Свиные рёбрышки - это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Они отлично подходят для ужина или обеда и понравятся всем членам семьи. Готовить свиные рёбрышки на сковороде очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Наши лучшие рецепты помогут вам приготовить рёбрышки сочными и ароматными. Мясо будет нежным, сочным и пропитанным вкусными специями. Мы подобрали для вас разнообразные варианты рецептов - от классических до оригинальных, чтобы вы могли выбрать то, что больше всего вам нравится. И самое лучшее - все рецепты сопровождаются фотографиями, чтобы вы могли увидеть каждый этап приготовления.
Не требуется особенных навыков готовки - следуя нашим рецептам, вы с легкостью справитесь с приготовлением рёбрышек на сковороде. Используйте нашу подробную инструкцию и получите отличное блюдо, которое будет сделано с любовью и заботой о вашей семье.
Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соусом тамаринд
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные ребрышки | 500 г |
Мед | 2 столовые ложки |
Соус тамаринд | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь (тертый) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ребрышки: удалите лишнюю жирную пленку, промойте их в холодной воде и обсушите.
- Смешайте в миске мед, соус тамаринд, соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Добавьте свиные ребрышки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Полейте ребрышки приготовленным соусом и уменьшите огонь до минимума. Тушите ребрышки под крышкой около 30-40 минут, периодически переворачивая их и поливая соусом.
- Подавайте готовые ребрышки с гарниром из картофеля или капусты, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Рёбрышки свиные в кисло-сладком соусе с имбирем
Этот рецепт приготовления рёбрышек свиных в кисло-сладком соусе с имбирем подойдёт для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Имбирь придаст мясу особенный вкус, а соус сделает блюдо пикантным и неповторимым.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Свиные рёбрышки | 500 г |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мёд | 2 ст.л. |
Имбирь (свежий, тёртый) | 2 ч.л. |
Чеснок (измельчённый) | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления рёбрышек свиных в кисло-сладком соусе с имбирем следуйте инструкциям:
- Смешайте кетчуп, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, измельчённый чеснок, соль и перец в миске, чтобы получить соус. При желании можно добавить немного воды, чтобы сделать соус более жидким.
- Разрежьте свиные рёбрышки на отдельные порции.
- Смажьте ребрышки соусом со всех сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте оставшийся соус в сковороду и тушите ребрышки под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
Готовые рёбрышки можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Свиные ребрышки в остром соусе с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка красного острого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Разложите ребрышки в большой миске и добавьте в них чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, красный острый перец, соль, перец и растительное масло.
- Полейте полученным соусом свиные ребрышки и оставьте их мариноваться минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее ребрышки с соусом.
- Жарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. При жарке периодически переворачивайте их.
- Когда ребрышки готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.
Готовые свиные ребрышки с острым соусом с чесноком и соевым соусом можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами.
Рецепт 4: Рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине
Этот рецепт свиных ребрышек со специями и луком в белом вине поможет вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на сковороде.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 500 г
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Белое вино - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Ребрышки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и ребрышки. Обжаривать до золотистой корочки.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить белое вино и тушить на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
Готовые рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине подавать горячими. Это ароматное и сочное блюдо будет отличным угощением на любом столе.
Рецепт 5: Свиные ребрышки с апельсиновым соком и медом
Сочные свиные ребрышки, приготовленные с апельсиновым соком и медом, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подходит для праздничного застолья или ужина в кругу семьи.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1 кг;
- апельсиновый сок - 200 мл;
- мед - 3 столовые ложки;
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- петрушка - для украшения.
Для начала отмыть ребрышки и удалить лишний жир. Затем выложить их в миску и добавить в них апельсиновый сок, мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. На этом этапе, дайте мясу пропитаться маринадом примерно на 1 час.
После того, как ребрышки пропитаются, разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем уменьшите огонь и наливайте маринад в сковороду. Продолжайте готовить ребрышки, периодически переворачивая, до готовности (около 30-40 минут).
Готовые ребрышки выложите на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом
Этот рецепт предлагает приготовить сочные и ароматные ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом. Комбинация мягкого свиного мяса, аппетитных грибов и сливочного соуса создаст неповторимый вкус и доставит массу удовольствия всем гурманам.
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок (жирностью 20%)
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
- Ребрышки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Затем уберите их с сковороды на тарелку.
- На этой же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к луку и чесноку на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до готовности грибов.
- Добавьте сливки на сковороду и варите под крышкой около 10 минут.
- Верните на сковороду ребрышки и тушите все вместе еще около 5-7 минут до готовности мяса.
- Подавайте ребрышки с грибами и сливочным соусом горячими. Посыпьте свежей зеленью и сервируйте с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!