. Они идеально подойдут для обеда или ужина в компании с овощным гарниром и любимым соусом.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

1. Рецепт 1: Печеные фрикадельки

- Разогрейте духовку до 200 градусов.

- Разложите замороженные фрикадельки на противне.

- Выпекайте фрикадельки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

2. Рецепт 2: Поджаренные фрикадельки

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Добавьте немного масла на сковороду.

- Выложите замороженные фрикадельки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Рецепт 3: Тушеные фрикадельки

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Добавьте немного масла и замороженные фрикадельки на сковороду.

- Потушите фрикадельки в течение 15-20 минут, периодически переворачивая их.

4. Рецепт 4: Овощные фрикадельки

- Разморозьте замороженные фрикадельки.

- Порежьте свежие овощи (морковь, лук, и т.д.).

- Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла.

- Добавьте замороженные фрикадельки и тушите еще 10-15 минут до полной готовности.

5. Рецепт 5: Фрикадельки в соусе

- Разморозьте и обжарьте замороженные фрикадельки на сковороде.

- Приготовьте соус (томатный, грибной, сливочный и т.д.).

- Добавьте фрикадельки в соус и тушите вместе около 10-15 минут.

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными и легкими в приготовлении замороженными фрикадельками!

Фрикадельки "С сыром"

Фрикадельки "С сыром"

Чтобы приготовить эти фрикадельки, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок и тертый сыр в одной емкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте состав до однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие фрикадельки смесью фарша.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые фрикадельки "С сыром" подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления замороженных фрикаделек

Рецепт приготовления замороженных фрикаделек

1. Запеченные фрикадельки

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 упаковказамороженных фрикаделек
1 штлук
2 зубчикачеснок
2 столовые ложкирастительного масла
соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите фрикадельки в холодильнике.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте 5-7 минут, периодически переворачивая.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запеките фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

2. Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 упаковказамороженных фрикаделек
1 штлук
2 зубчикачеснок
500 гтоматов в собственном соку
1 столовая ложкарастительного масла
соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите фрикадельки в холодильнике.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте томаты в соку и немного растерите их вилкой.
  5. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите на медленном огне при закрытой крышке около 15-20 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Фрикадельки в соусе грибном

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 упаковказамороженных фрикаделек
200 ггрибов (шампиньоны)
1 штлук
2 зубчикачеснок
200 млсливок
1 столовая ложкарастительного масла
соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите фрикадельки в холодильнике.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите на медленном огне при закрытой крышке около 15-20 минут.
  6. Добавьте сливки и немного посолите и поперчите по вкусу.

4. Жареные фрикадельки с овощами

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 упаковказамороженных фрикаделек
2 штморковь
1 штперец болгарский
1 штлук
2 зубчикачеснок
2 столовые ложкирастительного масла
соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите фрикадельки в холодильнике.
  2. Морковь и перец болгарский нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец болгарский и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте фрикадельки и обжарьте 10-15 минут, периодически переворачивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 упаковказамороженных фрикаделек
1 штлук
2 зубчикачеснок
200 млсливок
1 столовая ложкарастительного масла
соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите фрикадельки в холодильнике.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте 5-7 минут, периодически переворачивая.
  5. Добавьте сливки и немного посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите фрикадельки в соусе около 10-15 минут.

Фрикадельки "По-азиатски"

Фрикадельки "По-азиатски"

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Фарш (свинина, говядина или их смесь)500 г
2Лук1 шт.
3Чеснок2-3 зубчика
4Корень имбиря1 небольшой кусочек
5Соус соевый2 ст. л.
6Соус пикантный2 ст. л.
7Мука2 ст. л.
8Яйцо1 шт.
9Масло растительноедля жарки
10Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте к луку и чесноку корень имбиря, измельченный на терке.
  3. В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком и имбирем.
  4. Добавьте соусы, муку и яйцо, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Подавайте фрикадельки "По-азиатски" с горкой свежих овощей и рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Для приготовления замороженных фрикаделек вам понадобятся:

  • 500 граммов замороженных фрикаделек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Расположите замороженные фрикадельки на противне, не слишком плотно друг к другу.
  2. Полейте фрикадельки оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и приправами по вкусу. Помешайте, чтобы промазать маслом каждую фрикадельку со всех сторон.
  3. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и готовьте около 25-30 минут, или до тех пор, пока они полностью прогреются и не станут золотистыми снаружи.
  4. Подайте горячие замороженные фрикадельки со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью