Скумбрия – это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Однако один из самых простых и вкусных способов готовки скумбрии - это в духовке в фольге с картошкой. Такой способ приготовления сохраняет мягкость и сочность рыбы, а также дает возможность насытить ее ароматом картошки и специй. Если вы хотите научиться готовить скумбрию в духовке в фольге с картошкой, то этот рецепт для вас.
Первый рецепт предусматривает запекание скумбрии в духовке в фольге с картошкой и шампиньонами. Для этого вам потребуется 2 скумбрии, картошка, шампиньоны, лук, лимон, соль, перец, масло.
Второй рецепт предлагает запекание скумбрии в духовке в фольге с картошкой и томатами. Чтобы приготовить это блюдо, вам необходимы 2 скумбрии, картошка, томаты, лук, соль, перец, зелень и растительное масло.
Третий рецепт предусматривает приготовление скумбрии в духовке в фольге с картошкой и лимоном. Это простое блюдо можно приготовить из 2 скумбрий, картошки, лимона, лука, соли, перца и растительного масла.
Четвертый рецепт представляет собой запеканку из скумбрии в духовке в фольге с картошкой и сыром. Для этого блюда потребуются 2 скумбрии, картошка, сыр, лук, соль, перец, сметана и растительное масло.
Пятый рецепт предлагает приготовление скумбрии в духовке в фольге с картошкой и овощами. Для этого блюда необходимы 2 скумбрии, картошка, морковь, лук, перец, соль, специи и растительное масло.
Рецепт 1: Скумбрия с картошкой в духовке - классическое блюдо
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания фольги.
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами или полукольцами.
- Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
- Подготовьте фольгу, слегка смазав ее растительным маслом, чтобы рыба и картошка не прилипли.
- Выложите на фольгу слоем картофель, затем положите куски скумбрии сверху.
- Посолите и поперчите рыбу и картошку по вкусу.
- Равномерно распределите лук и чеснок по поверхности блюда.
- Заверните фольгу так, чтобы она плотно прилегала к рыбе и картошке, создавая паровую среду.
- Поместите форму в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут или до готовности рыбы и картошки.
- Приятного аппетита! Подавайте готовое блюдо горячим с свежими овощами или зеленью.
Скумбрия с картошкой в духовке - это прекрасный способ приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Попробуйте этот классический рецепт и насладитесь неповторимым вкусом!
Рецепт 2: Вкусная скумбрия в духовке в фольге с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 4 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- масло для смазывания фольги
Приготовление:
- Подготовьте скумбрию: очистите, удалите голову и хвосты, выньте позвоночник.
- Натрите солью и перцем внутри и снаружи каждую рыбку.
- Подготовьте картошку и овощи: очистите и нарежьте картофель круглыми ломтиками, а морковь и лук - полукольцами.
- Подготовьте фольгу: вырежьте две прямоугольные формы, достаточно большие, чтобы вместить по одной скумбрии и овощи.
- Смажьте маслом внутреннюю сторону фольги и уложите на каждую половину скумбрии картофель, морковь, лук и чеснок.
- Плотно запакуйте каждую рыбку в фольгу, так чтобы она была полностью закрыта.
- Выложите упакованные скумбрии на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- После готовности, аккуратно разверните пакетики и подайте на стол.
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и сочную скумбрию в духовке вместе с картофелем и овощами. Ароматные специи проникают в каждую деталь этого блюда, делая его незабываемым вкусным. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь яркими вкусами и аппетитным видом блюда!
Рецепт 3: Простой и быстрый способ готовки скумбрии с картошкой в фольге
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 4-5 средних картошек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
- оливковое масло
Инструкции:
- Подготовьте скумбрию, удалите головы, внутренности и хвосты, хорошо промойте и обсушите рыбу.
- Нарежьте картошку тонкими кружочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Натрите солью и перцем снаружи и внутри свежевыловленную скумбрию.
- Намажьте небольшое количество оливкового масла на листы фольги. Разложите картошку на фольге, сверху выложите лук и чеснок, а затем – скумбрию.
- Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью сверху.
- Заверните рыбу с картошкой в фольгу так, чтобы получился плотный пакетик, не пропускающий воздух.
- Подготовьте духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Выложите пакетики с рыбой на противень.
- Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо в течение 30-40 минут.
- После готовности скумбрии, аккуратно откройте фольгу и подайте блюдо на стол.
Скумбрию с картошкой в фольге можно подавать с соусами или свежими овощами. Приятного аппетита!