Как приготовить утку фаршированную в духовке — лучшие рецепты для настоящих гурманов

Фаршированная утка, приготовленная в духовке, является одним из самых роскошных и вкусных блюд. Ее сочное и нежное мясо в сочетании с ароматным начинкой станет идеальным вариантом для праздничного ужина или особого повода. Для тех, кто хочет научиться готовить такую утку, мы собрали лучшие рецепты, которые позволят вам создать настоящую кулинарную шедевр.

И самое замечательное в приготовлении утки фаршированной в духовке – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и использовать различные специи и ингредиенты. Классический вариант начинки для утки – это яблоки, сельдерей и лук. Однако, вы также можете добавить грибы, груши, орехи или сухофрукты, чтобы добавить новые вкусовые нотки. Ваша фантазия – ваш единственный ограничитель!

Перед приготовлением фаршированной утки важно правильно подготовить и приготовить утку. Сначала утку нужно хорошо промыть и обсушить, затем снять часть жира, который может содержать неприятный запах. После этого нужно разместить начинку в полостях утки, закрыть их шпажками или нитками и приготовить утку в духовке до золотистой корочки.

Лучшие рецепты приготовления утки фаршированной в духовке

Лучшие рецепты приготовления утки фаршированной в духовке
  1. Рецепт фаршированной утки с яблоками и грибами

    Ингредиенты:

    • 1 утка;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 2 большие яблока;
    • 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана для мазания.

    Приготовление:

    1. Грибы обжарить на сковороде до готовности.

    2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    3. Лук мелко нашинковать.

    4. Утку вымыть и обсушить.

    5. Смешать грибы, яблоки и лук, посолить и поперчить.

    6. Заполнить утку получившейся смесью и зашить ее.

    7. Утку помазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

  2. Рецепт фаршированной утки с апельсинами и розмарином

    Ингредиенты:

    • 1 утка;
    • 2 апельсина;
    • 2 веточки розмарина;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для смазывания.

    Приготовление:

    1. Утку вымыть и обсушить.

    2. Апельсины нарезать кольцами или полукольцами.

    3. Розмарин мелко нашинковать.

    4. Начинить утку апельсинами и розмарином, посолить и поперчить.

    5. Зашить утку или закрепить шпагатом.

    6. Утку помазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Попробуйте приготовить утку фаршированную в духовке по одному из этих рецептов и оцените неповторимый вкус этого блюда. Уверены, что вы не разочаруетесь!

Рецепт 1: Утка в апельсиновом маринаде

Рецепт 1: Утка в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 апельсина
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав вместе соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок из половинок. Добавьте сок апельсина в маринад и хорошо перемешайте.
  3. Поместите утку в большую миску или пластиковый пакет и залейте ее маринадом, чтобы мясо полностью покрылось. Закройте миску или пакет и оставьте утку на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
  4. Перед выпечкой предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выньте утку из маринада и выложите ее на противень, застеленный фольгой или противень с решеткой для сбора жира. Смажьте утку оставшимся маринадом.
  6. Выпекайте утку в духовке около 2-2,5 часов, регулярно поливая ее собственным соком.
  7. Утка будет готова, когда ее кожа станет золотистой и хрустящей, а мясо будет нежным и сочным.
  8. Дайте утке немного остыть перед подачей. Подайте на стол, украсив веточками зелени и кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Утка с грибами и яблоками

Рецепт 2: Утка с грибами и яблоками

Второй вариант фаршированной утки готовится с использованием грибов и яблок. Этот рецепт отличается особым сочетанием вкусов и приятной ароматом.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 целая утка
  • 400 грамм грибов
  • 2 большие яблока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – по желанию

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Вымойте утку, обсушите ее бумажным полотенцем и хорошо посолите, поперчите.

Очистите грибы от грязи, промойте их и нарежьте небольшими кусочками.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики.

Возьмите луковицу и мелко нарежьте ее.

Шаг 2: Подготовка начинки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того как масло расплавится, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится из сковороды.

Добавьте яблоки в грибы и лук, перемешайте все ингредиенты и готовьте их вместе еще около 5 минут. При этом убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Шаг 3: Начинка утки.

Наполните утку полученной грибной-яблочной начинкой. Перевяжите шпагатом птицу, чтобы начинка не выпала. Расположите утку на противне.

Шаг 4: Приготовление утки в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с уткой в разогретую духовку и готовьте блюдо около 2-2,5 часов до готовности. Периодически поливайте утку соцветием, собравшимся на дне противня. Это придаст дополнительный аромат и позволит получить сочное мясо.

Шаг 5: Подача.

Готовую утку с грибами и яблоками разложите на поднос, украсьте зеленью и подайте к столу. Подавайте горячий студенческий отвар или пюре из овощей к этому блюду.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Утка с клюквенным соусом

Рецепт 3: Утка с клюквенным соусом

Чтобы приготовить утку фаршированную с клюквенным соусом, вам понадобится:

Утка1 штука
Клюква250 грамм
Мед2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите утку от внутренностей и промойте ее холодной водой. Высушите салфеткой.
  2. Солью и перцем посолите и поперчите утку как снаружи, так и внутри.
  3. Начинку готовим следующим образом: клюкву размораживаем, измельчаем в блендере вместе с чесноком и медом, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Начиняем утку получившейся клюквенной смесью. Зашиваем или заколачиваем отверстие ниткой или зубочистками, чтобы начинка не выходила.
  5. Получившуюся утку укладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекаем утку около 2-х часов, периодически поливая собственным соком.
  7. Готовую утку с клюквенным соусом достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Утка с черносливом и орехами

Рецепт 4: Утка с черносливом и орехами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цельная утка
  • 200 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • по 2-3 зубчика чеснока и луковицы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Шаг 1: Подготовьте утку. Сполосните цельную утку холодной водой, обсушите салфеткой. Удалите излишки жира и перьев. При необходимости отрежьте крылья и шейку. Натрите мясо утки солью и перцем.

Шаг 2: Приготовьте начинку. На этом этапе вам понадобятся чернослив и грецкие орехи. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он стал мягким и сочным. Орехи можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарубите их ножом.

Шаг 3: Начините утку. Наполните полость утки черносливом и орехами. Займите образовавшееся отверстие ниткой или шпагом, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления.

Шаг 4: Запекайте утку. Утку поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 2-2,5 часов до золотистого цвета и готовности. При желании можно периодически поливать утку собственным соком, чтобы она оставалась сочной.

Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь. Готовую утку с черносливом и орехами выложите на поднос, предварительно удалив нить или шпагу. Подавайте с соусом на выбор и гарниром из овощей или запеченного картофеля.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо – утку с черносливом и орехами. Следуйте нашему рецепту шаг за шагом, и результат вас приятно удивит!

Рецепт 5: Утка с курагой и медово-горчичным соусом

Рецепт 5: Утка с курагой и медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • сок 1 лимона
  • соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промойте утку, обсушите ее бумажными полотенцами и посолите изнутри.
  3. На среднем огне растопите мед в кастрюле, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте снова. Соус готов.
  4. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду.
  5. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  6. Наполните утку курагой, луком и чесноком. Зашейте ее ниткой, чтобы фарш не выпал.
  7. Выложите утку фаршированную курагой в глубокую форму для запекания, поместите в разогретую духовку и готовьте около 2-х часов.
  8. В середине готовки переверните утку и полейте медово-горчичным соусом каждые 20 минут. Это придаст ей аппетитный внешний вид и усилит вкус.
  9. Когда утка станет золотистой и хрустящей, она готова. Дайте ей немного остыть перед тем, как подавать на стол.

Подайте утку с курагой и медово-горчичным соусом с картофельным пюре или запеченым картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью