Рёбрышки свиные барбекю в духовке - это восхитительное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса. Жареные до золотистого цвета, с нежным внутренним мясом и хрустящей корочкой, эти ребрышки просто тают во рту. Барбекю - это не просто способ готовить мясо, это целый ритуал, который способен превратить обычный ужин в настоящее гастрономическое путешествие.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным ужином, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ребрышки свиные барбекю в духовке. В отличие от готовки на гриле, приготовление рёбрышек в духовке требует гораздо меньше усилий, но результат останется не менее запоминающимся.
В этой статье представлены 5 вкусных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить ребрышки свиные барбекю в духовке самостоятельно. Вы можете выбрать любой из них в зависимости от своих предпочтений и доступных ингредиентов.
Рецепты приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке
1. Классический рецепт свиных рёбрышек барбекю
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные рёбрышки | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Кетчуп | 100 г |
Мед | 2 ст.л. |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Паприка (по желанию) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте вместе соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
- Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 45-60 минут.
- Разрежьте рёбрышки на порции и сервируйте с соусом барбекю и гарниром по вашему выбору.
2. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с медом и сморчковым соусом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные рёбрышки | 1 кг |
Мед | 4 ст.л. |
Сморчки (пассатижи) | 100 г |
Соус барбекю | 200 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте вместе мед, сморчки, соус барбекю, соевый соус, чеснок, соль и перец.
- Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов.
- Подавайте готовые рёбрышки с оставшимся соусом барбекю и гарниром на ваш выбор.
3. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с апельсиново-имбирным маринадом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные рёбрышки | 1 кг |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Имбирь (тертый) | 2 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Соус барбекю | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте вместе апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь, мед, соус барбекю, соль и перец.
- Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 2-3 часов.
- Подаёте готовые рёбрышки с оставшимся соусом барбекю и гарниром по желанию.
4. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с томатным соусом и корицей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные рёбрышки | 1 кг |
Кетчуп | 200 г |
Пельменный соус | 100 г |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте вместе кетчуп, пельменный соус, корицу, чеснок, соль и перец.
- Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов.
- Сервируйте готовые рёбрышки с оставшимся соусом и любым гарниром на ваш выбор.
5. Рецепт свиных рёбрышек барбекю с глазурью из мёда и горчицы
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные рёбрышки | 1 кг |
Мед | 4 ст.л. |
Горчица (дижонская) | 3 ст.л. |
Кетчуп | 50 г |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте вместе мед, горчицу, кетчуп, чеснок, соль и перец.
- Натрите свиные рёбрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите свиные рёбрышки на противень и запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов.
- После половины времени запекания, периодически переворачивайте рёбрышки и смазывайте их оставшейся смесью.
- Подаёте готовые рёбрышки с гарниром по желанию.
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Для приготовления свинных рёбрышек в соусе терияки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиных рёбрышек;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте свиные рёбрышки, удалите лишний жир и кости.
- Смешайте в миске соус терияки, мёд, растительное масло, соль и перец.
- Положите свиные рёбрышки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него свиные рёбрышки вместе с маринадом.
- Запекайте рёбрышки при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, переворачивая их примерно через 20 минут.
- Последние минуты приготовления посыпьте рёбрышки кунжутом и запекайте ещё 5-7 минут.
- Подавайте свиные рёбрышки в соусе терияки горячими.
Приятного аппетита!
Рёбрышки свиные барбекю с медом
Для приготовления рёбрышек свиных барбекю с медом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиных рёбрышек;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Разделите свиные рёбрышки на порции, поместите их в миску и заливаем маринадом. Накройте миску плёнкой и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рёбрышки на противень, предварительно покрытый фольгой, и отправьте в духовку на 30-40 минут.
- По истечении времени переверните рёбрышки и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
- Готовые рёбрышки свиные барбекю с медом подайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки с глазурью из соуса барбекю
Ребрышки с глазурью из соуса барбекю и пряностями
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных рёбрышек;
- 4 столовые ложки соуса барбекю;
- 1 столовая ложка смеси пряностей для мяса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рёбрышки промыть и высушить.
2. Смешать соус барбекю и пряности.
3. Смазать рёбрышки этой смесью и посолить, поперчить.
4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5-2 часа до готовности.
Свиные рёбрышки с глазурью из соуса барбекю и картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг свиных рёбрышек;
- 350 г картофеля;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 4 столовые ложки соуса барбекю.
Приготовление:
1. Рёбрышки промыть и высушить.
2. Натереть рёбрышки солью, перцем и оливковым маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5 часа.
4. Подать с картофелем, запечённым в духовке, и полить сверху соусом барбекю.
Свиные рёбрышки в апельсиновом соусе барбекю
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных рёбрышек;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 2 столовые ложки соуса барбекю;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки меда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рёбрышки промыть и высушить.
2. Влить в миску апельсиновый и соевый соусы, добавить соус барбекю и мед.
3. Смазать рёбрышки получившейся смесью и посолить, поперчить.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5-2 часа.
Свиные рёбрышки с глазурью из соуса барбекю и меда
Ингредиенты:
- 1 кг свиных рёбрышек;
- 1 стартерница соуса барбекю;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рёбрышки промыть и высушить.
2. В миску смешать соус барбекю, мед и соевый соус.
3. Смазать рёбрышки получившейся смесью и посолить, поперчить.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 1,5-2 часа до золотистой корочки.
Ребрышки с глазурью из соуса барбекю и горчицы
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных рёбрышек;
- 4 столовые ложки соуса барбекю;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рёбрышки промыть и высушить.
2. В миске смешать соус барбекю и горчицу.
3. Смазать рёбрышки получившейся смесью и посолить, поперчить.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 2 часа до готовности.
Приятного аппетита!
Рёбрышки свиные барбекю с пряным маринадом
Для приготовления рёбрышек свиных барбекю с пряным маринадом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные рёбрышки | 700 г |
Кетчуп | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Молотый перец | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Для приготовления рёбрышек свиных барбекю с пряным маринадом необходимо выполнить следующие шаги:
- Приготовьте маринад, смешав кетчуп, соевый соус, мед, молотый перец, соль, растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
- Поместите свиные рёбрышки в маринад и оставьте их мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом маринада.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите рёбрышки на противень, прикройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на приготовление на 30-40 минут.
- После указанного времени, снимите фольгу, переверните мясо и запекайте еще около 20-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте рёбрышки свиные барбекю с пряным маринадом горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь, вы знаете рецепт свиных рёбрышек барбекю с пряным маринадом. Наслаждайтесь вкусом этого сочного блюда приготовленного в духовке!
Свиные рёбрышки с тёмным пивом и специями
Вы любите пиво и сочные свиные рёбрышки? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные и ароматные рёбрышки, запечённые в духовке с тёмным пивом и специями, станут отличным выбором для вечернего ужина. Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов, и вкуснейшее блюдо будет готово!
Ингредиенты: |
---|
Свиные рёбрышки - 1 кг |
Тёмное пиво - 500 мл |
Соевый соус - 3 столовые ложки |
Мед - 2 столовые ложки |
Чеснок - 4 зубчика, измельчённый |
Паприка - 2 столовые ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. В большой миске смешайте тёмное пиво, соевый соус, мед, измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Это будет ваш маринад.
2. Разделите свиные рёбрышки на порции, если они большие, и поместите их в маринад. Переверните рёбрышки несколько раз, чтобы они равномерно пропитались.
3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте рёбрышки мариноваться в холодильнике не менее часа, но желательно на ночь.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Выложите рёбрышки на противень, промазанный маслом или обложенный фольгой. Затем полейте рёбрышки маринадом и прикройте фольгой.
6. Запекайте рёбрышки в духовке при 180 градусах Цельсия около 1,5 часов.
7. После этого, снимите фольгу с рёбрышек и увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия. Продолжайте запекать без фольги ещё примерно 15-20 минут, чтобы рёбрышки стали хрустящими и получили золотистый цвет.
8. Когда рёбрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте порционные кусочки и подавайте с соусом на выбор.
9. Приятного аппетита!
Этот рецепт свиных рёбрышек с тёмным пивом и специями отлично подойдёт для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Блюдо получается сочным и ароматным, а соус на основе маринада добавляет ему великолепный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно не останетесь разочарованы!