Как приготовить хачапури из творога и сыра — лучшие рецепты для настоящих гурманов и любителей грузинской кухни!

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Как правило, хачапури готовится из дрожжевого теста, которое начиняется сыром. Однако, существует также вариант этого блюда, приготовленный из творога и сыра. Такой хачапури получается нежным и сытным, с ярко выраженным молочным вкусом.

Для приготовления хачапури из творога и сыра понадобятся следующие ингредиенты: творог (200 г), сыр с плесенью (100 г), мука (300 г), яйцо (1 шт), молоко (100 мл), сахар (1 столовая ложка), соль (по вкусу).

Чтобы приготовить хачапури, нужно смешать творог и сыр с плесенью в одной миске, добавить сахар и хорошо перемешать. После этого нужно приготовить тесто. В большой миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить однородное тесто, которое нужно раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

Рецепты хачапури из творога и сыра

Рецепты хачапури из творога и сыра

1. Классический рецепт хачапури из творога и сыра

Ингредиенты:

  • 500 г теста для хачапури
  • 250 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто для хачапури. Смешайте творог с яйцом и натертым твердым сыром.
  2. Разделите тесто на равные части и раскатайте их в форме круга.
  3. На половину круга выложите начинку из творога и сыра, оставив края свободными.
  4. Сложите круг пополам и прижмите края вместе.
  5. Поставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 15-20 минут, пока хачапури не станут золотистыми.
  6. Готовые хачапури подайте горячими и нарежьте на порции.

2. Вегетарианский рецепт хачапури из творога и сыра

Ингредиенты:

  • 500 г теста для хачапури
  • 300 г творога
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто для хачапури.
  2. Натрите творог и мягкий сыр.
  3. Мелко нарежьте луковицу и зелень.
  4. Смешайте творог, сыр, лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разделите тесто на равные части и раскатайте их в форме круга.
  6. На половину круга выложите начинку из творога, сыра, лука и зелени, оставив края свободными.
  7. Сложите круг пополам и прижмите края вместе.
  8. Поставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 15-20 минут, пока хачапури не станут золотистыми.
  9. Готовые хачапури подайте горячими и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Хачапури с творогом и сыром: классический рецепт

Хачапури с творогом и сыром: классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:Для начинки:
500 г муки300 г творога
250 мл теплого молока200 г твердого сыра (например, сулугуни)
20 г свежих дрожжей2 яйца
100 г сливочного масла2 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка сахараСоль по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разройте дрожжи в молоке, добавьте сахар и дайте смеси постоять около 10 минут.

2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сливочное масло. Вымешивайте все ингредиенты вместе, постепенно добавляя дрожжевую смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Покройте тесто чистой тканью и оставьте на примерно 1 час для подъема.

4. В это время подготовьте начинку. В большой миске смешайте творог, сыр, яйца и сметану. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. После подъема, разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на прямоугольную форму. Нанесите начинку на одну половину каждой прямоугольной формы, оставив небольшую границу. Сложите вторую половину теста на начинку и прижмите края.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее хачапури. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны.

7. Подавайте горячие хачапури к столу. Они отлично подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури с творогом и сыром

Ленивые хачапури с творогом и сыром

Вот что вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте творог, сыр, яйца, сметану, соль и соду.
  2. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
  3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в плоский круг.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте хачапури с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые хачапури подавайте горячими со свежими овощами или зеленью.

Ленивые хачапури с творогом и сыром – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного приема пищи. Наслаждайтесь своим блюдом!

Легкие хачапури с творогом и сыром на гриле

Легкие хачапури с творогом и сыром на гриле

Выберите свежий творог и любимый сыр для начинки. Можете использовать смесь нескольких сыров, чтобы добавить разнообразия в аромат и вкус вашего хачапури.

Вам понадобится гриль (можно использовать газовый или угольный). Также нужна большая сковорода, которая поместится на гриле. В противном случае, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы создать "корзину" для своего хачапури.

Итак, вот простой и быстрый рецепт приготовления легких хачапури с творогом и сыром на гриле:

ИнгредиентыКоличество
Творог200 г
Сыр150 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Лаваш2 шт

1. В миске смешайте творог, сыр и яйцо. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду на гриле и добавьте немного растительного масла.

3. Разделите лаваш на половины и положите одну половинку на разогретую сковороду.

4. Начините лаваш творожно-сырной смесью, оставляя небольшой край сверху.

5. Сложите вторую половинку лаваша сверху и прижмите, чтобы начинка не вышла.

6. Жарьте хачапури на гриле до золотистого цвета с обеих сторон, периодически переворачивая.

7. Повторите процесс приготовления с оставшейся половинкой лаваша и остатками начинки.

8. Хачапури готовы! Подавайте горячими и наслаждайтесь грудикскими вкусами и ароматами!

Теперь у вас есть возможность приготовить хачапури с творогом и сыром на гриле. Это очень просто и быстро! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь замечательным обедом или ужином!

Хачапури из творога и сыра в духовке

Хачапури из творога и сыра в духовке

Для приготовления хачапури вам понадобится:

  • 500 грамм тонкого слоеного теста;
  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Первым шагом приготовьте начинку для хачапури. В большой миске смешайте творог, тертый сыр и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Постепенно разминайте тесто и раскатайте его в прямоугольную форму. Выложите начинку на половину теста, оставив края свободными. Сложите другую половину теста на начинку и аккуратно прижмите края.

Поместите хачапури в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия. Готовьте блюдо около 30 минут или до золотистого цвета.

Готовый хачапури можно подавать к столу в горячем виде. Нарежьте его на порции и украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Хачапури с творогом и сыром в хлебопечке

Хачапури с творогом и сыром в хлебопечке

Для приготовления хачапури в хлебопечке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: 500 г муки, 250 мл воды, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли
  • Начинка: 250 г творога, 150 г твердого сыра (например, сулугуни), 2 яйца, 50 г сливочного масла, зелень по вкусу

Для приготовления теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте воду и яйца, замешайте мягкое эластичное тесто. Оставьте его на 30-40 минут для поднятия.

В то время, пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, тертый сыр, яйца и нарезанную зелень (можно использовать укроп или петрушку). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте всю начинку до однородности.

Разделите подошедшее тесто на несколько равных частей. Каждую часть разомните руками, чтобы вытянуть газы из теста. Затем раскатайте каждую часть в мягкий круг.

На одну половину круга выложите начинку творога и сыра, оставив края чистыми. Закройте начинку второй половиной круга и плотно прижмите края теста вместе.

Положите хачапури в хлебопечку и выпекайте их на программе для выпечки хлеба или на специальной программе для пиццы. Время приготовления зависит от хлебопечки, обычно это занимает около 30 минут.

Когда хачапури будут готовы, достаньте их из хлебопечки и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте хачапури теплыми, они будут очень вкусными и ароматными.

Теперь вы знаете, как приготовить хачапури с творогом и сыром в хлебопечке. Попробуйте этот рецепт и насладитесь великолепным результатом!

Хачапури из творога и сыра на сковороде

Хачапури из творога и сыра на сковороде

Вот рецепт приготовления хачапури из творога и сыра на сковороде:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Соль1 чайная ложка
Сахар1 чайная ложка
Яйца2 штуки
Молоко1 стакан
Творог200 г
Сыр200 г
Сливочное масло50 г

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Потом добавьте смесь яиц и молока в миску с мукой и замесите тесто.

2. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в плоский круговой лепесток, используя пшеничную муку для предотвращения прилипания.

3. Натрите творог на крупной терке и смешайте его с тертым сыром. Разделите полученную смесь на 4 равные части.

4. На один лепесток теста выложите одну четверть творожной смеси. Затем аккуратно закройте смесью тесто, собирая его в форме пирога и скрепляя края пальцами.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Поставьте пирог на сковороду и жарьте его с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и плавного плавления сыра внутри.

6. Приготовленный хачапури из творога и сыра подавайте горячим. Он отлично сочетается с грузинскими соусами и традиционными грузинскими салатами. Приятного аппетита!

Оцените статью