Как приготовить рёбрышки свиные на сковороде с фото — лучшие рецепты

Свиные рёбрышки - это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Они отлично подходят для ужина или обеда и понравятся всем членам семьи. Готовить свиные рёбрышки на сковороде очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Наши лучшие рецепты помогут вам приготовить рёбрышки сочными и ароматными. Мясо будет нежным, сочным и пропитанным вкусными специями. Мы подобрали для вас разнообразные варианты рецептов - от классических до оригинальных, чтобы вы могли выбрать то, что больше всего вам нравится. И самое лучшее - все рецепты сопровождаются фотографиями, чтобы вы могли увидеть каждый этап приготовления.

Не требуется особенных навыков готовки - следуя нашим рецептам, вы с легкостью справитесь с приготовлением рёбрышек на сковороде. Используйте нашу подробную инструкцию и получите отличное блюдо, которое будет сделано с любовью и заботой о вашей семье.

Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соусом тамаринд

Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соусом тамаринд

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребрышки500 г
Мед2 столовые ложки
Соус тамаринд3 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Имбирь (тертый)1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ребрышки: удалите лишнюю жирную пленку, промойте их в холодной воде и обсушите.
  2. Смешайте в миске мед, соус тамаринд, соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Добавьте свиные ребрышки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Полейте ребрышки приготовленным соусом и уменьшите огонь до минимума. Тушите ребрышки под крышкой около 30-40 минут, периодически переворачивая их и поливая соусом.
  6. Подавайте готовые ребрышки с гарниром из картофеля или капусты, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Рёбрышки свиные в кисло-сладком соусе с имбирем

Рецепт 2: Рёбрышки свиные в кисло-сладком соусе с имбирем

Этот рецепт приготовления рёбрышек свиных в кисло-сладком соусе с имбирем подойдёт для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Имбирь придаст мясу особенный вкус, а соус сделает блюдо пикантным и неповторимым.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки500 г
Кетчуп4 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Мёд2 ст.л.
Имбирь (свежий, тёртый)2 ч.л.
Чеснок (измельчённый)3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления рёбрышек свиных в кисло-сладком соусе с имбирем следуйте инструкциям:

  1. Смешайте кетчуп, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, измельчённый чеснок, соль и перец в миске, чтобы получить соус. При желании можно добавить немного воды, чтобы сделать соус более жидким.
  2. Разрежьте свиные рёбрышки на отдельные порции.
  3. Смажьте ребрышки соусом со всех сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте оставшийся соус в сковороду и тушите ребрышки под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

Готовые рёбрышки можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свиные ребрышки в остром соусе с чесноком и соевым соусом

Рецепт 3: Свиные ребрышки в остром соусе с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка красного острого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разложите ребрышки в большой миске и добавьте в них чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, красный острый перец, соль, перец и растительное масло.
  4. Полейте полученным соусом свиные ребрышки и оставьте их мариноваться минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее ребрышки с соусом.
  6. Жарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. При жарке периодически переворачивайте их.
  7. Когда ребрышки готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Готовые свиные ребрышки с острым соусом с чесноком и соевым соусом можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами.

Рецепт 4: Рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине

Рецепт 4: Рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине

Этот рецепт свиных ребрышек со специями и луком в белом вине поможет вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белое вино - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить чеснок и ребрышки. Обжаривать до золотистой корочки.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить белое вино и тушить на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Готовые рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине подавать горячими. Это ароматное и сочное блюдо будет отличным угощением на любом столе.

Рецепт 5: Свиные ребрышки с апельсиновым соком и медом

Рецепт 5: Свиные ребрышки с апельсиновым соком и медом

Сочные свиные ребрышки, приготовленные с апельсиновым соком и медом, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подходит для праздничного застолья или ужина в кругу семьи.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1 кг;
  • апельсиновый сок - 200 мл;
  • мед - 3 столовые ложки;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • петрушка - для украшения.

Для начала отмыть ребрышки и удалить лишний жир. Затем выложить их в миску и добавить в них апельсиновый сок, мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. На этом этапе, дайте мясу пропитаться маринадом примерно на 1 час.

После того, как ребрышки пропитаются, разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем уменьшите огонь и наливайте маринад в сковороду. Продолжайте готовить ребрышки, периодически переворачивая, до готовности (около 30-40 минут).

Готовые ребрышки выложите на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом

Рецепт 6: Ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом

Этот рецепт предлагает приготовить сочные и ароматные ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом. Комбинация мягкого свиного мяса, аппетитных грибов и сливочного соуса создаст неповторимый вкус и доставит массу удовольствия всем гурманам.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Затем уберите их с сковороды на тарелку.
  3. На этой же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к луку и чесноку на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до готовности грибов.
  5. Добавьте сливки на сковороду и варите под крышкой около 10 минут.
  6. Верните на сковороду ребрышки и тушите все вместе еще около 5-7 минут до готовности мяса.
  7. Подавайте ребрышки с грибами и сливочным соусом горячими. Посыпьте свежей зеленью и сервируйте с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Как приготовить рёбрышки свиные на сковороде с фото — лучшие рецепты

Свиные рёбрышки - это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Они отлично подходят для ужина или обеда и понравятся всем членам семьи. Готовить свиные рёбрышки на сковороде очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Наши лучшие рецепты помогут вам приготовить рёбрышки сочными и ароматными. Мясо будет нежным, сочным и пропитанным вкусными специями. Мы подобрали для вас разнообразные варианты рецептов - от классических до оригинальных, чтобы вы могли выбрать то, что больше всего вам нравится. И самое лучшее - все рецепты сопровождаются фотографиями, чтобы вы могли увидеть каждый этап приготовления.

Не требуется особенных навыков готовки - следуя нашим рецептам, вы с легкостью справитесь с приготовлением рёбрышек на сковороде. Используйте нашу подробную инструкцию и получите отличное блюдо, которое будет сделано с любовью и заботой о вашей семье.

Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соусом тамаринд

Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соусом тамаринд

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребрышки500 г
Мед2 столовые ложки
Соус тамаринд3 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Имбирь (тертый)1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ребрышки: удалите лишнюю жирную пленку, промойте их в холодной воде и обсушите.
  2. Смешайте в миске мед, соус тамаринд, соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Добавьте свиные ребрышки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Полейте ребрышки приготовленным соусом и уменьшите огонь до минимума. Тушите ребрышки под крышкой около 30-40 минут, периодически переворачивая их и поливая соусом.
  6. Подавайте готовые ребрышки с гарниром из картофеля или капусты, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Рёбрышки свиные в кисло-сладком соусе с имбирем

Рецепт 2: Рёбрышки свиные в кисло-сладком соусе с имбирем

Этот рецепт приготовления рёбрышек свиных в кисло-сладком соусе с имбирем подойдёт для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Имбирь придаст мясу особенный вкус, а соус сделает блюдо пикантным и неповторимым.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки500 г
Кетчуп4 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Мёд2 ст.л.
Имбирь (свежий, тёртый)2 ч.л.
Чеснок (измельчённый)3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления рёбрышек свиных в кисло-сладком соусе с имбирем следуйте инструкциям:

  1. Смешайте кетчуп, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, измельчённый чеснок, соль и перец в миске, чтобы получить соус. При желании можно добавить немного воды, чтобы сделать соус более жидким.
  2. Разрежьте свиные рёбрышки на отдельные порции.
  3. Смажьте ребрышки соусом со всех сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте оставшийся соус в сковороду и тушите ребрышки под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

Готовые рёбрышки можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свиные ребрышки в остром соусе с чесноком и соевым соусом

Рецепт 3: Свиные ребрышки в остром соусе с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка красного острого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разложите ребрышки в большой миске и добавьте в них чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, красный острый перец, соль, перец и растительное масло.
  4. Полейте полученным соусом свиные ребрышки и оставьте их мариноваться минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее ребрышки с соусом.
  6. Жарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. При жарке периодически переворачивайте их.
  7. Когда ребрышки готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Готовые свиные ребрышки с острым соусом с чесноком и соевым соусом можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами.

Рецепт 4: Рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине

Рецепт 4: Рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине

Этот рецепт свиных ребрышек со специями и луком в белом вине поможет вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белое вино - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить чеснок и ребрышки. Обжаривать до золотистой корочки.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить белое вино и тушить на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Готовые рёбрышки свиные со специями и луком в белом вине подавать горячими. Это ароматное и сочное блюдо будет отличным угощением на любом столе.

Рецепт 5: Свиные ребрышки с апельсиновым соком и медом

Рецепт 5: Свиные ребрышки с апельсиновым соком и медом

Сочные свиные ребрышки, приготовленные с апельсиновым соком и медом, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подходит для праздничного застолья или ужина в кругу семьи.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1 кг;
  • апельсиновый сок - 200 мл;
  • мед - 3 столовые ложки;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • петрушка - для украшения.

Для начала отмыть ребрышки и удалить лишний жир. Затем выложить их в миску и добавить в них апельсиновый сок, мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. На этом этапе, дайте мясу пропитаться маринадом примерно на 1 час.

После того, как ребрышки пропитаются, разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем уменьшите огонь и наливайте маринад в сковороду. Продолжайте готовить ребрышки, периодически переворачивая, до готовности (около 30-40 минут).

Готовые ребрышки выложите на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом

Рецепт 6: Ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом

Этот рецепт предлагает приготовить сочные и ароматные ребрышки свиные с грибами и сливочным соусом. Комбинация мягкого свиного мяса, аппетитных грибов и сливочного соуса создаст неповторимый вкус и доставит массу удовольствия всем гурманам.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Затем уберите их с сковороды на тарелку.
  3. На этой же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к луку и чесноку на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до готовности грибов.
  5. Добавьте сливки на сковороду и варите под крышкой около 10 минут.
  6. Верните на сковороду ребрышки и тушите все вместе еще около 5-7 минут до готовности мяса.
  7. Подавайте ребрышки с грибами и сливочным соусом горячими. Посыпьте свежей зеленью и сервируйте с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью