Как приготовить рёбрышки свиные барбекю в духовке — 5 вкусных рецептов

Рёбрышки свиные барбекю в духовке - это восхитительное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса. Жареные до золотистого цвета, с нежным внутренним мясом и хрустящей корочкой, эти ребрышки просто тают во рту. Барбекю - это не просто способ готовить мясо, это целый ритуал, который способен превратить обычный ужин в настоящее гастрономическое путешествие.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным ужином, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ребрышки свиные барбекю в духовке. В отличие от готовки на гриле, приготовление рёбрышек в духовке требует гораздо меньше усилий, но результат останется не менее запоминающимся.

В этой статье представлены 5 вкусных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить ребрышки свиные барбекю в духовке самостоятельно. Вы можете выбрать любой из них в зависимости от своих предпочтений и доступных ингредиентов.

Рецепты приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке

Рецепты приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке

1. Классический рецепт свиных рёбрышек барбекю

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки1 кг
Соевый соус100 мл
Кетчуп100 г
Мед2 ст.л.
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Паприка (по желанию)1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте вместе соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  2. Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 45-60 минут.
  5. Разрежьте рёбрышки на порции и сервируйте с соусом барбекю и гарниром по вашему выбору.

2. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с медом и сморчковым соусом

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки1 кг
Мед4 ст.л.
Сморчки (пассатижи)100 г
Соус барбекю200 мл
Соевый соус50 мл
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте вместе мед, сморчки, соус барбекю, соевый соус, чеснок, соль и перец.
  2. Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов.
  5. Подавайте готовые рёбрышки с оставшимся соусом барбекю и гарниром на ваш выбор.

3. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с апельсиново-имбирным маринадом

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки1 кг
Апельсиновый сок200 мл
Лимонный сок50 мл
Имбирь (тертый)2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Соус барбекю100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте вместе апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь, мед, соус барбекю, соль и перец.
  2. Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 2-3 часов.
  5. Подаёте готовые рёбрышки с оставшимся соусом барбекю и гарниром по желанию.

4. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с томатным соусом и корицей

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки1 кг
Кетчуп200 г
Пельменный соус100 г
Корица (молотая)1 ч.л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте вместе кетчуп, пельменный соус, корицу, чеснок, соль и перец.
  2. Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов.
  5. Сервируйте готовые рёбрышки с оставшимся соусом и любым гарниром на ваш выбор.

5. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с глазурью из мёда и горчицы

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки1 кг
Мед4 ст.л.
Горчица (дижонская)3 ст.л.
Кетчуп50 г
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте вместе мед, горчицу, кетчуп, чеснок, соль и перец.
  2. Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов.
  5. После половины времени запекания, периодически переворачивайте рёбрышки и смазывайте их оставшейся смесью.
  6. Подаёте готовые рёбрышки с гарниром по желанию.

Свиные рёбрышки в соусе терияки

Свиные рёбрышки в соусе терияки

Для приготовления свинных рёбрышек в соусе терияки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных рёбрышек;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиные рёбрышки, удалите лишний жир и кости.
  2. Смешайте в миске соус терияки, мёд, растительное масло, соль и перец.
  3. Положите свиные рёбрышки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него свиные рёбрышки вместе с маринадом.
  5. Запекайте рёбрышки при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, переворачивая их примерно через 20 минут.
  6. Последние минуты приготовления посыпьте рёбрышки кунжутом и запекайте ещё 5-7 минут.
  7. Подавайте свиные рёбрышки в соусе терияки горячими.

Приятного аппетита!

Рёбрышки свиные барбекю с медом

Рёбрышки свиные барбекю с медом

Для приготовления рёбрышек свиных барбекю с медом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных рёбрышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  2. Разделите свиные рёбрышки на порции, поместите их в миску и заливаем маринадом. Накройте миску плёнкой и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рёбрышки на противень, предварительно покрытый фольгой, и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  4. По истечении времени переверните рёбрышки и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Готовые рёбрышки свиные барбекю с медом подайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с глазурью из соуса барбекю

Свиные рёбрышки с глазурью из соуса барбекю
  1. Ребрышки с глазурью из соуса барбекю и пряностями

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиных рёбрышек;
    • 4 столовые ложки соуса барбекю;
    • 1 столовая ложка смеси пряностей для мяса;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рёбрышки промыть и высушить.

    2. Смешать соус барбекю и пряности.

    3. Смазать рёбрышки этой смесью и посолить, поперчить.

    4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5-2 часа до готовности.

  2. Свиные рёбрышки с глазурью из соуса барбекю и картофелем

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных рёбрышек;
    • 350 г картофеля;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 4 столовые ложки соуса барбекю.

    Приготовление:

    1. Рёбрышки промыть и высушить.

    2. Натереть рёбрышки солью, перцем и оливковым маслом.

    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5 часа.

    4. Подать с картофелем, запечённым в духовке, и полить сверху соусом барбекю.

  3. Свиные рёбрышки в апельсиновом соусе барбекю

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиных рёбрышек;
    • 1 стакан апельсинового сока;
    • 2 столовые ложки соуса барбекю;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки меда;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рёбрышки промыть и высушить.

    2. Влить в миску апельсиновый и соевый соусы, добавить соус барбекю и мед.

    3. Смазать рёбрышки получившейся смесью и посолить, поперчить.

    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5-2 часа.

  4. Свиные рёбрышки с глазурью из соуса барбекю и меда

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных рёбрышек;
    • 1 стартерница соуса барбекю;
    • 3 столовые ложки меда;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рёбрышки промыть и высушить.

    2. В миску смешать соус барбекю, мед и соевый соус.

    3. Смазать рёбрышки получившейся смесью и посолить, поперчить.

    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5-2 часа до золотистой корочки.

  5. Ребрышки с глазурью из соуса барбекю и горчицы

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиных рёбрышек;
    • 4 столовые ложки соуса барбекю;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рёбрышки промыть и высушить.

    2. В миске смешать соус барбекю и горчицу.

    3. Смазать рёбрышки получившейся смесью и посолить, поперчить.

    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 2 часа до готовности.

Приятного аппетита!

Рёбрышки свиные барбекю с пряным маринадом

Рёбрышки свиные барбекю с пряным маринадом

Для приготовления рёбрышек свиных барбекю с пряным маринадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные рёбрышки700 г
Кетчуп3 столовые ложки
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Молотый перец1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Лук репчатый1 шт.

Для приготовления рёбрышек свиных барбекю с пряным маринадом необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Приготовьте маринад, смешав кетчуп, соевый соус, мед, молотый перец, соль, растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
  2. Поместите свиные рёбрышки в маринад и оставьте их мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом маринада.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите рёбрышки на противень, прикройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на приготовление на 30-40 минут.
  5. После указанного времени, снимите фольгу, переверните мясо и запекайте еще около 20-30 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте рёбрышки свиные барбекю с пряным маринадом горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Теперь, вы знаете рецепт свиных рёбрышек барбекю с пряным маринадом. Наслаждайтесь вкусом этого сочного блюда приготовленного в духовке!

Свиные рёбрышки с тёмным пивом и специями

Свиные рёбрышки с тёмным пивом и специями

Вы любите пиво и сочные свиные рёбрышки? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные и ароматные рёбрышки, запечённые в духовке с тёмным пивом и специями, станут отличным выбором для вечернего ужина. Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов, и вкуснейшее блюдо будет готово!

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки - 1 кг
Тёмное пиво - 500 мл
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика, измельчённый
Паприка - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. В большой миске смешайте тёмное пиво, соевый соус, мед, измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Это будет ваш маринад.

2. Разделите свиные рёбрышки на порции, если они большие, и поместите их в маринад. Переверните рёбрышки несколько раз, чтобы они равномерно пропитались.

3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте рёбрышки мариноваться в холодильнике не менее часа, но желательно на ночь.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

5. Выложите рёбрышки на противень, промазанный маслом или обложенный фольгой. Затем полейте рёбрышки маринадом и прикройте фольгой.

6. Запекайте рёбрышки в духовке при 180 градусах Цельсия около 1,5 часов.

7. После этого, снимите фольгу с рёбрышек и увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия. Продолжайте запекать без фольги ещё примерно 15-20 минут, чтобы рёбрышки стали хрустящими и получили золотистый цвет.

8. Когда рёбрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте порционные кусочки и подавайте с соусом на выбор.

9. Приятного аппетита!

Этот рецепт свиных рёбрышек с тёмным пивом и специями отлично подойдёт для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Блюдо получается сочным и ароматным, а соус на основе маринада добавляет ему великолепный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно не останетесь разочарованы!

Оцените статью