Как приготовить пирожки без дрожжей — простые и вкусные рецепты, которыми порадуетесь семья и гости

Пирожки – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их гарнир можно разнообразить различными начинками: мясной, грибной, картофельной и многими другими. Однако не всегда у нас есть время и желание заморачиваться с подходом к выпечке пирожков, используя дрожжи. В этой статье мы расскажем вам о простых и вкусных способах приготовить пирожки без использования дрожжей.

Во-первых, пирожки без дрожжей готовятся гораздо быстрее, чем с использованием дрожжей. У вас нет необходимости ждать подъема теста, что значительно сокращает время приготовления. Это особенно удобно, когда у вас есть нежданные гости или просто не хочется проводить много времени на кухне.

Во-вторых, пирожки без дрожжей также получаются очень вкусными и пышными. Этот результат достигается за счет использования разрыхлителя или соды, которые заменяют дрожжи. Конечно, вкус пирожков будет отличаться от тех, которые делаются с использованием дрожжей, но все равно они будут наряду сочными и ароматными.

Рецепт №1: пирожки с картошкой и грибами

Рецепт №1: пирожки с картошкой и грибами

Для приготовления пирожков вам понадобятся:

  1. 500 гр муки;
  2. 250 гр сливочного масла;
  3. 200 гр картошки;
  4. 150 гр грибов;
  5. 1 луковица;
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. Соль, перец и специи - по вкусу.

1. Сначала подготовьте начинку для пирожков. Сварите картошку до готовности, затем очистите и нарежьте ее кубиками. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Добавьте картошку, чеснок, специи, соль и перец. Тушите все вместе до полного готовности. Остудите начинку.

2. Для приготовления теста смешайте муку и растопленное сливочное масло. Добавьте немного воды и замесите мягкое и упругое тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

3. После охлаждения теста, разделите его на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.

4. На середину каждой лепешки положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пирожок, складывая его по краям к центру и прищипывая верхушку.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

6. Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или остудившимися. Они идеально подходят для завтрака или перекуса.

Можно варьировать начинку, добавлять разные ингредиенты по вкусу, создавая новые варианты этих вкусных пирожков. Приятного аппетита!

Рецепт №2: пирожки с мясом и луком

Рецепт №2: пирожки с мясом и луком

Ингредиенты:

КомпонентыКоличествo
Мука400 г
Молоко200 мл
Масло100 г
Мясо (говядина/свинина)300 г
Лук2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого нарежьте мясо и лук мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо к луку и обжаривайте все вместе, пока мясо не станет готовым. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. В отдельной миске смешайте муку, молоко и оставшееся масло. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  6. На каждой лепешке положите порцию начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
  8. Готовые пирожки украсьте зеленью и подавайте.

Пирожки с мясом и луком готовы! Они идеально подойдут для завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом домашних пирожков!

Рецепт №3: пирожки с сыром и зеленью

Рецепт №3: пирожки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 г греческого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, йогурт и сливочное масло. Перемешивайте до получения однородного теста.
  2. На плоской поверхности посыпьте немного муки и выложите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец и зелень мелко нарежьте.
  4. На половину каждой лепешки выложите натертый сыр, нарезанный огурец и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сложите пирожок пополам, тщательно сомкнув края.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить до комнатной температуры.

Пирожки с сыром и зеленью отлично подойдут к чаю или кофе, их можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Получаются вкусные, сытные и оригинальные!

Рецепт №4: пирожки с капустой и морковью

Рецепт №4: пирожки с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 500 гр теста для пирожков
  • 1 капуста
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте капусту, нарезанную соломкой, и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Раскатайте тесто на тонкий слой и нарежьте кружки диаметром около 10 см.
  4. На каждый кружок положите немного начинки из капусты и моркови.
  5. Закройте пирожки, склеивая края теста.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить перед подачей.

Пирожки с капустой и морковью готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5: пирожки с ягодами и сгущенным молоком

Рецепт №5: пирожки с ягодами и сгущенным молоком

Ингредиенты:

Тесто:400 г муки250 мл молока100 г сливочного масла2 яйца2 столовые ложки сахара1 чайная ложка разрыхлителя (гашеная сода)щепотка соли
Начинка:200 г ягод (клубника, малина, черника)4 столовые ложки сгущенного молока

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шары. Накройте фольгой или полотенцем и оставьте на 15-20 минут для отдыха.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  5. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
  6. На середину каждой лепешки выложите порцию ягод и немного сгущенного молока.
  7. Сложите лепешку пополам, прижимая края, и аккуратно скатайте их, чтобы пирожок был закрыт.
  8. Переложите готовые пирожки на противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.
  9. Готовые пирожки с ягодами и сгущенным молоком можно подавать к чаю или как самостоятельное лакомство.

Рецепт №6: пирожки с повидлом и изюмом

Рецепт №6: пирожки с повидлом и изюмом

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные пирожки с повидлом и изюмом без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • повидло (по желанию)
  • изюм (по желанию)
  • соль (по вкусу)

Инструкции:

  1. Смешайте муку с содой и солью в большой миске.
  2. Добавьте кефир, сливочное масло, сахар и яйца в миску с мукой.
  3. Тщательно вымешайте тесто до однородности.
  4. Дайте тесту отдохнуть минимум 30 минут.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
  6. На средину каждой лепешки выложите немного повидла и изюма.
  7. Сложите лепешки пополам и хорошо прижмите края.
  8. Смажьте пирожки яйцом.
  9. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Готовые пирожки можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашних пирожков с самыми разнообразными начинками!

Рецепт №7: пирожки с творогом и вишней

Рецепт №7: пирожки с творогом и вишней

Если вы любите сочетание кисло-сладкого в десерте, этот рецепт идеально подойдет для вас. Пирожки с творогом и вишней прекрасно сочетают вкус сдобного теста, нежного творога и сочной вишни.

Ингредиенты:

  • 500 г сдобного теста
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни
  • 1 яйцо
  • Пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Разделите тесто на равные порции.
  2. Смешайте творог с сахаром и небольшим количеством теста.
  3. Добавьте вишню к творогу и перемешайте.
  4. Раскатайте каждую порцию теста в круглую лепешку.
  5. На середину каждой лепешки выложите небольшое количество начинки из творога и вишни.
  6. Закройте пирожок и хорошо запечатайте края.
  7. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом.
  8. Смажьте верх пирожков разбитым яйцом для придания золотистого цвета.
  9. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  10. Посыпьте пирожки с творогом и вишней пудрой перед подачей.

Пирожки с творогом и вишней готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт №8: пирожки с курицей и грибами

Рецепт №8: пирожки с курицей и грибами

Для тех, кто предпочитает мясо, рекомендуется попробовать пирожки с курицей и грибами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Вкусные и сытные пирожки понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тесто для пирожков (без дрожжей).

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками.

2. Лук и чеснок мелко порубите.

3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте курицу и грибы, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности.

5. Оставьте начинку остыть.

6. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их тонкими лепешками.

7. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно сверните пирожок, придавая ему овальную форму.

8. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

9. Готовые пирожки можно подавать сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №9: пирожки с творогом и яблоками

Рецепт №9: пирожки с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • 400 г теста для пирожков (можно приготовить самостоятельно или использовать готовое из магазина)
  • 200 г творога
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог протри через сито или разомните его вилкой до получения однородной массы.
  2. Яблоки вымойте, очистите и мелко нарежьте.
  3. Смешайте творог с яблоками и сахаром.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Вырежьте кружки из теста диаметром около 8-10 см.
  6. На половину каждого круга выложите начинку из творога и яблок.
  7. Сложите круг пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
  8. Прижмите края пирожков вилкой.
  9. Взбейте яйцо со сметаной.
  10. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло.
  11. Обваляйте пирожки в сметанно-яичной смеси и выложите на сковороду.
  12. Жарьте пирожки с огня средней силы до золотистой корочки.
  13. Переверните пирожки и жарьте с другой стороны.
  14. Готовые пирожки выложите на блюдо, чтобы они остыли немного.
  15. Подавайте пирожки с творогом и яблоками теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Рецепт №10: пирожки с ветчиной и сыром

Рецепт №10: пирожки с ветчиной и сыром

Сегодня мы поделимся с вами рецептом простых и вкусных пирожков с ветчиной и сыром. Это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно.

Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тесто для пирожков500 г
Ветчина200 г
Сыр200 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте ветчину и сыр кубиками.

2. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

3. На половине круга разместите небольшое количество ветчины и сыра. Важно не переборщить с начинкой, чтобы пирожки не раскрылись во время выпечки.

4. Сложите круг пополам, защипните края пирожка, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

5. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

6. Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

7. С помощью кисточки смажьте пирожки сверху яичной смесью. Это придаст им аппетитный золотистый цвет после выпечки.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките пирожки примерно 20 минут или до золотистой корочки.

9. Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте к столу теплыми.

Наши пирожки с ветчиной и сыром готовы! Они получатся ароматными, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Оцените статью