Как приготовить вкусные блюда из фарша, картошки и шампиньонов — лучшие рецепты

Фаршированная картошка и шампиньоны – это очень вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Кажется, что подобные блюда годятся только для праздничного стола, но на самом деле их можно готовить в будний день, и при этом не тратить много времени и сил. Большим плюсом таких блюд является возможность использовать различные ингредиенты в фарш, что придает им особый вкус и аромат.

Фаршированная картошка – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Главное – иметь в наличии фарш и картошку. Для начала необходимо выбрать картофель большого размера, чтобы его было удобно вынуть изнутри и начинить фаршем. Картошку нужно отварить до полуготовности, затем нарезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть. После этого внутреннюю часть картошки можно заполнить фаршем из мяса, рыбы или овощей, добавить специи и запечь в духовке до золотистой корочки. Получится горячий и ароматный вкусный деликатес.

Еще одним вариантом блюда с фаршем являются фаршированные шампиньоны. Для их приготовления необходимо взять свежие грибы шампиньоны, удалить ножки и аккуратно выдолбить серединку. После этого можно приступать к приготовлению фарша – можно использовать мясо птицы, рыбу или овощи. Фарш хорошо перемешивается с некоторыми соками шампиньонов, что придает готовому блюду особый ароматный вкус.

Легкий способ приготовить картошку с фаршем

Легкий способ приготовить картошку с фаршем

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель - 4-5 штук
  • Фарш - 300 грамм (можно использовать свинину, говядину, курицу или смесь)
  • Лук - 1 средняя головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Начнем с картошки. Чистим и нарезаем ее кубиками или кольцами, как вам удобнее. Затем промываем картофель в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец.

Теперь перейдем к фаршу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и обжариваем его до полной готовности. После этого солим и перчим по вкусу.

После того, как фарш готов, выкладываем его в отдельную тарелку или миску.

Теперь мы готовы соединить картофель и фарш. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и выкладываем на нее картофель в равномерном слое. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне.

Когда картофель подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

После обжарки картошку выкладываем на тарелку, добавляем сверху обжаренный фарш и снова подаем на стол.

Вот и все! Ваша картошка с фаршем готова к употреблению. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное блюдо из картошки и шампиньонов

Как приготовить вкусное блюдо из картошки и шампиньонов

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 4 средних картофелины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, а шампиньоны порезать пластинками.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до мягкости.
  5. Далее положите на сковороду картофель и помешивайте, пока он не станет золотистым.
  6. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Жарьте блюдо на среднем огне, пока картофель полностью не прожарится.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Оно отлично подойдет как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Самые простые рецепты с фаршем и картошкой

Самые простые рецепты с фаршем и картошкой
  1. Классическая котлета с картофельным пюре.

  2. Для приготовления котлет вам понадобится фарш, яйца, лук, соль и перец. Приготовьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте картофельное пюре и подавайте котлеты с ним.

  3. Запеченные картошки с фаршем.

  4. Очистите картофель и нарежьте его кружками. Обжарьте фарш на сковороде с луком и специями. Разложите картофельные кружки на противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. На каждый картофельный кружок положите немного фарша и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

  5. Картофельные оладьи с фаршем.

  6. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцами, солью и специями. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Выложите картофельную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и немного распределите. На каждую оладью положите немного фарша и прижмите. Обжаривайте оладьи с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов с фаршем и картошкой, которые позволят разнообразить ваш повседневный рацион. Выбирайте подходящий рецепт и балуйте себя вкусными блюдами!

Интересные способы использования шампиньонов и фарша

Интересные способы использования шампиньонов и фарша
  1. Шампиньоны, фарш и рис - это все, что нужно для создания вкусных грибных фаршевых котлет. Приготовление таких котлет очень простое: смешайте фарш с порезанными шампиньонами и отварным рисом, добавьте специи по вкусу и сформируйте котлеты. Затем их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Еще одна интересная идея - это фаршированные шампиньоны. Для этого нужно вынуть ножку из каждого гриба и начинить его фаршем. Фарш можно приготовить из мяса, рыбы или овощей - это зависит от вашего вкуса. Затем шампиньоны нужно запечь в духовке до готовности. Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным к столу.
  3. Если вы хотите приготовить что-то более экзотичное, то попробуйте приготовить шампиньоны, фаршированные куриной печенью. Для этого нужно вынуть ножки из шампиньонов и начинить их фаршем из куриной печени, лука, чеснока, специй и зелени. Затем запеките шампиньоны с начинкой в духовке до готовности. Получится очень вкусное и необычное блюдо.
  4. Еще один интересный способ использования шампиньонов и фарша - это шампиньоны, фаршированные овощами. Для приготовления такого блюда можно использовать морковь, перец, лук, цветную капусту и другие овощи по вашему вкусу. Просто порежьте овощи на мелкие кубики, обжарьте их на сковороде, смешайте с фаршем и начиньте шампиньоны. Запекайте в духовке до готовности и наслаждайтесь вкусом сочных овощей с нежными шампиньонами.

Картофельный гратен с фаршем и грибами

Картофельный гратен с фаршем и грибами

Для приготовления картофельного гратена с фаршем и грибами вам понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Обжарьте нарезанный картофель на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжарьте до готовности.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи по вкусу, обжарьте до готовности.
  6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите половину картофеля, затем половину фарша с грибами. Повторите слои.
  7. Посыпьте тертым сыром сверху.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки на сыре.
  9. Подавайте картофельный гратен с фаршем и грибами горячим, украшенным свежей зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить картофельный гратен с фаршем и грибами и обязательно оцените его неповторимый вкус!

Вкусные рецепты из картошки с фаршем и шампиньонами

Вкусные рецепты из картошки с фаршем и шампиньонами

1. Картофельные котлеты с фаршем и шампиньонами:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Размять картофель в пюре, добавить яйца и перемешать. Сформировать небольшие котлеты из получившейся массы.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и жарить до готовности.

Фарш смешать с обжаренными шампиньонами и луком. Сформировать маленькие шарики из фарша.

Бережно обвалить картофельные котлетки в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать картофельные котлетки горячими.

2. Запеченная картошка с фаршем и шампиньонами:

  • 6 картофелин
  • 150 г фарша (куриного или говяжего)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Картофель тщательно вымыть и высушить. Сделать надрезы вдоль каждого картофеля. Выложить их на противень, смазанный маслом.

Лук мелко нарезать, шампиньоны порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.

Фарш смешать с обжаренными шампиньонами, луком, солью и перцем. Перемешать.

Начинить каждый картофель фаршем с шампиньонами. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25–30 минут или до золотистой корочки.

Подавать запеченную картошку горячей, посыпав свежей зеленью.

Оцените статью