Как приготовить вкусный рис с курицей и ароматным чесноком — проверенный рецепт и эффективные секреты приготовления

Чесночный рис с курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Богатый аромат чеснока и сочная куриная грудка прекрасно сочетаются с нежным рисом, создавая идеальное сочетание вкусов. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая, когда хочется порадовать своих близких чем-то особенным.

Готовить чесночный рис с курицей - одно удовольствие. Для начала, нам понадобится качественный рис - лучше выбрать длиннозерный, так как он лучше всего впитывает аромат. Затем, нужно приготовить куриноую грудку - можно использовать разные методы обработки, но самый простой и быстрый способ - это просто обжарить куриную грудку на сковороде до золотистой корочки.

Далее, готовим чесночный соус. Для этого, нужно измельчить несколько зубчиков чеснока и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем, добавляем в соус мелко нарезанные овощи, такие как морковь и лук, и тушим все вместе до мягкости. В конце, добавляем рис, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до готовности риса.

Подаем готовый чесночный рис с курицей на гарнир к мясу или рыбе, либо можно есть просто так, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт чесночного риса с курицей

Рецепт чесночного риса с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 стакана риса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кубиками, измельчите чеснок. Промойте рис в холодной воде и откиньте на дуршлаг для стекания воды.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с куриной подливой еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите рис в кастрюлю и заливайте его 4 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса (около 15 минут).
  5. Добавьте обжаренное куриное филе с чесноком к рису и перемешайте. Готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису настояться 5-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте чесночный рис с курицей свежей зеленью.

Чесночный рис с курицей готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления чесночного риса с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр куриной грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В кастрюлю добавьте подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте маринованную курицу и обжарьте до готовности.
  6. Промойте рис несколько раз под проточной водой.
  7. Добавьте рис в кастрюлю с курицей и обжарьте его несколько минут.
  8. Добавьте воду, соль и перец по вкусу.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  10. Варите на слабом огне примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  11. Подавайте чесночный рис с курицей горячим.
Оцените статью