Фаршированная картошка и шампиньоны – это очень вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Кажется, что подобные блюда годятся только для праздничного стола, но на самом деле их можно готовить в будний день, и при этом не тратить много времени и сил. Большим плюсом таких блюд является возможность использовать различные ингредиенты в фарш, что придает им особый вкус и аромат.
Фаршированная картошка – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Главное – иметь в наличии фарш и картошку. Для начала необходимо выбрать картофель большого размера, чтобы его было удобно вынуть изнутри и начинить фаршем. Картошку нужно отварить до полуготовности, затем нарезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть. После этого внутреннюю часть картошки можно заполнить фаршем из мяса, рыбы или овощей, добавить специи и запечь в духовке до золотистой корочки. Получится горячий и ароматный вкусный деликатес.
Еще одним вариантом блюда с фаршем являются фаршированные шампиньоны. Для их приготовления необходимо взять свежие грибы шампиньоны, удалить ножки и аккуратно выдолбить серединку. После этого можно приступать к приготовлению фарша – можно использовать мясо птицы, рыбу или овощи. Фарш хорошо перемешивается с некоторыми соками шампиньонов, что придает готовому блюду особый ароматный вкус.
Легкий способ приготовить картошку с фаршем
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель - 4-5 штук
- Фарш - 300 грамм (можно использовать свинину, говядину, курицу или смесь)
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Начнем с картошки. Чистим и нарезаем ее кубиками или кольцами, как вам удобнее. Затем промываем картофель в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец.
Теперь перейдем к фаршу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и обжариваем его до полной готовности. После этого солим и перчим по вкусу.
После того, как фарш готов, выкладываем его в отдельную тарелку или миску.
Теперь мы готовы соединить картофель и фарш. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и выкладываем на нее картофель в равномерном слое. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне.
Когда картофель подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
После обжарки картошку выкладываем на тарелку, добавляем сверху обжаренный фарш и снова подаем на стол.
Вот и все! Ваша картошка с фаршем готова к употреблению. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное блюдо из картошки и шампиньонов
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 4 средних картофелины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, а шампиньоны порезать пластинками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до мягкости.
- Далее положите на сковороду картофель и помешивайте, пока он не станет золотистым.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте блюдо на среднем огне, пока картофель полностью не прожарится.
Готовое блюдо можно подавать горячим. Оно отлично подойдет как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Самые простые рецепты с фаршем и картошкой
Классическая котлета с картофельным пюре.
Запеченные картошки с фаршем.
Картофельные оладьи с фаршем.
Для приготовления котлет вам понадобится фарш, яйца, лук, соль и перец. Приготовьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте картофельное пюре и подавайте котлеты с ним.
Очистите картофель и нарежьте его кружками. Обжарьте фарш на сковороде с луком и специями. Разложите картофельные кружки на противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. На каждый картофельный кружок положите немного фарша и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцами, солью и специями. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Выложите картофельную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и немного распределите. На каждую оладью положите немного фарша и прижмите. Обжаривайте оладьи с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов с фаршем и картошкой, которые позволят разнообразить ваш повседневный рацион. Выбирайте подходящий рецепт и балуйте себя вкусными блюдами!
Интересные способы использования шампиньонов и фарша
- Шампиньоны, фарш и рис - это все, что нужно для создания вкусных грибных фаршевых котлет. Приготовление таких котлет очень простое: смешайте фарш с порезанными шампиньонами и отварным рисом, добавьте специи по вкусу и сформируйте котлеты. Затем их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки.
- Еще одна интересная идея - это фаршированные шампиньоны. Для этого нужно вынуть ножку из каждого гриба и начинить его фаршем. Фарш можно приготовить из мяса, рыбы или овощей - это зависит от вашего вкуса. Затем шампиньоны нужно запечь в духовке до готовности. Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным к столу.
- Если вы хотите приготовить что-то более экзотичное, то попробуйте приготовить шампиньоны, фаршированные куриной печенью. Для этого нужно вынуть ножки из шампиньонов и начинить их фаршем из куриной печени, лука, чеснока, специй и зелени. Затем запеките шампиньоны с начинкой в духовке до готовности. Получится очень вкусное и необычное блюдо.
- Еще один интересный способ использования шампиньонов и фарша - это шампиньоны, фаршированные овощами. Для приготовления такого блюда можно использовать морковь, перец, лук, цветную капусту и другие овощи по вашему вкусу. Просто порежьте овощи на мелкие кубики, обжарьте их на сковороде, смешайте с фаршем и начиньте шампиньоны. Запекайте в духовке до готовности и наслаждайтесь вкусом сочных овощей с нежными шампиньонами.
Картофельный гратен с фаршем и грибами
Для приготовления картофельного гратена с фаршем и грибами вам понадобятся:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Обжарьте нарезанный картофель на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи по вкусу, обжарьте до готовности.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите половину картофеля, затем половину фарша с грибами. Повторите слои.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Подавайте картофельный гратен с фаршем и грибами горячим, украшенным свежей зеленью.
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить картофельный гратен с фаршем и грибами и обязательно оцените его неповторимый вкус!
Вкусные рецепты из картошки с фаршем и шампиньонами
1. Картофельные котлеты с фаршем и шампиньонами:
- 1 кг картофеля
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Размять картофель в пюре, добавить яйца и перемешать. Сформировать небольшие котлеты из получившейся массы.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и жарить до готовности.
Фарш смешать с обжаренными шампиньонами и луком. Сформировать маленькие шарики из фарша.
Бережно обвалить картофельные котлетки в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать картофельные котлетки горячими.
2. Запеченная картошка с фаршем и шампиньонами:
- 6 картофелин
- 150 г фарша (куриного или говяжего)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
- зелень для украшения
Картофель тщательно вымыть и высушить. Сделать надрезы вдоль каждого картофеля. Выложить их на противень, смазанный маслом.
Лук мелко нарезать, шампиньоны порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Фарш смешать с обжаренными шампиньонами, луком, солью и перцем. Перемешать.
Начинить каждый картофель фаршем с шампиньонами. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25–30 минут или до золотистой корочки.
Подавать запеченную картошку горячей, посыпав свежей зеленью.