Фасоль - это одно из самых популярных овощей, которое является не только вкусным, но и полезным для организма. Среди множества его видов выделяется стручковая фасоль, которая обладает мягким вкусом и нежной структурой. Если вы хотите насладиться вкусным и сытным блюдом, то мы подготовили для вас лучшие рецепты от Forman, которые помогут вам приготовить стручковую фасоль в различных вариациях.
Первый рецепт - стручковая фасоль с чесноком и оливковым маслом. Просто очистите и порежьте стручки фасоли на небольшие кусочки, затем обжарьте в горячем оливковом масле с измельченным чесноком. Добавьте немного соли и перца по вкусу, перемешайте и тушите до готовности - фасоль должна стать нежной и сочной.
Второй рецепт - стручковая фасоль с помидорами и базиликом. Нарежьте свежие помидоры и обжарьте их на сковороде с немного оливкового масла. Добавьте стручки фасоли и базилик, посолите, поперчите и тушите до готовности. Подавайте блюдо горячим - вы получите настоящий вкус лета в своей тарелке.
Третий рецепт - салат с стручковой фасолью, картофелем и яйцом. Сварите стручковую фасоль и картофель до готовности, затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним яйца, свежие овощи и заправьте сметаной или оливковым маслом. Украсьте салат зеленью и насладитесь вкусом сытного и полезного блюда.
Это только некоторые из лучших рецептов от Forman, которые помогут вам приготовить вкусную стручковую фасоль. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и приправами, чтобы создать свой уникальный вариант этого блюда. Не забывайте, что фасоль - это не только вкусно, но и полезно для вашего организма. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Стручковая фасоль с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 400 г свежей стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Стручковую фасоль окутываем в пленку и разогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Лимон выжимаем, чтобы получить сок, и аккуратно снимаем лимонную цедру (натирка желтой части кожуры).
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
- Добавляем измельченный чеснок и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Не допускаем пересушивания чеснока.
- Добавляем стручковую фасоль и обжариваем ее до мягкости в течение 5-7 минут.
- Далее добавляем лимонный сок и цедру.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушим стручковую фасоль еще около 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Стручковая фасоль с чесноком и лимоном готова к подаче. Подавайте ее как горячее блюдо на обед или ужин, она также отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт 2: Итальянский салат с стручковой фасолью
Итальянская кухня славится своими яркими и сочными салатами. Один из таких вкусных и полезных салатов можно приготовить с использованием стручковой фасоли.
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 2 помидора
- 100 г оливок
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Стручковую фасоль переберите и вымойте. Затем отварите до готовности в подсоленной воде.
- Оставьте фасоль остывать, а затем отрежьте концы стручков и нарежьте их на кусочки.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Оливки разрежьте пополам.
- В большой миске соедините фасоль, лук, помидоры, оливки и сыр. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
- Салат готов к подаче. Подавайте его в виде отдельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!