Как приготовить шейку в духовке с картошкой — самые вкусные и простые рецепты

Шейка – это нежное мясо свинины, которое идеально подходит для приготовления в духовке. Сочное и ароматное мясо, приготовленное с картошкой, является отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления шейки в духовке с картошкой, которые помогут вам создать настоящий шедевр кулинарии.

Первый рецепт:

Для приготовления шейки в духовке с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты: шейка свиная (600 г), картошка (4-5 штук), лук (1 штук), чеснок (2 зубчика), растительное масло (2 столовые ложки), соль, черный перец (по вкусу).

Сначала необходимо приготовить мясо. Шейку нужно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шейку с двух сторон до золотистого цвета. Переложить мясо в противень и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Второй рецепт:

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: шейка свиная (500 г), картошка (4-5 штук), морковь (1 штука), лук (1 штука), соль, перец (по вкусу), зелень.

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешайте в миске растительное масло, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Шейку вымыть, обсушить, посолить и посыпать перцем. Затем аккуратно намазать маринадом с обеих сторон и оставить на один час. После этого шейку разложить на противень вместе с картошкой, луком и морковью. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 30-40 минут.

Взявшись за приготовление шейки в духовке с картошкой, вы создадите неповторимое блюдо, которое покорит сердца и желудки всех, кто его попробует. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять специи по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления шейки в духовке с картошкой

Рецепты приготовления шейки в духовке с картошкой

1. Шейка в духовке с картошкой и зеленью

Ингредиенты:

  • 600 г шейки свинины
  • 800 г картофеля
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

  1. Нарежьте шейку свинины кусочками среднего размера, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  5. На сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
  6. Смешайте обжаренный лук с картошкой и переложите в форму для запекания.
  7. На картошку выложите обжаренную шейку свинины.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  9. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

2. Шейка в духовке с картошкой по-домашнему

Ингредиенты:

  • 700 г шейки свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

  1. Нарежьте шейку свинины на кусочки среднего размера и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.
  3. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  4. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  5. В большой миске смешайте картофель с луком и чесноком.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Выложите картошку с луком и чесноком на дно формы для запекания.
  8. На картошку выложите обжаренную шейку свинины.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Выберите любой рецепт и насладитесь ароматным и вкусным блюдом из шейки свинины в духовке с картошкой. Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Шейка в духовке с картошкой по-домашнему

Шейка в духовке с картошкой по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, на котором будет готовиться шейка.
  2. Нарежьте шейку на порционные куски толщиной около 2 см. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и нарежьте картошку кружками.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него куски шейки, затем лук и картошку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раздавите чеснок и равномерно распределите его сверху.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-50 минут до готовности мяса и картошки. Периодически переворачивайте шейку и перемешивайте картошку, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Готовую шейку с картошкой достаньте из духовки и подайте на стол горячей.

Подавайте шейку в духовке с картошкой по-домашнему, украсив блюдо свежей зеленью. Мясо получается нежным, а картошка - хрустящей и ароматной. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Сочная шейка в духовке с картофельным гарниром

Сочная шейка в духовке с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г шейки свинины
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Свежие зелень и специи для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте шейку свинины, удалив лишний жир и пленки, промойте и обсушите.
  2. Смешайте соль и перец, сбрызните мясо растительным маслом.
  3. Нарежьте лук полукольцами и картофель кубиками.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В форму для запекания выложите картофель, лук и чеснок, посолите и поперчите.
  6. Сверху выложите шейку свинины.
  7. Запекайте блюдо в духовке примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и румяным, а картофель приобретет золотистый цвет.
  8. Подайте блюдо на стол, украсив зеленью и посыпав специями по вкусу.

Получившийся сочный шейка в духовке с картофельным гарниром станет прекрасной основой для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления шейки в духовке с пикантной картошкой

Оригинальный рецепт приготовления шейки в духовке с пикантной картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр свиная шейка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Шейку разрежьте на порции, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной примерно 1 см.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шейку до золотистой корочки по обеим сторонам.
  5. Выложите мясо в глубокую форму для запекания.
  6. На эту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте картофель в течение 5-7 минут.
  7. Добавьте лук и чеснок, посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. Тушите картофель с луком и чесноком под крышкой на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
  9. Выложите картофель в форму к шейке, равномерно разложив овощи.
  10. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

В результате получится аппетитная и ароматная шейка, сочно пропитанная маслом и специями, а золотистая и пикантная картошка станет отличным гарниром к этому блюду. Подавайте готовую шейку с картошкой с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью