Чесночный рис с курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Богатый аромат чеснока и сочная куриная грудка прекрасно сочетаются с нежным рисом, создавая идеальное сочетание вкусов. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая, когда хочется порадовать своих близких чем-то особенным.
Готовить чесночный рис с курицей - одно удовольствие. Для начала, нам понадобится качественный рис - лучше выбрать длиннозерный, так как он лучше всего впитывает аромат. Затем, нужно приготовить куриноую грудку - можно использовать разные методы обработки, но самый простой и быстрый способ - это просто обжарить куриную грудку на сковороде до золотистой корочки.
Далее, готовим чесночный соус. Для этого, нужно измельчить несколько зубчиков чеснока и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем, добавляем в соус мелко нарезанные овощи, такие как морковь и лук, и тушим все вместе до мягкости. В конце, добавляем рис, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до готовности риса.
Подаем готовый чесночный рис с курицей на гарнир к мясу или рыбе, либо можно есть просто так, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт чесночного риса с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 стакана риса;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кубиками, измельчите чеснок. Промойте рис в холодной воде и откиньте на дуршлаг для стекания воды.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с куриной подливой еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите рис в кастрюлю и заливайте его 4 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса (около 15 минут).
- Добавьте обжаренное куриное филе с чесноком к рису и перемешайте. Готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису настояться 5-10 минут.
- Перед подачей украсьте чесночный рис с курицей свежей зеленью.
Чесночный рис с курицей готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления чесночного риса с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр куриной грудки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе.
- Измельчите чеснок.
- В кастрюлю добавьте подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте маринованную курицу и обжарьте до готовности.
- Промойте рис несколько раз под проточной водой.
- Добавьте рис в кастрюлю с курицей и обжарьте его несколько минут.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите на слабом огне примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- Подавайте чесночный рис с курицей горячим.