Базилик - одно из самых популярных и ароматных травяных растений, используемых в кулинарии. Его уникальный аромат и вкус делают его идеальным ингредиентом для создания различных соусов. Один из самых популярных соусов с использованием базилика - это соус песто.
Соус песто - это итальянский соус, который славится своим свежим вкусом и ароматом базилика, сыром пармезан и измельченными орехами. Изначально песто было приготовлено вручную в ступке и пестованием (тем словом и происходит название), что дало основу для соуса. Однако сегодня можно приготовить этот соус, используя блендер или миксер.
Для приготовления идеального песто соуса Вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий базилик, оливковое масло extra virgin, чеснок, сыр пармезан, измельченные грецкие орехи, соль и перец. Сначала следует измельчить базилик, чеснок и грецкие орехи в блендере. Затем добавьте оливковое масло и натертый сыр пармезан. Взбивайте, пока состав не станет гладким и однородным. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт идеального соуса из базилика
Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана свежего базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Для начала, базилик нужно тщательно помыть и обсушить. Затем отдельно надо измельчить чеснок и грецкие орехи. Можно использовать блендер или измельчитель.
В блендере сочетаем свежий базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты миксируем до получения однородной массы. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного оливкового масла.
Соус из базилика можно хранить в хорошо закрытой емкости в холодильнике до 1 недели. Он также может быть заморожен в льдиночку и использован при необходимости.
Итак, соус из базилика готов! Он станет настоящим превосходством для любого блюда, которое вы приготовите. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и насладитесь ароматом и вкусом фрешевого базилика!
Вкуснейший базиликовый соус для гурманов
Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г орехов (можно использовать грецкий орех или кедровые);
- 50 г твердого сыра (лучше всего использовать пармезан);
- 100 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Итак, приступаем.
1. Сначала необходимо приготовить базилик. Отрежьте от него только листочки, отбросив стебли. Затем промойте их и аккуратно высушите на бумажном полотенце.
2. Чеснок обдайте кипятком и очистите от шелухи. Затем измельчите его и залейте оливковым маслом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы чеснок немного пропитался маслом и выделил свой аромат.
3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите их и измельчите до состояния крошки.
4. Приступаем к приготовлению соуса. В блендере или мелкоморожке смешайте базилик, чесночное масло, орехи и натертый сыр. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
5. Готовый соус можно подать к группчикам, рыбе или овощам, а также использовать в качестве заправки для салатов. Вкуснейший базиликовый соус обязательно понравится и гурманам, и обычным любителям еды!
Приятного аппетита!